wina Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Вывезла Кузю на дачу на 2 дня. Из дома не выпускала, пока. Освоился, правда, со страху заклинили - писал только один раз. Или еще где по углам ? не знаю. Глазел в окошки на зелень и птичек, к столу являлся исправно. Нежно обаял папу. Просёк, где находится кединственный выход из дома, был не прочь погудять. В следующий раз, возможно. Рыш, отвыкший от Кота, его не съел и вообще не обижал, скорее, наоборот ;).
wina Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Спасибо Аське и собаки за груминг тапок КотаКузи! "Вот такие кругленькие лапки получились. . А были - спущенные носки, с торчащими во все стороны вихрами разного оттенка рыжего." - ц
wina Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Комментарий Аськи : "уж коли в доме есть и настоящий кот - то почему бы не сделать коту и настоящие кошачьи лапки, а не спущенные детские колготки. Сказано - сделано. Надо сказать, Кузя не слишком и сопротивлялся. Только жалобно и громко мяукал. Не скрою, мне было слегка стремно. С котами я дела не имела никогда. Не то, чтобы лапы стричь, а вообще проводить какие-либо манипуляции дальше, чем просто погладить. Ну, вот короче вот так вот. "Наги крут" - как говорила моя дочь в подростковом возрасте."
wina Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Я хочу это Чучело!!! сказала я и взяла его себе. Давно - с появления белоснежгого голдена в семье- хотела в пару к нему чёрную кошку. Долго - пару лет- всё собиралась съездить в гости в истру к заводчице мэйнкунов. Она отдает котов и кошек, выведенных из разведения, почти бесплатно. И тут собралась. Собравшись, взяла переноску с собой ;). Это очаровательно! Сеанс кошко-куно-терапии! На первом этаже более 10 кошек. Разных. Больших. Ласковых. Гордых. То есть входишь в комнату - а вокруг тебя маленькие приветливые рыси. ))). На втором этаже Коты, около 6. Сердце моё пленил Главный Кот- производитель Елисей ( ну вы понимаете почему)). Размером в 3\4 крупного голдена. И его дети . Особенно когда они изобразили "сидеть" в ряд, спинами ко мне, строго по рангу ( по росту). Загляделась я на снежного полосатого барса Лёвушку. Но - Кот. Некастрированный Кот, в 2 раза больше Кузи. Не обижу Кузеньку... ( Но Лёвушка хорош! Огромный , серебристый, полосатый!!!) Взяла я ту кисоньку Касеньку, за которой и ехала. Кассис, в переводе с французского "чёрная смородина". Чемпионка России, родословная, розетка, все дела. 1
джонник Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Потрясающая красотка!!!!!!!!!!!!!!!!
wina Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Процесс социализации. День 1й. Вытряхнуть из переноски невозможно. Сеня сказал мне - о, там кошка! Мам, зачем? лучше бы голдено -девочку привела... Кузя сказал - кошшшка, Чужая, большая... Опасно, но интересно. На ночь оставили в ванной с её ящиком , водой, едой. К утру Касенька соблаговолила выйти из клетки и спала на специально постеленном полотенчике в изголовье ванной. Кузя очень интересовался ею, но при этом шипел на неё через приоткрытую дверь. Мэйнкуны гораздо ближе к собакам вообще и к голденам в частности, чем к кошкам. С Сеней вообще никаких проблем нет в общении.Полный игнор с собачьей стороны . У Касеньки - огромные квадратные глаза. Она никогда раньше в своей жизни не видела собак ( один раз что-то типа болонки только). А тут - что-то большое, Елисей-пёс всё же выше Елисея-Кота, пахнет не так, лохматое, иногда резко двигается, но не пристаёт.. ЧТО это , или КТО ЭТО, спрашивает Касенька и по сей день. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем wina
wina Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Дети. При изначальном раскладе 6 - 4 человека и 2 собаки против, 1 ( я) за, Кася очаровывала всех с первого взгляда. С очень тяжелого взгляда огромных желтых глаз , мрачнейшего выражения мордылица и ушей.более подходящих филину, нежели кошке. Общая реакция - "бедная кисонька". Очень худая, позвоночник перепиливает руку, кости в попе торчат и цепляются. На руках не сидит, но потереться мордой всегда "за". Средний сын Денис оправдал репутацию кошатника. Кася пошла к нему ластиться мгновенно и без раздумий. Машка через день сказала - "это моя кошка", а рыжих-бесстыжих - ( Рышарда и Кузю) нафиг!
wina Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 День ( вечер) 2й. Насидевшись в ванной ( ага, пописала и съела чуточку мяска), Кася была вытащена в коридоры, а Кузя заперт в комнате. Я продвигала идею заводчицы "взаимного пропахивания" запахами друг друга. То есть сажаем кошек раздельно, потом меняем комнатами. Кузя, заперт ? три ха-ха. Там же кошшшка! выломав дверь вместе в наличником , их высочество Главный Ретривер появился с шипением в коридоре. И был водворен обратно, чуть ли не на железный засов. Касенька ныкалась по подоконникам, была загружена мною на шкаф, посмотрела на всё сверху, спилотировала на пол. расстояние между кошками , если их впустить, пара метров. Уже без шипения. День 3й. Вчера вечером Кася освоилась до состояния "без дрожи", и "вышла из тени". Выпустили Кузю. Он с одной стороны, её боится. С другой - как же можно пить из его ( собачьей ) миски! С третьей - мама с газетой вдоволь пошипеть не даёт. Расстояние между кошаками сократилось до полуметра без шипения. На ночь не стала запирать Касеньку. Она сначала пряталась на окне за занавесками, потом всё же ночевала в анной на привычном месте. Кузя обиделся и покинул мой диван. Сенька требовал ласки и внимания, говоря "ну я же самая лучшая кошшшка!" "Ну да", отвечали мы. На день всё же запихнули Касю в ванную, от греха. С нетерпением жду окончания рабочего дня. Я скучаю по этому зверю!
wina Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 32 минуты назад, джонник сказал: Потрясающая красотка!!!!!!!!!!!!!!!! там есть ещё Куны. Самые разные. Совсем недорого. Надо кому? Эта стая круче, чем у Нечаевой))), да простит меня Ольга. Или сравнима во всяком случае :). Они потрясающие!
Дони Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 27 минут назад, wina сказал: . С нетерпением жду окончания рабочего дня. Я скучаю по этому зверю! А мы с нетерпение ждем продолжения повествований!
джонник Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 2 часа назад, wina сказал: там есть ещё Куны. Самые разные. Совсем недорого. Надо кому? Эта стая круче, чем у Нечаевой))), да простит меня Ольга. Или сравнима во всяком случае :). Они потрясающие! Я их обожаю, это почти лабрадоры, просто потрясающие. У меня есть такой , уже три года . Я бы ещё завела , не глядя, но........четвёртого кота ......муж уйдёт из дома))))). К тому же мой перс до сих пор очень переживает "приход" младшего подобранца. Но у меня мечта = огнено - рыжего куна заиметь , может когда-нибудь...... 1
Таня и Василиса Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Ой, рассказывайте, рассказывайте еще! Есть у меня тоже тайная мыслишка про мэйн-куна, видела их вживую на выставке, ВПЕЧАТЛЯЮТ! Шикарные котофеи! У них башка почти как у моей голдяши, хороший такой размерчик))). Смущает лицо убийцы, мне не верится, что у них дружелюбный характер, ощущение, что они злобные фурии)).
Гость Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 У меня тоже мечта огненно-рыжий) но моя мамзеля кошек совсем не жалует, поэтому буду радоваться за вас! (и молча завидовать )
джонник Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 11 минуту назад, Таня и Василиса сказал: Ой, рассказывайте, рассказывайте еще! Есть у меня тоже тайная мыслишка про мэйн-куна, видела их вживую на выставке, ВПЕЧАТЛЯЮТ! Шикарные котофеи! У них башка почти как у моей голдяши, хороший такой размерчик))). Смущает лицо убийцы, мне не верится, что у них дружелюбный характер, ощущение, что они злобные фурии)). Не сомневайтесь)))). Мой кун, с мордой убийцы )))) настолько ориентирован на человека ( хозяев) , на сколько могут быть только лабрадоры. Куны очень ласковые, доверчивые, общительные , лизушки-ласкушки. Мой провожает нас до дверей и сидит ждёт , когда приходим встречает. У них напрочь отсутствует какая-либо агрессия. Они никогда не пускают в ход когти или зубы. В общем очень классные. 1
wina Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 20 часов назад, джонник сказал: Но у меня мечта = огненно - рыжего куна заиметь , может когда-нибудь...... персиково-рыжего отдают. Длинного как голден))) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем wina
wina Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 20 часов назад, Таня и Василиса сказал: Ой, рассказывайте, рассказывайте еще! Есть у меня тоже тайная мыслишка про мэйн-куна, видела их вживую на выставке, ВПЕЧАТЛЯЮТ! Шикарные котофеи! У них башка почти как у моей голдяши, хороший такой размерчик))). Смущает лицо убийцы, мне не верится, что у них дружелюбный характер, ощущение, что они злобные фурии)). Сказала бы - поехали их потискать, в гости в Истру, но увидела "Омск" в профиле ;)
wina Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 Кася НЕ ест... куплю её сушку сегодня, и рыбки, и сыру, но... к вету, к вету - а денег нету ;)
wina Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 20 часов назад, Таня и Василиса сказал: Смущает лицо убийцы, мне не верится, что у них дружелюбный характер, ощущение, что они злобные фурии)). Вот меня тоже подкупает противоречие. Филин филином, но - ласкуша!
DiSi Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 В 20.09.2016 в 13:25, wina сказал: Я хочу это Чучело!!! сказала я и взяла его себе. Давно - с появления белоснежгого голдена в семье- хотела в пару к нему чёрную кошку. Долго - пару лет- всё собиралась съездить в гости в истру к заводчице мэйнкунов. Она отдает котов и кошек, выведенных из разведения, почти бесплатно. И тут собралась. Собравшись, взяла переноску с собой ;). Это очаровательно! Сеанс кошко-куно-терапии! На первом этаже более 10 кошек. Разных. Больших. Ласковых. Гордых. То есть входишь в комнату - а вокруг тебя маленькие приветливые рыси. ))). На втором этаже Коты, около 6. Сердце моё пленил Главный Кот- производитель Елисей ( ну вы понимаете почему)). Размером в 3\4 крупного голдена. И его дети . Особенно когда они изобразили "сидеть" в ряд, спинами ко мне, строго по рангу ( по росту). Загляделась я на снежного полосатого барса Лёвушку. Но - Кот. Некастрированный Кот, в 2 раза больше Кузи. Не обижу Кузеньку... ( Но Лёвушка хорош! Огромный , серебристый, полосатый!!!) Взяла я ту кисоньку Касеньку, за которой и ехала. Кассис, в переводе с французского "чёрная смородина". Чемпионка России, родословная, розетка, все дела. Ух ты! какая красота!!! Поздравляю с новой мордой!! Мы все тоже облизываемся на кунов, из кошек это единственная порода в которой мы с Ваньком сошлись в едином мнении, что хотим))
wina Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) "НЕ ест!" было основной проблемой, но, ттт, сегодня соблаговолили снизойти к сушке. И к рыбке. Но не к Кузе. --- Куны - это голдены))). такие же привереды в еде. На этом сходство только начинается. Кот не понимает, что происходит - он стремится всей душой, а на него урчат...Будем ждать!... На Кузю рычит. Не он на неё, а она. С Сенькой ровно, могут быть в 20 см , и ничего. :) А вот когда приедет с дачи Рыжий... Но, надеюсь, она к этому времени пообвыкнется. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем wina
Таня и Василиса Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 1 час назад, wina сказал: Кот не понимает, что происходит - он стремится всей душой, а на него урчат...Будем ждать!... Расстроенный какой мальчишка)). Держись, Кузя, суровая Кася оттает рано или поздно))
джонник Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 21 час назад, wina сказал: персиково-рыжего отдают. Длинного как голден))) Не дразните))))))))
Ury & Berny Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Теперича надо завести хомячка, ящерку и сову ! И притихнуть на время ... дальше можно и поэкзотичнее животинок поселить в теремке. 😀
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Лена, с рыбой поосторожнее. Это миф, что кошки едят рыбу - не едят, не ловят. Более того, в рыбе много фосфора, который убивает кошачьи почки. Тем более, вы и сушку даете.
Рекомендуемые сообщения