Sheile Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Для тех, кто хочет разбавить засилье майонезных салатов - салат с креветками, апельсином и легкой заправкой :) Нереально вкусно :nyam: Буквально вчера вечером готовила, снимала пробу, так сказать, - теперь без сомнения будет у нас на праздничном столе :)
Маша и Коби Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Пойду я отсюда, теперь на работе есть хочу :blush2: Буду придерживаться: "хочешь есть- попей водички".
Lirika Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я сейчас захлебнусь )))На самом деле я не представляю НГ без мимозы и шубы, но по вашему совету попробую сделать шубу с семгой :nyam:
Мартуша Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой, а скажите пожалуйста, где Вы покупаете??? :D А то я никак не могу его найти ;)Я случайно нашла в Ашане. В отделе соусов. Вот такой
Персонаж Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Зачем?! Зачем я сюда зашла, осподи... :sorry:
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....
Мартуша Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Разбавлю салаты десертом. Я частенько сама делаю торт тирамиссу. Знаю, что настоящий тирамиссу делается совсем не тортом, а в креманках, но так проще. Это очень быстрый и простой рецепт.Сначала крем: 250 мл. 35% сливок (я беру Пармалат) взбить с сахарной пудрой (полстакана, кто любит послаще, можно, наверное, больше, я приторно сладко не люблю). Затем на самой низкой скорости вбить туда сыр Маскарпоне - банка 500 г. Очень важно вбить маскарпоне на самой низкой скорости и очень недолго, по сути просто растереть со сливками. Иначе он может очень быстро свернуться и отойти водой. Готовые бисквитные коржи хорошо пропитать крепким кофе с сахаром. В кофе можно (и нужно) добавить ликер Амаретто или хотя бы коньяк. Я не добавляю из-за детей. Затем намазываем на коржи крем и присыпаем сверху порошком какао. И так каждый слой. Дать настояться в тепле часа 2, затем на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Готово. Само приготовление у меня занимает минут 20 от силы, учитывая, что коржи я покупаю готовые. Лучше делать накануне, чтобы настоялся.
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono: А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Лариса и Бара Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 На работе всем отделом (нас трое) целый день вспоминали интересные рецепты. Иногда работали :)Итак, салат легкий, без майонеза : нарезать кусочками и обжарить куриные грудки, так же пожарить грибы с луком, добавить красный сладкий перец, перепелиные яйца и грецкие орехи, заправить дижонское горчицей и оливковым маслом.Говорят, вкусно. Я попробую сделать.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(Очень простой рецерт семги. Стейки или филе выложить на противень (лучше с хорошим покрытием). Посолить, поперчить по вкусу. Густо посыпать зеленью (укроп, петрушка), залить молоком (в рецепте сливки, зачем? и так жирно) так, чтобы покрыло рыбу, но не скрыло совсем. И на рыбу потереть сыр. Запекать до легкого золотистого цвета сыра, минут 20-25 при 180-200. Получается очень нежная рыба и тоже без масла. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....Катя, как это холодец может быть постный? Из овощей, что ли? :lol2: Девочки, послушайте мой совет, вот читаю рецепты и вижу, что очень многие включают какие-то очень разнородные компоненты и взаимоисключающие вкусы. Так вот, чем меньше составляющих, тем ярче вкус и вкуснее блюдо.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть)Ничего страшного, просто в разогрутую духовку, минут на 10-15, определить готовность по корочке, главное не передержать :thumbup:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть)Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Катя, как это холодец может быть постный? Из овощей, что ли? :lol2: Девочки, послушайте мой совет, вот читаю рецепты и вижу, что очень многие включают какие-то очень разнородные компоненты и взаимоисключающие вкусы. Так вот, чем меньше составляющих, тем ярче вкус и вкуснее блюдо.Постный, в данном случае, это не все подряд, включая свиные ноги и тому подобное, это говяжья лытка и усё))) соль, перец, чеснок, получпется не жирный, А ПОСТНЫЙ, в смысле НЕ ЖИРНЫЙ!!!!! Ты меня типО подколола? :dribble:Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200.Именно это я и хотела сказать)) :good:
natko Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Катя, я так же варю. Только из говядины, режу одно лишь мясо и заливаю высоким слоем прозрачного бульона-желе. Ни капли жира, перевернешь его из формы - торт, красоты нереальной!Завтра с компа повешу рецепт заливного фантастической красоты и вкусноты. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200.У меня даже переключателя нет, я могу только силу огня контролировать) Но после того, как она прогреется до 150 примерно - температура начинает расти очень быстро, если надо долго готовить - то порой приходится приоткрывать даже на время, чтоб не сгорело совсем)Ничего страшного, просто в разогрутую духовку, минут на 10-15, определить готовность по корочке, главное не передержать :thumbup:Насколько разогретую? Мясо я готовлю при 180-200, но рыбе-то надо меньше)) И на сковороде она у меня жарится быстрее курицы, 3-5 минут с каждой стороны, и готово))
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.Катя, подколола, ага :P Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Aннaбель
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.Катя, подколола, ага :PАнь, я обычно тушу лук и морковь, добавляю немного томата и уксуса, соль, естественно. Или вообще кетчупа, плюс черный перец горошком и лаврушку. А так можно разгуляться и с помидорами, и с перцем. :doh: Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Лена Уля Ася Мона
KATRIN&BERTIK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня даже переключателя нет, я могу только силу огня контролировать) Но после того, как она прогреется до 150 примерно - температура начинает расти очень быстро, если надо долго готовить - то порой приходится приоткрывать даже на время, чтоб не сгорело совсем)Насколько разогретую? Мясо я готовлю при 180-200, но рыбе-то надо меньше)) И на сковороде она у меня жарится быстрее курицы, 3-5 минут с каждой стороны, и готово))Разогретую сильно,как раз 180-200, такие же 10-15 минут(Ваши 3-5 с обеих сторон)Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.Катя, подколола, ага :PАнют, классический маринад для рыбы не готовила, но готовлю так: либо горбуша, либо кета, тушку делю на филекусочки(полустейки без костей), выкладываю в форму , смазанную маслом, естессно солю, перчу, по вкусу, в духовку максимально горячую, минут на 10-ть, а в это время, в сковороду с разогретым маслом, лук полукольцами МНОГО, морковь тонко ПО ВКУСУ К ЛУКУ, слека прижарить, специи, лимонный сок(уксус) по вкусу, вывалить на рыбку полуготовую, зарумянить, остудить, съесть :nyam: (желательно с рисом)
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Анют, классический маринад для рыбы не готовила, но готовлю так: либо горбуша, либо кета, тушку делю на филекусочки(полустейки без костей), выкладываю в форму , смазанную маслом, естессно солю, перчу, по вкусу, в духовку максимально горячую, минут на 10-ть, а в это время, в сковороду с разогретым маслом, лук полукольцами МНОГО, морковь тонко ПО ВКУСУ К ЛУКУ, слека прижарить, специи, лимонный сок(уксус) по вкусу, вывалить на рыбку полуготовую, зарумянить, остудить, съесть :nyam: (желательно с рисом)Рис к рыбе самое оно) Я часто делаю стейки из красной рыбы, и к ним острый жареный рис))Сами стейки обильно поливаю лимонным соком, посыпаю специями (соль и черный перец) с обеих сторон и оставляю так минут на 10-15, жарю без масла вместе с лимонными корочками.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.Катя, подколола, ага :PСамая лучшая рыба в маринаде готовится в мульте. Даже косточки можно есть.Берем любую рыбу, разрезаем на стейки (можно с костями, можно без), обваливаем в муке и обжариваем.Для маринада:морковьлук репчатыйтомат. пастаболг. перец (по вкусу)лавр. лист, перец горошком, специи для рыбыуксус или лимонный сок,сахар, сольМорковь режется брусочками или трется на терке, лук полу кольцами, если с болг. перцем, то и его туда.Обжаривается все в том масле, где была рыбка.( которая предварительно выкладывается в чашу МВ.)Добавить томат. Малехо потушить. Влить в сотейник воды, посолить, добавить уксус, перец горошек, немного сахара, лаврушку, приправку.Сахар здесь нужен для того, чтоб убрать кислинку от уксуса и томат. пасты.Пробуйте и добавляйте по вашему вкусу.Когда все закипит, вкусным маринадом заливаем рыбу в МВ и ставим на программу тушение.Время приготовления регулируйте по кол-ву рыбы и желаемому конечному результату.Очень я ее люблю. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Маринад идет как подлива к гарниру.Воды влейте столько, чтоб рыба с овощами была покрыта. Ну или чуток больше,если любите в гарнире соус. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Самая лучшая рыба в маринаде готовится в мульте. Даже косточки можно есть.Берем любую рыбу, разрезаем на стейки (можно с костями, можно без), обваливаем в муке и обжариваем.Для маринада:морковьлук репчатыйтомат. пастаболг. перец (по вкусу)лавр. лист, перец горошком, специи для рыбыуксус или лимонный сок,сахар, сольМорковь режется брусочками или трется на терке, лук полу кольцами, если с болг. перцем, то и его туда.Обжаривается все в том масле, где была рыбка.( которая предварительно выкладывается в чашу МВ.)Добавить томат. Малехо потушить. Влить в сотейник воды, посолить, добавить уксус, перец горошек, немного сахара, лаврушку, приправку.Сахар здесь нужен для того, чтоб убрать кислинку от уксуса и томат. пасты.Пробуйте и добавляйте по вашему вкусу.Когда все закипит, вкусным маринадом заливаем рыбу в МВ и ставим на программу тушение.Время приготовления регулируйте по кол-ву рыбы и желаемому конечному результату.Очень я ее люблю. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Маринад идет как подлива к гарниру.Воды влейте столько, чтоб рыба с овощами была покрыта. Ну или чуток больше,если любите в гарнире соус.А в сотейнике такой вариант получится?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.Катя, подколола, ага :Pя как то давно делала форель, заливала белым вином со специями, оч вкусно, наверно в инете можно рецепт посмотреть...
Елена@Мэтти Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А в сотейнике такой вариант получится?Такой вариант получится везде, даже в самой простой сковороде!Может только кажется что долго, на самом деле проще не бывает.Иногда нагрянут гости - пока бла бла, а уже под него рыбка тушится. Да и за праздничным столом уходит только в путь. :nyam: Жаль что уху сегодня сварила, а то бы завтра изобразила маринадик. Хотя четверг вроде рыбный день? :gleam:
_Sakura_ Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Это ж не долго и не сложно) Я самое сложное, что готовила - бефстроганов :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти