Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отравление лососем


Рекомендуемые сообщения

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот наткнулась на американскую статью про заболевание под названием Отравление лососем (Salmon Poisoning Disease) http://www.vetmed.wsu.edu/cliented/salmon.aspx

Пишут, что лосось может поражаться паразитом Nanophyetus salmincola, который сам по себе сравнительно безвреден, но может быть в свою очередь поражен микроорганизмом Neorickettsia helminthoeca. Этот микроорганизм собственно и вызывает эту болячку. Если не лечить, то в 90% случаев собаки погибают. Причем поражаются исключительно собаки, кошки, медведи, еноты этой дрянью вообще не болеют.

Симптомы: рвота, понос, потеря аппетита, слабость, температура, увеличенные лимфожелезы, обезвоживание.

Диагностируется путем анализа кала или лимфы.

Рекомендуется ни в коем случае не давать собакам сырой лосось и подобную рыбу.

Интересно, это чисто американская бяка или у нас тоже присутствует? Наши веты что-нить о ней знают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сырую рыбу вообще есть нельзя, она рассадник паразитов.

Я когда разделывала лосося всегда давала собакинам обрезки - брюшки, головы. Теперь не буду, нафик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только начиталась темку про рыбьи бошки замороженные, думала в выходные свему попробовать купить. И чо, опять нельзя? :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только начиталась темку про рыбьи бошки замороженные, думала в выходные свему попробовать купить. И чо, опять нельзя? :dntknw:

Лучше не надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а это только в лососи такая дрянь, или во всех красных рыбах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а это только в лососи такая дрянь, или во всех красных рыбах?

:dntknw: В статье пишут про лосося и других рыб, плавающих вверх по течению (fish that swim upstream to breed).

Но тот лосось и форель, которые у нас продаются, 100% выращены искусственно. Интересно, они тоже этой гадостью болеют? Или у них есть какая-нить профилактика?

Изменено пользователем Clumber
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у нас то продают искусственно выращенного лосося

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble: :dribble: :dribble:

Вот наткнулась на американскую статью про заболевание под названием Отравление лососем (Salmon Poisoning Disease) http://www.vetmed.wsu.edu/cliented/salmon.aspx

Пишут, что лосось может поражаться паразитом Nanophyetus salmincola, который сам по себе сравнительно безвреден, но может быть в свою очередь поражен микроорганизмом Neorickettsia helminthoeca. Этот микроорганизм собственно и вызывает эту болячку. Если не лечить, то в 90% случаев собаки погибают. Причем поражаются исключительно собаки, кошки, медведи, еноты этой дрянью вообще не болеют.

Симптомы: рвота, понос, потеря аппетита, слабость, температура, увеличенные лимфожелезы, обезвоживание.

Диагностируется путем анализа кала или лимфы.

Рекомендуется ни в коем случае не давать собакам сырой лосось и подобную рыбу.

Интересно, это чисто американская бяка или у нас тоже присутствует? Наши веты что-нить о ней знают?

У нас живет его родня трематоды Nanophyetus schikhobalowi :) Сибирь, Владивосток

Изменено пользователем Tierni
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только начиталась темку про рыбьи бошки замороженные, думала в выходные свему попробовать купить. И чо, опять нельзя? :dntknw:

"Не читайте до обеда советских газет! "

А про нашу курицу почитайте или ещё что-нибудь=)

Мы каждую неделю едим форель, нашинскую, головы собакам. Отказываться не собираемся... :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Я вот совершенно не уверена в ветконтроле в магазинах. Имхо за денюжку они что хошь пропустят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я конечно не смотрю телевизор когда про всякий свиной грипп и сибирскую язву рассказывают, но есть кому инфу донести, показывали как в искусственных условиях выращивают рыбу, кормят помоями и отбросами как поросят, не знаю верить этому или нет, но рыба свежая может быть только в течение 5 часов после улова, вот и посчитайте, на сколько она свежая будет пока до магазина доедет, особенно если эта рыба импортная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у нас то продают искусственно выращенного лосося

и уж конечно его проверяет ветеринарный контроль. если конечно Вы его в крупном хорошем магазине покупаете

Не все. В гипермаркете, где мы покупаем, есть фермерская рыба и натуральная (со слов продавца)...внешние и вкусовые отличия есть..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин, мы тоже лосось+рис проплановский жуем, но я думаю там такая обработка, что ни одна бацилла не выдержит :nono: А с головами рыбьими еще повременю, почитаю еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь в проплане рис-лосось такой бяки нет. А то мы уже год его едим.

Да нет, пишут, что при термообработке эта дрянь гибнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все. В гипермаркете, где мы покупаем, есть фермерская рыба и натуральная (со слов продавца)...внешние и вкусовые отличия есть..

Лиля, про натуральность продаваемого лосося - это имхо бессовестное вранье. Муж рыбак, мы ловили и семгу и форель, во-первых это очень сезонный продукт, во-вторых очень редкий для промышленного использования, его цена будет просто запредельной. А вкус натуральной свежепойманной рыбы да, очень сильно отличается от магазинной. И цвет тоже - натуральная речная и озерная намного светлее, не такая кислотно-розовая. И она по сравнению с магазинной совсем постная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:dribble: :dribble: :dribble:

....... Наши веты что-нить о ней знают?

Нет, не знают, ни чем лечить, ни как предотвратить.

Кстати- есть мысль, что при замораживании рыбы- может быть эти паразиты не сохраняются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиля, про натуральность продаваемого лосося - это имхо бессовестное вранье. Муж рыбак, мы ловили и семгу и форель, во-первых это очень сезонный продукт, во-вторых очень редкий для промышленного использования, его цена будет просто запредельной. А вкус натуральной свежепойманной рыбы да, очень сильно отличается от магазинной. И цвет тоже - натуральная речная и озерная намного светлее, не такая кислотно-розовая. И она по сравнению с магазинной совсем постная.

Возможно. Может разные фермы)) Но всё же мы покупаем вполне на вид и вкус натуральную рыбу. А там перекормленные мутанты с не естественным цветом мяса..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не знают, ни чем лечить, ни как предотвратить.

Кстати- есть мысль, что при замораживании рыбы- может быть эти паразиты не сохраняются?

Лена, не знаю, не могу пока найти. Пишут только про термообработку.

А лечат антибиотиками и при обезвоживании капельницы.

Изменено пользователем Clumber
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Дикая" рыба значительно отличается по вкусу и по цене от "искусственной", но в ней и всякой бяки больше. Наши рыбаки дикую ловят в определённый сезон и в какие-то пару недель в этом сезоне в ней нет других жильцов, а потом они появляются.

В искусственной, у нас, нет ничего вредоносного, но и контроль жёсткий за кормлением, содержанием и качеством, но и вкус/жирность другие.

Наши веты рекомендуют свежую рыбу иногда, но предварительно заморозить в шкафу, не в обычной морозилке, а потом разморозить и угощать. Отварную советуют не давать, ибо толку от неё нет.

Я своим даю белую, как лакомство, которую какие-то предприятия готовят специально для собак - она сухая или завяленая, очень вкусная, вероятно, для собак, но запах... можно погибнуть.

Красную тоже даю из залежей в заморозке - ничего не подцепили пока.

В корме, говорят, нет по причине обработки, которая всё убивает. Мы тоже сейчас сушку с рыбой едим...

Изменено пользователем Плюшкин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Дикая" рыба значительно отличается по вкусу и по цене от "искусственной", но в ней и всякой бяки больше. Наши рыбаки дикую ловят в определённый сезон и в какие-то пару недель в этом сезоне в ней нет других жильцов, а потом они появляются.

В искусственной, у нас, нет ничего вредоносного, но и контроль жёсткий за кормлением, содержанием и качеством, но и вкус/жирность другие.

Наши веты рекомендуют свежую рыбу иногда, но предварительно заморозить в шкафу, не в обычной морозилке, а потом разморозить и угощать. Отварную советуют не давать, ибо толку от неё нет.

Я своим даю белую, как лакомство, которую какие-то предприятия готовят специально для собак - она сухая или завяленая, очень вкусная, вероятно, для собак, но запах... можно погибнуть.

Красную тоже даю из залежей в заморозке - ничего не подцепили пока.

В корме, говорят, нет по причине обработки, которая всё убивает. Мы тоже сейчас сушку с рыбой едим...

Ну Вы даже не сравнивайте, у вас серьезный контроль качества продуктов, а у нас - за деньги ветконтроль пропустит что угодно.

И это не только рыбы касается, и у вас и в Финке веты рекомендуют натуральщикам свинину, в магазинах в отделах собачьей натуралки она продается. А здесь какой здравомыслящий владелец станет кормить свою собаку сырой свининой7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у вас, и у нас дикая рыба одинаковая - она ж, рыба-то, по всему миру шарится и едим мы её везде. В "нашей" рыбе, может, бензина там или свинца поменьше...

Не, Clumber, я ж не спорю и не сравниваю - я только озвучила, что надо замораживать от греха подальше или термически обрабатывать... и у нас, и у вас. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в рыбе ничего не понимаю... Но посчастливилось отдыхать на одной базе, которая находится непосредственно на самом-самом берегу моря. Нас каждый день кормили свеже пойманной рыбой. Я никогда бы не подумала, что в состоянии есть рыбу на обед и ужин, причем ждать этого момента! Наивкуснейшая рыба! :nyam: Что жареная, что отварная. И даже меня н пугало наличие костей. А тут в себя я с трудом раз в неделю кусочек запихиваю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... А тут в себя я с трудом раз в неделю кусочек запихиваю...

Надо бы чаще пихать, особенно, зимой. :)

Мой муж не любит рыбу, но я малосолю сёмгу и с утра на бутербродец к кофе идёт незаметно на "ура". Жареную/отварную не ест, так я запекаю с овощами и с белым соусом тоже нормально.

Дааа, есть рыбные места(мечтательно)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...