Lirika Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2: Но я не Леша :lol2:
miss Terri Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2: Мне вспомнилось как к нам перед свадьбой дочери приходила сватья в гости. Я после работы, наготавливать особенно некогда было, настрогала салатиков, начистила картошки и запекла куриные бёдрышки с чипсами, подала их на стол, сватья - ой, я наверное это уже не съем...ага, замолотила за милую душу, аж две штуки. Очень люблю их готовить когда время ограничено. Беру бедрышки, солю, приправляю пиправками для курицы, замариновываю в майонезе(когда заранее знаю что придут завтра гости) на ночь. Примерно за 40 мин до прихода гостей беру чипсы(у нас продаются пластинками) либо без ароматизатора, либо с куриным вкусом, прямо в упаковке их измельчаю, высыпаю в тарелку и панирую в них бедрышки. Выкладываю на смазанный раст маслом противень - и в духовку на 180градна 30-40мин. Степень готовности будет видна по цвету чипсов, они должны быть золотистого цвета. Пы Сы солить нужно совсем немного, тк соли много и в майонезе и в чипсах. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем miss Terri
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жесть))) По-моему, надо быть оооочень терпеливым человеком, чтобы косточки от граната выплевывать :dribble: Я могу понять еще виноград, но гранат! :dribble: Я понимаю, конечно, что у всех вкусы разные, но на мой взгляд даже если просто так есть гранат, косточки не чувствуются, а уж в салате и подавно :)В косточках граната вся и прелесть)) Это ж витамины и "щетка" для организма! Моветон есть гранат и выплевывать косточки))
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2: Но я не Леша :lol2:Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали. Это вопрос воспитания и деликатности гостей.Настругай им морковки.
Oliviya Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали. Это вопрос воспитания и деликатности гостей.Настругай им морковки.А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam:
Хайбон Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))Я давно не ем майонез. Практически любой салат можно заправить белым йогуртом, помня о двух правилах - а) не слишком заранее и б) лучше его съесть сразу, не оставляя на послепраздничные дни, раскиснет. Как по мне, вкус нежнее.
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam:простите,не хочу обидеть,но при таких рассказах всегда вспоминаю,Михаил,Николаевича Задорнова" я ему говорю-Батюшка,Россия-то на посту!!а он перекрестил меня куском мяса на вилке и говорит-Да и храни её Господь!" Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Кто-нибудь сам делал майонез?ага!только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканный
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ага!только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканныйНапрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима?
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) напишу,мож кому надо...молоко,масло,горчица,лимонный сок,соль.все взбить блендером.главное,чтобы масла в 2 р. больше,чем молока!остальное по вкусу.дальше работает фантазия,например горчица может быть французской с орешками или дижонской,только не горькой (иначе вкус беееее),можно травки добавить или карри....Напрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима?мыла,и тоже так думала...а когда с ребенком загремела в инфекционную,капельницы,уколы,антибиотики....как вспомню,так вздрогну!инфекционист сказала,ерунда про перепелок это миф.сальмонелла погибает свыше 60 градусов.а вообще не обращайте на меня внимание,наверное так испугалась за сына,что теперь у меня панический ужас перед яйцами.....куриными :blush2:масло?да! я вот из Италии привезла,такое прям зеленое и вкус ореховый,вот на нем очень вкусный майонез. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Постные - без мяса, яиц и молочных продуктов. Я просто растерялась...Рыбу и "морских гадов" можно.Наташ, поищи в вегетарианской кухне, или в сыроедческой (или в кришнаитской, хотя эти ребята молоко и сливки используют). Сыроедческие натуральные тортики с удовольствием жрут кушают все, они очень вкусные.Тут можно глянуть постные блюда http://vk.com/vegvkysnyashkiСтранные какие то гости, морских гадов едят, а молоко не пьют :) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем GoldenBoys
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 конфеты / шарики из сухофруктов./>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/не готовила, но ела: очень вкусно.морских гадов едят, а молоко не пьют :)Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми. Поэтому их и можно.Хотя, памятуя что рыбный день четверг был введен приказным порядком для стимулирования рыбного промысла...
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 конфеты / шарики из сухофруктов./>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/не готовила, но ела: очень вкусно.Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми. :doh: Пост ведь Рождественский...
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!!
Цукер Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!!АААА))) А я думала одна такая умная))) А я еще делаю осенью свою аджику острющую и мешаю именно с этим соусом и подаю к столу)))))
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!рафаэлло.плавленные сырки с чесноком(чуть-чуть) и майонезом(йогуртом,сметаной),чищенную соленую фисташечку оборачиваем этой массой,обваливаем в кокосовых стружках,можно в натертых на терке крабовых палочках.вкусненько,красивенько.Но тут главное размер!!!в итоге шарик должен быть такой,чтобы сразу в рот!
GoldenBoys Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam:
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam:да-да.аюрведа рулит.топленое масло-ГХИ!ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАНАЦЕЯ!шамбалу обожаю.шафран добавляю во все супы,т.к. уже тысячу лет не варю мясные бульоны,а он подкрашивает...и вкус..мммм,аромат..мммм!калинджи в плове очень красиво играет,мускатный орех в напитки(четверть ложки успокаивает,половина бодрит),сельдерей в суп(сильнейший афродизиак)но друзья наши не оценили,в целом соглашусь.я бы сказала,что все эти рецепты,которые пишу сюда усреднены,кто-то добавит специй,кто-то нет....на вкус и цвет.... Изменено 12 декабря, 2013 пользователем алёна57
Золото мое Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Вспомнила рецепт вкусного салата без майонеза:Филе зубатки - отварить в подсоленной воде и нарезать (наломать вручную) кубикамиПомидорки черри - нарезать половинкамиПерепелиные яйца - тоже половинкамиЛист салата - порватьЗаправка - греческий йогурт (белый несладкий) + дижонская горчицаПолучается очень нежный и вкусный салат! Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Золото мое
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану.ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки? Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2:
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Aннaбель, пить не пьёте,а таблеточками балуетесь :nono: :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки? Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2:Ну это было как раз в ответ на ваше "ешь, что дают". В детстве мне реально почти ничего было нельзя, любое сладкое, фрукты, часть овощей, гречка, еще что-то, всего уж не упомнишь. Правда, я при этом любила объедаться запретным, пока родители не видят, но потом мне каждый раз было очень плохо)Сейчас у меня нет аллергии, но есть некоторые продукты, которые я просто не могу есть. В прямом смысле, меня начинает выворачивать моментально. И часть из них тоже относятся к очень распространенным и популярным, увы(( Впрочем, я и ем не очень много, и толпы гостей не люблю, и стол огромный сама не накрываю никогда, лениво мне :) Так что даже на своей свадьбе ограничилась несколькими салатами и буквально парой ложек горячего, после чего вместе с мужем сбежала в комнату от всей родни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти