Alena_Arzamasskaya Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Alena_Arzamasskaya, Скажите, а Ваш мальчик привит? Прокусов точно нигде нет? Просто не очень характерное поведение для дворняги, они сорвавшись с цепи, обычно не оказывают сопротивления людям, особенно не в стае. По-хорошему, он должен был убежать после первого удара и Ваших криков. Может он нездоров был?я бегом домой, куртка, сапоги в разные стороны, в руки перикись водорода, разложила его наполу, каждый сантиметр квадратный прочесала, ни одной царапины, кровь с шерсти только оттирала. Конечно мой красавец привит.Хорошо хоть труба очутилась рядом,а то страшно подумать о том как бы вы вышли из ситуации.Иногда очень не хватает в голденах и лабрах крепких зубов и боевого духа))нет, что он только защищался, а не нападал, это очень хорошо, а то бы мы никогда не разошлись. Мой голден очень хорошо себя проявил, лишнего не шваркался, но и отпор ему давал.
Faza Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 я бегом домой, куртка, сапоги в разные стороны, в руки перикись водорода, разложила его наполу, каждый сантиметр квадратный прочесала, ни одной царапины, кровь с шерсти только оттирала. Конечно мой красавец привит.Это хорошо, легко отделались. Теперь только Вам отойти морально и забыть. Но Вы прямо большая молодец, ещё и сумели сохранить трезвую голову, не думаю, что могла бы похвастать таким же хладнокровием. И мальчик Ваш умница, прямо образцовые породные качества проявил. Вот, что называется с честью выйти из трудной ситуации :clap_1:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Это хорошо, легко отделались. Теперь только Вам отойти морально и забыть. Но Вы прямо большая молодец, ещё и сумели сохранить трезвую голову, не думаю, что могла бы похвастать таким же хладнокровием. И мальчик Ваш умница, прямо образцовые породные качества проявил. Вот, что называется с честью выйти из трудной ситуации :clap_1:Спасибо, за ободряющие слова, реально страшно было, я как увидела этого монстра, по его морде и по движениям было понятно, что он идет драться. Видимо, я повела себя как мать, защищая своего ребенка, вообще была в состоянии аффекта, но каким то образом контролировала свои действия. Внутренние резервы организма...
Аня и Тор Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 нет, что он только защищался, а не нападал, это очень хорошо, а то бы мы никогда не разошлись. Мой голден очень хорошо себя проявил, лишнего не шваркался, но и отпор ему давал.А вообще голдены способны отпор дать да?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А вообще голдены способны отпор дать да?Мой давал,но не набрасывался , а отступал вместе со мной. А вот лабрик у нас не способен дать отпор, вот если бы с ним гуляла, то ему хана бы была. Он как валенок.
Alina&GERDA Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Вообщем гуляем мы уже больше трех месяцев. И вот какие выводы у меня... Есть у нас в округе и стафы и овчарки и пуделя и питбули, но у них у всех есть хозяева, адекватным или не очень это другой вопрос, по крайней мере мы знаем к кому лучше не подходить и на пушечный выстрел, а с кем можно подурачиться.....Но, когда по городу идем это ж просто кошмар, каждая уличная собака считает своим долгом облаять мою девочку, увязаться за нами, обычно когда начинает на нас гавкать или еще хуже бросаться, это выглядит как цирк ч отмахиваюсь поводком руками ногами иногда беру камни, а моя коза скачет,я ее защищаю а она меня...)))А там где знаю что есть стая вообще обхожу десятой дорогой, дабы не нарваться на дракуу...блин я их самое больше боюсь..Иногда с палкой хожу. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Alina&GERDA
Любка & Тимба Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 У нас во дворе гуляет дамочка с кобелем стаффа. Гуляют со на рулетке,со стеком. Но только (упс) дамочка абсолютно случайно спускает кобеля с рулетки,когда поблизости любая собака весом больше 10 кг.Недавно порвал далматинца,который вообще стоял к нему спиной.Благо, хозяйка вовремя заметила (хотя нечего во время прогулок семечки лузгать,но все же).Хорошо еще стафф не повис,как их собратья любят,легко расцепили.
♠Bruno♠ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня был такой случай, гуляли на поводке, все как положено, и все хорошо. Но вот к нам прибежал дворняга( взятый в дом, но выглядел ужасно) с ошейником, морда злая, сам здоровый..., когда он бежал я видел, что бежит на нашего малого, быстро подхватил Бруно на руки и отогнал пса. Хозяин был в 900м. от своей собаки. Без поводка(даже в руках не было), шел и пил пиво. Я ему высказал все, что о нем думаю, но суть в том, что а если бы его пес напал на нашего? мог и повредить...... И вот вопрос, как и чем можно защитить по закону свою собаку и как доказать, в случаи чего, свою правоту? Газовые баллончики, электрошоки!? А если потом с этой собой что то случится? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Kaisla Siili Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня был такой случай, гуляли на поводке, все как положено, и все хорошо. Но вот к нам прибежал дворняга( взятый в дом, но выглядел ужасно) с ошейником, морда злая, сам здоровый..., когда он бежал я видел, что бежит на нашего малого, быстро подхватил Бруно на руки и отогнал пса. Хозяин был в 900м. от своей собаки. Без поводка(даже в руках не было), шел и пил пиво. Я ему высказал все, что о нем думаю, но суть в том, что а если бы его пес напал на нашего? мог и повредить...... И вот вопрос, как и чем можно защитить по закону свою собаку и как доказать, в случаи чего, свою правоту? Газовые баллончики, электрошоки!? А если потом с этой собой что то случится?Вы ее газовым баллончиком бить по голове собрались? :)Прочихается и все, больше к вам не подойдет. Электрошока они обычно боятся издали - только слыша звук. А защитить по закону - хозяин дворняги нарушил закон, выведя собаку без поводка в общественное место. Вы же самооборонялись.
♠Bruno♠ Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вы ее газовым баллончиком бить по голове собрались? :)Прочихается и все, больше к вам не подойдет. Электрошока они обычно боятся издали - только слыша звук. А защитить по закону - хозяин дворняги нарушил закон, выведя собаку без поводка в общественное место. Вы же самооборонялись.Я имел в виду газовый)) Спасибо за ответ.
Kaisla Siili Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я имел в виду газовый)) Спасибо за ответ.Я с собой ношу перцовый, струйный... просто так, парень заставил :lol2:
♠Bruno♠ Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 ой и опять я газовый написал))) Перцовый. :lol2:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 я подумываю о шокере, но сейчас просто купила дезодорант, приблизилась к нам дворняжка с дурным характером, бежит и лает как шавка, между нами метров 5, я вытащила дезик и выпустила стую, она мигом умчалась. не знаю можно ли серьезную собаку отпугнуть, а вот шавак лающих легко и при этом ни чего плохого их здоровью не нанесешь.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я с собой ношу перцовый, струйный... просто так, парень заставил :lol2:Я тоже одно время носила, но применять не применяла. Побоялась вред еще и себе, и своим собакам нанести. Оно ведь смотря в какую сторону ветер дуть будет... А вдруг на нас? :sorry:
тётя Нюра Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А вообще голдены способны отпор дать да?нет. Бойцовые под себя голдена погребают и начинают ЖРАТЬ. это не просто страшная картина, это, может быть, конец
Natali56 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу.... Вчера на вечерней прогулке муж, спасая нашу золотиночку от соседского хаски (пришлось взять ее -37 кг- на руки), получил боевые раны.. Зверюга был без поводка, хозяин стоял довольно далеко и не видел, пока муж не закричал. Досталось комбезу на Боньке (разорвал по всей длине) и руке мужа (прокусил в трех местах). Явились домой с ног до головы в крови оба. Пока искала раны на собаке (к счастью их не оказалось), отмывала от крови (оказалась не ее), муж самостоятельно промыл руку и сказал, что заживет до свадьбы. Но ночью рука распухла и температура подскочила под 40. С утра поехали в травму. Обработали, поставили какие-то уколы ( и еще неделю ездить на уколы и перевязки). Но я все равно беспокоюсь, что это может быть? Или это обычная реакция на собачий укус? Представить не могу, чтобы было, если бы в этот момент на прогулке с Бонькой была я...
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу.... Вчера на вечерней прогулке муж, спасая нашу золотиночку от соседского хаски (пришлось взять ее -37 кг- на руки), получил боевые раны.. Зверюга был без поводка, хозяин стоял довольно далеко и не видел, пока муж не закричал. Досталось комбезу на Боньке (разорвал по всей длине) и руке мужа (прокусил в трех местах). Явились домой с ног до головы в крови оба. Пока искала раны на собаке (к счастью их не оказалось), отмывала от крови (оказалась не ее), муж самостоятельно промыл руку и сказал, что заживет до свадьбы. Но ночью рука распухла и температура подскочила под 40. С утра поехали в травму. Обработали, поставили какие-то уколы ( и еще неделю ездить на уколы и перевязки). Но я все равно беспокоюсь, что это может быть? Или это обычная реакция на собачий укус? Представить не могу, чтобы было, если бы в этот момент на прогулке с Бонькой была я...вообще-то Вам те хозяева должны показать ветпаспорт, где написано, что привики сделаны. ( Ну по крайней мере я помню мне это свекровь говорила )Ну и в общем-то возместить ущерб.А в полицию не хотите пойти? Это же даже не на собаке рана(потому как я думаю за дело могли и не взяться бы) , а на человеке. По крайней мере наверно их должны обязать ходить на поводке да и в наморднике. Всех тонкостей, не знаю, опираюсь только на рассказы знакомых. На правду не претендую.
Natali56 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если честно, то о полиции пока даже мыслей никаких не было. Лишь бы все обошлось. У мужа так и держится температура высокая. Вчера-то он гордый был, что смог Боньку отстоять. Даже не выразил свое -"Фи" - хозяину. А сегодня уже не до смеха. Вообще, с этим хаски уже был инцидент месяца три назад. Только тогда от его зубов пришлось неделю Боню лечить, а сейчас...
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если честно, то о полиции пока даже мыслей никаких не было. Лишь бы все обошлось. У мужа так и держится температура высокая. Вчера-то он гордый был, что смог Боньку отстоять. Даже не выразил свое -"Фи" - хозяину. А сегодня уже не до смеха. Вообще, с этим хаски уже был инцидент месяца три назад. Только тогда от его зубов пришлось неделю Боню лечить, а сейчас...Если это уже второй инцидент.. то я бы задумалась о полиции.Это может произойти еще много-много раз, да и не только с мужем. А вдруг вот так же ребенка какого-нибудь?
Natali56 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хотя лет пять назад у нас в поселке был такой случай. Выставочного шарпея порвала метисочка соседей. Случайно выскочила из ворот, а шарпейка была с хозяйкой, но без поводка. Ну тут их дорожки и пересеклись. На соседской ни царапины, а шарпейке наложили сколько-то швов. Хозяйка шарпея подала иск за утерю "товарного"вида и т.д и т.п. Хозяева виновницы предлагали оплатить лечение в пределах разумного. Но хозяйка оценила урон в 300 тыс руб. И органы вплотную занимались этим делом. Было несколько судов. В результате все остались при своих. Суд не нашел состава "преступления". А хозяевам порекомендовали лучше следить за своими питомцами.
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хотя лет пять назад у нас в поселке был такой случай. Выставочного шарпея порвала метисочка соседей. Случайно выскочила из ворот, а шарпейка была с хозяйкой, но без поводка. Ну тут их дорожки и пересеклись. На соседской ни царапины, а шарпейке наложили сколько-то швов. Хозяйка шарпея подала иск за утерю "товарного"вида и т.д и т.п. Хозяева виновницы предлагали оплатить лечение в пределах разумного. Но хозяйка оценила урон в 300 тыс руб. И органы вплотную занимались этим делом. Было несколько судов. В результате все остались при своих. Суд не нашел состава "преступления". А хозяевам порекомендовали лучше следить за своими питомцами.Ну тут речь идет не о собаке даже. А о человеке, я думаю суду и полиции будет принципиально при рассмотрении дела так сказать.
Фрекен Бок Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 ночью рука распухла и температура подскочила под 40.Такое часто бывает после покусов. Если муж будет под присмотром врачей, думаю что всё обойдется. Единственное что - заживает долго. Не сколько сами раны, а место "давления" зубами. Коряво написала, но думаю что Вы поняли меня. Желательно спросить справку о прививке. Во всяком случае у нас обязательно требуют в травмпунктах, если её нет, то данные могут передать в СЭС.
GerdaArsi Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу.... Вчера на вечерней прогулке муж, спасая нашу золотиночку от соседского хаски (пришлось взять ее -37 кг- на руки), получил боевые раны.. Зверюга был без поводка, хозяин стоял довольно далеко и не видел, пока муж не закричал. Досталось комбезу на Боньке (разорвал по всей длине) и руке мужа (прокусил в трех местах). Явились домой с ног до головы в крови оба. Пока искала раны на собаке (к счастью их не оказалось), отмывала от крови (оказалась не ее), муж самостоятельно промыл руку и сказал, что заживет до свадьбы. Но ночью рука распухла и температура подскочила под 40. С утра поехали в травму. Обработали, поставили какие-то уколы ( и еще неделю ездить на уколы и перевязки). Но я все равно беспокоюсь, что это может быть? Или это обычная реакция на собачий укус? Представить не могу, чтобы было, если бы в этот момент на прогулке с Бонькой была я...Какой ужас... Желаю Вашему мужу скорее поправляться. Мне рассказывают знакомые собачники, что в округе живет мужчина, который сделал из своего пойнтера "собаку Баскервилей", т.е. натаскал ее на злобу на людей и собак. Тогда, когда он гуляет с ней, а об этом времени все знают, собачники сидят по домам :(
Умага Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ужас... мы гуляем каждый день с хаской, коне-корсой, питбулем и вестхайлендом....Заметила у своей одну особенность, когда она на поводке то она агрессивнее. Когда все знакомились, то собак снимали с поводков и давали друг-друга обнюхать и тут же завлекали игрухой пищащей обоих, бросала как можно дальше, чтоб пока бежали появлялся азарт.... Так с каждым проходило знакомство. Сейчас собаки переняли игры друг у друга. Корса и хаска стали приносить апорт... хотя до этого фиг что отдадут и принесут, Марка от Корса набралась манеру бить "грудью" (не знаю, понятно ли объяснила) с хаской когда носятся моя ее только за холку треплет. Хотя и раны были, и разнимали их по первости... Сейчас я бы сказала что это "Стая" они научились играть друг с другом и не делать больно друг другу. Они ждут ежевечерней встречи, если кто-то не приходят садятся на петачке и выглядывают в ту сторону от куда обычно приходит та или иная собака. Я считаю, что все зависит от хозяев, как они себя ведут в таких ситуациях... Если чувствуешь страх, то собаке это все передается. Корсу раньше боялась сильно и с ней не знакомились пока я в себе не поборола этот страх. Сейчас могу с уверенностью сказать что Корсак и хаска добродушней моей Марки. это только мое мнение!!!
Жозефина и Френк Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Если честно, то о полиции пока даже мыслей никаких не было. Лишь бы все обошлось. У мужа так и держится температура высокая. Вчера-то он гордый был, что смог Боньку отстоять. Даже не выразил свое -"Фи" - хозяину. А сегодня уже не до смеха. Вообще, с этим хаски уже был инцидент месяца три назад. Только тогда от его зубов пришлось неделю Боню лечить, а сейчас... Уже пострадали два члена семьи, притом серьезно, а Вы не хотите обращаться в полицию. Других собак и людей Вам не жалко? Если люди не изъявили желание прийти и хотя бы извинится, поинтересоваться о самочувствии вашего мужа, то и нечего с ними церемониться. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Жозефина и Френк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти