Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alena_Arzamasskaya,

Скажите, а Ваш мальчик привит? Прокусов точно нигде нет? Просто не очень характерное поведение для дворняги, они сорвавшись с цепи, обычно не оказывают сопротивления людям, особенно не в стае. По-хорошему, он должен был убежать после первого удара и Ваших криков. Может он нездоров был?

я бегом домой, куртка, сапоги в разные стороны, в руки перикись водорода, разложила его наполу, каждый сантиметр квадратный прочесала, ни одной царапины, кровь с шерсти только оттирала. Конечно мой красавец привит.

Хорошо хоть труба очутилась рядом,а то страшно подумать о том как бы вы вышли из ситуации.

Иногда очень не хватает в голденах и лабрах крепких зубов и боевого духа))

нет, что он только защищался, а не нападал, это очень хорошо, а то бы мы никогда не разошлись. Мой голден очень хорошо себя проявил, лишнего не шваркался, но и отпор ему давал.

Опубликовано

я бегом домой, куртка, сапоги в разные стороны, в руки перикись водорода, разложила его наполу, каждый сантиметр квадратный прочесала, ни одной царапины, кровь с шерсти только оттирала. Конечно мой красавец привит.

Это хорошо, легко отделались. Теперь только Вам отойти морально и забыть. Но Вы прямо большая молодец, ещё и сумели сохранить трезвую голову, не думаю, что могла бы похвастать таким же хладнокровием. И мальчик Ваш умница, прямо образцовые породные качества проявил. Вот, что называется с честью выйти из трудной ситуации :clap_1:

Опубликовано

Это хорошо, легко отделались. Теперь только Вам отойти морально и забыть. Но Вы прямо большая молодец, ещё и сумели сохранить трезвую голову, не думаю, что могла бы похвастать таким же хладнокровием. И мальчик Ваш умница, прямо образцовые породные качества проявил. Вот, что называется с честью выйти из трудной ситуации :clap_1:

Спасибо, за ободряющие слова, реально страшно было, я как увидела этого монстра, по его морде и по движениям было понятно, что он идет драться. Видимо, я повела себя как мать, защищая своего ребенка, вообще была в состоянии аффекта, но каким то образом контролировала свои действия. Внутренние резервы организма...

Опубликовано

нет, что он только защищался, а не нападал, это очень хорошо, а то бы мы никогда не разошлись. Мой голден очень хорошо себя проявил, лишнего не шваркался, но и отпор ему давал.

А вообще голдены способны отпор дать да?

Опубликовано

Мой давал,но не набрасывался , а отступал вместе со мной. А вот лабрик у нас не способен дать отпор, вот если бы с ним гуляла, то ему хана бы была. Он как валенок.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообщем гуляем мы уже больше трех месяцев. И вот какие выводы у меня... Есть у нас в округе и стафы и овчарки и пуделя и питбули, но у них у всех есть хозяева, адекватным или не очень это другой вопрос, по крайней мере мы знаем к кому лучше не подходить и на пушечный выстрел, а с кем можно подурачиться.....

Но, когда по городу идем это ж просто кошмар, каждая уличная собака считает своим долгом облаять мою девочку, увязаться за нами, обычно когда начинает на нас гавкать или еще хуже бросаться, это выглядит как цирк ч отмахиваюсь поводком руками ногами иногда беру камни, а моя коза скачет,я ее защищаю а она меня...)))

А там где знаю что есть стая вообще обхожу десятой дорогой, дабы не нарваться на дракуу...блин я их самое больше боюсь..Иногда с палкой хожу.

Изменено пользователем Alina&GERDA
Опубликовано

У нас во дворе гуляет дамочка с кобелем стаффа. Гуляют со на рулетке,со стеком. Но только (упс) дамочка абсолютно случайно спускает кобеля с рулетки,когда поблизости любая собака весом больше 10 кг.Недавно порвал далматинца,который вообще стоял к нему спиной.Благо, хозяйка вовремя заметила (хотя нечего во время прогулок семечки лузгать,но все же).Хорошо еще стафф не повис,как их собратья любят,легко расцепили.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня был такой случай, гуляли на поводке, все как положено, и все хорошо. Но вот к нам прибежал дворняга( взятый в дом, но выглядел ужасно) с ошейником, морда злая, сам здоровый..., когда он бежал я видел, что бежит на нашего малого, быстро подхватил Бруно на руки и отогнал пса. Хозяин был в 900м. от своей собаки. Без поводка(даже в руках не было), шел и пил пиво. Я ему высказал все, что о нем думаю, но суть в том, что а если бы его пес напал на нашего? мог и повредить......

И вот вопрос, как и чем можно защитить по закону свою собаку и как доказать, в случаи чего, свою правоту? Газовые баллончики, электрошоки!? А если потом с этой собой что то случится?

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня был такой случай, гуляли на поводке, все как положено, и все хорошо. Но вот к нам прибежал дворняга( взятый в дом, но выглядел ужасно) с ошейником, морда злая, сам здоровый..., когда он бежал я видел, что бежит на нашего малого, быстро подхватил Бруно на руки и отогнал пса. Хозяин был в 900м. от своей собаки. Без поводка(даже в руках не было), шел и пил пиво. Я ему высказал все, что о нем думаю, но суть в том, что а если бы его пес напал на нашего? мог и повредить......

И вот вопрос, как и чем можно защитить по закону свою собаку и как доказать, в случаи чего, свою правоту? Газовые баллончики, электрошоки!? А если потом с этой собой что то случится?

Вы ее газовым баллончиком бить по голове собрались? :)

Прочихается и все, больше к вам не подойдет. Электрошока они обычно боятся издали - только слыша звук.

А защитить по закону - хозяин дворняги нарушил закон, выведя собаку без поводка в общественное место. Вы же самооборонялись.

Опубликовано

Вы ее газовым баллончиком бить по голове собрались? :)

Прочихается и все, больше к вам не подойдет. Электрошока они обычно боятся издали - только слыша звук.

А защитить по закону - хозяин дворняги нарушил закон, выведя собаку без поводка в общественное место. Вы же самооборонялись.

Я имел в виду газовый)) Спасибо за ответ.

Опубликовано

я подумываю о шокере, но сейчас просто купила дезодорант, приблизилась к нам дворняжка с дурным характером, бежит и лает как шавка, между нами метров 5, я вытащила дезик и выпустила стую, она мигом умчалась. не знаю можно ли серьезную собаку отпугнуть, а вот шавак лающих легко и при этом ни чего плохого их здоровью не нанесешь.

Опубликовано

Я с собой ношу перцовый, струйный... просто так, парень заставил :lol2:

Я тоже одно время носила, но применять не применяла. Побоялась вред еще и себе, и своим собакам нанести. Оно ведь смотря в какую сторону ветер дуть будет... А вдруг на нас? :sorry:

Опубликовано

нет. Бойцовые под себя голдена погребают и начинают ЖРАТЬ.

это не просто страшная картина, это, может быть, конец

Опубликовано

Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу.... Вчера на вечерней прогулке муж, спасая нашу золотиночку от соседского хаски (пришлось взять ее -37 кг- на руки), получил боевые раны.. Зверюга был без поводка, хозяин стоял довольно далеко и не видел, пока муж не закричал. Досталось комбезу на Боньке (разорвал по всей длине) и руке мужа (прокусил в трех местах). Явились домой с ног до головы в крови оба. Пока искала раны на собаке (к счастью их не оказалось), отмывала от крови (оказалась не ее), муж самостоятельно промыл руку и сказал, что заживет до свадьбы. Но ночью рука распухла и температура подскочила под 40. С утра поехали в травму. Обработали, поставили какие-то уколы ( и еще неделю ездить на уколы и перевязки). Но я все равно беспокоюсь, что это может быть? Или это обычная реакция на собачий укус? Представить не могу, чтобы было, если бы в этот момент на прогулке с Бонькой была я...

Опубликовано

Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу.... Вчера на вечерней прогулке муж, спасая нашу золотиночку от соседского хаски (пришлось взять ее -37 кг- на руки), получил боевые раны.. Зверюга был без поводка, хозяин стоял довольно далеко и не видел, пока муж не закричал. Досталось комбезу на Боньке (разорвал по всей длине) и руке мужа (прокусил в трех местах). Явились домой с ног до головы в крови оба. Пока искала раны на собаке (к счастью их не оказалось), отмывала от крови (оказалась не ее), муж самостоятельно промыл руку и сказал, что заживет до свадьбы. Но ночью рука распухла и температура подскочила под 40. С утра поехали в травму. Обработали, поставили какие-то уколы ( и еще неделю ездить на уколы и перевязки). Но я все равно беспокоюсь, что это может быть? Или это обычная реакция на собачий укус? Представить не могу, чтобы было, если бы в этот момент на прогулке с Бонькой была я...

вообще-то Вам те хозяева должны показать ветпаспорт, где написано, что привики сделаны. ( Ну по крайней мере я помню мне это свекровь говорила )

Ну и в общем-то возместить ущерб.

А в полицию не хотите пойти? Это же даже не на собаке рана(потому как я думаю за дело могли и не взяться бы) , а на человеке.

По крайней мере наверно их должны обязать ходить на поводке да и в наморднике.

Всех тонкостей, не знаю, опираюсь только на рассказы знакомых. На правду не претендую.

Опубликовано

Если честно, то о полиции пока даже мыслей никаких не было. Лишь бы все обошлось. У мужа так и держится температура высокая. Вчера-то он гордый был, что смог Боньку отстоять. Даже не выразил свое -"Фи" - хозяину. А сегодня уже не до смеха. Вообще, с этим хаски уже был инцидент месяца три назад. Только тогда от его зубов пришлось неделю Боню лечить, а сейчас...

Опубликовано

Если честно, то о полиции пока даже мыслей никаких не было. Лишь бы все обошлось. У мужа так и держится температура высокая. Вчера-то он гордый был, что смог Боньку отстоять. Даже не выразил свое -"Фи" - хозяину. А сегодня уже не до смеха. Вообще, с этим хаски уже был инцидент месяца три назад. Только тогда от его зубов пришлось неделю Боню лечить, а сейчас...

Если это уже второй инцидент.. то я бы задумалась о полиции.

Это может произойти еще много-много раз, да и не только с мужем. А вдруг вот так же ребенка какого-нибудь?

Опубликовано

Хотя лет пять назад у нас в поселке был такой случай. Выставочного шарпея порвала метисочка соседей. Случайно выскочила из ворот, а шарпейка была с хозяйкой, но без поводка. Ну тут их дорожки и пересеклись. На соседской ни царапины, а шарпейке наложили сколько-то швов. Хозяйка шарпея подала иск за утерю "товарного"вида и т.д и т.п. Хозяева виновницы предлагали оплатить лечение в пределах разумного. Но хозяйка оценила урон в 300 тыс руб. И органы вплотную занимались этим делом. Было несколько судов. В результате все остались при своих. Суд не нашел состава "преступления". А хозяевам порекомендовали лучше следить за своими питомцами.

Опубликовано

Хотя лет пять назад у нас в поселке был такой случай. Выставочного шарпея порвала метисочка соседей. Случайно выскочила из ворот, а шарпейка была с хозяйкой, но без поводка. Ну тут их дорожки и пересеклись. На соседской ни царапины, а шарпейке наложили сколько-то швов. Хозяйка шарпея подала иск за утерю "товарного"вида и т.д и т.п. Хозяева виновницы предлагали оплатить лечение в пределах разумного. Но хозяйка оценила урон в 300 тыс руб. И органы вплотную занимались этим делом. Было несколько судов. В результате все остались при своих. Суд не нашел состава "преступления". А хозяевам порекомендовали лучше следить за своими питомцами.

Ну тут речь идет не о собаке даже. А о человеке, я думаю суду и полиции будет принципиально при рассмотрении дела так сказать.

Опубликовано

ночью рука распухла и температура подскочила под 40.

Такое часто бывает после покусов. Если муж будет под присмотром врачей, думаю что всё обойдется. Единственное что - заживает долго. Не сколько сами раны, а место "давления" зубами. Коряво написала, но думаю что Вы поняли меня. Желательно спросить справку о прививке. Во всяком случае у нас обязательно требуют в травмпунктах, если её нет, то данные могут передать в СЭС.

Опубликовано

Какой ужас... Желаю Вашему мужу скорее поправляться.

Мне рассказывают знакомые собачники, что в округе живет мужчина, который сделал из своего пойнтера "собаку Баскервилей", т.е. натаскал ее на злобу на людей и собак. Тогда, когда он гуляет с ней, а об этом времени все знают, собачники сидят по домам :(

Опубликовано

Ужас... мы гуляем каждый день с хаской, коне-корсой, питбулем и вестхайлендом....Заметила у своей одну особенность, когда она на поводке то она агрессивнее. Когда все знакомились, то собак снимали с поводков и давали друг-друга обнюхать и тут же завлекали игрухой пищащей обоих, бросала как можно дальше, чтоб пока бежали появлялся азарт.... Так с каждым проходило знакомство. Сейчас собаки переняли игры друг у друга. Корса и хаска стали приносить апорт... хотя до этого фиг что отдадут и принесут, Марка от Корса набралась манеру бить "грудью" (не знаю, понятно ли объяснила) с хаской когда носятся моя ее только за холку треплет. Хотя и раны были, и разнимали их по первости... Сейчас я бы сказала что это "Стая" они научились играть друг с другом и не делать больно друг другу. Они ждут ежевечерней встречи, если кто-то не приходят садятся на петачке и выглядывают в ту сторону от куда обычно приходит та или иная собака.

Я считаю, что все зависит от хозяев, как они себя ведут в таких ситуациях... Если чувствуешь страх, то собаке это все передается. Корсу раньше боялась сильно и с ней не знакомились пока я в себе не поборола этот страх. Сейчас могу с уверенностью сказать что Корсак и хаска добродушней моей Марки.

это только мое мнение!!!

Опубликовано (изменено)

Уже пострадали два члена семьи, притом серьезно, а Вы не хотите обращаться в полицию. Других собак и людей Вам не жалко? Если люди не изъявили желание прийти и хотя бы извинится, поинтересоваться о самочувствии вашего мужа, то и нечего с ними церемониться.

Изменено пользователем Жозефина и Френк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...