Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот наткнулась на американскую статью про заболевание под названием Отравление лососем (Salmon Poisoning Disease) http://www.vetmed.wsu.edu/cliented/salmon.aspx

Пишут, что лосось может поражаться паразитом Nanophyetus salmincola, который сам по себе сравнительно безвреден, но может быть в свою очередь поражен микроорганизмом Neorickettsia helminthoeca. Этот микроорганизм собственно и вызывает эту болячку. Если не лечить, то в 90% случаев собаки погибают. Причем поражаются исключительно собаки, кошки, медведи, еноты этой дрянью вообще не болеют.

Симптомы: рвота, понос, потеря аппетита, слабость, температура, увеличенные лимфожелезы, обезвоживание.

Диагностируется путем анализа кала или лимфы.

Рекомендуется ни в коем случае не давать собакам сырой лосось и подобную рыбу.

Интересно, это чисто американская бяка или у нас тоже присутствует? Наши веты что-нить о ней знают?

Опубликовано

сырую рыбу вообще есть нельзя, она рассадник паразитов.

Я когда разделывала лосося всегда давала собакинам обрезки - брюшки, головы. Теперь не буду, нафик.

Опубликовано

Только начиталась темку про рыбьи бошки замороженные, думала в выходные свему попробовать купить. И чо, опять нельзя? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Интересно, а это только в лососи такая дрянь, или во всех красных рыбах?

:dntknw: В статье пишут про лосося и других рыб, плавающих вверх по течению (fish that swim upstream to breed).

Но тот лосось и форель, которые у нас продаются, 100% выращены искусственно. Интересно, они тоже этой гадостью болеют? Или у них есть какая-нить профилактика?

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Ну у нас то продают искусственно выращенного лосося

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Опубликовано (изменено)

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот наткнулась на американскую статью про заболевание под названием Отравление лососем (Salmon Poisoning Disease) http://www.vetmed.wsu.edu/cliented/salmon.aspx

Пишут, что лосось может поражаться паразитом Nanophyetus salmincola, который сам по себе сравнительно безвреден, но может быть в свою очередь поражен микроорганизмом Neorickettsia helminthoeca. Этот микроорганизм собственно и вызывает эту болячку. Если не лечить, то в 90% случаев собаки погибают. Причем поражаются исключительно собаки, кошки, медведи, еноты этой дрянью вообще не болеют.

Симптомы: рвота, понос, потеря аппетита, слабость, температура, увеличенные лимфожелезы, обезвоживание.

Диагностируется путем анализа кала или лимфы.

Рекомендуется ни в коем случае не давать собакам сырой лосось и подобную рыбу.

Интересно, это чисто американская бяка или у нас тоже присутствует? Наши веты что-нить о ней знают?

У нас живет его родня трематоды Nanophyetus schikhobalowi :) Сибирь, Владивосток

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Только начиталась темку про рыбьи бошки замороженные, думала в выходные свему попробовать купить. И чо, опять нельзя? :dntknw:

"Не читайте до обеда советских газет! "

А про нашу курицу почитайте или ещё что-нибудь=)

Мы каждую неделю едим форель, нашинскую, головы собакам. Отказываться не собираемся... :dntknw:

Опубликовано

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Я вот совершенно не уверена в ветконтроле в магазинах. Имхо за денюжку они что хошь пропустят.

Опубликовано

я конечно не смотрю телевизор когда про всякий свиной грипп и сибирскую язву рассказывают, но есть кому инфу донести, показывали как в искусственных условиях выращивают рыбу, кормят помоями и отбросами как поросят, не знаю верить этому или нет, но рыба свежая может быть только в течение 5 часов после улова, вот и посчитайте, на сколько она свежая будет пока до магазина доедет, особенно если эта рыба импортная.

Опубликовано

Ну у нас то продают искусственно выращенного лосося

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Не все. В гипермаркете, где мы покупаем, есть фермерская рыба и натуральная (со слов продавца)...внешние и вкусовые отличия есть..

Опубликовано

Вот блин, мы тоже лосось+рис проплановский жуем, но я думаю там такая обработка, что ни одна бацилла не выдержит :nono: А с головами рыбьими еще повременю, почитаю еще.

Опубликовано

Надеюсь в проплане рис-лосось такой бяки нет. А то мы уже год его едим.

Да нет, пишут, что при термообработке эта дрянь гибнет.

Опубликовано

Не все. В гипермаркете, где мы покупаем, есть фермерская рыба и натуральная (со слов продавца)...внешние и вкусовые отличия есть..

Лиля, про натуральность продаваемого лосося - это имхо бессовестное вранье. Муж рыбак, мы ловили и семгу и форель, во-первых это очень сезонный продукт, во-вторых очень редкий для промышленного использования, его цена будет просто запредельной. А вкус натуральной свежепойманной рыбы да, очень сильно отличается от магазинной. И цвет тоже - натуральная речная и озерная намного светлее, не такая кислотно-розовая. И она по сравнению с магазинной совсем постная.

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

....... Наши веты что-нить о ней знают?

Нет, не знают, ни чем лечить, ни как предотвратить.

Кстати- есть мысль, что при замораживании рыбы- может быть эти паразиты не сохраняются?

Опубликовано

Лиля, про натуральность продаваемого лосося - это имхо бессовестное вранье. Муж рыбак, мы ловили и семгу и форель, во-первых это очень сезонный продукт, во-вторых очень редкий для промышленного использования, его цена будет просто запредельной. А вкус натуральной свежепойманной рыбы да, очень сильно отличается от магазинной. И цвет тоже - натуральная речная и озерная намного светлее, не такая кислотно-розовая. И она по сравнению с магазинной совсем постная.

Возможно. Может разные фермы)) Но всё же мы покупаем вполне на вид и вкус натуральную рыбу. А там перекормленные мутанты с не естественным цветом мяса..

Опубликовано (изменено)

Нет, не знают, ни чем лечить, ни как предотвратить.

Кстати- есть мысль, что при замораживании рыбы- может быть эти паразиты не сохраняются?

Лена, не знаю, не могу пока найти. Пишут только про термообработку.

А лечат антибиотиками и при обезвоживании капельницы.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)

"Дикая" рыба значительно отличается по вкусу и по цене от "искусственной", но в ней и всякой бяки больше. Наши рыбаки дикую ловят в определённый сезон и в какие-то пару недель в этом сезоне в ней нет других жильцов, а потом они появляются.

В искусственной, у нас, нет ничего вредоносного, но и контроль жёсткий за кормлением, содержанием и качеством, но и вкус/жирность другие.

Наши веты рекомендуют свежую рыбу иногда, но предварительно заморозить в шкафу, не в обычной морозилке, а потом разморозить и угощать. Отварную советуют не давать, ибо толку от неё нет.

Я своим даю белую, как лакомство, которую какие-то предприятия готовят специально для собак - она сухая или завяленая, очень вкусная, вероятно, для собак, но запах... можно погибнуть.

Красную тоже даю из залежей в заморозке - ничего не подцепили пока.

В корме, говорят, нет по причине обработки, которая всё убивает. Мы тоже сейчас сушку с рыбой едим...

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

"Дикая" рыба значительно отличается по вкусу и по цене от "искусственной", но в ней и всякой бяки больше. Наши рыбаки дикую ловят в определённый сезон и в какие-то пару недель в этом сезоне в ней нет других жильцов, а потом они появляются.

В искусственной, у нас, нет ничего вредоносного, но и контроль жёсткий за кормлением, содержанием и качеством, но и вкус/жирность другие.

Наши веты рекомендуют свежую рыбу иногда, но предварительно заморозить в шкафу, не в обычной морозилке, а потом разморозить и угощать. Отварную советуют не давать, ибо толку от неё нет.

Я своим даю белую, как лакомство, которую какие-то предприятия готовят специально для собак - она сухая или завяленая, очень вкусная, вероятно, для собак, но запах... можно погибнуть.

Красную тоже даю из залежей в заморозке - ничего не подцепили пока.

В корме, говорят, нет по причине обработки, которая всё убивает. Мы тоже сейчас сушку с рыбой едим...

Ну Вы даже не сравнивайте, у вас серьезный контроль качества продуктов, а у нас - за деньги ветконтроль пропустит что угодно.

И это не только рыбы касается, и у вас и в Финке веты рекомендуют натуральщикам свинину, в магазинах в отделах собачьей натуралки она продается. А здесь какой здравомыслящий владелец станет кормить свою собаку сырой свининой7

Опубликовано

И у вас, и у нас дикая рыба одинаковая - она ж, рыба-то, по всему миру шарится и едим мы её везде. В "нашей" рыбе, может, бензина там или свинца поменьше...

Не, Clumber, я ж не спорю и не сравниваю - я только озвучила, что надо замораживать от греха подальше или термически обрабатывать... и у нас, и у вас. :)

Опубликовано

Я в рыбе ничего не понимаю... Но посчастливилось отдыхать на одной базе, которая находится непосредственно на самом-самом берегу моря. Нас каждый день кормили свеже пойманной рыбой. Я никогда бы не подумала, что в состоянии есть рыбу на обед и ужин, причем ждать этого момента! Наивкуснейшая рыба! :nyam: Что жареная, что отварная. И даже меня н пугало наличие костей. А тут в себя я с трудом раз в неделю кусочек запихиваю...

Опубликовано

... А тут в себя я с трудом раз в неделю кусочек запихиваю...

Надо бы чаще пихать, особенно, зимой. :)

Мой муж не любит рыбу, но я малосолю сёмгу и с утра на бутербродец к кофе идёт незаметно на "ура". Жареную/отварную не ест, так я запекаю с овощами и с белым соусом тоже нормально.

Дааа, есть рыбные места(мечтательно)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...