Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну почему же так и сразу - претензию.Если отношения в семье патрнерские, то и вопросов не возникнет никах, а готовкой озаботится тот кто уже встал, или найдет для себя что-то в холодильнике готовое. Во всяком случае так поступает мой муж. Если я по какой-то причине не встаю - то ли сплю, то ли просто отлеживаюсь, все будет Ок, он все сделает и придет спросить, разогревать ли мне еду, наливать ли кофе или я хочу еще поспать, ничего предосудительного... как на меня - это норма семейной жизни.А гуляю с Дримчиком я, ведь лаброребенок - мой, это моя большая и долгожданная мечта, ведь пока муж был против я не заводила щенка... .А теперь у нас общий лабросынуля и посещают мысли о втором, вот только определимся с породой...НО бывают разные моменты и я знаю, что муж выгуляет ребенка - полноценно, а не просто выведет во двор...Так и не про вас речь. Уже был тут топик от форумчанки, которая устала от того, что ей приходится ( именно приходится) вставать и делать. Не по желанию, а уже по обязанности. Это напряг.У меня все ровно точно также, как у вас. Именно такие отношения меня и устраивают- все обоюдно и взаимно. И, кстати, такие отношения редкость.
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 я уже почти 7 лет каждое утро мужа собираю оочень рано.Ни разу даже мысль не пришла,что не хочу или задолбало :dntknw: он бы и сам прекрасно справился,но мне приятно.Нам обоим приятно. :dntknw:Я тоже уже пять лет всегда встаю так, чтоб мужу завтрак сделать, и если мне не надо никуда или это единственный выходной, мне не сложно, а приятно встать, приготовить ему завтрак и разбудить его тогда, когда всё готово. И когда его команда играет ( он тренер футбольный)я тоже всегда езжу на игры, мне кажется для большинства семей это норма
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так и не про вас речь. Уже был тут топик от форумчанки, которая устала от того, что ей приходится ( именно приходится) вставать и делать. Не по желанию, а уже по обязанности. Это напряг.У меня все ровно точно также, как у вас. Именно такие отношения меня и устраивают- все обоюдно и взаимно. И, кстати, такие отношения редкость.Вообще то я на работу хожу тоже не по великому желанию!!! А на вторую тем более!!! Читая Ваши посты, еще раз убеждаюсь, что правильно я сделал, женившись в Сибири :hmm:
Тинатин Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я тоже уже пять лет всегда встаю так, чтоб мужу завтрак сделать, и если мне не надо никуда или это единственный выходной, мне не сложно, а приятно встать, приготовить ему завтрак и разбудить его тогда, когда всё готово. И когда его команда играет ( он тренер футбольный)я тоже всегда езжу на игры, мне кажется для большинства семей это нормапосмотрим,что Вы скажете через 5 лет :lol2:
Вера&Сильвия Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вообще то я на работу хожу тоже не по великому желанию!!! А на вторую тем более!!! Читая Ваши посты, еще раз убеждаюсь, что правильно я сделал, женившись в Сибири Геннадий, если не секрет, у Вас такая профессия уникальная, что ли? Что Вы там рано встаете и так неблизко ездите? Просто любопытство. :blush2: И Сибирь/Америка или Москва - какая разница? Люди везде разные. Вот я могу и 70 км в день на работу ездить, к 8 утра, не ною. А коллега моя к 9 приходит, в этом же районе живет. К 8 ей никак, она так рано не встанет. Кто-то завтрак мужу готовит, кто-то нет. Сибирь-то тут при чем :dntknw:
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 :lol2: Я почему то уверена, что тоже самое))) Он вообще у меня готовить не умеет в 40 лет ничего, даже яйчницу и пельмени, а я наоборот готовить люблю, поэтому для меня это удовольствие))))
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну если что пишите в ЛС , чем смогу помогу.)Спасибо))) следующей осенью может обращусь :blush2: киндер пока в армии :doh:
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вообще то я на работу хожу тоже не по великому желанию!!! А на вторую тем более!!! Читая Ваши посты, еще раз убеждаюсь, что правильно я сделал, женившись в Сибири :hmm:Ну, я так поняла, что жена ваша тоже не сидит дома и тоже работает. А где вы женились- мне не интересно. Хотя я тоже не за москвича замуж вышла. Балованные московские мужики.
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Геннадий, если не секрет, у Вас такая профессия уникальная, что ли? Что Вы там рано встаете и так неблизко ездите? Просто любопытство. :blush2: И Сибирь/Америка или Москва - какая разница? Люди везде разные. Вот я могу и 70 км в день на работу ездить, к 8 утра, не ною. А коллега моя к 9 приходит, в этом же районе живет. К 8 ей никак, она так рано не встанет. Кто-то завтрак мужу готовит, кто-то нет. Сибирь-то тут при чем :dntknw:Работа не уникальная, но там где я живу даже 1/2 моей зарплаты не заработать. Работаю в офисе. Расстояние от дома до работы 110км. В принципе, не так уж и много, если бы не два злополучных переезда ((( Вот и пытаюсь пораньше проехоть, пока "попутчики" спят.
Таня с Тодой Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Как там быть, если дети не доросли до выгула активного лабрадора?Моя ни с кем не выходит гулять кроме меня, сына любит и обожает, но на прогулку, позволяет себя только на попис вывести и бежит домой. Сколько раз пробовали, и за вкусняшки ее приманивал, не гуляет :sorry:
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну, я так поняла, что жена ваша тоже не сидит дома и тоже работает. Я бы не назвал это работой, особенно если посмотреть на ЗП :thumbdown: , а ходит она на нее больше из-за любви к работе, детям, ради общения и т.п. Я не против, пока не голодаем (ттт), а дома постоянно сидеть с ума можно сойти.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я бы не назвал это работой, особенно если посмотреть на ЗП :thumbdown: , а ходит она на нее больше из-за любви к работе, детям, ради общения и т.п. Я не против, пока не голодаем (ттт), а дома постоянно сидеть с ума можно сойти.Вставать настолько рано каждый день, чтобы вам угодить- тоже можно сойти с ума. А еще быстрее- порушить здоровье. Хоть ваша жена и из Сибири, но подумать о её здоровье- было бы неплохо. Понятно, что она старается и готова на все, ради вас. Но ваша задача сделать так, чтобы она высыпалась. Она не виновата, что вам приходится так много работать, чтобы прокормить семью. Поищите другой заработок, раз все так грустно.
Chocoladka Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тут спорить бесполезно. У каждого свою правда и своя жизнь. Жить в большом городе или уехать это личное дело каждого. Готовить завтраки супругу по утрам или нет - тоже личное дело каждого. Раньше я готовила завтраки и выходила вместе (в 7 утра) с мужем выгуливать собак. Но я из той категории людей, с которыми лучше с утра не говорить, если я проснулась по будильнику или пока я не выпью кофе. Это уже неписаные правила! Когда вставали вместе и мне еще надо было погулять, потом приготовить завтрак, а мужу вроде как и поговорить хочется, а я весь такой ёжик. На фиг! Сейчас я встаю чуть позже. Я стараюсь выгуливать собак, когда уже рассветает на улице. Мне банально просто их жалко! Получается, что вся жизнь в 4 стенах, да еще и без витамина D. Пожертвовала частью своей работы ради этого. Не жалею!Когда было года 22, то вся жизнь (я говорю уже о статусе официальном "семья") крутилась вокруг МСК. Кафе, кино, встречи etc. С течением времени (и с появлением собак) понимаешь, что это все просто какой-то момент из жизни, который особо-то тебе ничего не дал :dntknw: Ну разве что постоянное выкладывайте денег на развлечения. Сейчас у нас вся жизнь это природа и подальше от суеты. Ты, Ди, пока просто не встретил ту девушку, с которой не хочется куда-то бежать и совершать глупости, а с которой просто приятно посидеть дома и даже просто приятно помолчать, и даже этим молчанием сказать многое. А с появлением интернет магазинов нет вообще никакой необходимости куда-то ехать и покупать. Я больше денег и времени потрачу на бензин/проездной, да еще и всякой фигни куплю мимоходом.
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вставать настолько рано каждый день, чтобы вам угодить- тоже можно сойти с ума. А еще быстрее- порушить здоровье. Хоть ваша жена и из Сибири, но подумать о её здоровье- было бы неплохо. Понятно, что она старается и готова на все, ради вас. Но ваша задача сделать так, чтобы она высыпалась. Она не виновата, что вам приходится так много работать, чтобы прокормить семью. Поищите другой заработок, раз все так грустно.Почему ради него - то :dntknw: ???? Я это делаю потому, что сама получаю удовольствие от этого, а не потому, что для него.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Тут спорить бесполезно. У каждого свою правда и своя жизнь. Жить в большом городе или уехать это личное дело каждого. Готовить завтраки супругу по утрам или нет - тоже личное дело каждого. Раньше я готовила завтраки и выходила вместе (в 7 утра) с мужем выгуливать собак. Но я из той категории людей, с которыми лучше с утра не говорить, если я проснулась по будильнику или пока я не выпью кофе. Это уже неписаные правила! Когда вставали вместе и мне еще надо было погулять, потом приготовить завтрак, а мужу вроде как и поговорить хочется, а я весь такой ёжик. На фиг! Сейчас я встаю чуть позже. Я стараюсь выгуливать собак, когда уже рассветает на улице. Мне банально просто их жалко! Получается, что вся жизнь в 4 стенах, да еще и без витамина D. Пожертвовала частью своей работы ради этого. Не жалею!Когда было года 22, то вся жизнь (я говорю уже о статусе официальном "семья") крутилась вокруг МСК. Кафе, кино, встречи etc. С течением времени (и с появлением собак) понимаешь, что это все просто какой-то момент из жизни, который особо-то тебе ничего не дал :dntknw: Ну разве что постоянное выкладывайте денег на развлечения. Сейчас у нас вся жизнь это природа и подальше от суеты. Ты, Ди, пока просто не встретил ту девушку, с которой не хочется куда-то бежать и совершать глупости, а с которой просто приятно посидеть дома и даже просто приятно помолчать, и даже этим молчанием сказать многое. А с появлением интернет магазинов нет вообще никакой необходимости куда-то ехать и покупать. Я больше денег и времени потрачу на бензин/проездной, да еще и всякой фигни куплю мимоходом.+Почему ради него - то :dntknw: ???? Я это делаю потому, что сама получаю удовольствие от этого, а не потому, что для него.А Вы- жена Геннадия? Или просто тоже в 4 утра встаете, чтобы завтрак готовить?
Юлия91 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 +А Вы- жена Геннадия? Или просто тоже в 4 утра встаете, чтобы завтрак готовить?Нет я не жена Геннадия :thumbup: , но тоже встаю готовить завтрак мужу с утра, если он встает на работу а у меня выходной. Я вам больше даже скажу, когда мы дома, я ему и обед сама на стол накрываю и суп в тарелку наливаю и кофе варю сама даже если не сажусь обедать и со стола после него тоже сама убираю -потому, что получаю от этого удовольствие!!!
Таня с Тодой Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((Моем пузо и лапы, затем вытираю досуха, максимум минут 10 на все, про все.
Вера&Сильвия Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Работа не уникальная, но там где я живу даже 1/2 моей зарплаты не заработать. Работаю в офисе. Расстояние от дома до работы 110км. В принципе, не так уж и много, если бы не два злополучных переезда ((( Вот и пытаюсь пораньше проехоть, пока "попутчики" спят. Понятно. Спасибо! Почему-то подумалось, что работа какая-то специфическая, раз приходится так далеко ездить.
Aннaбель Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((Да ладно, я 4-х мыла (сечас 3-х) и ванну после мыть совсем не обязательно:)
Вера&Сильвия Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну((( В ванну стелиться коврик, сажается собака, моется и вытирается. Потом коврик ополаскивается, ванна почти чистая. 5 минут времени.
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 ну не знаю, что там намывать по пол часа, у нас на это уходит пару минут. Может Вы каждый раз с шампунями моете, да с венечком... :dntknw:
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Извините меня пожалуйста...)))но вот все пишут что погуляли с собакой и на работу с утра...а как же помыть?!мы гуляем 2 раза в день...и 2 раза в день моем пузо...лапы...интимные места после прогулки..))это занимает еще как минум пол часа..с учетом того что еще ванну надо помыть от грязи(в день выходит час только мою Мишу и ванну(((А что- каждый прям день такая грязная собака???
Дони Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нет я не жена Геннадия :thumbup: , но тоже встаю готовить завтрак мужу с утра, если он встает на работу а у меня выходной. Я вам больше даже скажу, когда мы дома, я ему и обед сама на стол накрываю и суп в тарелку наливаю и кофе варю сама даже если не сажусь обедать и со стола после него тоже сама убираю -потому, что получаю от этого удовольствие!!!Я тоже так делаю, но честно говоря, со временем это надоедает. Я не прочь встать в 4 утра и приготовить завтрак, но я не хочу чтоб это воспринималось как должное.А вообще в каждой семье все по разному. у меня пример -подруга. Нигде не работает, сын взрослый(т.е проблем с уроками нет). Так она НИКОГДА не встает проводить мужа, причем он у нее проводник дальнего следования, следовательно уезжает минимум на неделю.И все любят друг друга и счастливы...
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нет я не жена Геннадия :thumbup: , но тоже встаю готовить завтрак мужу с утра, если он встает на работу а у меня выходной. Я вам больше даже скажу, когда мы дома, я ему и обед сама на стол накрываю и суп в тарелку наливаю и кофе варю сама даже если не сажусь обедать и со стола после него тоже сама убираю -потому, что получаю от этого удовольствие!!!Не.. ну вы встаете, когда у вас выходной, а вот жена Геннадия каждый день до восхода солнца поднимается. И не думаю, что прям восторги от этого испытывает. Давайте разделим все же. Мы не обсуждаем- плохо это или хорошо вообще в принципе готовить завтрак мужу)) Но есть нюансы, вы не заметили?Я тоже так делаю, но честно говоря, со временем это надоедает. Я не прочь встать в 4 утра и приготовить завтрак, но я не хочу чтоб это воспринималось как должное.Это очень просто- нужно всего лишь не каждый день это делать))) А иногда и просить благоверного за собой поухаживать. И тогда все будет именно так)) Ну.. у меня получилось во всяком случае как-то это само по себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.