НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Пришла с работы, оказалось, собаки уронили банку с малиновым вареньем!! (банка не разбилась), не знаю, как давно это сделали и как давно съели. Ветеринарка не работает у нас уже, частных ветеринаров нет!!! совсем!!!Мелкую (5 мес.)вырвало за 30 минут 3 раза, выпивает до 2 литров воды и через 5-7 минут все обратно выходит, вместе с малиной. Дала энтеросгель, вырвало еще раз...с последнего раза прошло 15 минут. лежит. а так ходит, бегает, мужа пошла встречать, хвостом машет, активная, но после этого опять легла.У старшей (1 год) рвота 1 раз и 1 раз понос. Ей дала энтеросгель, съела. Активная, бегает, такое ощущение, что ее это совсем не волнует.1. Что делать сейчас с мелкой?2. Чем кормить ближайшее 3 дня. Рисом? Рисовым отваром? голод?3. что давать из лекарств? сейчас только даю энтеросгель, купила бифиформ, есть смекта.Мелкую еще раз вырвало, в отличие от первых трех раз, где была вода+малина, сейчас вышло варенье с водой, все красное.Что можно сейчас дать? какой укол поставить? если его можно купить в человеческой аптеке, ветаптека одна, закрыта!!!
Умага Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Добрый верер, буквально 2 дня назад моя морда, ночью съела целого гуся... (я его из духовки вытащила в 00:30). Гусь был весом 4,5 кг... сутки ее вообще не кормила, давала фестал + энтеросгель. сегодня на рисе целый день.. стали приходить в себя.
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Рвота - защитный механизм. Но я бы постаралсь сделать анализ мочи и крови на сахар. Соотвественно, не кормить сегодня и завтра утром.
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Самое страшное: а банка с вареньем стеклянная была?А мой Сальвик на днях сожрал коробку конфет( грамм 200), с обертками..... вызывала рвоту- не вырвало, дала вазелиновое масло, на следующий день вышли( все или нет?) обертки....воришка еще тот!
джонник Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Сутки голод ( минимум). Наблюдаем, если будет очень обильно рвать или поносить - в клинику. А так , думаю , ничего страшного. Давайте побольше пить = пусть чистит желудок.
НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо! банка не разбилась, целая... старшая уже игрушки таскает - предлагает поиграть, мелкая пришла, ластится и потом пошла спать. 40 минут уже рвоты нет... подожду час и дам энтеросгель. Кормить не буду.А потом корм обычный или рис?Вы меня успокоили немного, благодарю всех!Гусь был весом 4,5 кг... сутки ее вообще не кормила, давала фестал + энтеросгель. сегодня на рисе целый день.. стали приходить в себя. вот маленькие обжорки наши! пугают мам.. Выздоравливайте!
джонник Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если ничего криминального не будет ( рвоты,поноса, темпер-ры) можно давать привычный корм, только начинайте понемногу . Здоровья воришкам )))))Добрый верер, буквально 2 дня назад моя морда, ночью съела целого гуся... (я его из духовки вытащила в 00:30). Гусь был весом 4,5 кг... ООООООООООООО, это круто)))))
Ната&Чана Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я думаю ворованное хорошо пройдет))) Но запомнят)
fermoza Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 у меня тут кое-кто съел сорок (СОРОК) пирожков с капустой, курицей и грибами и сладкими закусил. попыхтел денек, а вечером очень расстроился, что ужин не выдали :ranting: а года в два втянул в себя три килограмма свиной шеи за 5 минут. даже не пыхтел.про несъедобные вещи я молчу в тряпку.приятного им аппетита! ворованное почему-то всегда на ура проскакивает. конечно, если это пищевые продукты :blush2:
НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 у меня тут кое-кто съел сорок (СОРОК) пирожков с капустой, курицей и грибами и сладкими закусил.:doh: мамдорогая!!!!!
@Джес Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 НиКа@Элли, Ну говяшки мелкие :angry2: Не переживай только, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Объем то у банки какой?
НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Объем то у банки какой? литрСпасибо, Ольчик! Вроде полегче стало, хоття эльку опять вырвало, но на этот раз остатками обеда...
fermoza Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Вроде полегче стало, хоття эльку опять вырвало, но на этот раз остатками обеда...они больше ничего не могли уцепить?
Селунская Ксения Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 литрСпасибо, Ольчик! Вроде полегче стало, хоття эльку опять вырвало, но на этот раз остатками обеда...Я бы сдала кровь биохимию, банка сладкого хороший удар по организму, и капельницу бы, хотя бы одну, по полной пролить.
НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 и капельницу бы, хотя бы одну, по полной пролить нет у нас круглосуточных((( и частных нет((( они больше ничего не могли уцепить? fermoza, нет, младшую только в 2 часа покормила, остатки и вышли. Больше, ттт, не рвет. уже час.
Селунская Ксения Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 нет у нас круглосуточных((( и частных нет((( Завтра получится показать врачу, или хотя бы кровь сдать.Рвота до поры до времени защитный механизм, как правило сразу, после поглащения. Если рвота продолдается - значит уже проблема глубже, чем просто отчистить желудок от съеденного.
Таня и Барнюша Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мой паразит на прошлой неделе, сожрал 5 окуней!!!Мама котам размораживать приготовила, в тазике на баконе стояли... Коты остались без ужина, а мой поросенок без 2-х ужинов и завтрака :ranting: Сутки энтеросгелем питался, и дополнительной дозой глистогонки
Даша Шулеко Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Сутки энтеросгелем питался, и дополнительной дозой глистогонкиГлистогонка действует при приеме энтеросгеля?
НиКа@Элли Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Завтра получится показать врачу, или хотя бы кровь сдать.Ксения, завтра получится ,конечно, отвезу.
Таня и Барнюша Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Глистогонка действует при приеме энтеросгеля?Не..., глистогонку, он вчера поросенок получил :angry2:
Жозефина и Френк Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Нам, когда с деревни привозят яблоки,у Френка праздник. Пока я их выгружаю он ворует и ест, причем очень быстро. Мне вот всегда интересно, сколько бы он смог схомячить, но боюсь экспериментировать, вдруг лопнет. А тут гусь, 40пирожков, свининка, варенье.... :dribble: :dribble: :dribble: , наши яблоки отдыхают. :lol2: :lol2: :lol2:
Умага Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Эх... гусь вкусный наверное был... (5 часов на него убила!) а она, морда рыжая за один присест, причем с утра у мя было ощущение, что она его целиком заглотила. Бока были такииииие!!!!!!! Прошло уже 2 дня, какашули на рисе востановились.... сегодня с утра :dribble: моя морда так выпрашивала кушать.... :hmm: я сдалась :doh: , правда дала всего пол дозы корма.Больше всего на Марку в обиде дети и папа в гневе :ranting: , их лешили вкуснятины!
Жозефина и Френк Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Эх... гусь вкусный наверное был... (5 часов на него убила!) а она, морда рыжая за один присест, причем с утра у мя было ощущение, что она его целиком заглотила. Бока были такииииие!!!!!!! Прошло уже 2 дня, какашули на рисе востановились.... сегодня с утра :dribble: моя морда так выпрашивала кушать.... :hmm: я сдалась :doh: , правда дала всего пол дозы корма.Больше всего на Марку в обиде дети и папа в гневе :ranting: , их лешили вкуснятины! Девочка просто не хотела всех будить, чтобы поделиться такой вкуснятиной.
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А кости в гусе?! Самое страшное в этом не то, сколько гуся слопать, а что в нём много костей. ИМХО.
НиКа@Элли Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 А кости в гусе?! Самое страшное в этом не то, сколько гуся слопать, а что в нём много костей. ИМХО. Абсолютно верно, мы свою после того, как она в мусорном ведре кости гуся нашла, восстанавливали неделю. С вазелиновым маслом, 2 походами в ветеринарку, ужас, как вспомню!. Сегодня пришла на обед, меня встречает открытая кухня( а мы ее на крючок запираем) и съеденные пол граната. Подозреваю, что слопала старшая, а младшенькая помогала. Вот ведь даже сутки не продержались!!! Варенье, гранат- гурманы какие-то!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти