Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новогодние традиции

Женя и Марта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новогодняя традиция, случайно нашла и решила поделится с вами: "У нас у друзей традиция- каждый год они покупают пару очень красивых и необычны шаров, и перед тем как вешать на елку, вкладывают туда записку со всеми победами и успехами уходящего года... В прошлом году даже переписывали очень старые, пожелтевшие бумажки, насколько я знаю, в их семье это свыше 60 лет... Такая вот, Новогодняя реликвия ))

А в Вашей семье какие Новогодние традиции???

Опубликовано

Традиция встречать дома, в очень узком кругу. Традиционное, практически не меняющееся меню. Обязательно в чем-то новом из одежды, хотя бы и новые носки-колготки. Вручение подарков после 12. У мужа свое - написание на бумажке желание, сжигание и выпивание - и все это пока часы пробивают полночь. Ничего особенного, но есть что-то успокаивающее в соблюдении ритуалов.

Опубликовано

Традиция встречать дома, в очень узком кругу. Традиционное, практически не меняющееся меню. Обязательно в чем-то новом из одежды, хотя бы и новые носки-колготки. Вручение подарков после 12. У мужа свое - написание на бумажке желание, сжигание и выпивание - и все это пока часы пробивают полночь. Ничего особенного, но есть что-то успокаивающее в соблюдении ритуалов.

я как буд-то из Вашей семьи :lol2:

всё то же самое

только сжигать и выпивать я сама люблю :blush2:

у семьи мужа очень понравилась традиция, первого числа ОБЯЗАТЕЛЬНО все собираются у бабушки и дедушки, т.е. это трое их детей, их жены/мужья с детями уже тоже замужними/женатыми и со своими детями

Получается очень много народу, но очень весело и тепло.

Опубликовано

У нас всегда в Новый год на столе стоят березовые веточки с листочками.

Я заранее их приношу домой, чтоб листочки и сережки выпустили!

Так же на столе обязательно утка с яблоками.

Опубликовано

У нас всегда в Новый год на столе стоят березовые веточки с листочками.

Я заранее их приношу домой, чтоб листочки и сережки выпустили!

Так же на столе обязательно утка с яблоками.

Ух, ты! Как здорово! Это за сколько же их нужно принести в дом? :dribble:

А с чего вдруг началась такая интересная традиция?

Опубликовано

Очень понравилась традиция с записочками :ok:

Традиция - встречать НГ дома. В детстве с родителями ходили в гости к друзьям (родители моей лучшей подруги). Когда 13 лет назад родители переехали, то по гостям ходить перестали. Стали отмечать НГ в своём гнезде :gleam: Я каждый НГ встречаю с родителями. Для меня это почему-то принципиальный вопрос :dntknw: Семейный праздник и я хочу встречать его с семьей. И кстати говоря, несмотря на то, что отмечаем дома, но ВСЕГДА праздничный стол, праздничная одежда, я обязательно макияж делаю и "чищу пёрышки". НГ дома не повод встречать его в халате и тапочках ИМХО. Когда куранты пробьют 12, то идем сразу открывать входную дверь и дверь на лестничную клетку - запускаем Новый Год. Потом идем подарки открывать :nyam:

Был и смешной случай с открыванием дверей. Это лет 10 назад было. Открыли дверь и пошли за стол (время было 12:07 где-то). Тут заходит в квартиру Дед Мороз!!! :dribble: С мешком подарков, в костюме. У нас аж челюсть :jawdrop: А это оказался наш знакомый, который живет на 5-ом этаже. Он пришел поздравить нас с НГ. Сейчас такая фишка у Дедушки не вышла бы, при наличии "Маленьких Ретриверовских помощников Деда Мороза" :doh:

А потом по традиции около часа ночи мы идем гулять и смотреть салют. Все жители, где живут мои родители собираются вокруг Новогодней ёлки, которая стоит в самом центре города и веселятся. Правда веселье это не всегда в моём понимании нормальное и адекватное, но не будем о грустном...

ЗЫ. Уже лет 5 как нет самого главного салюта года. В нашем доме жил весьма обеспеченный человек, который закупал огромное количество профессиональных фейерверков (его друзья получили лицензию на "стрельбу"). Территория салюта огораживалась, ставили людей для безопасности. И минут 20 было просто невероятное шоу! Сейчас это уже нет. А жаль! Тогда был настоящий Новый Год! И все бросив новогодний стол бежали на улицу в 00:40, чтобы это посмотреть.

То, чего не вернуть... Раньше мы каждый год 1 января собирались всей семьей за столом у бабушки с дедушкой. Дедушки уже нет. Бабушка очень плохо себя чувствует, поэтому уже такой традиции нет. Это очень грустно осознавать... Вот тогда ты понимаешь, что уже большой и детство кончилось... Поэтому сейчас мы стараемся с мужем создавать свои традиции :nyam: Традиции нашей семьи :baby:

Спасибо за тему и воспоминания! Извините за много букв!!!

Опубликовано

У нас, как и у большинства, традиция встречать НГ только в небольшой компании с самыми родными. К сожалению, последние 7 лет наша компания совсем небольшая - я, моя мама и мой МЧ, ну и Грей, конечно, без него никуда))) Наряжаемся тоже обязательно :)

Где-то в 1-1.30 мама идёт с Греем гулять и смотреть салюты, а мы с Лёшей встречаемся с друзьями, ну а там, как пойдёт))))

Из блюд традиционно есть оливье и селедка под шубой - они мне никогда не надоедят, я просто с тарелкой готова их есть)))) :nyam:

Правда мама у меня затейница и натренировалась на собачьих тортах делать всяких зверюшек из обычных салатов))) В прошлом году делала змею из селедки по шубой)))) Посмотрим, что придумает в этом году с лошадью - это теперь наша новая традиция))))

1657c1202b0d.jpg

Опубликовано

Ух, ты! Как здорово! Это за сколько же их нужно принести в дом? :dribble:

А с чего вдруг началась такая интересная традиция?

еще в детстве я в первый раз принесла ветки домой и поставила в воду.

Так и пошло... Приносить надо где-то недели за 3,

замочить в тазу с теплой водой на пару часов,

потом ставим в воду с марганцовкой (бледно-розовый) и держим неделю.

далее обычная вода, менять раз в два дня.

Опубликовано

а у нас традиция - 31-го ходить вечером в театр! я + Ма + Па :)

уже года четыре ходим - я уже стала называть это нашей семейной традицией ;) теперь даже если предки че-то мудрят (типа не хотят и бла-бла), я говорю - "у нас традиция!!" ;)

Опубликовано

И мы дома с семьей. Каждый год 31-го я с сыном езжу по родным - поздравляю, вручаю подарки, муж 31-го работает. Потом часов с 6 вечера садимся за стол и лепим пельмени :) лепим много, часов до 11, потом все накрываем, красиво одеваемся и отмечаем Новый год. Года 2 назад так получилось, что поздно вернулись от моих родителей и "пропустили" момент наступления нового года за лепкой пельменей :)

Обязательно каждый год покупаем новую игрушку на елку (и как здорово тут придумали, что в нее можно написать свои победы за год - мне понравилась такая традиция).

С прошлого года у нас добавилась традиция - закармливать мохнатого члена семьи :) все таки у него День рождения 31-го :dribble:

Опубликовано

В нашей семье случайно родилась традиция собирать всех друзей на суп-солянку 01-го января. 31-го декабря я варю большущую кастрюлю густооого, наваристого мясного супа, то, что нужно 1-го января (мужчинам в особенности:lol2: ) , и 1-го у нас все собираются к обеду, специально не солянку. Сам НГ чаще всего отмечаем дома. В этом году хотели уехать за город, но как-то не сложилось...

Опубликовано

Мы каждый год наряжаем ёлку, и обязательно вешаем на неё новый шарик. Раньше вешали только на фронтальную часть ёлки, а теперь уже обвешиваем всю ёлку по кругу) Но главное место не ёлке занимают самые настоящие стеклянные бусы, доставшиеся по наследству от прабабушки.

В моей новой семье мы ещё не успели нажить традиций, но будем стараться) Одна намечающаяся традиция - третий год подряд мы встречаем в горах, в снежной сказке:thumbup:

Опубликовано

не знаю, можно ли это назвать традицией, но у нас есть правило - встретить Новый год так, чтобы это было непохоже на предыдущие встречи.

Если не получается... то ощущение что Новый год не встречали...

Получается, что самые запоминаемые - когда куда-то ехали, где-то гуляли, переезжали из дома в дом.

Иногда муж ведется на моё желание "окуклиться" дома и не вылезать. К концу года понимаем что даже о встрече нового года и вспомнить нечего:) как будто и года не было:)

Опубликовано

Из блюд традиционно есть оливье и селедка под шубой - они мне никогда не надоедят, я просто с тарелкой готова их есть)))) :nyam:

1657c1202b0d.jpg

Аналогично! Есть 3 незаменимых блюда на столе: "Оливье", "Селедка под шубой" и Холодец. Я эти вещи могу есть, есть и есть. Причем 1-ого числа завтракообедоужинаем тоже этими блюдами в частности :doh: Это уже традиция! А салатики я режу обязательно под фильм "Ирония судьбы". Люблю не могу его! Смотрела миллион раз, но думаю благодаря ему приходит вот это ощущение и осознание Нового Года. Кто бы что не говорил, но...

О! Вспомнила! Традиция - 1-ого числа мы открываем "Неделю кино". Родителям дарим билеты на фильм "Ёлки" (это традиция пошла как раз с первого фильма). Билеты заказываю 31-ого на хорошие места. Даём денег на кафе и мороженое такси и кофе и отправляем в кино. А потом сами каждый день ездим смотреть по премьере.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

очень интересная тема :)

часов с 6 вечера садимся за стол и лепим пельмени :)

удивительная традиция :thumbup:

и вкусная какая :nyam:

п.с. а у нас уже стало традицией уезжать на НГ в далекие дали :) уже 3й год подряд,

правда в этом году поймала себя на мысли, при просмотре НГ фотографий какой-то группы,

что надо как-нибудь остаться дома, украсить красиво всю квартиру, приготовить оливье и засесть смотреть "Иронию судьбы или с легким паром" :D

Опубликовано

еще, по поводу оливье и шубы :)

в прошлом году в очередную НГ поездку, я отварила дома все ингридиенты для оливье и шубы и взяла все это с собой, чтоб не нарушать традиций :)

наш НГ стол в отеле :lol2:

4149d7a6e81a.jpg

Опубликовано

Через 200 лет, дружок, когда ни тебя, ни меня не станет на этой земле, по телевизору на новогоднем огоньке будут петь голографические изображения Пугачевой, Киркорова, Антонова с Михайловым.

Потому что, дружок, все меняется, умирают народы, разваливаются империи, падают звезды, но никто не может изменить состав участников голубого огонька. Никто.

за стол и лепим пельмени :) лепим много, часов до 11,

48d17a67c9bb67d807f542804c429fce.jpg

3000x4000(1.97 MB)

хостинг изображений

Вот обе две Веры и лепили... лепили... лепили :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...