_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Преподаватели - другое. Они работают с по сути, сформировавшимися людьми и как правило, развиваются в течение всей карьеры.Учителя всегда с детьми, из года в год, по сути одно и то же, программа, четверти, оценки. Развиваются единицы, многие "немного того". Часто циклятся на чем то и наступает отупление. А все, потому что маленькая зарплата, работа - семья, свои дети, чужие дети. Иногда этот круг приводит к небольшой ненормальности. Если студент - плюнет, то в руках учителя ребенок, сзади которого еще и родители. Преподаватели тоже чудят, но имхо - тут с ними студент, который должен учиться контактировать со всеми людьми. В чем то преподаватель и студент - партнеры.Я вспоминаю своих учителей - честно, некоторым требуется серьезная помощь психолога, как минимум. В детстве так не казалось, думаешь, что все, что тебя окружает - норма.С учетом того, что на педагогов многие идут от безысходности - или не знают, куда еще пойти, или больше никуда не проходячт, то это более чем объяснимо. А жаль :(
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 С учетом того, что на педагогов многие идут от безысходности - или не знают, куда еще пойти, или больше никуда не проходячт, то это более чем объяснимо. А жаль :(Да. Когда поступала на экономику, все думала о том, что хотела бы быть учителем математики (мама была учителем математики, ушла от маленькой зарплаты, а точнее ее отсутствия в 98 году, бабушка была физиком и завучем, работала в школе до пенсии). Но я испугалась, маленькой зарплаты, не всегда вменяемого коллектива и родителей. И сейчас думаю, что хотела бы... Обучение на манагера меня не впечатлило. Завтра экзамен, еще ничего не открывала, сижу на лабрадор ру, работаю и смотрю ЧЕ по фигурному катанию) Наверное, работа с детьми мне была бы интереснее. Но уже поздно.
Аська и Собаки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Да. Когда поступала на экономику, все думала о том, что хотела бы быть учителем математики (мама была учителем математики, ушла от маленькой зарплаты, а точнее ее отсутствия в 98 году, бабушка была физиком и завучем, работала в школе до пенсии). Но я испугалась, маленькой зарплаты, не всегда вменяемого коллектива и родителей. И сейчас думаю, что хотела бы... Обучение на манагера меня не впечатлило. Завтра экзамен, еще ничего не открывала, сижу на лабрадор ру, работаю и смотрю ЧЕ по фигурному катанию) Наверное, работа с детьми мне была бы интереснее. Но уже поздно.во-первых, никогда не поздно. Во-вторых - ничего не мешает попробовать. Думаю, что имея экономическое образование, Вы вполне в состоянии попробовать себя в качестве учителя той же математики или экономики в школе. По крайней мере, поймете - ваше это или нет. Это романтика или призвание. Сама я ушла из школы - именно из-за в первую очередь - родителей, во вторую - руководства той "гламурной" школы, которая была последняя... Иногда - жалею. Но как вспомню, что СЕЙЧАС творится в школе - как-то сразу пыл охладевает...
