Елена и @@@ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Не каждый будет утром перед школой гулять с собачкой........а вечером??? Когда друзья-подружки, а у тебя щенок, и он не будет ждать пока ребенок нагуляется.У моего сына (15 лет) собака это повод выйти вечером на улицу до 22-00 :lol2: :lol2: :lol2: И собаке это нравится (внимания МОРЕ) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Елена@Даша
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А что в этом такого? :) Да, уверена. Все зависит от воспитания. Отдернуть от опасности или слишком настойчивой собаки сможет. Ну а если не заниматься с собакой, то она и взрослого дядьку протащит ) Дети и помладше гуляют и с голденами и с немецкими овчарками, даже с ньюфаундлендом видели) Ну и пробовали уже мы на невоспитанном соседском голдене. Вполне себе спокойно держит.Не удержит. Взрослые люди не удерживают. Посмотрите сколько тем на форуме начинаются с жалобы :"Не можем удержать на поводке".
_DeingeL_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вся суть в том, чтобы пока собака еще не выросла в лошадку, воспитать её так, чтобы не нужно было в последствии ни удерживать, ни таскать, ни разнимать. Не так уж это и трудно =)
Mezzaluna Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Penellopa, лучшего выбора для девочки, чем сука голдена трудно придумать :nyam: Они очень нежные, привязчивые, мягкие и пушистые.+миллион. Даже темпераментные девочки голдяшки - все равно девочки-девочки, то есть очень нежные и ласковые, как правило! Но дрессировки никто не отменял, конечно. :)
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вся суть в том, чтобы пока собака еще не выросла в лошадку, воспитать её так, чтобы не нужно было в последствии ни удерживать, ни таскать, ни разнимать. Не так уж это и трудно =)Ваши бы слова да Богу в уши))))Только на деле не совсем так выходит.Если честно, то я бы взяла для ребёнка мопса, бордер терьера, норвича или пуделя малого. Вырастит, будет ответственно себя вести, ближе к 17 годам можно и крупняк взять.
алёна57 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 мне кажется,что спорить не о чем!девочку,как и ТС мы незнаем,отсюда сюжет может развиваться в двух направлениях.1.девочка найдет общий язык с песой,будет заниматься,любить,гулять,а может в последствии и осилит даже профессию хендлера.и второй вариант,что девочка ооочень быстро наиграется,а там не за горами мальчики,первая любоффф.......и собак повиснет на маме.без дрессуре и выставок.с 2 выгулами в день по 20 мин.ну и ладно,так многие живут.пока собу не заведете не узнаете!!!у моей подруги сын в 13 лет страшно хотел голдена!!!обещал горы пятерок,уборку дома и занятия с псом.мы придумали такую штуку,как только я шла гулять звонила и Женя должен был выходить со мной погулять.......была осень....то 7 утра,то 6.....то вечером в 9....то дождь,то ветер,то слякоть...мальчик очень быстро понял,что и без собаки нормУль.а через год начались девочки,кино......
Lirika Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Penellopa, если Вы САМА хотите собаку - берите. Выбирайте спокойных уверенных в себе родителей и такого же щенка, не забывайте про занятия послушанием - мес с 4-6 можно идти в младшие группы, и будет вам счастье.Если у дочки будет желание именно заниматься с собакой - послушанием, выставками, танцами (а Вы поможете) - возможно это будет собака вашей дочери.Если нет - чтож, Вы ведь хотели собаку? :gleam: Голден из хорошей семьи очень хорошо подходит на эту роль :nyam:Если честно, я навскидку назову всего ТРЕХ уже сейчас взрослых девочек, которые выпросили себе в детстве собаку и отлично со всем справились. Процент невелик, но надо еще добавить - множество взрослых людей, берущих собаку как бы "для ребенка" - осуществляют именно СВОЮ детскую мечту, и сами занимаются всем, ребенки в этом случае автоматически получаются лишь на подхвате, и не их в этом вина. :gleam:
Ежевичка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А что в этом такого? :) Да, уверена. Все зависит от воспитания. Отдернуть от опасности или слишком настойчивой собаки сможет. Ну а если не заниматься с собакой, то она и взрослого дядьку протащит ) Дети и помладше гуляют и с голденами и с немецкими овчарками, даже с ньюфаундлендом видели) Ну и пробовали уже мы на невоспитанном соседском голдене. Вполне себе спокойно держит.У нас две собаки - немецкая овчарка и голден. До этого была еще одна немецкая овчарка, прожила у нас больше 9 лет. И овчарки, и голден прошли общий курс дрессировки, очень управляемые и уравновешенные собаки. Росли вместе и собаки, и дети. Но! Хочу Вас предупредить - ребенок не сможет (!) "отдернуть от опасности или слишком настойчивой собаки". Проверено нами неоднократно! Особенно если собака-девочка в период течки! Кобели разных размеров и мастей ходят кругами в непосредственной близости! Они (кобели) в этот момент ничего не боятся! Если собаки сцепятся в драке - даже не каждый взрослый сможет их растащить! Мы гуляли только вместе (ребенок и взрослый)! У ребенка не только элементарной физической силы может не хватить, но и психологической подготовки к стрессовой ситуации. Лучше перестраховаться и всегда ходить вместе с несовершеннолетним ребенком выгуливать крупную собаку, чем потом локти кусать!
