natko Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Эта статья имеет право быть. Хотя бы потому, что может просто сподвигнуть кого-то сделать то, что ему раньше и в голову не приходило. Даже если девять батонов попадут алчной бабке, десятый может реально спасти голодного.
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Лично мне вообще непонятно о чем тема, Рита, уж извини. Статья - набор банальностей, какой-то Камил Магометов награфоманил в ФБ, заработал лайки, ну и на здоровье, молодец. Подобных статей в инете сотни мильенов. А что, без Камила Магометова и др. кому-то не очевидно, что ближнему надо помогать? По-моему все нормальные люди так или иначе помогают. А уж кто как помогает и насколько это дело афиширует - это личное дело и выбор каждого. Что касается слепой помощи.. это имхо очень непростой вопрос. Потому что есть ведь и обратная сторона медали: куча мошенников, кормящихся вокруг благотворительности, выжившие из ума старики-скопидомы плюшкины, сидящие на полных добра сундуках и питающиеся из помоек... Вот лично я никогда не подам алкашу на бутылку, вот не могу и все. А батюшка Андрей Кураев считает, что и алкашу надо помочь, потому что если этого не сделать, он пойдет и убьет кого-нить. Имхо помощь- это наш выбор. А уж как человек распорядится нашей помощью - это его выбор и его ответ перед Богом.
taf82 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Скажем так. Эта статья НЕ для тех, кто что-то как-то понимает. Это статья для жирных идиотов, которые вокруг себя действительно не видят и не хотят видеть проблем.Что работник НИИ космонавтики "когда-то пела в Большом" - сильный прокол автора))).Но речь не об этом. Пусть жирные идиоты не знают, что есть программа субсидии, покрывающая практически полностью оплату квартиры. За консъержа можно не платить - для того и существует правление ЖСК, чтобы быть в курсе, что кто-то заплатить не может, и никто еще не зарезал бабку-дедку за то, что она за консъержа не платит. Мало того, зачастую такие и становятся консъержами в собственном доме.Пусть жирные идиоты хоть раз в жизни благодаря хотя бы такой статье молодца Магомедова в Москве хоть кому-нибудь напрягутся (или даже без напряга) помочь.Как сказал один оооочень богатый волонтер: больные и бедные существуют для того, чтобы я не все бабки спустил на сауну, тачки, дайвинг и дурь.размер платы за услуги ЖКХ в разных регионах колеблется от 10% до 22% от совокупного ежемесячного дохода семьи, но не должен превышать порог в 22%. с тем учетом если доход меньше прожиточного минимума а если доход превышает прожиточный минимум то в субсидии отказывают
Ева и Ко Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ходил побирался у нас один дедушка кажд день, рылся в мусорн баках. ,всё съестное складывал в мешок.. Но вот что удивительно , я заметила, что выглядит не плохо.,, кажд день рубашка с чистым воротником.,а умный какой)), любую тему может поддержать, вот думаю,, не бомж..,чего же он в мусорках ковыряется.. Решила спросить, говорит хобби у него такое)) . рыться в мусорках, а потом кормить нуждающихся стариков и животных... На рынках много выкидывают недоеденной еды.,не понравился пирожок выкинул..
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кураев вообще-то не "батюшка")))Я не очень сильна в церковной иерархии. ОК, пусть будет протодиакон Андрей Кураев.
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Юля, так Вы же сами и пишете: Вот лично я никогда не подам алкашу на бутылку, вот не могу и все. А батюшка Андрей Кураев считает, что и алкашу надо помочь, потому что если этого не сделать, он пойдет и убьет кого-нить. Имхо помощь- это наш выбор. А уж как человек распорядится нашей помощью - это его выбор и его ответ перед Богом. :)
Наталия Нестерова Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Помочь ВСЕМ нельзя, но рядом с нами всегда есть кто то, кому нужна наша помощь. Кому то булка хлеба, кому то добрый совет и поддержка, а кому то просто помочь дорогу перейти. Нужно просто уметь не быть равнодушными к тому кто рядом, будь то наши старенькие родственники или соседи, или просто прохожие.
