Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:

А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))

Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2:

Но я не Леша :lol2:

Опубликовано (изменено)

Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:

Мне вспомнилось как к нам перед свадьбой дочери приходила сватья в гости. Я после работы, наготавливать особенно некогда было, настрогала салатиков, начистила картошки и запекла куриные бёдрышки с чипсами, подала их на стол, сватья - ой, я наверное это уже не съем...ага, замолотила за милую душу, аж две штуки. Очень люблю их готовить когда время ограничено.

Беру бедрышки, солю, приправляю пиправками для курицы, замариновываю в майонезе(когда заранее знаю что придут завтра гости) на ночь.

Примерно за 40 мин до прихода гостей беру чипсы(у нас продаются пластинками) либо без ароматизатора, либо с куриным вкусом, прямо в упаковке их измельчаю, высыпаю в тарелку и панирую в них бедрышки. Выкладываю на смазанный раст маслом противень - и в духовку на 180град

на 30-40мин. Степень готовности будет видна по цвету чипсов, они должны быть золотистого цвета.

Пы Сы солить нужно совсем немного, тк соли много и в майонезе и в чипсах.

Изменено пользователем miss Terri
Опубликовано

Жесть))) По-моему, надо быть оооочень терпеливым человеком, чтобы косточки от граната выплевывать :dribble: Я могу понять еще виноград, но гранат! :dribble: Я понимаю, конечно, что у всех вкусы разные, но на мой взгляд даже если просто так есть гранат, косточки не чувствуются, а уж в салате и подавно :)

В косточках граната вся и прелесть)) Это ж витамины и "щетка" для организма! Моветон есть гранат и выплевывать косточки))

Опубликовано

А если гости в силу религиозных или физиологических особенностей не могут что то есть? )))

Офф. Когда в 90х к нам стали ездить всякие заграничные экологи по обмену опытом, балагур Леша Ярошенко уверил одного вегетерианского американа, что в советской колбасе нет мяса. И заодно, что и куриные яйца у нас тоже вегетерианские :lol2: И нормально, бедняга все кушал за милую душу :lol2:

Но я не Леша :lol2:

Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали.

Это вопрос воспитания и деликатности гостей.

Настругай им морковки.

Опубликовано

Как-то моя подруга принимала ортодоксального еврея, и будучи сама еврейкой, сказала: "Аня, хоть убей, я не буду соблюдать кошрут даже ради Лени!", и ничего, ортодокс Леня лопал все, что подавали.

Это вопрос воспитания и деликатности гостей.

Настругай им морковки.

А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam:

Опубликовано

Хочется салатов и закусок легких, вкусных и оригинальных, НО!!!! минимум майонеза)))

Я давно не ем майонез. Практически любой салат можно заправить белым йогуртом, помня о двух правилах - а) не слишком заранее и б) лучше его съесть сразу, не оставляя на послепраздничные дни, раскиснет. Как по мне, вкус нежнее.

Опубликовано (изменено)

А даже не в деликатности дело :) вообще-то постящимся в гостях и в дороге разрешено отступать от поста, точно знаю потому что брат священником был. Когда они ко мне приезжали во время поста, всегда ели то, что стояло на столе :gleam:

простите,не хочу обидеть,но при таких рассказах всегда вспоминаю,Михаил,Николаевича Задорнова" я ему говорю-Батюшка,Россия-то на посту!!а он перекрестил меня куском мяса на вилке и говорит-Да и храни её Господь!"

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Кто-нибудь сам делал майонез?

ага!

только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.

оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканный

Опубликовано

ага!

только я яиц(даже перепелиных)свежих боюсь,потому без них.

оочень ничего получается,но мой опыт подсказывает,что масло нужно прям самое-самое тогда вкус изысканный

Напрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима?

Опубликовано (изменено)

напишу,мож кому надо...

молоко,масло,горчица,лимонный сок,соль.все взбить блендером.главное,чтобы масла в 2 р. больше,чем молока!остальное по вкусу.

дальше работает фантазия,например горчица может быть французской с орешками или дижонской,только не горькой (иначе вкус беееее),можно травки добавить или карри....

Напрасно, сальмонеллу на перепелиных не поймаете, и вообще мыть надо. Масло первого отжима?

мыла,и тоже так думала...

а когда с ребенком загремела в инфекционную,капельницы,уколы,антибиотики....как вспомню,так вздрогну!

инфекционист сказала,ерунда про перепелок это миф.сальмонелла погибает свыше 60 градусов.

а вообще не обращайте на меня внимание,наверное так испугалась за сына,что теперь у меня панический ужас перед яйцами.....куриными :blush2:

масло?да! я вот из Италии привезла,такое прям зеленое и вкус ореховый,вот на нем очень вкусный майонез.

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано (изменено)

Постные - без мяса, яиц и молочных продуктов.

Я просто растерялась...

Рыбу и "морских гадов" можно.

Наташ, поищи в вегетарианской кухне, или в сыроедческой (или в кришнаитской, хотя эти ребята молоко и сливки используют). Сыроедческие натуральные тортики с удовольствием жрут кушают все, они очень вкусные.

Тут можно глянуть постные блюда http://vk.com/vegvkysnyashki

Странные какие то гости, морских гадов едят, а молоко не пьют :)

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

конфеты / шарики из сухофруктов.
/>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/

не готовила, но ела: очень вкусно.

морских гадов едят, а молоко не пьют :)

Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми. Поэтому их и можно.

Хотя, памятуя что рыбный день четверг был введен приказным порядком для стимулирования рыбного промысла...

Опубликовано

конфеты / шарики из сухофруктов.
/>http://33recepta.ru/deserty/shariki-iz-suxofruktov/

не готовила, но ела: очень вкусно.

Так случилось, что на момент перечисления скоромных блюд - морские гады остались забытыми.

:doh: Пост ведь Рождественский...

Опубликовано

соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!!

Опубликовано

соус.для мяса.покупаю соус краснодарский сладкий,в пол литровых банках с жестяной крышкой,выкладываю в мисочку добавляю чеснок,укроп,петрушку,(на любителя можно кинза,базилик) обратно в банку и пусть настаивается!в зависимости от количества чеснока,острый вкууууусный!!!

АААА))) А я думала одна такая умная))) А я еще делаю осенью свою аджику острющую и мешаю именно с этим соусом и подаю к столу)))))

Опубликовано

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!

рафаэлло.

плавленные сырки с чесноком(чуть-чуть) и майонезом(йогуртом,сметаной),чищенную соленую фисташечку оборачиваем этой массой,обваливаем в кокосовых стружках,можно в натертых на терке крабовых палочках.вкусненько,красивенько.Но тут главное размер!!!в итоге шарик должен быть такой,чтобы сразу в рот!

Опубликовано

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

круглый в вакуумной упаковке.режу на 6 частей,каждую часть на кусочки,получаются сегменты в 1см толщиной,на сковородку и жарить по паре минут с каждой стороны.выложить на бумажное полотенце.если только взрослые,то можно перец размолоть в ступке,обвалять и жарить.очень остро,пикнтно.а вообще с пивом на компинию целая головка может уйти!

Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam:

Опубликовано (изменено)

Я жарю на топленом масле и использую острые мудреные индийские приправы :nyam:

да-да.аюрведа рулит.топленое масло-ГХИ!ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАНАЦЕЯ!шамбалу обожаю.шафран добавляю во все супы,т.к. уже тысячу лет не варю мясные бульоны,а он подкрашивает...и вкус..мммм,аромат..мммм!калинджи в плове очень красиво играет,мускатный орех в напитки(четверть ложки успокаивает,половина бодрит),сельдерей в суп(сильнейший афродизиак)

но друзья наши не оценили,в целом соглашусь.

я бы сказала,что все эти рецепты,которые пишу сюда усреднены,кто-то добавит специй,кто-то нет....на вкус и цвет....

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано (изменено)

Вспомнила рецепт вкусного салата без майонеза:

Филе зубатки - отварить в подсоленной воде и нарезать (наломать вручную) кубиками

Помидорки черри - нарезать половинками

Перепелиные яйца - тоже половинками

Лист салата - порвать

Заправка - греческий йогурт (белый несладкий) + дижонская горчица

Получается очень нежный и вкусный салат!

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

Офф. Мне кажется, гости должны уважать хозяйку дома, а не наоборот. Это к тому, что лопай, что дают. Как-то принимала гостя из другой страны, предупредили, что он не ест чеснока и мяса, ага, лопал оливье баклажаны с чесноком за милую душу :lol2:

А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?

Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

А если банально аллергия на что-то? Или непереносимость продукта? Тоже пусть лопает, что дают?

Я специально у тех, кого зову в гости, заранее спрашиваю, чего они не едят, чтобы потом не возникало неловкостей, когда кому-то нельзя острое, кому-то лук, кому-то еще что-то... Ну и сама, при всем уважении к хозяйке дома, есть то, чего не ем, не стану.

ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки?

Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2:

Опубликовано

ну прямо уж аллергия на все? На праздничном столе много чего, выбрать можно. Я не пью вообще, так что теперь, говорить, чтобы убрали со стола все бутылки?

Гыы...вспомнила какой-то из дней рождений сына, приехала мама и 2 ее двоюродные сестры, и они стали требовать фестал, но-шпу, анальгин, что-то еще, я сказала, что на следующий ДР поставлю им вазочку с таблетками :lol2:

Ну это было как раз в ответ на ваше "ешь, что дают". В детстве мне реально почти ничего было нельзя, любое сладкое, фрукты, часть овощей, гречка, еще что-то, всего уж не упомнишь.

Правда, я при этом любила объедаться запретным, пока родители не видят, но потом мне каждый раз было очень плохо)

Сейчас у меня нет аллергии, но есть некоторые продукты, которые я просто не могу есть. В прямом смысле, меня начинает выворачивать моментально. И часть из них тоже относятся к очень распространенным и популярным, увы(( Впрочем, я и ем не очень много, и толпы гостей не люблю, и стол огромный сама не накрываю никогда, лениво мне :) Так что даже на своей свадьбе ограничилась несколькими салатами и буквально парой ложек горячего, после чего вместе с мужем сбежала в комнату от всей родни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...