Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот приплюсуюсь всеми плюсиками. Для деток и их мамочек точно ничего не пожалею, т.к. у них нет никаких дотаций, особенно в нашей действительности.Но бабушка из дома, где ни я ни мой муж не в состоянии держать квартиру... - увольте. Достаточно продать эту недвижимость и бабушка будет купаться в шоколаде.... Чего мне и не снилось в самых счастливых снах....Ира, написали ведь, как страшно продавать квартиру, и еще я знаю точно - переезд для стариков - верная смерть. Нельзя их с места трогать.А вообще все сводится к теории малых дел.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Отдельная просьба Пряни и Мич- можно в личку контакты и инфу о том, чем вообще имеет смысл помочь таким мамочкам в их реальной беде? У меня теперь есть некоторое количество свободного времени, могу готовить( я вкусно готовлю), могу привозить иногда горячие обеды мамочкам в больницу. Это мне будет стоить реально копейки, а мамочкам- хоть деньги не тратить огромные на пропитание в пунктах быстрого питания в Мск.
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Какая не фиговая, мы за обычную двушку в 45 кв. платим даже больше, хотя все по счетчикам. За однушку около 3-3,5 тыс. и тоже счетчики стоят и одна бабушка проживает в ней.Я за двушку в неполные 50 метров плачу 3 тысячи. Без счетчиков. У родителей - трешка, но там все на социалке.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я за двушку в неполные 50 метров плачу 3 тысячи. Без счетчиков. У родителей - трешка, но там все на социалке.Вот у меня такое ощущение, что мы о разных городах говорим. У меня в Мск однушка- 32 кв м. Там прописано 5!!! человек, и при этом плата без скидок 4800 в месяц.Лишний раз убеждаюсь - есть люди, а есть чернота сплошная.Давеча Вы плюсовали под выражением- не суди... Кого Вы лично считаете чернотой? Кто не даст бабке 100 рублей на кассе?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ира, написали ведь, как страшно продавать квартиру, и еще я знаю точно - переезд для стариков - верная смерть. Нельзя их с места трогать.А вообще все сводится к теории малых дел.А еще все утыкается в наши собственные проблемы, увы...Сто лет назад узнала, что, тогда еще в Восточной Германии, было правило постоянной смены жилья семей. Т.е. молодая семья получает квартиру. рождается ребенок-меняют им на бОльшую, второй ребенок-еще больше. ...А старики, у которых дети разъехались - въезжают в мЕньшие квартиры в районы, где для них построены поликлиники, скверики какие-то и другой социал, необходимый для пенсионеров. Вот идеальное решение. Но нам до него - как до Луны. :sorry:
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Давеча Вы плюсовали под выражением- не суди... Кого Вы лично считаете чернотой? Кто не даст бабке 100 рублей на кассе?Я не сужу, я констатирую факт и озвучиваю свои мысли.И, насколько я понимаю, лично ВАМ моё мнение глубоко неинтересно. Так что проходите мимо :rolleyes:
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ира, написали ведь, как страшно продавать квартиру, и еще я знаю точно - переезд для стариков - верная смерть. Нельзя их с места трогать.А вообще все сводится к теории малых дел.Анют, зная своих стариков, не скажу, что переезд, обустроенный детками, прям так и неподъемный. Я своих еще не "переезжала", но вот на даче затеяла капитальный ремонт - и все они замечательно перенесли, зная, что это все для них, для старичков....Если учесть, что они живут на нашей даче, а квартира, трешка, стоит у них в Москве....
Atavia Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного около темы - вспомнилось, что моя подруга на Новый Год учавствует в акциях волонтеров, которые помогают бабушкам и дедушкам из домов для престарелых (покупают полезные вещички, игрушки например). Если взглянуть со стороны ваших точек зрения - стоят ли такие пенсионеры помощи и внимания со стороны чужих людей? :) Интересно мнения почитать :)
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я не сужу, я констатирую факт и озвучиваю свои мысли.И, насколько я понимаю, лично ВАМ моё мнение глубоко неинтересно. Так что проходите мимо :rolleyes: Мы общаемся в одной теме, и меня не нужно посылать проходить мимо. Некрасиво как-то. Да и факты, озвученные Вами в том посте, вовсе не факты, а просто именно Ваши конкретные мысли. До факта им далеко.
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мы общаемся в одной теме, и меня не нужно посылать проходить мимо. Некрасиво как-то. Да и факты, озвученные Вами в том посте, вовсе не факты, а просто именно Ваши конкретные мысли. До факта им далеко.Вас очень интересует моё мнение? Важно знать, каких людей я считаю чернотой? Прям честно-честно? :hmm:И - на минуточку - мы с Вами вроде бы в этой теме не общаемся. Это Вы себе надумали что-то, вилдимо.
Selar Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Но бабушка из дома, где ни я ни мой муж не в состоянии держать квартиру... - увольте. Достаточно продать эту недвижимость и бабушка будет купаться в шоколаде.... Чего мне и не снилось в самых счастливых снах....Ирина, у моей бабули сьезжала крыша, если она оказывалась в больнице, либо оставалась переночевать у детей. Во вменяемое состояние возвращалась только вернувшись домой, спустя приличное время.И как таким одуванчикам менять место жительства? :dntknw:
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Немного около темы - вспомнилось, что моя подруга на Новый Год учавствует в акциях волонтеров, которые помогают бабушкам и дедушкам из домов для престарелых (покупают полезные вещички, игрушки например). Если взглянуть со стороны ваших точек зрения - стоят ли такие пенсионеры помощи и внимания со стороны чужих людей? :) Интересно мнения почитать :)СтОят!Я уже два года переписываюсь с одной бабушкой из дома престарелых. Она даже ответ мне написать сама не может- за неё пишет медсестра- три предложения максимум. Ну, лень ей записывать дальше за бабушкой. Так- сама суть. На праздники мы с мужем шлем ей посылочки. Сами- не приезжали ни разу пока. Далековато. Кстати, как раз несколько лет назад именно на этом форуме была девушка, которая активно такими делами занималась и агитировала. я откликнулась и она дала мне адрес почтовый такого фонда- я написала, мне дали "бабушку" и с тех пор я ей пишу и общаюсь. у НЕЁ НЕТ НИЧЕГО- ВСЕ УЖЕ ОТПИСАЛА ГОСУДАРСТВУ. Но судя по тому, что ответы на мои письма приходят регулярно и довольно быстро- ей письма читают. она им наверное ( буду надеяться) рада и она сразу отвечает. Больше всего её интересует, как растет моя дочь, как дела у моего сына в школе... вот так вот.. каждый раз до слез бывает трогательно, что теперь я и моя семья- словно реальный сериал для неё. Этим летом четко решили все же доехать до этого дома престарелых. рекомендую такую помощь. Там- уж точно нет вариантов ни продать ничего, чтоб лучше жить, ни даже на кассе у сердобольных денежку попросить... Да и потребности там другие..Вас очень интересует моё мнение? Важно знать, каких людей я считаю чернотой? Прям честно-честно? :hmm:И - на минуточку - мы с Вами вроде бы в этой теме не общаемся. Это Вы себе надумали что-то, вилдимо.Не передергивайте- в этой теме мы общаемся не только с Вами- в этой теме общаются многие, и мы с Вами- в том числе. Так что мимо пройти ну никак не удастся.
Кабанчик Рой Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ирина, у моей бабули сьезжала крыша, если она оказывалась в больнице, либо оставалась переночевать у детей. Во вменяемое состояние возвращалась только вернувшись домой, спустя приличное время.И как таким одуванчикам менять место жительства? :dntknw:Это очень характерные проявления сосудистой энцефалопатии - наступает неадекват в непривычном месте, преимущественно в тёмное время суток. :dntknw: Научный факт.Сорри за офф.Не передергивайте- в этой теме мы общаемся не только с Вами- в этой теме общаются многие, и мы с Вами- в том числе. Так что мимо пройти ну никак не удастся.Так Вам нужны мои пояснения к тому моему посту?
Аська и Собаки Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я за двушку в неполные 50 метров плачу 3 тысячи. Без счетчиков. У родителей - трешка, но там все на социалке.Ир, за двушку 36 метров (ну, ты видела эту "двушку") - плачу 5600 с октября.
полли Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мило, конечно, что вы меня к молодёжи отнесли.Но передёргивать не надо. Уступить место в метро и "пропускать всё через себя", о чём я писала - несколько разные вещи.я не вас имела в виду... я обобщила... я просто сказала, что по моему мнению люди очерствели и если раньше это было как то незаметно.. то сейчас это прямо бросается в глаза...
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 я не вас имела в виду... я обобщила... я просто сказала, что по моему мнению люди очерствели и если раньше это было как то незаметно.. то сейчас это прямо бросается в глаза...А еще люди потеряли совесть и стыд, стали попрошайничать даже если нет нужды...и если раньше это было как то незаметно.. то сейчас это прямо бросается в глаза...Ир, за двушку 36 метров (ну, ты видела эту "двушку") - плачу 5600 с октября.Сколько человек прописано??? От этого все зависит то!
Аська и Собаки Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 прописано - 2. И еще за мужа плачу, который не прописан (так требует наше ЖСК)
Дениска Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ирина, у моей бабули сьезжала крыша, если она оказывалась в больнице, либо оставалась переночевать у детей. Во вменяемое состояние возвращалась только вернувшись домой, спустя приличное время.И как таким одуванчикам менять место жительства? :dntknw:Ларис, вот так и менять. Поселять у себя, а квартиру менять...Ир, за двушку 36 метров (ну, ты видела эту "двушку") - плачу 5600 с октября.Кочмар! Тогда не знаю ,почему моя "двушка" стоит дешевле и намного...
Selar Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ларис, вот так и менять. Поселять у себя, а квартиру менять...У себя - будет полный крышеснос. При чем не только у старика, но и у благодетеля.Согласна с Аннабель, не всякого старика можно куда либо переселить. Для некоторых переселение =смерть, в прямом смысле
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 прописано - 2. И еще за мужа плачу, который не прописан (так требует наше ЖСК)Ну что и кто с кого требует, это дело того, кто требует. мы рассматриваем закон. А по закону- приписан- есть норма потребления, не прописан- нет. Так что что там с Вас там требуют- одно, а что Вам реально причитается платить- совсем другое. Знающий закон освобождается от ненужных трат.
Аська и Собаки Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну что и кто с кого требует, это дело того, кто требует. мы рассматриваем закон. А по закону- приписан- есть норма потребления, не прописан- нет. Так что что там с Вас там требуют- одно, а что Вам реально причитается платить- совсем другое. Знающий закон освобождается от ненужных трат.тут уже банальный безмолвный шантаж был... есть надежда, что скоро за мужа платить не придется (вопрос с ЖСК в стадии обсуждения). но все равно - буду платить тогда не 5600, а 5000 (вычитая то, что за третьего чел. плачу). Но это не для этой ветки разговор. Просто к слову, что даже спичечный коробок может стОить приличных денег по коммуналке (кстати, это без газа, света и телефона, разумеется).
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Это очень характерные проявления сосудистой энцефалопатии - наступает неадекват в непривычном месте, преимущественно в тёмное время суток. :dntknw: Научный факт.Сорри за офф.Так Вам нужны мои пояснения к тому моему посту?Откровенно? Нет ни разу. Ваше мнение в последнее время предвзято, подвержено влиянию массмедиа и религиозных убеждений.тут уже банальный безмолвный шантаж был... есть надежда, что скоро за мужа платить не придется (вопрос с ЖСК в стадии обсуждения). но все равно - буду платить тогда не 5600, а 5000 (вычитая то, что за третьего чел. плачу). Но это не для этой ветки разговор. Просто к слову, что даже спичечный коробок может стОить приличных денег по коммуналке (кстати, это без газа, света и телефона, разумеется).Ой.. можно было бы и это обсудить.. есть четкие нормы, и что там и кто хочет сверху получить- их проблемы. Проблема главная в том- что таким уродам удается это получать. А это уже напрямую зависит от правовой грамотности населения. Это и есть самая главная наша общая проблема.
Пряня&Мич Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Отдельная просьба Пряни и Мич- можно в личку контакты и инфу о том, чем вообще имеет смысл помочь таким мамочкам в их реальной беде? У меня теперь есть некоторое количество свободного времени, могу готовить( я вкусно готовлю), могу привозить иногда горячие обеды мамочкам в больницу. Это мне будет стоить реально копейки, а мамочкам- хоть деньги не тратить огромные на пропитание в пунктах быстрого питания в Мск.Татьяна, контакты кураторов дам, какие сохранились. Я уже несколько месяцев не в теме, тк беременная. Но помощь мамочкам из детской онкологии и прочих серьезных клиник всегда актуальна.
Цукер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Татьяна, контакты кураторов дам, какие сохранились. Я уже несколько месяцев не в теме, тк беременная. Но помощь мамочкам из детской онкологии и прочих серьезных клиник всегда актуальна.Вот едой, то есть питанием могла бы реально помочь, хотя бы пару раз в неделю так точно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.