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Помочь ВСЕМ нельзя, но рядом с нами всегда есть кто то, кому нужна наша помощь. Кому то булка хлеба, кому то добрый совет и поддержка, а кому то просто помочь дорогу перейти. Нужно просто уметь не быть равнодушными к тому кто рядом, будь то наши старенькие родственники или соседи, или просто прохожие.Наташ, плюс много.Всё возвращается к нам же - и добро, и зло...
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Юля, так Вы же сами и пишете: :)Лена, а где противоречие? :dntknw:
Мария и Джесси Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Никогда об этом даже не говорю никому, вот и сейчас даже писать неудобно об этом, просто считаю это нормой. Если передо мной на кассе расплачивается старушка, и у нее не хватает денег на фрукты или на молоко, - всегда даю.Может, я расчетливая :lol2: , и мой расчет очень прост - если ты хочешь, чтоб мир был добрее (и к тебе в том числе), начни с себя.немного офф, не поняла, как ваш потом мыслей соотносится с моим постом? Или это к тому, что я рассказал историю о том, как девушка помогла бабуле? :dntknw: что-то я торможу сегодня
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Лена, а где противоречие? :dntknw: :doh: невнимательно читала, извиняюсь :blush2:
Clumber Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 :doh: невнимательно читала, извиняюсь :blush2: :ok: :)
Данко Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Думаю, статьи такие нужно подросткам в воспитательных целях выкладывать. Вряд ли здесь, среди ретриверолюбов, кто-то бабушке в супермаркете на кассе мелочью не поможет. Ну не верю я в это :nono: У меня даже собак знает, что такое "пойдёмпокормимсобачек" - радуется. Собачки, кстати, не беспризорные, а как раз такие вот бабушки наплодили, а теперь кормить нечем :doh:
SVOR Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Просто помочь нуждающемуся именно здесь и сейчас. В душу к каждому не влезешь.Последнее время больше верю молчащему, чем просящему.Обстоятельства бывают разные, у родственников в подъезде несколько лет тому назадпогибла от голода женщина, не пенсионного возраста. Заболела, работать не смогла,инвалидность почему-то не оформила, может не успела, ни у кого ничего не просила, просто нашли ее мертвую, сказали умерла от истощения. Я вообще ни от чего не зарекаюсь, как бынаучиться замечать тех кто рядом. Сочувствовать умеют многие, а замечать нет.И я не исключение.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А вы попрубуйте прожить на 13000, когда оплата квартиры около 5000.Если оплата квартиры 5000 рублей- значит нефиговая квартира))) Продать и жить нормально. А так- пустое все это. И рыбку съесть ( внукам бестолковым оставить жилплощадь) и ручки чистыми оставить ( жить за счет сердобольных).
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если оплата квартиры 5000 рублей- значит нефиговая квартира))) Продать и жить нормально. А так- пустое все это. И рыбку съесть ( внукам бестолковым оставить жилплощадь) и ручки чистыми оставить ( жить за счет сердобольных).Какая не фиговая, мы за обычную двушку в 45 кв. платим даже больше, хотя все по счетчикам. За однушку около 3-3,5 тыс. и тоже счетчики стоят и одна бабушка проживает в ней.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мы во всем ищем подвох...А иногда надо следовать порывам души и не думать.Так подайте в метро- цыганам с ворованными детьми на транквилизаторах. Тоже порыв души.. а что- просят же? На самом деле- только подумайте- Амур в воде, люди собирают деньги- где государство? Бабки голодают в Москве- где государство? Зачем оно нам тогда вообще, если всем проще скинуться самим и помочь адресно??? И пока есть такие, кому жалко тех, кому обязано помогать государство, не вижу причин платить налоги и вообще ощущать себя реально гражданином.Речь-то не о том, чтобы идти в Азбуку вкуса, отлавивать пожилых людей на кассе и пихать им фуа-гра в корзину. Не только про Москву-то речь,не про еду.В том же Ржеве, увидев, как старик копейки в руке раскладывает в аптеке, пытаясь купить валидол - просто купить ему 20 пачек и сунуть в карман. Зная, что рядом живет одинокая бабуля - отложить салат Оливье в тарелку и два бутерброда с икрой,взяв коробку конфет,- зайти, поздравить с Новым годом. Как-то так я прочла этот текст. Кто-то по другому.Чтобы помочь старичку из Ржева- надо ехать. А чтоб бабке-врушке с Университета- ехать не надо. А ощущения собственной важности и "хорошести" одни и теже))))Моя бабушка еще около 7 тыщ на лекарства тратит как бы. Сердечные и от остеопороза.А бабушке ( спросить в соц помощи) ничего бесплатного не положено? Ну прекращайте! А меня двоюродная сестра работает соц работником. Так вот она говорит- половина людей не пользуется своими правами и льготами!!! И потом жалуются- помогите, хотя им и так полагается помощь.Мне что-то оочень интересно. Живем неподалеку м. Новослободская. Платим 6 тр за квартиру (все вместе, включая телефон). И что-то у бабушки, с которой мы живем нет никаких субсидий. А еще лекарства, знаете сколько стоят?я помню, у меня слезы из глаз повалили:зашла в магазинчик с прилавками,передо мной стоит девушка, а в соседнем отделе напротив стоит в очереди бабуля. И картина: девушка поворачивается и дает 50 рублей бабушке.Я сначала вообще не поняла, что происходит, потом подумала, что вместе в магаз пришли, но по разным очередям встали. Оказалось, нет: бабушке на КЕФИР не хватило, девушка услышала, что продавщица бабуле сказала, что не хватает 20 рублей.... есть еще люди, готовые помочь. черствым стать всегда успеешь, а вот доброе дело сделать, да помочь...У неё нет субсидий, потому что ВЫ там прописаны. Живи она одна- были бы.бабушки безденежные не думают о глобальных переменах.Они думают о том,чего бы сегодня поесть. Простите за грубость..Где в Москве, живя в элитном жилье есть голодающие бабушки? а?С языка прям сняли!Таня, Цукер, всё бывает в этой жизни! Неужели ты могла бы пройти безразлично мимо бабушки, которой в магазине не хватило денег расплатиться за булку хлеба и пакет молока?Я - черствая! Я - не подаю попрошайкам на улице... Но мимо бабушки в магазине не пройду!По поводу пенсий в Москве: мои родители пенсионеры(маме 73г, папе - 76л), оба не работают. Живут на пенсию. Дотации на квартплату на них не распространяются, т.к. в их квартире прописана я. Скидка по оплате только на телефон. Ну что сказать? Не голодают, одеты-обуты(хорошо и то и другое). Иногда жалуются, что лекарства дорогие, но знают аптеки, где подешевле. Помогают денежкой(иногда!) 4-м внукам(взрослым), ну и нам, своим дочерям. Немного, но регулярно!)) Но мои родители не одинокие, не беспомощные СТАРИКИ!!! И они знают, что их любят (дочери и внуки) и нуждаются и в их любви!Но есть одинокие, о которых никто не заботится. И может у них и квартиры в бизнес-классе, может у них сундук с деньгами... Но о них НИКТО не заботится. А они и не просят! Так неужели от нас убудет, если мы хоть раз в году(в пятилетку и т.д.) просто не пройдем мимо?Надо быть добрее...Без обид!Да, я слишком много в жизни помогала тем, кто реально в помощи не нуждался. Потому теперь точно знаю что и кому положено и помогать просто тем, кто просит принципиально не стану. Я лучше детям своим что-то куплю.
Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да, я слишком много в жизни помогала тем, кто реально в помощи не нуждался. Потому теперь точно знаю что и кому положено и помогать просто тем, кто просит принципиально не стану. Я лучше детям своим что-то куплю.Лучше, чем сам человек о себе напишет - никто не придумает :gleam:
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Какая не фиговая, мы за обычную двушку в 45 кв. платим даже больше, хотя все по счетчикам. За однушку около 3-3,5 тыс. и тоже счетчики стоят и одна бабушка проживает в ней.Так и говорю- однушка с бабушкой- максимум 3000 рублей коммуналки. На 10 тысяч я одна прекрасно бы ела. Не надо прибедняться. Запросы поумерить слегка совсем и все. Еще раз говорю- я говорю то, что прекрасно знаю, а не так- вообщем.Лучше, чем сам человек о себе напишет - никто не придумает :gleam:Да мне давно как то все равно, кто и что обо мне думает. Что я считаю верным, то и пишу. Извините. Поддакивать общим "пичалькам" нет желания.Скажем так. Эта статья НЕ для тех, кто что-то как-то понимает. Это статья для жирных идиотов, которые вокруг себя действительно не видят и не хотят видеть проблем.Что работник НИИ космонавтики "когда-то пела в Большом" - сильный прокол автора))).Но речь не об этом. Пусть жирные идиоты не знают, что есть программа субсидии, покрывающая практически полностью оплату квартиры. За консъержа можно не платить - для того и существует правление ЖСК, чтобы быть в курсе, что кто-то заплатить не может, и никто еще не зарезал бабку-дедку за то, что она за консъержа не платит. Мало того, зачастую такие и становятся консъержами в собственном доме.Пусть жирные идиоты хоть раз в жизни благодаря хотя бы такой статье молодца Магомедова в Москве хоть кому-нибудь напрягутся (или даже без напряга) помочь.Как сказал один оооочень богатый волонтер: больные и бедные существуют для того, чтобы я не все бабки спустил на сауну, тачки, дайвинг и дурь.Вот именно! Сразу как-то не увидела этот пост. Я помогаю своим оооочень дальним родственникам- двум бабкам в деревне именно подо Ржевом. У них есть родственники- но- они сами реально еле живут- з\п там у врача педиатра- 9500 рублей до сих пор!!! Они едят то, что растят на участке. Они просто не в состоянии помочь своим бабкам. Я приезжаю к ним раз в год. Привожу коробки с сухой едой- макароны, гречка, рис, сахар, мука, подсолнечное масло и проч. Плюс- помогаем руками- чиним, ремонтируем дом, туда сюда.. и проч... НО- они ничего не просили. Я просто ужаснулась, когда приехала в деревню после почти 20-летнего там отсутствия. Мне ничего не надо там, и я не горжусь собой- я только злюсь на государство и считаю просто необходимым напрягать это государство на все, что положено. Положено- надо биться!!! А просто докинуть на кассе 100-300 рублей бабке.. да она это знает и она этим пользуется. А потом в другом магазине она на эти деньги купит внучке китайскую куклу. Да- и вот такая я циничная женщина.
Далекая Радуга Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Татьяна, вот согласна со ВСЕМ, что вы написали! Даже и добавить нечего. И, да, я - чёрствая. Меня окружающая действительность такой делает. Я не хочу всё д...мо пропускать через себя - от этого всякие нехорошие болезни развиваются. А эпизодическая помощь отдельно взятой бабушке - не повод для самопиара и для нравоучений другим. Помогла, порадовалась и пошла дальше.