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 во-первых, никогда не поздно. Во-вторых - ничего не мешает попробовать. Думаю, что имея экономическое образование, Вы вполне в состоянии попробовать себя в качестве учителя той же математики или экономики в школе. По крайней мере, поймете - ваше это или нет. Это романтика или призвание. Сама я ушла из школы - именно из-за в первую очередь - родителей, во вторую - руководства той "гламурной" школы, которая была последняя... Иногда - жалею. Но как вспомню, что СЕЙЧАС творится в школе - как-то сразу пыл охладевает...А с другой стороны - вот так все энтузиасты уйдут, и что останется? Кто будет учить наших детей, и как, если сейчас-то практически все работают "на отвали"?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 во-первых, никогда не поздно. Во-вторых - ничего не мешает попробовать. Думаю, что имея экономическое образование, Вы вполне в состоянии попробовать себя в качестве учителя той же математики или экономики в школе. По крайней мере, поймете - ваше это или нет. Это романтика или призвание. Сама я ушла из школы - именно из-за в первую очередь - родителей, во вторую - руководства той "гламурной" школы, которая была последняя... Иногда - жалею. Но как вспомню, что СЕЙЧАС творится в школе - как-то сразу пыл охладевает...я думала, что обязательно педагогическое нужно, все таки работа с детьми :dntknw: с удовольствием бы попробовала, как только достигну финансовой стабильности :) я с радостью была бы энтузиазстом)
Аська и Собаки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 напишу сюда же - раз речь о школах зашла... Вот ровно только что по радио реклама - текст дословно"Ваш ребенок готовится к сдаче ЕГЭ с репетитором? Специальные курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ...." и телефон... Ребят, это ваще что?! Вы вдумайтесь только! Дополнительные КУРСЫ для того, чтоб сдать ВЫПУСКНОЙ экзамен в ШКОЛЕ!!!! Что происходит? Не, я еще в состоянии понять разрыв между уровнем среднего образования и требованиями для поступление на высшее. Хотя - тоже с трудом. Но до моего ума не доходит - ПОЧЕМУ надо ВНЕ школы ДОПОЛНИТЕЛЬНО готовиться к сдаче ВЫПУСКНОГО! Тем более, не контрольной работы, а по сути - ТЕСТА!
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 напишу сюда же - раз речь о школах зашла... Вот ровно только что по радио реклама - тест дословно"Ваш ребенок готовится к сдаче ЕГЭ с репетитором? Специальные курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ...." и телефон... Ребят, это ваще что?! Вы вдумайтесь только! Дополнительные КУРСЫ для того, чтоб сдать ВЫПУСКНОЙ экзамен в ШКОЛЕ!!!! Что происходит? Не, я еще в состоянии понять разрыв между уровнем среднего образования и требованиями для поступление на высшее. Хотя - тоже с другом. Но до моего ума не доходит - ПОЧЕМУ надо ВНЕ школы ДОПОЛНИТЕЛЬНО готовиться к сдаче ВЫПУСКНОГО! Тем более, не контрольной работы, а по сути - ТЕСТА!Я к ВУЗу готовилась с репетитором, но после гуманитарной школы понятно, на каком уровне у меня были физика и математика, в технический ВУЗ я бы без репетитора не поступила =(К школьным выпускным экзаменам не готовилась практически вообще.
Аська и Собаки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 , это - исключение! Да, моя дочь - тоже не готовилась, но сдала это ЕГЭ легко. Т.е. вообще. У нас - в принципе история на грани сюра. Но это тоже - исключение. Но сама постановка вопроса - КУРСЫ!!!!! :doh: Т.е. это значит, что официально признали, что ЕГЭ - это такая специальная кормушка для некоторых, и способ отъема денег у родителей. А дети - опять в этой "Монополии" - разменная фишка... Не, ну это же бред!!!! Фарс какой-то!
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 , это - исключение! Да, моя дочь - тоже не готовилась, но сдала это ЕГЭ легко. Т.е. вообще. У нас - в принципе история на грани сюра. Но это тоже - исключение. Но сама постановка вопроса - КУРСЫ!!!!! :doh: Т.е. это значит, что официально признали, что ЕГЭ - это такая специальная кормушка для некоторых, и способ отъема денег у родителей. А дети - опять в этой "Монополии" - разменная фишка... Не, ну это же бред!!!! Фарс какой-то!Мне повезло, год, когда я выпускалась, был последним, когда ЕГЭ было еще в режиме "обкатки" и двоек за него нге ставили. Да и сдавала я ЕГЭ только по русскому, остальные предметы - классическим способом :)Я вообще саму идею ЕГЭ считаю полным бредом. К слову, когда мы сдавали - у нас полкласса нашло, где купить готовые ответы, и в туалетах подглыдвали и списывали. И смысл в итоге, ну сдали троечники на 4, получили 4 годовую и в аттестат, а по факту-то знаний как не было, так и не появилось...
Кики-мора Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 , это - исключение! Да, моя дочь - тоже не готовилась, но сдала это ЕГЭ легко. Т.е. вообще. У нас - в принципе история на грани сюра. Но это тоже - исключение. Но сама постановка вопроса - КУРСЫ!!!!! :doh: Т.е. это значит, что официально признали, что ЕГЭ - это такая специальная кормушка для некоторых, и способ отъема денег у родителей. А дети - опять в этой "Монополии" - разменная фишка... Не, ну это же бред!!!! Фарс какой-то!У нас все образование на грани абсурда))) Поэтому и тратится время родителей на уроки или деньги на репетиторов... А скорее и то, и другое... По всем предметам репетиторов не наймешь :gleam:
Аня и Рик Морисович Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 , это - исключение! Да, моя дочь - тоже не готовилась, но сдала это ЕГЭ легко. Т.е. вообще. У нас - в принципе история на грани сюра. Но это тоже - исключение. Но сама постановка вопроса - КУРСЫ!!!!! :doh: Т.е. это значит, что официально признали, что ЕГЭ - это такая специальная кормушка для некоторых, и способ отъема денег у родителей. А дети - опять в этой "Монополии" - разменная фишка... Не, ну это же бред!!!! Фарс какой-то!Ну что значит официально признали. Это же не государство рекламу дало) И ее дали не те дядечки и тетечки, которые ЕГЭ придумали, а обычные люди, которые считают, что могут помочь выпускникам. Ну или вытянуть деньги из их родителей.)Я думаю, в ЕГЭ все же есть некоторые плюсы, такие как непредвзятость оценки (что ни говори, от школьных учителей ее не всегда и ни от всех можно ждать), меньший гемор с поступлением в вузы (один экзамен, а не бесконечное кол-во, в зависимости от того, сколько ВУЗов рассматриваешь), время действия результатов (поступил в один вуз - понял, что на фиг не нужно - через год еще можешь поступить в другой)Другой вопрос в содержании экзамена и вопросах коррупции и доступных ответах. Это нужно совершенствовать, и очень долго и тяжело, потому как многие уже прониклись чудо-халявой... В минувшем году по-моему там жуть творилась
Ergo Proxy Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Но до моего ума не доходит - ПОЧЕМУ надо ВНЕ школы ДОПОЛНИТЕЛЬНО готовиться к сдаче ВЫПУСКНОГО! Тем более, не контрольной работы, а по сути - ТЕСТА!Ничего особенного, общее среднее образование стало бизнесом.Введение ЕГЭ создало огромную нишу для обогощения не особо щепетильных личностей.Больше всего печалит. что с такими извратами пропал сам смысл образования, ибо проверяют и учат не знания.
Элга и Рич Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 напишу сюда же - раз речь о школах зашла... Вот ровно только что по радио реклама - текст дословно"Ваш ребенок готовится к сдаче ЕГЭ с репетитором? Специальные курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ...." и телефон... Ребят, это ваще что?! Вы вдумайтесь только! Дополнительные КУРСЫ для того, чтоб сдать ВЫПУСКНОЙ экзамен в ШКОЛЕ!!!! Что происходит? Не, я еще в состоянии понять разрыв между уровнем среднего образования и требованиями для поступление на высшее. Хотя - тоже с трудом. Но до моего ума не доходит - ПОЧЕМУ надо ВНЕ школы ДОПОЛНИТЕЛЬНО готовиться к сдаче ВЫПУСКНОГО! Тем более, не контрольной работы, а по сути - ТЕСТА!Настя, всё очень просто, в нашей, сравнительно не плохой гимназии, дети начальной школы сидят с нянями-репетиторами с первого класса. Мамы заняты, кто работает, а кто собой. Что будет к 11? Правильно - они способны готовиться только с кем то. Сами - не привыкли.
_Sakura_ Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Ничего особенного, общее среднее образование стало бизнесом.Введение ЕГЭ создало огромную нишу для обогощения не особо щепетильных личностей.Больше всего печалит. что с такими извратами пропал сам смысл образования, ибо проверяют и учат не знания.полностью согласна
Кики-мора Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Ну что значит официально признали. Это же не государство рекламу дало) И ее дали не те дядечки и тетечки, которые ЕГЭ придумали, а обычные люди, которые считают, что могут помочь выпускникам. Ну или вытянуть деньги из их родителей.)Я думаю, в ЕГЭ все же есть некоторые плюсы, такие как непредвзятость оценки (что ни говори, от школьных учителей ее не всегда и ни от всех можно ждать), меньший гемор с поступлением в вузы (один экзамен, а не бесконечное кол-во, в зависимости от того, сколько ВУЗов рассматриваешь), время действия результатов (поступил в один вуз - понял, что на фиг не нужно - через год еще можешь поступить в другой)Другой вопрос в содержании экзамена и вопросах коррупции и доступных ответах. Это нужно совершенствовать, и очень долго и тяжело, потому как многие уже прониклись чудо-халявой... В минувшем году по-моему там жуть твориласьэто тоже вопрос спорный...
natko Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У нас все образование на грани абсурда))) Поэтому и тратится время родителей на уроки или деньги на репетиторов... А скорее и то, и другое... По всем предметам репетиторов не наймешь :gleam:Я совершенно согласна. Вчера младший честно признался мне, что его за весь курс геометрии ни разу не вызывали к доске решать что-либо на уроке. Учитель объясняет материал пятерым, их же и вызывает. Остальные 25 его не интересуют вообще. По уровню мозгов - после пятого занятия срепетитором он понял то, что математика, по сути, проста и логична. И еще интересна. Репетирует мужичок, недорого, объясняет так интересно, что я сидела разинув рот. У коллеги в 10 классе учитель математики, на просьбу пояснить что-то сказала открытым текстом - необходимый минимум вам дали за 9 лет. 11- летка уже привелегия, не поняли с первого раза, нечего тут делать. А дальше-тока матом. Недопедагоги, идите уже на.... Мимо школы, свои комплексы реализовывать в другом месте, далеком от детей.Я уже спокойно отношусь к школе, так как доучивается уже второй, с первым - нервничала, его трепала, зачем-то.
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Настя, всё очень просто, в нашей, сравнительно не плохой гимназии, дети начальной школы сидят с нянями-репетиторами с первого класса. Мамы заняты, кто работает, а кто собой. Что будет к 11? Правильно - они способны готовиться только с кем то. Сами - не привыкли.Одноклассник моего сына с начальной школы занимался с репетитором по математике, после окончания началки перешел в мат-кий лицей(или гимназию),лично я вообще не понимаю, если мальчонка начиная с началки испытывает трудности с мат-кой, какой смысл его втискивать в образовательное учреждение более сложного уровня :dntknw:
natko Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А это смотря почему он занимается. Может , чтобы не упустить что-то, или дополнительно дать . Я старшему брала репетитора по английскому сразу, не дожидаясь перитонита, а язык шел очень легко.
Кики-мора Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А это смотря почему он занимается. Может , чтобы не упустить что-то, или дополнительно дать . Я старшему брала репетитора по английскому сразу, не дожидаясь перитонита, а язык шел очень легко.+много...у нас еще другая проблема, мы в коллективе отвлекаемся...нам лучше один на один заниматься... еще может не быть контакта у учителем в школе...Так старшему учительница истории отбила всю любовь к истории (до этого он даже школьные учебники читал заранее), и до сих пор не могу понять как ребенок, читающий запоем, мог не любить в школе литературу (летом сам читал и Достоевского и Толстого ("Войну и мир")...Это ж как надо было неинтересно преподавать?
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А это смотря почему он занимается. Может , чтобы не упустить что-то, или дополнительно дать . Я старшему брала репетитора по английскому сразу, не дожидаясь перитонита, а язык шел очень легко.Но это же начальная школа :dntknw: Не блещет мальчик в математике, другие интересы у него, ему и в началке с этим предметом сложно было.По поводу репетиторства, согласна, что не надо дожидаться пока предмет будет запущен окончательно, но начальная школа и репетиторство,что уж там сложного. и до сих пор не могу понять как ребенок, читающий запоем, мог не любить в школе литературу (летом сам читал и Достоевского и Толстого ("Войну и мир")...Это ж как надо было неинтересно преподавать?Литература в школе и самостоятельное чтение совершенно разные вещи, тоже к литературе всегда относилась прохладно, хотя с самого детства читаю запоем.
Ergo Proxy Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Литература в школе и самостоятельное чтение совершенно разные вещи, тоже к литературе всегда относилась прохладно, хотя с самого детства читаю запоем.Разница только в том, что вне школы ты сам выбираешь, что читать.А так, все зависит от учителя литры. До 5ого я обожал уроки эти, ибо учительница именно беседовала с нами и в форме обсуждения с диалогом ученики- учитель изучали. В 5ом и до 7 нам поставили другую. И все - за месяц большинство литру возненавидели. Большую часть уроков мы тупо либо писали "краткий пересказ", либо читали "по очереди". К 8ому перевелся в другую школу в связи с переездом, попалась терпимая учительница, но "без огнонька", старая просто уставшая уже от всех не смогла завести детей. А в 10-11 попала к нам новая молодая учительница тока недавно выпустившаяся, и пошло.Это были увлекательнейшие уроки из всех. Даже несмотря на наш возрост когда не особо до учебы было, даже 2 самых отпетых хулиганов наши обязательно ходили к ней на уроки и никогда ей не грубили.(При том что могли и директрису спок послать)
Kaisla Siili Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Разница только в том, что вне школы ты сам выбираешь, что читать.А так, все зависит от учителя литры. До 5ого я обожал уроки эти, ибо учительница именно беседовала с нами и в форме обсуждения с диалогом ученики- учитель изучали. В 5ом и до 7 нам поставили другую. И все - за месяц большинство литру возненавидели. Большую часть уроков мы тупо либо писали "краткий пересказ", либо читали "по очереди". К 8ому перевелся в другую школу в связи с переездом, попалась терпимая учительница, но "без огнонька", старая просто уставшая уже от всех не смогла завести детей. А в 10-11 попала к нам новая молодая учительница тока недавно выпустившаяся, и пошло.Это были увлекательнейшие уроки из всех. Даже несмотря на наш возрост когда не особо до учебы было, даже 2 самых отпетых хулиганов наши обязательно ходили к ней на уроки и никогда ей не грубили.(При том что могли и директрису спок послать)Аналогично. У меня вообще был трояк по лит-ре до 10 класса, когда я сменила школу. Я, видите ли, читала к пройденным произведениям рецензии и критику и была не согласна с преподавателем.
Кики-мора Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Но это же начальная школа :dntknw: Не блещет мальчик в математике, другие интересы у него, ему и в началке с этим предметом сложно было.По поводу репетиторства, согласна, что не надо дожидаться пока предмет будет запущен окончательно, но начальная школа и репетиторство,что уж там сложного.Литература в школе и самостоятельное чтение совершенно разные вещи, тоже к литературе всегда относилась прохладно, хотя с самого детства читаю запоем.У меня муж-математик... Поэтому обоснованно говорю, что арифметика в началке и математика две большие разные вещи...И блещет или не блещет ребенок судить рано...Может у него нет контакта с учителем...Я например, устный счет не любила, складывать и вычитать... А вот логарифмы - :nyam: Что касается литературы...Не вижу в чем разница...Если мы самостоятельно читаем классику, а как начинаем проходить ее в школе - нет...У нас многие дети вообще не читают, ничего...Во втором классе в качестве внекласного чтения задали читать ХОББИТА...???? не смогла переубедить, что для малышей это рано и отобьет тягу к чтению...Разница только в том, что вне школы ты сам выбираешь, что читать.А так, все зависит от учителя литры. До 5ого я обожал уроки эти, ибо учительница именно беседовала с нами и в форме обсуждения с диалогом ученики- учитель изучали. В 5ом и до 7 нам поставили другую. И все - за месяц большинство литру возненавидели. Большую часть уроков мы тупо либо писали "краткий пересказ", либо читали "по очереди". К 8ому перевелся в другую школу в связи с переездом, попалась терпимая учительница, но "без огнонька", старая просто уставшая уже от всех не смогла завести детей. А в 10-11 попала к нам новая молодая учительница тока недавно выпустившаяся, и пошло.Это были увлекательнейшие уроки из всех. Даже несмотря на наш возрост когда не особо до учебы было, даже 2 самых отпетых хулиганов наши обязательно ходили к ней на уроки и никогда ей не грубили.(При том что могли и директрису спок послать)Мне везло с литературками... Для меня шоком было, когда подслушала разговор мамаши двоечника, хулигана и проч...Она пришла посмотреть на учительницу: что это за чудо такое, потому как ее деточка придя домой засел за книжку... Очень уж ему хотелось узнать, что дальше произошло с Екатериной из "Грозы" :gleam:
Таня с Тодой Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 У меня муж-математик... Поэтому обоснованно говорю, что арифметика в началке и математика две большие разные вещи...И блещет или не блещет ребенок судить рано...Может у него нет контакта с учителем...Я например, устный счет не любила, складывать и вычитать... А вот логарифмы - :nyam: Что касается литературы...Не вижу в чем разница...Если мы самостоятельно читаем классику, а как начинаем проходить ее в школе - нет...У нас многие дети вообще не читают, ничего...Касаемо математики я написала, что мое мнение, репетитор по математике в начальной школе-нонсенс, если уж конкретно про того ребенка, то он кроме всего прочего очень эмоцианально возбудимый, причем с депрессивными мыслями уже в таком возрасте, но мама с амбициями, любит-не любит, понимает-не понимает, главное престижно.У меня до 9-го класса тоже была прекрасная учительница русского и литературы, до сих пор если встречая ее говорю слова благодарности,но в школе на литературе по крайней мере раньше, мне было не интересно, т.к. после прочтения нужно было не выразить свои мысли касаемо прочитанного, а описать характер героя, линию чего уже не помню и т.д.
Кики-мора Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Касаемо математики я написала, что мое мнение, репетитор по математике в начальной школе-нонсенс, если уж конкретно про того ребенка, то он кроме всего прочего очень эмоцианально возбудимый, причем с депрессивными мыслями уже в таком возрасте, но мама с амбициями, любит-не любит, понимает-не понимает, главное престижно.У меня до 9-го класса тоже была прекрасная учительница русского и литературы, до сих пор если встречая ее говорю слова благодарности,но в школе на литературе по крайней мере раньше, мне было не интересно, т.к. после прочтения нужно было не выразить свои мысли касаемо прочитанного, а описать характер героя, линию чего уже не помню и т.д.Я знаю детей у которых в началке была куча репетиторов по английскому, математике, русскому и чему-то еще... причем,я бы не сказала, что эти дети были глупые или не тянули программу...скорее,благодаря репититорам, они учились лучше всех...и после началки сдали тесты и попали в престижную школу...возможно, там тоже родители с амбициями, а может просто не доверяли школьному обучению...а обсуждение - это так интересно, если правильно построить процесс))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.