Dream life Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Пардоньте за вопрос..Вы давно замужем? ))))))Достаточно, в этом году будет 30 лет. :bigwink:
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 я однажды завела со своими подружками этот разговор, никто не готовит завтрак...одна меня вообще не поняла... :) но в их семье и отношения странные, вечно на все жалуется...а для моего мч это принципиально, видите ли мама его всегда завтраки готовила и хоть ты тресни)))не скажу что меня это сильно напрягает, напрягает только вставать раньше, т.к. я ну не могу встать вовремя, а уж раньше и подавно)))поэтому и выкрутилась с вечера что-то делать)в идеале надо чтоб я еще и встала, погрела и все положила :)спросила потом бабушку свою, говорю, бабусь, вот нужно мне готовить завтрак или нет, как думаешь?что вы думаете ответила бабушка? :) ОБЯЗАТЕЛЬНО!она сказала, что еще мужчине надо? главное чтоб сыт был))) еще что-то, но я не помню уже :)Я тоже не готовлю. Во-первых, я ухожу на работу раньше, чем муж вообще встает, во-вторых, он не завтракает, даже чай не пьет. Встал, умылся, и на работу. Я так не могу, для меня утро без кофе и пары бутербродов - не утро)) Но ничего сложнее бутеров и вареных яиц я с утра не ем, плотная еда в меня не лезет, это просто чтобы "раскачаться" нужно, иначе я весь день буду никакая))Максимум в выходные можем яичницу пожарить, и то не сразу после того, как встали, а часа через полтора))Хотя когда к его родителям приезжаем - там с самого утра уже завтрак из трех блюд, ой, как же детки с утра супу не покушают))) Все мои попытки объяснить, что когда я только встала, я не могу есть, бесполезны. Коек-как удается уболтать на салат и бутерброды, и то мне лишнего уже получается, но я остась непонятой - как же это так я с утра не ем, нельзя ж так))Старший деть рубашки не носит (только с подкладкой)... Вы с ним одного поколения и во взглядах на глажку очень схожи :doh: Помогая мне с глажкой, свои вещи складывал в топку -типа так отвисится или на нем разгладится... к вещам братьев тоже относился скептически: все равно помнут, поэтому один взмах утюга и все поглажено :lol2:Я рубашки-то люблю, а вот гладить - нет))) Поэтому у меня даже платья трикотажные или немнущиеся и юбки практиччески только джинсовые.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ЗЫ.. Но это не значит, что любящий муж не может так-же иногда приготовить завтрак для жены, просто потому, что ей будет это приятно)и кофе в постель :blush2:
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Достаточно, в этом году будет 30 лет. :bigwink:и все 30 лет встаете вместе с мужем и готовите ему завтрак в независимости от того со сколько вам вставать и в какую ни свет ни заря ему вставать?
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 И что? Право куча пусты утверждений с коими никто и не спорил. Давайте выберем кому чем увлекаться, построим всех рядами и заставим распевать песни прописанные "большимнством"?)Я не навязываю свои интересы другим, но видимо другие считают. что имеют на сие право.)Против кого еще будет бороться после Анимешников?)Экстремалов, Толкиенистов, геймеров?Роллеров потом вынесем, то же ведь "не большинство".Собачников заодо прихватим, благо тоже не большинство.Любители настольных игр тоже вылетят среди первых ибо в реале кроме карт большинство в настольки даже в детстве не особо играют.Я право ваше упрямое нагнетание на чужие увлечения понять не могу - попытки всех построить под "стандарт"? А кто не подходит под него - не правильные?) Скажите уж прямо без всей это пустой болтовни о "как живут люди".Что вы которую страницу хотите доказать МНЕ?)Экий вы странный... с чего вы взяли, что я хочу чего-то доказать? Я вам которую страницу говорю, что вы- не правило, а исключение. А как правило, у семейных людей с работой, домом и детьми совсем другие интересы и заботы.и все 30 лет встаете вместе с мужем и готовите ему завтрак в независимости от того со сколько вам вставать и в какую ни свет ни заря ему вставать?А таких не мало. А потом удивляемся- почему мужчины о нас не заботятся? Потому, что, а зачем? если женщина и о себе позаботится, и о нем и ничего взамен не попросит.. Ведь это и есть любовь... наверное.. И главное, чтобы был покой. Мне это понятно, но совершенно неприемлемо. Я предпочитаю партнерские отношения, где все обоюдно.
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Экий вы странный... с чего вы взяли, что я хочу чего-то доказать? Я вам которую страницу говорю, что вы- не правило, а исключение. А как правило, у семейных людей с работой, домом и детьми совсем другие интересы и заботы.Ткните пальцем где я это отрицал хоть раз? Вопросы были что мне не хватает и именно по мне я и рассказывал.Так что эти "не правило" вообще тут не при чем.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ткните пальцем где я это отрицал хоть раз? Вопросы были что мне не хватает и именно по мне я и рассказывал.Так что эти "не правило" вообще тут не при чем.Да что вы так на себе зациклились то? В области есть совершенно все для большинства семей, ведущих нормальную жизнь. Для них нет разницы, где жить- в Мск или в области. Речь с самого начала шла о том, как оно живется в Мск с работой, квартирой, детьми и собакой. Понятно, что не сладко живется, очень много люди тратят своего жизненного времени на работу, дорогу и быт. и понятно, что в области все зачастую много проще и приятнее. Мне, например, хотя бы собаку выгуливать не надо. Если и пойду в лес- то только по собственному желанию.
natko Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А таких не мало. А потом удивляемся- почему мужчины о нас не заботятся? Как раз о таких, чаще всего, и заботятся. Не заботятся о тех, кому все должны.Хотя, исключения бывают всегда, конечно, но общая тенденция такова.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Как раз о таких, чаще всего, и заботятся. Не заботятся о тех, кому все должны.Хотя, исключения бывают всегда, конечно, но общая тенденция такова.Заботятся о тех, кто себя уважает. Но уважение- это ни разу не эгоизм и "мне все должны". А о тех, кто о всех заботится и на себя, на свой сон, на свое здоровье кладет- крайне редко заботятся. Человек так устроен- быстро привыкает к хорошему и даже начинает этого хорошего требовать.
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Экий вы странный... с чего вы взяли, что я хочу чего-то доказать? Я вам которую страницу говорю, что вы- не правило, а исключение. А как правило, у семейных людей с работой, домом и детьми совсем другие интересы и заботы.Дом и дети автоматически исключают все другие увлечения? Не обязательно аниме, это могут быть и автотуризм, и походы, да хоть рыбалка и коллекционирование монеток.
Dream life Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 и все 30 лет встаете вместе с мужем и готовите ему завтрак в независимости от того со сколько вам вставать и в какую ни свет ни заря ему вставать?Ну, так как мы всегда работали в офисе, то и рабочий день, как правило, начинался одинаково и никаких «какую ни свет, ни заря ему вставать», а если и приходится когда-нибудь, ничего страшного не вижу. Кстати завтраки утром не готовлю, позволяю себе и суп, бульон на несколько дней, могу и творогом со сметанкой покормить, но именно покормить, присесть рядом, поговорить, даже если после этого снова завалюсь досыпать. Так у нас сложилось. Ну и муж, соответственно, не будет спать, если я ухожу из дому спозаранку и ложится не будет пока меня нет дома. А кофе в постель, нет увольте, предпочитаю из чашки, предварительно умывшись... хотя пока у нас не было нашего лабросчастья, именно муж варил кофе поутрам....
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 не согласна :nono: мои дети разделяют мои увлечния и вовлекают с свои... понятно, что бегать по полям с мечами я не пойду, но шитьем костюмов занимались вместе...Можно я у Вас возьму явки -пароли? Ну и секретами мастерства бы поделиться :blush2:Не у всех увлечения сходятся.)Я чаще наоброт подстраиваюсь под других, включая на коньки меня именно сестры вытащили 5ть лет назад.А так с 13 лет то и не катался на них.)Шить ведь тоже в детстве еще подсадили старшая сестра и бабушка.И да я НЕ ролевик и тем более не из коготы реконструкторов.Так что по полям не бегаю. Все мои мечи и т.д. это не модели и не макеты копии прошлого, это сугубо практичные "вещи", созданные с учетом удобства и качества применения.Просто используется только в тренировках и полноконтактных турнирах.А что за "явки" нужны? С "мастерством" да какое там, 5ок книг, немного натаски сестры учившейся на модельера, останольное самоучка .)
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Дом и дети автоматически исключают все другие увлечения? Не обязательно аниме, это могут быть и автотуризм, и походы, да хоть рыбалка и коллекционирование монеток.Нет, иногда даже наоборот- дети подогревают охлаждающееся увлечение, придают новое, развивают. Особенно то, что касается туризма, и прочего. Просто анимэ... это временное явление, его с автотуризмом и палатками нельзя сравнивать. Когда дети подрастут, анимэ станет анахронизмом. но именно покормить, присесть рядом, поговорить, даже если после этого снова завалюсь досыпать. Так у нас сложилось. Ну и муж, соответственно, не будет спать, если я ухожу из дому спозаранку и ложится не будет пока меня нет дома. Воооот... это мне понятно. Это и есть обоюдная забота и потребность в ней.
natko Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тань, не уловила связи между самоуважением и деланием того, что мне и партнеру доставляет удовольствие, к примеру - совместный завтрак, и не обязательно его именно есть вместе)
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Как раз о таких, чаще всего, и заботятся. Не заботятся о тех, кому все должны.Хотя, исключения бывают всегда, конечно, но общая тенденция такова.во всем должен быть принцип разумности.Одно дело, когда человек жаровонок и он спокойно встает рано утром и готовит завтрак для партнера. Когда это не обязаловка, условие совместной жизни и прочие условности. Хочет- встает. Не хочет не встает. И совсем другое дело, когда он с каким-то усилиями встает, считая что тем самым проявляет заботу, внимание, любовь и т.д. Хочет он того или нет, но когда ты что-то делаешь прилагая усилия, то со временем ты придешь к тому, что ты совершаешь небольшой подвиг. Ибо природа в тебя не заложила ранние подъемы.И жесты доброй воли хороши до тех пор, пока твой партнер понимает, что для тебя это каждодневный маленький, но все же подвиг, пока он ценит и понимает это. А как только это становится для него само собой разумеющееся... то усе конец подвигу.. начало- А я вот для тебя. Это психология. Все люди одинаковые, просто одним достаточно для этого конфетно-букетного периода первых лет брака, а кому-то надо больше времени.
Тинатин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Заботятся о тех, кто себя уважает. А такой вариант,что женщине приятно своего мужчину хоть в 5 утра на работу собирать не рассматривается?Это что,означает,что она лохушка,себя не уважающая? :dribble:
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да что вы так на себе зациклились то? В области есть совершенно все для большинства семей, ведущих нормальную жизнь. Для них нет разницы, где жить- в Мск или в области. Речь с самого начала шла о том, как оно живется в Мск с работой, квартирой, детьми и собакой. Понятно, что не сладко живется, очень много люди тратят своего жизненного времени на работу, дорогу и быт. и понятно, что в области все зачастую много проще и приятнее. Мне, например, хотя бы собаку выгуливать не надо. Если и пойду в лес- то только по собственному желанию.Зациклился?Меня коментирую и слова мои о мне и я естественно о себе и отвечаю.Каждый высказывал свое мнение как ему удобно.Я так же высказал свое и почему мне и моим знакомым,удобно и не вариант МО.В лес я никого не посылал, а только "клубы в виде полутора комнат".Если это обидело извените, не к кому-то из форума не относилось, а именно к видимым не раз таким "клубам".
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну, так как мы всегда работали в офисе, то и рабочий день, как правило, начинался одинаково и никаких «какую ни свет, ни заря ему вставать», а если и приходится когда-нибудь, ничего страшного не вижу. Кстати завтраки утром не готовлю, позволяю себе и суп, бульон на несколько дней, могу и творогом со сметанкой покормить, но именно покормить, присесть рядом, поговорить, даже если после этого снова завалюсь досыпать. Так у нас сложилось. Ну и муж, соответственно, не будет спать, если я ухожу из дому спозаранку и ложится не будет пока меня нет дома. А кофе в постель, нет увольте, предпочитаю из чашки, предварительно умывшись... хотя пока у нас не было нашего лабросчастья, именно муж варил кофе поутрам....Тогда ваш пост не в струю так сказать.Для многих такое поведение является нормой семейной жизни.Но вот чтобы спецом вставать рано утром дабы приготовить завтрак мужу и покормить его, ибо что-то там..... Вот это уже как-то не айс
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А такой вариант,что женщине приятно своего мужчину хоть в 5 утра на работу собирать не рассматривается?Это что,означает,что она лохушка,себя не уважающая? :dribble:Отчего же? Если ей действительно это приятно- значит достойный мужик и любофф там безмерная. Но в то, что приятно такое может быть много лет и каждый день- не верю.
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нет, иногда даже наоборот- дети подогревают охлаждающееся увлечение, придают новое, развивают. Особенно то, что касается туризма, и прочего. Просто анимэ... это временное явление, его с автотуризмом и палатками нельзя сравнивать. Когда дети подрастут, анимэ станет анахронизмом.Звиняйте но вы говорите именно как человек ничего в сем не понимающий.Тема в детской есть, давал ссылки все описано.Аниме это не тока поршивенькие Амер адоптации Луны в Матроске и Золотого мальца.Да и не только анимация.Его фанаты в большинстве своем именно что ВЗРОСЛЫЕ люди и их миллионы.)Как и огромнейший бизнесс общемировой.
Тинатин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Отчего же? Если ей действительно это приятно- значит достойный мужик и любофф там безмерная. Но в то, что приятно такое может быть много лет и каждый день- не верю.я уже почти 7 лет каждое утро мужа собираю оочень рано.Ни разу даже мысль не пришла,что не хочу или задолбало :dntknw: он бы и сам прекрасно справился,но мне приятно.Нам обоим приятно. :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нет, иногда даже наоборот- дети подогревают охлаждающееся увлечение, придают новое, развивают. Особенно то, что касается туризма, и прочего. Просто анимэ... это временное явление, его с автотуризмом и палатками нельзя сравнивать. Когда дети подрастут, анимэ станет анахронизмом.А какая разница-то, аниме, фехтование, походы, радиотехника или что-то еще? Увлечение есть увлечение))
natko Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 но мне приятно.Нам обоим приятно. :dntknw:Я бы даже сказала, что мне приятно, что ему приятно)
Тинатин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я бы даже сказала, что мне приятно, что ему приятно)это Вы бы так сказали.Я сказала так,как я сказала.)
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А какая разница-то, аниме, фехтование, походы, радиотехника или что-то еще? Увлечение есть увлечение))Угу.Тем более я не на нем не зациклен в основном.Это всего лишь побочка.А спорт, многие ли тут хотяб зарядку делают?)А я практически каждый день тренируюсь по полтора часа, уже лет 17 почти, так что тоже увлечение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.