Ксения и Джек Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Где в Москве, живя в элитном жилье есть голодающие бабушки? а?тетка моя.ей 65 или 67 уже. Не помню даже точно.Живет на Красной Пресне в трешке. Не элитное... Но согласитесь. Трешка в сталинке в самом центре..Всю жизнь не работала, висела на шее матери, потом одного мужа, потом другого,а там и тот муж рассосался и стала жить на пенсию и то что дочь подкинет.В трешку дочь с детьми не пускает, даже на ночь им нельзя там остаться так моему отцу и сказала как-то - а нечего им тут ночевать, привыкнут еще.Выглядит на 105, одевается как из позапрошлого века. Кушает водичку и кашки - Для пищеварения и организма полезно!!Как-то папе моему (брату) поделилась, что то ли в зоопарк она в дырку в заборе пыталась пролезть, то ли еще куда. Короче чтобы даже как за пенсионера ей бы за себя платить не пришлось.И на дочь свою и на внучку и на бывших двух мужей постоянно жалуется. Что никто и ничем ей не помогает, что раз год подкинут денег и не более того. :good: Тётка. Улет просто! А с виду.... Ну прям божий одуванчик. Клянчить не стесняется, куда там.С виду беднота. уу, только что ни на босу ногу обувь одета. Правда чистенькая, за собой следит.Я не говорю, что все бабуси такие. Но Вы спросили, где такие в Москве - я ответила.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 тетка моя.ей 65 или 67 уже. Не помню даже точно.Живет на Красной Пресне в трешке. Не элитное... Но согласитесь. Трешка в сталинке в самом центре..Всю жизнь не работала, висела на шее матери, потом одного мужа, потом другого,а там и тот муж рассосался и стала жить на пенсию и то что дочь подкинет.В трешку дочь с детьми не пускает, даже на ночь им нельзя там остаться так моему отцу и сказала как-то - а нечего им тут ночевать, привыкнут еще.Выглядит на 105, одевается как из позапрошлого века. Кушает водичку и кашки - Для пищеварения и организма полезно!!Как-то папе моему (брату) поделилась, что то ли в зоопарк она в дырку в заборе пыталась пролезть, то ли еще куда. Короче чтобы даже как за пенсионера ей бы за себя платить не пришлось.И на дочь свою и на внучку и на бывших двух мужей постоянно жалуется. Что никто и ничем ей не помогает, что раз год подкинут денег и не более того. :good: Тётка. Улет просто! А с виду.... Ну прям божий одуванчик. Клянчить не стесняется, куда там.С виду беднота. уу, только что ни на босу ногу обувь одета. Правда чистенькая, за собой следит.Я не говорю, что все бабуси такие. Но Вы спросили, где такие в Москве - я ответила.Трешка квартира в историческом центре. Если хочет и в трешке там жить, и вам не отдать за ренту - да хоть с голоду пусть пухнет тогда. Может ей еще 200 рублей подкинуть? Себя пожалейте!А эпизодическая помощь отдельно взятой бабушке - не повод для самопиара и для нравоучений другим. Помогла, порадовалась и пошла дальше.Сто пудов!
MarinaSatt Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Когда-то, переехав в Москву с 4 тысячами в кармане и сняв комнату за червонец при зарплате в 15 - я попробовала жить на пять тысяч. Два месяца, к счастью, всего. Но ничего более мучительного и подавляющего в своей жизни не припомню - когда в офисе обед, за соседними столами все жрут принесенное из дому, а я даже гребаный доширак себе не могла позволить. Порция макарон с бумажными сосисками на ужин и чашки, чашки кофе и чая в офисе - вот и все еда моя была. А порвать последнюю пару колготок для меня был ужас и кошмар.Бабушка же моя, купившая три квартиры в Казани, имевшая три сберкнижки, все равно не могла избавиться от привычки подбирать всякий полупригодный хлам и тащить это домой. Будучи в полном смысле слова сидящей на бабле - она умудрилась наняться убощицей в парикмахерскую в соседнем доме за 3000 в месяц. И нет, не от скуки и одиночества - моя мать посещает ее каждый второй-третий день. Несмотря на эти противоречивые моменты в моей жизни - в заглавной ситуации предпочту дать денег и ошибиться в алчной бабке, чем не дать и ошибиться в действительно голодающем. Но все же предпочитаю помогать собакам...
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Но все же предпочитаю помогать собакам...+100. Потому что, просто уж поверьте- ну есть куда такой голодной бабке обратиться...И помогут.. а вот собаке вообще не судьба субсидию получить. Потому, я буду отвозить корм в приют местный, буду кормить собак бабок местных- а не самих бабок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.