алёна57 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) а если добавить желатин и выложить в форму,то будет офигенный торт Изменено 13 декабря, 2013 пользователем алёна57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Джас Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 В том году первый раз попробовала сделать салат "ананас" понравился всем.. В этомгодупланирую сделать еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вчера опробовали семгу под шубой, вкусно :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вчера опробовали семгу под шубой, вкусно :dribble:Нежнее, чем с селедкой получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Селедку слегка поливаю кошмарным маслом. Майонезом не заливаю каждый слой, а небольшое количество добавляю в натертые овощи и перемешиваю, разумеется-раздельно. Так его меньше можно класть, а сухой шуба не будет. И не надо его настаивать в этом случае, можно сразу подавать. Я вообще настороженно отношусь к постоявшим салатам с майонезом. Со времен кафевладения осталось это опасение, потравить людей.Спецом менять не буду. В версии андроида ароматное масло сродни кошмару. Вот так и живем, натуральные масла первого холодного отжима заменяем сурогатами....А по составу моя селедка одетая близка к Аниной, без яиц, яблок, правда морковь кладу, самым тонюсеньким слоем, буквально размазываю. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Нежнее, чем с селедкой получаетсяОчень нежный :nyam: У меня муж селедку впринципе не ест, а семга прям находка для шпиЁна. И как я сама раньше не догадалась заменить селедку на семгу :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В селёдке под шубой не люблю картошку, пробовала и с яблоком, и с картошкой, - не моё. Овощи тоже отдельно мешаю с майонезом, а потом выкладываю. Надо в этом году попробовать с сёмгой сделать. :gleam: Майонез не ем, а в Новый год придётся вспомнить вкус забытый, к сожалению, не все салатики идут с йогуртом. :doh: Как-то делала свой майонез, взяла отличное оливковое масло и ... не шлогла есть потом свой продукт, выглядел то он как майонез, но вкус и запах очень резкий, оливкового масла. Наверно, для майонеза надо брать очищенное и дезодорированное масло, но я больше не стала экспериментировать, а просто отказалась от майонеза. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Нет, ну как есть отравищи..... Ну гляньте на название темы, ну где рецепты вкусно-проверенные? Зато теперь знаем, что ортодоксам нафиг выпендриваться, священники ходят в пост по гостям трижды день, чтобы мяса поесть, Аня не пьет ( я тоже), сакура в аллергии от гречки..... Зайдет приличная хозяйка салатика рецептик подсмотреть новенького, а тут- очередная болтушка :lol2:Не смогла удержаться... Неправильное у Вас представление, речь шла об исключении (у нас конкретно он был проездом) и не о мясе, ведь скоромное не только оно. Я имела ввиду всего лишь послабление поста для путешествующих, и если на столе нет ничего постного, то дозволяется скоромное :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Правильное. Выделенное Вами в моей цитате- утрированный сарказм. :gleam:И прозвучал он лишь по той причине, что наташа просила всего лишь праздничных рецептов постных блюд. А получила в теме рецептов вместо них - развернутое обсуждение о том, как относится к таким гостям. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риша+Танюша Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В пятницу жарила адыгейский сыр. Топленого масла не было, смешала сливочное и оливковое. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Смели в миг!Сегодня в "АТАКе" искала бальзамический соус, увы :thumbdown: его там нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить.Перекресток поприличнее? Не смешите мои тапочки)) У меня рядом с домом большой Перекресток, хожу туда исключительно по причине того, что это вообще единственный продуктовый в пешей доступности. Фрукты-овощи - сплошь гниль и плесень, мясо заветренное и лежалое, яйца все битые, молочка с практически истекшим сроком хранения. Хотя соусов выбор большой, тут не поспоришь, но бальзамического я там что-то не наблюдала, винного уксуса еле нашла последнюю бутылочку (и это было не в праздники) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Перекресток поприличнее? Не смешите мои тапочки)) У меня рядом с домом большой Перекресток, хожу туда исключительно по причине того, что это вообще единственный продуктовый в пешей доступности. Фрукты-овощи - сплошь гниль и плесень, мясо заветренное и лежалое, яйца все битые, молочка с практически истекшим сроком хранения. Хотя соусов выбор большой, тут не поспоришь, но бальзамического я там что-то не наблюдала, винного уксуса еле нашла последнюю бутылочку (и это было не в праздники)Странно... у нас Перекресток очень приличный, а еще есть Зеленый перекресток, там возможные и невозможные изыски продаются, чего только нет... гнилых овощей-фруктов точно нет :) Видимо на с Перекрестками повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Странно... у нас Перекресток очень приличный, а еще есть Зеленый перекресток, там возможные и невозможные изыски продаются, чего только нет... гнилых овощей-фруктов точно нет :) Видимо на с Перекрестками повезло.У меня рядом с домом два больших Перекрестка, Перекресток Экспресс, и рядом с прошлой работой тоже Перекресток был - везде одно и то же. Вот насчет Зеленых - не знаю, их не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартуша Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Наш Перекресток - это большая Пятерочка. Тараканник, выбора никакого. Убожество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот кому нечеловечески повезло, так это мне, магазин шаговой доступности у нас - "Азбука вкуса". Самый дешевый хлеб от 40 руб :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я случайно нашла в Ашане. В отделе соусов. Вот такойКупила по Вашей наводке, понравился. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот кому нечеловечески повезло, так это мне, магазин шаговой доступности у нас - "Азбука вкуса". Самый дешевый хлеб от 40 руб :angry2:Я готова ужаться в покупках и ездить в АВ за продуктами, покупая на те же деньги вдвое меньше, но чтоб нормальное, а не гнилье. А то как-то выбирать из подгнивших и плесневелых огурцов и лимонов те, которые еще можно попробовать съесть, и срезать при разделке с мяса почти половину, ибо лежалое - это слишком :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я готова ужаться в покупках и ездить в АВ за продуктами, покупая на те же деньги вдвое меньше, но чтоб нормальное, а не гнилье. А то как-то выбирать из подгнивших и плесневелых огурцов и лимонов те, которые еще можно попробовать съесть, и срезать при разделке с мяса почти половину, ибо лежалое - это слишком :(Имеет смысл накатать на этот магазин телегу руководству "Перекресков". Т.к. из 3 постоянно посещаемых мной - ни в одном нет подобного.С мясом есть нюанс: за ним надо приходить днем, примерно в 14часов+/-. К позднему вечеру оно заветривается, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Имеет смысл накатать на этот магазин телегу руководству "Перекресков". Т.к. из 3 постоянно посещаемых мной - ни в одном нет подобного.С мясом есть нюанс: за ним надо приходить днем, примерно в 14часов+/-. К позднему вечеру оно заветривается, факт.Увы, в 14 часов я работаю, и сгонять в обед за мясом меня не отпустят)))Но ходила и в выходные днем - та же картина. На гнилые овощи писала в жалобную книгу, бесполезно. Среди знакомых я не одна такая, на Перекрестки очень многие жалуются, а те, кто работают в этой сфере, объясняли, откуда такая картина - издержки. Все, что залежалось, надо сбыть, иначе вычеты за выброшенный товар будут вычтены из з/п работников. Это не только в Перекрестке так, почти во всех общепитах. Естественно, вычетов из з/п никому не хочется. А руководству явно не хочется тратить чуть больше и брать товар получше (больше я ничем не могу объяснить плесень на овощах на второй день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Прочла я тему и поняла, я далека от идеала жены, половину ингредиентов не то что не пробовала, я впервые слышу о таких названиях. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот так неосторожное слово (Перекресток) вызывает целую дискуссию. :lol2: Впору тему открывай - где лучше покупать продукты, рейтинг магазинов. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А на НГ ничего не печете? Хочется рецептик, но так чтоб быстро и вкусно))) А то мои тирольские пироги много времени отнимают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Бара Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Хочу испечь открытый пирог с яблоками и корицей. Тесто куплю, оно у нас очень хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А на НГ ничего не печете? Хочется рецептик, но так чтоб быстро и вкусно))) А то мои тирольские пироги много времени отнимают(((У меня будет традиционный штрудель)) полкило муки, два яйца и водичка- тесто. Полчаса отдыхает и растягиваем очень тонко руками. Яблоки режем кубиками, изюм зашпариваем кипятком, орехи- какие есть, толчем. Корица+кардамон+сахарная пудра- все специи.Раскладываем почти прозрачный пласт теста, на него начинку с специями. сворачиваем рулетом, печем минут 30 при 180-200 градусов. Режем, подаем с шариком ванильного мороженого))) Мнямка))Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить.Да, тоже в О кее тарюсь- очень неплохой там магазин на Горьковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти