Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, ну как есть отравищи..... Ну гляньте на название темы, ну где рецепты вкусно-проверенные? Зато теперь знаем, что ортодоксам нафиг выпендриваться, священники ходят в пост по гостям трижды день, чтобы мяса поесть, Аня не пьет ( я тоже), сакура в аллергии от гречки..... Зайдет приличная хозяйка салатика рецептик подсмотреть новенького, а тут- очередная болтушка :lol2:

Опубликовано

Ещё бы все хозяйки с уважением к гостям относились. Вот если я говорю, что не люблю майонез, не надо в меня его толкать "не ешь - значит не уважаешь". Я же не пожрать пришла, а пообщаться. Внимания особого к своей персоне не требую, с брезгливым лицом стол не разглядываю. Хочет гость есть - ест, не хочет - его личная беда. Но к чему обязательно втолкать надо. "Ах не пьёшь - не уважаешь. Ах не ешь - брезгуешь".

Это не к присутствующим, это мой личный опыт, родственница у меня такая в России

Опубликовано

Ещё бы все хозяйки с уважением к гостям относились. Вот если я говорю, что не люблю майонез, не надо в меня его толкать "не ешь - значит не уважаешь". Я же не пожрать пришла, а пообщаться. Внимания особого к своей персоне не требую, с брезгливым лицом стол не разглядываю. Хочет гость есть - ест, не хочет - его личная беда. Но к чему обязательно втолкать надо. "Ах не пьёшь - не уважаешь. Ах не ешь - брезгуешь".

Это не к присутствующим, это мой личный опыт, родственница у меня такая в России

мне кажется,что в основном это относиться к старшему,очень старшему поколению.....среди своих многочисленных знакомых(не старше40)такого уже нет.наоборот скорее,огромный салат на всех,чипсы в общей бооольшой миске,поп-корн...теперь скорее..не ешь?не надо!нам больше достанется!!! :dribble: например,жена моего брата вообще ничего не ест,я за 17 лет не разу её рядом с едой не видела,но это её проблемы!!! :gleam: обязательно за столом найдется кто-то кто все съест и будет щаслиф!!! :dribble:

Опубликовано

У меня свекровь из таких. Стоит сказать, что я не голодная, хочу спать, не хочу макарон (ибо жирок на боках набрался), сразу мировая обида. И женщина она хорошая, мы общий язык достаточно легко находим, но вот это вот гипер-кормление из трех блюд на завтрак, обед и ужин - это выше моих сил. Ну не могу я суп и картошку с мясом с самого утра есть, хоть убей. А после 8 часов дороги тоже есть уже не хочется, хочется только лечь и отключиться. Но как же это дети не поедят!

Опубликовано

У меня свекровь из таких. Стоит сказать, что я не голодная, хочу спать, не хочу макарон (ибо жирок на боках набрался), сразу мировая обида. И женщина она хорошая, мы общий язык достаточно легко находим, но вот это вот гипер-кормление из трех блюд на завтрак, обед и ужин - это выше моих сил. Ну не могу я суп и картошку с мясом с самого утра есть, хоть убей. А после 8 часов дороги тоже есть уже не хочется, хочется только лечь и отключиться. Но как же это дети не поедят!

мой сын из-за этого не любит к бабушке ходить,говорит не хочу,опять она меня весь день кормить будет)))))))))

Опубликовано

мой сын из-за этого не любит к бабушке ходить,говорит не хочу,опять она меня весь день кормить будет)))))))))

Ох уж эти бабушки)))

Не, я люблю вкусно поесть, но делать это "целью всей жизни" и круглые сутки проводить у плиты - бррр, ну нафиг. Лучше изредка в ресторане поужинать чем-нибудь вкусным и необычным)))

Опубликовано

Так, Девы!

Хорош флудить, я тут рецепты подсматриваю!

Ох уж эти бабушки)))

Не, я люблю вкусно поесть, но делать это "целью всей жизни" и круглые сутки проводить у плиты - бррр, ну нафиг. Лучше изредка в ресторане поужинать чем-нибудь вкусным и необычным)))

Меня готовка обычно успокаивает, если всё получается как задумано!)))

Опубликовано

Так, Девы!

Хорош флудить, я тут рецепты подсматриваю!

Меня готовка обычно успокаивает, если всё получается как задумано!)))

Я готовить люблю, но я, во-первых, ленивец, во-вторых, мне реально времени жалко, поэтому все, что я готовлю, по времени укладывается в час, иногда с небольшими копейками, но это с учетом того, я медленно режу мясо и овощи.

Опубликовано

Постный салат. Огурец свежий, листья салата, виноград, кедровые орешки. Заправка - оливковое масло с белым бальзамическим уксусом.

Или

Помидоры, замаринованные в уксусе с сахаром шампиньоны, лук белый/красный. Заправка - смесь маринада, соли и оливкового масла

Опубликовано

Я на свой ДР делала салат: апельсины дольками, оливки и красный лук полукольцами, заправка оливковым маслом. Получилось интересно) Но фруктовым это все же не назовешь, пожалуй ))

Опубликовано (изменено)

Для тех кому поднадоела обычная "Селедка под шубой" - замените свеклу на поджаренные с луком шампиньоны, остальные ингредиенты те же самые. Только сделайте так чтоб сверху морковка шла для красоты. Вкусно и необычно :nyam:

"сверху морковка шла для красоты" представила себе идущую морковку :lol2: как могуч Русский язык

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

А адыгейский сыр обязательно на топленом масле жарить или можно на оливковом (сегодня пятница, да еще и 13!)? А горячее зрею на НГ в мультиварке сделать: положил все, включил и шурши по дому, а она приготовит и будет на подогреве держать.

Опубликовано (изменено)

Хочу фруктовый салат, а никто не пишет6bb4e9b4aa70c68ae0754ce5b60ac0c0.gif

Я часто делалю на НГ фруктовые салаты.

Обязательные ингредиенты -

яблоки зелёные

яблоки красные

киви

чистим, режем, заливаем консервированным компотом из ананасов или груш, даём настояться. (Если салат только для взрослых добавляем пол стакана вермута)

бананы (кладём перед подачей, иначе потемнеют и размягчатся)

Необязательные ингридиенты -

груши свежие

ананас свежий

грейпфрут или памело (очистив дольки от плёнок)

манго

папая

Для украшения "плюнуть" из балончика взбитыми сливками. Или можно подать с пломбиром.

Изменено пользователем marisia
Опубликовано

Хочу фруктовый салат, а никто не пишет6bb4e9b4aa70c68ae0754ce5b60ac0c0.gif

Да я вспоминаю...

Ели очень вкусный салат в ресторане, потом повторяли его дома.

Точно помню, что стебель сельдерея, лист салата, грецкий орех, гранат. Заправка - клубничный йогурт или белый йогурт + клубничный сироп.

Но мне кажется, что там ещё что-то было...

Можно поэкспериментировать - груши или виноград добавить.

Опубликовано

Одно время фруктовый салат был центральным блюдом НГ )))

Правда его довольно долго делать, но это может потому, что мы сразу ведро делали )))

Чищенные яблоки, груши, бананы, грейпфрут, киви, половинки винограда. Заправляли йогуртом.

Опубликовано (изменено)

Памело мне вместо грейпфрута меньше понравилось, пресновато.

Заправлять надо ту порцию, какая сейчас съестся, иначе салат в кашу раскиснет.

И - капельку Вана Таллин сверху, или другого вкусненького алкоголя.

А потом я из остатков пирожки на вернандию пекла :lol2:

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

А адыгейский сыр обязательно на топленом масле жарить или можно на оливковом ?

топленое масло придаст сыру специфический привкус,если Вам нравиться-на здоровье.

Опубликовано (изменено)

можно я ссыль вставлю???

груша в шоколаде!ням!
/>http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/grusha-v-shokolade.htm

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Не осилила всю тему

Интересуюсь вкусненьким рецептом селедки под шубой. Есть у кого-нибудь фирменный секретный салат?

Не кладу морковь и яйца.

Слой натертой картошки, перемешанной с майонезом, слой мелко нарезанного ошпаренного кипятком лука, слой селедки без майонеза, и все закрывает свекла, смешанная с майонезом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...