Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во втором классе в качестве внекласного чтения задали читать ХОББИТА...???? не смогла переубедить, что для малышей это рано и отобьет тягу к чтению...

Более того, главы из книги - в программе! %-0 параллельно с Винни-Пухом...

Логика составителей программы для меня остается загадкой :-(

Опубликовано

Я знаю детей у которых в началке была куча репетиторов по английскому, математике, русскому и чему-то еще... причем,я бы не сказала, что эти дети были глупые или не тянули программу...скорее,благодаря репититорам, они учились лучше всех...и после началки сдали тесты и попали в престижную школу...возможно, там тоже родители с амбициями, а может просто не доверяли школьному обучению...

а обсуждение - это так интересно, если правильно построить процесс))

Ну вот про начальную школу ващеее понять не могу. Слышала, что мск криво идет запись в школы через тырнет, возможно из за этого имеет смыл нанять репетитора :dntknw: но в нашей деревне все по старинке - вывешивается объявление, что в такой то денег школа открывает набор. В это число выстраивается очередь на запись ( в хорошие школы с 8 утра). Как правило, к часу дня набор окончен. Чаще всего родители идут записываться к тому педагогу, которого им кто-либо посоветовал, поэтому смысл искать репетиторов отпадает :dntknw: и у меня и у брата были прооооосто чудесные учителя, выше всяких похвал и из начальной школы мы вышли в очень хорошей подготовке.

У брата меня так же радовало, что они ооооооочень много читали. За 4 года все классические детские книги прочли, наверное. В месяц книга - минимум. У меня например, так не было. А у них внеклассное чтение каждую неделю, где каждый должен был выбрать понравившийся кусок ( из всего что за неделю прочел) и мог его рассказать.

Сейчас перешел в 5 класс, учитель тоже хорошая, но видимо делает больше акцент на русский язык, да и литературы часов меньше. Зато заставляет писать больше сочинений, тоже почти каждую неделю пишут. Родители :thumbdown: только вчера мама похвасталась, что за последнее ей поставили 5/5. Дурдом)

Опубликовано

По поводу школ, в Москве действительно запись через интернет... Прикрыликормушку директоров...У нас рядом хорошая началка, вот только учатся там сплошь областные, в лучшем случае не из нашего района...По поводу учителей... У среднего в началке 1 сентября была хорошая учительница, августе она вышла замуж, конец первого класса пролежала на сохранении, беременность сохранить не удалось... второй класс мы учились...третий класс с весны и до ноября четвертого у нас не было учителя (пока официально не ушла в декрет, не могли взять другого)...уроки вели все... догадайтесь какие знания...в ноябре пришла учительница...лучше б не приходила...Ненавидела всех учеников...Ставила двойки за малейший шорох на уроке...А вот кто знал, поступая в школу, что так будет?

Опубликовано

А вот кто знал, поступая в школу, что так будет?

Когда брата отдавали, тоже был выбор между двумя учительницами. У нас все было хорошо, а вот вторая (к которой сначала склонялись больше, но хорошо, что нас отговорили) ушла в декрет, и класс совсем потерянный. Учителя в параллели от них вешаются.

Но все же в начальной школе, мне кажется любой человек в силах разобраться и позаниматься с детем. Конечно, куча всяких нюансов и это все мелочи. В общем и целом то ничего сложного нет, главное - не нагнетать и научить детенка учиться

Опубликовано

Когда брата отдавали, тоже был выбор между двумя учительницами. У нас все было хорошо, а вот вторая (к которой сначала склонялись больше, но хорошо, что нас отговорили) ушла в декрет, и класс совсем потерянный. Учителя в параллели от них вешаются.

Но все же в начальной школе, мне кажется любой человек в силах разобраться и позаниматься с детем. Конечно, куча всяких нюансов и это все мелочи. В общем и целом то ничего сложного нет, главное - не нагнетать и научить детенка учиться

Для этого нужно время, а если: работа, или собаки, или детей несколько? или все вместе... И вот честно признаюсь, я все могу по началке и выше, но некоторые вопросы из "окружающего мира" ставили меня в тупик... ответы на них можно было найти в каком-то атласе, который был только у учителя..

Опубликовано

Для этого нужно время, а если: работа, или собаки, или детей несколько? или все вместе... И вот честно признаюсь, я все могу по началке и выше, но некоторые вопросы из "окружающего мира" ставили меня в тупик... ответы на них можно было найти в каком-то атласе, который был только у учителя..

Ну тык и пофиг) мне кажется, не стоит придавать такое большое значение этому. Ну и к тому же, вот вас ставили, а у ребятенка отложится в голове и он своим детям расскажет, потому что когда долго ищешь тогда и откладывается ответ)

Опубликовано

Аналогично.

У меня вообще был трояк по лит-ре до 10 класса, когда я сменила школу. Я, видите ли, читала к пройденным произведениям рецензии и критику и была не согласна с преподавателем.

У меня препод такая же была. Уверяла, что я ЕГЭ выше, чем на 3, не сдам. Тестовый я сдала на 3, она ликовала. Зато когда пришли результаты уже собственно экзамена, и я там была второая сверху по баллам - ее лицо видеть надо было))))

Опубликовано

Так и есть))) но сначала же были высказывания и по теме))) что мне помогло многое понять.

Ну так вроде уже все высказались по поводу режима...Теперь обсуждаются подробностиlol.gif

Опубликовано

Я на дорогу на работу с работы трачу в общей сложности часа 3 в день и считаю это нормальным...в том плане, что хорошо, если не больше. Спасает, что работаю не каждый день. Сын со своими уроками, спортивными секциями и прочим большей частью на мне. С собакой гуляю минут 40 утром и столько же вечером. Дольше, я считаю, взрослому уже кобелю гулять нет никакой необходимости. У нас есть свой маршрут, по которому мы проходим и он выполняет свою программу и в плане туалета и моциона, если встречаем знакомых, к этому прибавляется еще время, когда мы стоим разговариваем, а собаки играют. Если собаки прекращают игру и начинают заниматься ерундой, это знак, что пора расходиться. В целом, они уже не очень охотно играют...минут 15 им хватает для общения. Вот в молодости они могли гонять друг за другом часами, тогда мы и гуляли подолгу...а сейчас, что там дольше делать? полей и лесов у нас нет. Иногда выезжаем в парк или на дачу, там конечно, собакин гуляет по полной программе.

Опубликовано

С собакой гуляю минут 40 утром и столько же вечером. Дольше, я считаю, взрослому уже кобелю гулять нет никакой необходимости.

А у нас как ни крути, вечером меньше 2х часов не выходит...Хоть и зарекалась столько гулять, стараюсь уйти пораньше, но никак не получается...если уйдем с площадки раньше, так по дороге домой кого-нибудь встретим...

Опубликовано

Если 2 часа, то это только в лес, и чаще всего днём в будни, чтобы народу меньше было (у меня сменный график). В дни когда работаю, выход из дома 8:30, возвращаюсь 23:45. Если на следующий день на работу, то как правило не гуляю с собаками(муж сходит), если следующий выходной, то обычно гуляю, но могу и разлениться. Утром, если мне на работу, то гуляет муж без вариантов, если я дома, то гуляю я, когда проснусь. Собаки приучены что чёткого графика нет, их могут вывести 2 раза а могут 5, могут на попис, а могут на 2-3 часа, могут в 7 утра, а могут в час дня, мы только следим, чтобы не было промежутков больше 12 часов, остальное неважно. Если им надо, то старший попросится, а мелкая приучена в критичных ситуациях пойти и нагадить в ванну (там кафель, убрать очень легко).

Домашние дела всё просто, кто дома, тот и делает, я не домработница, чтобы за всеми с тряпкой бегать. Вообще у нас дома гадюшник конечно. И грязно и кровать незаправлена и посуда не мыта, но нам по барабану всем, поэтому никто не парится. Единственное что, вещи не валяются нигде и никакие, потому что Хучик всё сожрёт тут же, поэтому везде есть шкафы, комоды, баки, ящики и туда всё прячется))) Если например один выходной, и запланированы разные дела, но нарисовалось что-то интересное, то мы все тут же задвинем эти дела, поедим пельменей из одноразовой посуды и убежим ловить это интересное. Что-то критичное доделаем потом ночью, задвинув сон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...