Андрей Новиков Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Покатались неделю по Белоруссии с собакой. Booking.com оказался бесполезен, потому что там мало белорусских гостиниц, а те, что есть и указано, что принимают с животными, присылают отказ, как только узнают, что животное - лабрадор. Поэтому я избрал всегда работавшую до этого тактику: приезжать в город и уже на месте выбирать гостиницу, пользуясь навигатором. В итоге в Минске поселились без проблем, правда в апартаментах. Далее в Несвиже с Миром нас селить отказались, но посоветовали общежитие, где нам предоставили замечательный ночлег почти даром. В советском Бресте, как в европах, рады собаке в любой гостинице, поселили даже в двухкомнатный люкс. А вот в европейском Гродно оказалось на удивление "совково" - объехали восемь гостиниц и везде получили отказ, за что удостоились от меня звания самого отстойного города в Белоруссии. (Нет, сам город прекрасен, но собак там не любят. Да и гулять там с ними негде - почти нет зелени, сплошной асфальт.) А ещё мы покормили кабанчиков в Беловежской Пуще и заночевали в морозном лесу, но это совсем другая история, к теме не относящаяся...Да, в Бресте у нас в гостинице спросили собачий паспорт. Я удивлённо заметил, что это первый случай, когда собаку селят по паспорту и спросил, зачем? На что получил лаконичный ответ: "Сами не знаем". :)Так что поезжайте в Белоруссию и ничего не бойтесь, там очень красиво, вкусно и дёшево - отличное место для отдыха, если в кармане мало денег.
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Спасибо за рассказ! Скоро нам это предстоит.А можете подсказать гостиницу в Минске и что там с ценами?
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 И можно поподробнее о документах на собаку, которые нужны при пересечении границы? И вопрос: собака чипированная?
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Граница существует))) И документы есть кому смотреть...А гостиница нам не нужна... есть где остановиться...Мы туда регулярно ездим, только без собаки...
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Граница существует))) И документы есть кому смотреть...А гостиница нам не нужна... есть где остановиться...Мы туда регулярно ездим, только без собаки...и у вас хоть раз документы смотрели?? Таможни на границе нет, есть только погран пост. И вот сколько езжу не разу не смотрели документы не на собак не на нас и даже машину ни разу не останавливали, всегда складывается ощущение, что просто выехали из одной области в другую а не заграницу.
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 и у вас хоть раз документы смотрели?? Таможни на границе нет, есть только погран пост. И вот сколько езжу не разу не смотрели документы не на собак не на нас и даже машину ни разу не останавливали, всегда складывается ощущение, что просто выехали из одной области в другую а не заграницу.Лично у меня нет, но перед нами машину тормознули...Причину узнавать как-то не хотелось... И ехать собираюсь на майские... Как-то слабо верится, что белорусская сторона наплюет на меры безопасности...
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы в мае ездили в Минск. Я-то справку сделала, но у нас с Белоруссией границы как таковой нет. И въезд в Белоруссию мне напомним просто пост, как на въезде в КК.Я когда искала жилье писала во многие гостиницы и получала отказ. В результате жили мы в коттедже рядом с лесом. Нам сдавали одну комнату. Кухня и санузел в нашем распоряжении. Нам там еще домашнюю пищу готовила хозяйка. Очень красивые места, а главное никого! :dribble:
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 И можно поподробнее о документах на собаку, которые нужны при пересечении границы? И вопрос: собака чипированная?у меня собака чипирована и если вы уж очень хотите :) то возьмите справку формы-1,а так, машины на границе (Россия-Белоруссия) даже не останавливают на осмотр, по крайней мере с московскими номерами,нас еще ни разу не проверяли, ттт :)
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 http://ru.wikipedia....%B8%D1%86%D0%B0Российско-белорусская граница — государственная граница между Россией и Белоруссией. Существует с момента распада СССР, когда РСФСР и Белоруссия стали отдельными государствами. До 1991 года была границей между РСФСР и Белорусской ССР. В настоящее время пограничных пунктов и контроля на границе нет. Граница существует формально, но на практике её можно легко пересечь без таможенных проверок. Длина границы составляет 959 километров. Через эту границу осуществляется внешняя торговля России и Белоруссии. С 1 апреля 2011 года был отменён транспортный контроль на границе.