Panchenko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Пенелопа, берите собаку, голден для дочки не будет проблемой. Мне родители купили суку добермана к моему 11-ти летию, и ничего, справилась и вырастила и отдрессировала и до 15 лет у меня эта сука дожила. Так что всё несложно, если есть очень большое желание и любовь к собаке.
Aurea Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Penellopa, берите собаку. Тем более, что берете Вы ее не столько для ребенка, сколько для себя.Про детей и собак. Мне было 15 лет, когда я выпросила у родителей собаку. Согласились только на той-терьера. Сама лечила (сначала, само собой, на родительские деньги, потом на свои), воспитывала, гуляла (причем - по часу-полтора частенько). Бывало такое, что звонила маме и просила погулять вечером с Лизой, но, за всю жизнь - раз 20 такое случалось. Сейчас живем отдельно, у меня еще две собаки появилось, у мамы - лабродевочка. Иногда оставляю Лизавету маме на передержку, но только с маминого согласия. Все люди разные, кому-то несколько собак жить не мешают, а кому-то и рыбки - обуза.Penellopa, у кого щена брать будете, если не секрет? (в личку)
Panchenko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Про течку- да это тот период у суки, в который следует её не доверять ребёнку и гулять с ней мало при жёстком контроле на поводке.
Irina&Diana Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Лично я начала свой кинологический отсчет в 11,5 лет, с кобеля добермана. Отличная школа получилась. Если дочка действительно сама хочет именно взять ответственность за собаку - похвально. Позовите ее на форум, пусть пока читает и вникает. Но, если дочка пока о собаке думает только как об удовольствии, то Вам надо будет взять на себя все ,что связано с собакой. К сожалению, пока собаки нет в семье, понять все это невозможно.А я начала свой отсчет в 13 лет с кобеля восточно-европейской овчарки, и сама водила его на ОКД и впоследствии на ЗКС.Я думаю, что все зависит от желания ребенка и его любви к собакам. Я была помешана на собаках, до того как у нас появился первый щенок восточника, я помогала гулять соседям с колли. Сейчас у меня 3 суки голдена, и есть еще внук, которому скоро 3 года будет, так вот мы проверяли на даче, как наши собы поведут с ним, если он возьмет в руки поводок (конечно все это было под нашим присмотром), так наши девчонки ни разу даже не потянули. Они очень даже соображают в этом смысле (естественно воспитанные собаки).
Anna&Orra&Yola Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Сейчас у меня 3 суки голдена, и есть еще внук, которому скоро 3 года будет, так вот мы проверяли на даче, как наши собы поведут с ним, если он возьмет в руки поводок (конечно все это было под нашим присмотром), так наши девчонки ни разу даже не потянули. Они очень даже соображают в этом смысле (естественно воспитанные собаки).Мои девки,голден и флэт, дочку мою 9ти летнюю ещё лучше меня слушаются. На сворке идут нога в ногу, да ещё и поглядывают "не быстро ли идём?" Смешные)))Но гуляем только со мной. Не могу больших собак ребёнку доверить :gleam: Слишком дорого это может обойтись, в первую очередь для ребёнка.
Irina&Diana Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Да, с бульмастифом врятли справится. Скорее нужно будет быстро делать ноги )))Просто дети ведь как то живут с собаками? Тот же йорк может натворить столько бед, что даже лабрадору не снилось :) это ведь не повод лишать ребенка друга?)Вот веселее - это да! Фотография отличная, столько позитива :thumbup: Обязательно опробуем )Именно готовится к трудностям, но не забывает и про плюсы. Ответственность хочет взять на себя. Уже даже начала зарабатывать деньги на собаку. Работает в интернете) чего только не сделает)А дочке простой совет просто обходить стороной на прогулке потенциально агрессивные породы, как например, НО, бульмастифы, американские стаффордширские терьеры, черныши и ризены, кавказцы и алабаи, в общем, крупные породы, которые могут принести нашим рериверам, не умеющим постоять за себя, большой вред.Я на прогулках со своими девчонками только так и делаю, если вижу, что на пути втсречается кто-то с такими собаками, просто обходим стороной. И конечно, на всякий случай носить с собой средства обороны, хотя бы перцовый баллончик.Вон на канале Animal Planet дрессировщики крупных диких кошек, таких как львы и тигры, говорят, что перцовые баллончики останавливают атаку даже таких животных.
Irina&Diana Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Девочке купили в 11 лет немецкую овчарку..ребенок загорелся.выставками,ОКД...на сегодняшни момент девочке уже 17..ОКД у собаки сдано,девочка уже занимается хендлингом других собак..Родители особо не помогали.Сама гуляла с кобелем,сама ездила ОДНА с ним на занятия, сама ездила на выставки..В этой же ситуацции, родители готовы помогать(делать большую часть)..а так то..с чего то же нужно начинать?а то получается,что собаку вообще заводить никому нельзя..Сначала молодые-у вас любовь,куда вам собаку,вы беременные-куда вам собаку, у вас ребенок-куда вам собаку, у вас взрослый ребенок,не будет вам помогать-куда вам собаку, вы на пенсии-куда вам собаку.Пессимизм какой то..+1000!!!Так можно вообще без собак на всю жизнь остаться...Не удержит. Взрослые люди не удерживают. Посмотрите сколько тем на форуме начинаются с жалобы :"Не можем удержать на поводке".Заниматься нужно с щенячьего возраста с собакой, тогда и не будет жалоб по поводу тянущих на прогулках собак.Многие просто сичтают, что раз взяли ретривера, то у него все заложено на генетическом уровне, а потом, когда спохватываются, то это уже действительно лошадка в 30-40 кг... :thumbup: Кстати, в щенячьем возрасте многие команды закрепляются лучше, нежели, если начать заниматься с собой после года. Щенки же они как маленькие дети, все впитывают сходу.У меня из 3-х девчонок голдях только с младшей пришлось чуть дольше заниматься командой "Рядом!", и даже недели 2, когда отрабатывали команду, пришлось недоуздок применять, но потом все, сейчас ей уже 5 лет, и стоит только дать команду "Рядом!", будет идти столько, сколько потребуется, на провисшем поводке.Катя "Речка!", ну ты же сама все знаешь... :good: Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Irina&Diana
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Еще могу добавить совет - брать подрощенного щенка, когда уже видно характер, кто шило, а кто поспокойнееЗа строгач не ругайте)) Он одевается на всякий случай и только тогда, когда мы идём гулять с сетрёнкой!и, насмотря на строгач, поводок то все равно натянут, а шипы впиваются в шею :doh: и одет он, кстати, неправильно
Swetka Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 и, насмотря на строгач, поводок то все равно натянут, а шипы впиваются в шею :doh: и одет он, кстати, неправильно
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы не правы! Может у кого-то и тянут... Лично у меня, когда ей одеваешь на шею этот ошейник, она больше не тянет. Просто чувствует, что будет неприятно... Её можно даже на поводок не брать, она не отходит пока он на шее))) Если бы была вероятность того, что она и в нём потянет, я бы не доверила ребёнку даже подержать поводок, не то что гулять... Не хочется рисковать разбитыми коленками или чем-то ещё!Ну так подскажите как правильно))на данной фотографии поводок натянут, разве нет?лучше всего за подсказками и советами обращаться к кинологу :nyam:
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Заниматься нужно с щенячьего возраста с собакой, тогда и не будет жалоб по поводу тянущих на прогулках собак.Многие просто сичтают, что раз взяли ретривера, то у него все заложено на генетическом уровне, а потом, когда спохватываются, то это уже действительно лошадка в 30-40 кг... :thumbup: Кстати, в щенячьем возрасте многие команды закрепляются лучше, нежели, если начать заниматься с собой после года. Щенки же они как маленькие дети, все впитывают сходу.У меня из 3-х девчонок голдях только с младшей пришлось чуть дольше заниматься командой "Рядом!", и даже недели 2, когда отрабатывали команду, пришлось недоуздок применять, но потом все, сейчас ей уже 5 лет, и стоит только дать команду "Рядом!", будет идти столько, сколько потребуется, на провисшем поводке.Катя "Речка!", ну ты же сама все знаешь... :good:Безусловно! Абсолютно согласна!И именно "знаю", уж больно много владельцев с одной и той же проблемой - "тянет";)
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 на данной фотографии поводок натянут, разве нет?Ну, это, на мой взгляд, сама девочка могла просто руку высоко поднять, и поводок натянулся. Но вот если вдруг кошка наперерез из жилого массива рванёт, думаю, улетят все вместе со строгачём.
Марина и Найс Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) В любом возрасте, можно не удержать собаку, и так же испугаться и не защитить любимца. Мне было 10 лет, когда я преобрела щенка, родители были против, поэтому вся ответственность за собаку лежала на мне. Читала книжки, кормила по часам, гуляла по 5 часов в день, пошла на дрессировочную площадку, когда щену было 4 месяца. И началась моя собачья жизнь! :thumbup: Дрессировка-соревнования,ОКД, ЗКС, ВСМ, Буксировка лыжника! Сначала были разочарования, а потом победы-победы-победы! Кстати собака породы колли, очень злобный кобель. Он был моим учителем, прекрасным защитником и супер компаньоном! Просто есть дети, которым дано ладить и чувствовать собаку, надо побольше давать им нести ответственность за друга, а не трястись за собачку, делая все самим. Есть конечно дети, которые поигрались и надоело....например своей дочке, я так и не привила отвественность за животное, ей просто не дано это. Хотя с догиней, она гуляла и еще как справлялась, в 7 лет! Конечно около дома. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Марина и Найс
Panchenko Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) И именно "знаю", уж больно много владельцев с одной и той же проблемой - "тянет";) Но ведь заводят Голдена-суку, а это значит, что с впряганием в поводок и рывками- будет полегче, не так актуально, как у лабрадора мальчика, которого надо более строго контролировать. Но, гуляя с собакой надо быть внутренне готовым ко всему чему угодно, а это, вобщем трудно ребёнку. Но- обучаемо. если помогать и работать с дрессировщиком вместе с ребёнком. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Panchenko
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Но ведь заводят Голдена-суку, а это значит, что с впряганием в поводок и рывками- будет полегче, не так актуально, как у лабрадора мальчика, которого надо более строго контролировать.Ну не надо таких утверждений,новички начитавшись этого,могут начать ждать,когда "само воспитается" ведь сука голдена.И чем отличается кобель голдена,от кобеля лабрадора?
SalvaTores Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У нас во дворе девочка восьмикласница гуляет с двухлетнем берном. Вообще никаких проблем у них нет, заботится девочка о своей собаке лучше, чем некоторые взрослые. Когда у них возникли проблемы с послушанием, родители оплатили услуги дрессировщика, сейчас это одна из самых послушных собак на выгуле. Во взаимоотношениях ребенок-собака, возраст не проблема, тем более что 13 лет- это уже не совсем ребенок.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Но ведь заводят Голдена-суку, а это значит, что с впряганием в поводок и рывками- будет полегче, не так актуально, как у лабрадора мальчика, которого надо более строго контролировать.знаю я одного голдена-суку, ага :hmm: с ней было (и иногда есть) нифига не легче, чем с лабрадором мальчиком. Так что порода и пол это отнюдь не предварительная гарантия того, что собака не будет тянуть и ломиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти