Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, кто хочет разбавить засилье майонезных салатов - салат с креветками, апельсином и легкой заправкой :) Нереально вкусно :nyam: Буквально вчера вечером готовила, снимала пробу, так сказать, - теперь без сомнения будет у нас на праздничном столе :)

Опубликовано

Я сейчас захлебнусь )))

На самом деле я не представляю НГ без мимозы и шубы, но по вашему совету попробую сделать шубу с семгой :nyam:

_120101005.jpg

Опубликовано

Ой, а скажите пожалуйста, где Вы покупаете??? :D А то я никак не могу его найти ;)

Я случайно нашла в Ашане. В отделе соусов. Вот такой

1842b.jpg

Опубликовано

Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))

На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.

Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....

Опубликовано

Разбавлю салаты десертом. Я частенько сама делаю торт тирамиссу. Знаю, что настоящий тирамиссу делается совсем не тортом, а в креманках, но так проще. Это очень быстрый и простой рецепт.

Сначала крем: 250 мл. 35% сливок (я беру Пармалат) взбить с сахарной пудрой (полстакана, кто любит послаще, можно, наверное, больше, я приторно сладко не люблю). Затем на самой низкой скорости вбить туда сыр Маскарпоне - банка 500 г. Очень важно вбить маскарпоне на самой низкой скорости и очень недолго, по сути просто растереть со сливками. Иначе он может очень быстро свернуться и отойти водой.

Готовые бисквитные коржи хорошо пропитать крепким кофе с сахаром. В кофе можно (и нужно) добавить ликер Амаретто или хотя бы коньяк. Я не добавляю из-за детей. Затем намазываем на коржи крем и присыпаем сверху порошком какао. И так каждый слой. Дать настояться в тепле часа 2, затем на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Готово. Само приготовление у меня занимает минут 20 от силы, учитывая, что коржи я покупаю готовые. Лучше делать накануне, чтобы настоялся.

Опубликовано (изменено)

Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))

На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.

Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....

Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)

Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:

Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.

Я тоже делаю стейки из семги(форели), только еще проще и еще быстрее :blush2: , дно формы застилаю фольгой, на фольгу МНОГО лука, полукольцами, лук слегка подсолить и подстастить, помять, на лук стейки, которые тоже подсолить и поперчить, в духовку на минут 15, режим гриль, всё! На рыбке образуется хрустящая корочка, вкууууусно :nyam: , и никакого масла :nono:

А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?

Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть)

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

На работе всем отделом (нас трое) целый день вспоминали интересные рецепты. Иногда работали :)

Итак, салат легкий, без майонеза : нарезать кусочками и обжарить куриные грудки, так же пожарить грибы с луком, добавить красный сладкий перец, перепелиные яйца и грецкие орехи, заправить дижонское горчицей и оливковым маслом.

Говорят, вкусно. Я попробую сделать.

Опубликовано (изменено)

Какой рецепт классный! Спасибо за него, попробую приготовить, а то у меня вечно семга пересыхает :(

Очень простой рецерт семги. Стейки или филе выложить на противень (лучше с хорошим покрытием). Посолить, поперчить по вкусу. Густо посыпать зеленью (укроп, петрушка), залить молоком (в рецепте сливки, зачем? и так жирно) так, чтобы покрыло рыбу, но не скрыло совсем. И на рыбу потереть сыр. Запекать до легкого золотистого цвета сыра, минут 20-25 при 180-200. Получается очень нежная рыба и тоже без масла.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))

На НГ собираюсь готовить именно такие блюда.

Например заливное с языком, заливное с рыбкой, холодец(постный)....

Катя, как это холодец может быть постный? Из овощей, что ли? :lol2:

Девочки, послушайте мой совет, вот читаю рецепты и вижу, что очень многие включают какие-то очень разнородные компоненты и взаимоисключающие вкусы. Так вот, чем меньше составляющих, тем ярче вкус и вкуснее блюдо.

Опубликовано

Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)

Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:

Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.

А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?

Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть)

Ничего страшного, просто в разогрутую духовку, минут на 10-15, определить готовность по корочке, главное не передержать :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Я обожаю заливное, холодец и окрошку, а муж их на дух не переносит)

Ну и ленивая я, чтоб самой делать, покупаю магазинные. Это то единственное, за что я не переживаю, что в мое отсутствие он съест :lol2:

Я б вина домашнего сделала еще, да уже не успею.

А что делать неудачникам типа меня, у кого духовка старая советская газовая, вообще без выбора режимов? На какую температуру и время ставить?

Хорошая духовка - моя мечта, но в ближайшее время она мне не светит, увы, обхожусь тем, что есть)

Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Катя, как это холодец может быть постный? Из овощей, что ли? :lol2:

Девочки, послушайте мой совет, вот читаю рецепты и вижу, что очень многие включают какие-то очень разнородные компоненты и взаимоисключающие вкусы. Так вот, чем меньше составляющих, тем ярче вкус и вкуснее блюдо.

Постный, в данном случае, это не все подряд, включая свиные ноги и тому подобное, это говяжья лытка и усё))) соль, перец, чеснок, получпется не жирный, А ПОСТНЫЙ, в смысле НЕ ЖИРНЫЙ!!!!! Ты меня типО подколола? :dribble:

Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200.

Именно это я и хотела сказать)) :good:

Опубликовано (изменено)

Катя, я так же варю. Только из говядины, режу одно лишь мясо и заливаю высоким слоем прозрачного бульона-желе. Ни капли жира, перевернешь его из формы - торт, красоты нереальной!

Завтра с компа повешу рецепт заливного фантастической красоты и вкусноты.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Не переживать. Т.к. советское, старое - вполне себе функциональное! Сначала на максимум, а потом, минут через 5-10, переключатель на середину, будет примерно 180-200.

У меня даже переключателя нет, я могу только силу огня контролировать) Но после того, как она прогреется до 150 примерно - температура начинает расти очень быстро, если надо долго готовить - то порой приходится приоткрывать даже на время, чтоб не сгорело совсем)

Ничего страшного, просто в разогрутую духовку, минут на 10-15, определить готовность по корочке, главное не передержать :thumbup:

Насколько разогретую? Мясо я готовлю при 180-200, но рыбе-то надо меньше)) И на сковороде она у меня жарится быстрее курицы, 3-5 минут с каждой стороны, и готово))

Опубликовано (изменено)

Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.

Катя, подколола, ага :P

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.

Катя, подколола, ага :P

Ань, я обычно тушу лук и морковь, добавляю немного томата и уксуса, соль, естественно. Или вообще кетчупа, плюс черный перец горошком и лаврушку. А так можно разгуляться и с помидорами, и с перцем. :doh:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

У меня даже переключателя нет, я могу только силу огня контролировать) Но после того, как она прогреется до 150 примерно - температура начинает расти очень быстро, если надо долго готовить - то порой приходится приоткрывать даже на время, чтоб не сгорело совсем)

Насколько разогретую? Мясо я готовлю при 180-200, но рыбе-то надо меньше)) И на сковороде она у меня жарится быстрее курицы, 3-5 минут с каждой стороны, и готово))

Разогретую сильно,как раз 180-200, такие же 10-15 минут(Ваши 3-5 с обеих сторон)

Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.

Катя, подколола, ага :P

Анют, классический маринад для рыбы не готовила, но готовлю так: либо горбуша, либо кета, тушку делю на филекусочки(полустейки без костей), выкладываю в форму , смазанную маслом, естессно солю, перчу, по вкусу, в духовку максимально горячую, минут на 10-ть, а в это время, в сковороду с разогретым маслом, лук полукольцами МНОГО, морковь тонко ПО ВКУСУ К ЛУКУ, слека прижарить, специи, лимонный сок(уксус) по вкусу, вывалить на рыбку полуготовую, зарумянить, остудить, съесть :nyam: (желательно с рисом)

Опубликовано

Анют, классический маринад для рыбы не готовила, но готовлю так: либо горбуша, либо кета, тушку делю на филекусочки(полустейки без костей), выкладываю в форму , смазанную маслом, естессно солю, перчу, по вкусу, в духовку максимально горячую, минут на 10-ть, а в это время, в сковороду с разогретым маслом, лук полукольцами МНОГО, морковь тонко ПО ВКУСУ К ЛУКУ, слека прижарить, специи, лимонный сок(уксус) по вкусу, вывалить на рыбку полуготовую, зарумянить, остудить, съесть :nyam: (желательно с рисом)

Рис к рыбе самое оно) Я часто делаю стейки из красной рыбы, и к ним острый жареный рис))

Сами стейки обильно поливаю лимонным соком, посыпаю специями (соль и черный перец) с обеих сторон и оставляю так минут на 10-15, жарю без масла вместе с лимонными корочками.

Опубликовано (изменено)

Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.

Катя, подколола, ага :P

Самая лучшая рыба в маринаде готовится в мульте. Даже косточки можно есть.

Берем любую рыбу, разрезаем на стейки (можно с костями, можно без), обваливаем в муке и обжариваем.

Для маринада:

морковь

лук репчатый

томат. паста

болг. перец (по вкусу)

лавр. лист, перец горошком, специи для рыбы

уксус или лимонный сок,

сахар, соль

Морковь режется брусочками или трется на терке, лук полу кольцами, если с болг. перцем, то и его туда.Обжаривается все в том масле, где была рыбка.( которая предварительно выкладывается в чашу МВ.)

Добавить томат. Малехо потушить. Влить в сотейник воды, посолить, добавить уксус, перец горошек, немного сахара, лаврушку, приправку.

Сахар здесь нужен для того, чтоб убрать кислинку от уксуса и томат. пасты.

Пробуйте и добавляйте по вашему вкусу.

Когда все закипит, вкусным маринадом заливаем рыбу в МВ и ставим на программу тушение.

Время приготовления регулируйте по кол-ву рыбы и желаемому конечному результату.

Очень я ее люблю. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Маринад идет как подлива к гарниру.

Воды влейте столько, чтоб рыба с овощами была покрыта. Ну или чуток больше,если любите в гарнире соус.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Самая лучшая рыба в маринаде готовится в мульте. Даже косточки можно есть.

Берем любую рыбу, разрезаем на стейки (можно с костями, можно без), обваливаем в муке и обжариваем.

Для маринада:

морковь

лук репчатый

томат. паста

болг. перец (по вкусу)

лавр. лист, перец горошком, специи для рыбы

уксус или лимонный сок,

сахар, соль

Морковь режется брусочками или трется на терке, лук полу кольцами, если с болг. перцем, то и его туда.Обжаривается все в том масле, где была рыбка.( которая предварительно выкладывается в чашу МВ.)

Добавить томат. Малехо потушить. Влить в сотейник воды, посолить, добавить уксус, перец горошек, немного сахара, лаврушку, приправку.

Сахар здесь нужен для того, чтоб убрать кислинку от уксуса и томат. пасты.

Пробуйте и добавляйте по вашему вкусу.

Когда все закипит, вкусным маринадом заливаем рыбу в МВ и ставим на программу тушение.

Время приготовления регулируйте по кол-ву рыбы и желаемому конечному результату.

Очень я ее люблю. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. Маринад идет как подлива к гарниру.

Воды влейте столько, чтоб рыба с овощами была покрыта. Ну или чуток больше,если любите в гарнире соус.

А в сотейнике такой вариант получится?

Опубликовано

Девочки, у кого есть рецепты рыбы под маринадом, с рыбой все ясно, а вот маринад я подзабыла, готовила только один раз и давно.

Катя, подколола, ага :P

я как то давно делала форель, заливала белым вином со специями, оч вкусно, наверно в инете можно рецепт посмотреть...

Опубликовано

А в сотейнике такой вариант получится?

Такой вариант получится везде, даже в самой простой сковороде!

Может только кажется что долго, на самом деле проще не бывает.

Иногда нагрянут гости - пока бла бла, а уже под него рыбка тушится. Да и за праздничным столом уходит только в путь. :nyam:

Жаль что уху сегодня сварила, а то бы завтра изобразила маринадик. Хотя четверг вроде рыбный день? :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...