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы в мае ездили в Минск. Мы собираемся в мае 2014... Для тех кто не в теме, в это время в Белоруссии будет проходить Чемпионат мира по хоккею...И как оно будет в этот момент на границе никому не известно...И я думаю вряд ли моим мужчинам понравится, если на границе будут проблемы из-за собаки...
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы собираемся в мае 2014... Для тех кто не в теме, в это время в Белоруссии будет проходить Чемпионат мира по хоккею...И как оно будет в этот момент на границе никому не известно...И я думаю вряд ли моим мужчинам понравится, если на границе будут проблемы из-за собаки...ну так в чем проблема Ф-1 и чип
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 ну так в чем проблема Ф-1 и чипПроблемы нет... как раз и хотелось узнать заранее, чтоб вовремя подготовиться...сведения просто разрозненные, видимо придется самой искать и изучать правила...
taf82 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Проблемы нет... как раз и хотелось узнать заранее, чтоб вовремя подготовиться...сведения просто разрозненные, видимо придется самой искать и изучать правила...на данный момент границы и таможни нет, что будет в майские праздники 14 года одному правительству известно. У меня муж белорус и мы постоянно туда мотаемся и еще ни разу проблем не было
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 на данный момент границы и таможни нет, что будет в майские праздники 14 года одному правительству известно. У меня муж белорус и мы постоянно туда мотаемся и еще ни разу проблем не былода мы тоже мотались...но без собаки...Но натыкалась в инете на правила ввоза животных в Республику Белорусь...И если сейчас их выполнение может не требуют, но к маю лучше перестраховаться...
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 если хотите подстраховаться, то берете вет паспорт и Ф-1 и всё :)
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 если хотите подстраховаться, то берете вет паспорт и Ф-1 и всё :)насколько я помню нечипированных собак не пускают, должна быть прививка...вот только по срокам я не помню...у меня затык в чем: мне уже сейчас бежать чипироватьили можно после НГ...там что-то было про чип, установленный не ранее такого-то срока от прививки...
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Мы чиповались одновременно с прививкой - в клинике была акция. Но, насколько я понимаю, данные про чип появляются в международной базе не сразу, поэтому лучше чиповаться немного загодя.Формально, даже перемещаясь по России нужно брать справку. Но кто-нибудь это делает, если не на поезде едет?
шоко-моко Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 насколько я помню нечипированных собак не пускают, должна быть прививка...вот только по срокам я не помню...у меня затык в чем: мне уже сейчас бежать чипироватьили можно после НГ...там что-то было про чип, установленный не ранее такого-то срока от прививки...вообще ЧИПировать надо для Европы, но если хочется, почему и нет)я вечно сама забываю даты, что перед чем ставить, помнила только на тот момент, когда изучала информацию :)посмотрела, у нас так:дата чипирования - 10 сентября 2011г.привика от бешенства: 29.10.11соответственно, сначала ЧИП, потом бешенство.п.с. знаю, что некоторые ставят в один день ЧИП и бешенство и вроде ничего страшного в этом нет, хотя...по крайней мере у нас по правилам все ставилось :)
Андрей Новиков Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, и есть масса способов легально пересечь границу без единой проверки - там где мы обычно ездим, российский пост законсервирован, а белорусского вообще не существует.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Мы квартиру за 1500 снимали
Кики-мора Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, и есть масса способов легально пересечь границу без единой проверки - там где мы обычно ездим, российский пост законсервирован, а белорусского вообще не существует.я думаю вряд ли у нас будет желание искать законсервированные посты... тем более это удлинит привычный маршрут))
Дейл Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 собираемся летом с детьми и лабродушкой на Украину, а оттуда в Белорусь, расскажите что нужно и поделитесь остановками!
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В Минске мы жили в апартаментах, могу дать координаты, но это не дёшево: 3100 российских рублей в сутки (для сравнения, в хорошей гостинице можно поселиться за 1000 рублей).Границы с Белоруссией не существует, документы смотреть некому. Но у нас был с собой паспорт. И, да, собака чипированная, но там этого не нужно.Ну это не дорого, по московским меркам.А можете поделиться контактами гостиницы?)
Андрей Новиков Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Гостиницу в Минске я не искал, потому что нашёл апартаменты (мой спутник хотел принять ванну с чашечкой кофе :dntknw: ). Или Вы про апартаменты?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.