natko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Нет, ну как есть отравищи..... Ну гляньте на название темы, ну где рецепты вкусно-проверенные? Зато теперь знаем, что ортодоксам нафиг выпендриваться, священники ходят в пост по гостям трижды день, чтобы мяса поесть, Аня не пьет ( я тоже), сакура в аллергии от гречки..... Зайдет приличная хозяйка салатика рецептик подсмотреть новенького, а тут- очередная болтушка :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Дык раздел-то общение, болталка как она есть)))
Reenie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ещё бы все хозяйки с уважением к гостям относились. Вот если я говорю, что не люблю майонез, не надо в меня его толкать "не ешь - значит не уважаешь". Я же не пожрать пришла, а пообщаться. Внимания особого к своей персоне не требую, с брезгливым лицом стол не разглядываю. Хочет гость есть - ест, не хочет - его личная беда. Но к чему обязательно втолкать надо. "Ах не пьёшь - не уважаешь. Ах не ешь - брезгуешь". Это не к присутствующим, это мой личный опыт, родственница у меня такая в России
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ещё бы все хозяйки с уважением к гостям относились. Вот если я говорю, что не люблю майонез, не надо в меня его толкать "не ешь - значит не уважаешь". Я же не пожрать пришла, а пообщаться. Внимания особого к своей персоне не требую, с брезгливым лицом стол не разглядываю. Хочет гость есть - ест, не хочет - его личная беда. Но к чему обязательно втолкать надо. "Ах не пьёшь - не уважаешь. Ах не ешь - брезгуешь". Это не к присутствующим, это мой личный опыт, родственница у меня такая в Россиимне кажется,что в основном это относиться к старшему,очень старшему поколению.....среди своих многочисленных знакомых(не старше40)такого уже нет.наоборот скорее,огромный салат на всех,чипсы в общей бооольшой миске,поп-корн...теперь скорее..не ешь?не надо!нам больше достанется!!! :dribble: например,жена моего брата вообще ничего не ест,я за 17 лет не разу её рядом с едой не видела,но это её проблемы!!! :gleam: обязательно за столом найдется кто-то кто все съест и будет щаслиф!!! :dribble:
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Что-то я всех в сторону увела, сорри.Что я очень давно не делала, так это фруктовый салат
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня свекровь из таких. Стоит сказать, что я не голодная, хочу спать, не хочу макарон (ибо жирок на боках набрался), сразу мировая обида. И женщина она хорошая, мы общий язык достаточно легко находим, но вот это вот гипер-кормление из трех блюд на завтрак, обед и ужин - это выше моих сил. Ну не могу я суп и картошку с мясом с самого утра есть, хоть убей. А после 8 часов дороги тоже есть уже не хочется, хочется только лечь и отключиться. Но как же это дети не поедят!
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня свекровь из таких. Стоит сказать, что я не голодная, хочу спать, не хочу макарон (ибо жирок на боках набрался), сразу мировая обида. И женщина она хорошая, мы общий язык достаточно легко находим, но вот это вот гипер-кормление из трех блюд на завтрак, обед и ужин - это выше моих сил. Ну не могу я суп и картошку с мясом с самого утра есть, хоть убей. А после 8 часов дороги тоже есть уже не хочется, хочется только лечь и отключиться. Но как же это дети не поедят!мой сын из-за этого не любит к бабушке ходить,говорит не хочу,опять она меня весь день кормить будет)))))))))
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 мой сын из-за этого не любит к бабушке ходить,говорит не хочу,опять она меня весь день кормить будет)))))))))Ох уж эти бабушки)))Не, я люблю вкусно поесть, но делать это "целью всей жизни" и круглые сутки проводить у плиты - бррр, ну нафиг. Лучше изредка в ресторане поужинать чем-нибудь вкусным и необычным)))
Ровена Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Так, Девы!Хорош флудить, я тут рецепты подсматриваю!Ох уж эти бабушки)))Не, я люблю вкусно поесть, но делать это "целью всей жизни" и круглые сутки проводить у плиты - бррр, ну нафиг. Лучше изредка в ресторане поужинать чем-нибудь вкусным и необычным)))Меня готовка обычно успокаивает, если всё получается как задумано!)))
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Так, Девы!Хорош флудить, я тут рецепты подсматриваю!Меня готовка обычно успокаивает, если всё получается как задумано!)))Я готовить люблю, но я, во-первых, ленивец, во-вторых, мне реально времени жалко, поэтому все, что я готовлю, по времени укладывается в час, иногда с небольшими копейками, но это с учетом того, я медленно режу мясо и овощи.
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Хочу фруктовый салат, а никто не пишет
Мандаринка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Постный салат. Огурец свежий, листья салата, виноград, кедровые орешки. Заправка - оливковое масло с белым бальзамическим уксусом.Или Помидоры, замаринованные в уксусе с сахаром шампиньоны, лук белый/красный. Заправка - смесь маринада, соли и оливкового масла
_Sakura_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я на свой ДР делала салат: апельсины дольками, оливки и красный лук полукольцами, заправка оливковым маслом. Получилось интересно) Но фруктовым это все же не назовешь, пожалуй ))
kylikysha Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Для тех кому поднадоела обычная "Селедка под шубой" - замените свеклу на поджаренные с луком шампиньоны, остальные ингредиенты те же самые. Только сделайте так чтоб сверху морковка шла для красоты. Вкусно и необычно :nyam:"сверху морковка шла для красоты" представила себе идущую морковку :lol2: как могуч Русский язык Изменено 13 декабря, 2013 пользователем kylikysha
Риша+Танюша Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 А адыгейский сыр обязательно на топленом масле жарить или можно на оливковом (сегодня пятница, да еще и 13!)? А горячее зрею на НГ в мультиварке сделать: положил все, включил и шурши по дому, а она приготовит и будет на подогреве держать.
marisia Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Хочу фруктовый салат, а никто не пишетЯ часто делалю на НГ фруктовые салаты. Обязательные ингредиенты - яблоки зелёныеяблоки красныекивичистим, режем, заливаем консервированным компотом из ананасов или груш, даём настояться. (Если салат только для взрослых добавляем пол стакана вермута)бананы (кладём перед подачей, иначе потемнеют и размягчатся)Необязательные ингридиенты - груши свежиеананас свежийгрейпфрут или памело (очистив дольки от плёнок)мангопапаяДля украшения "плюнуть" из балончика взбитыми сливками. Или можно подать с пломбиром. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем marisia
kylikysha Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 А я еще в фруктовый салат люблю лимонные корочки добавлять :)
Золото мое Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Хочу фруктовый салат, а никто не пишетДа я вспоминаю...Ели очень вкусный салат в ресторане, потом повторяли его дома.Точно помню, что стебель сельдерея, лист салата, грецкий орех, гранат. Заправка - клубничный йогурт или белый йогурт + клубничный сироп.Но мне кажется, что там ещё что-то было... Можно поэкспериментировать - груши или виноград добавить.
Lirika Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Одно время фруктовый салат был центральным блюдом НГ )))Правда его довольно долго делать, но это может потому, что мы сразу ведро делали )))Чищенные яблоки, груши, бананы, грейпфрут, киви, половинки винограда. Заправляли йогуртом.
Lirika Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Памело мне вместо грейпфрута меньше понравилось, пресновато.Заправлять надо ту порцию, какая сейчас съестся, иначе салат в кашу раскиснет.И - капельку Вана Таллин сверху, или другого вкусненького алкоголя.А потом я из остатков пирожки на вернандию пекла :lol2: Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Lirika
алёна57 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 А адыгейский сыр обязательно на топленом масле жарить или можно на оливковом ?топленое масло придаст сыру специфический привкус,если Вам нравиться-на здоровье.
Женя и Марта Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Не осилила всю темуИнтересуюсь вкусненьким рецептом селедки под шубой. Есть у кого-нибудь фирменный секретный салат?
Риша+Танюша Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Да.1 вариант - вместо селедки положить соленую семгу2 вариант - вместо свеклы - обжаренные грибы
алёна57 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) можно я ссыль вставлю???груша в шоколаде!ням!/>http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/deserty/grusha-v-shokolade.htm Изменено 13 декабря, 2013 пользователем алёна57
Aннaбель Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Не осилила всю темуИнтересуюсь вкусненьким рецептом селедки под шубой. Есть у кого-нибудь фирменный секретный салат?Не кладу морковь и яйца.Слой натертой картошки, перемешанной с майонезом, слой мелко нарезанного ошпаренного кипятком лука, слой селедки без майонеза, и все закрывает свекла, смешанная с майонезом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти