Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собралась поступать в указанное заведение, на полный курс, который начинается с вот этого курса http://www.britishdesign.ru/programs/p/?id=161 , а потом идти на графический дизайн и иллюстрацию.

Может быть у кого-то учатся знакомые или свои дети поступили(собираются поступать) туда? Так как обучение стоит денег, то мне очень бы хотелось услышать мнение о школе!

Я буду очень благодарна за любые отзывы!

Опубликовано

Есть. 2 знакомые. Одна заканчивала ооооочень давно. Работает по профессии весьма успешно. Но она и сама по себе дама пробивная.

Другая знакомая окончила года 4 назад. Вроде как работает (вижу по странице в ВК). Учиться очень нравилось! А дальше как везде - если есть желание и хватка, то всё осилите. На образование там не жаловались (но дорого конечно).

Опубликовано

Есть. 2 знакомые. Одна заканчивала ооооочень давно. Работает по профессии весьма успешно. Но она и сама по себе дама пробивная.

Другая знакомая окончила года 4 назад. Вроде как работает (вижу по странице в ВК). Учиться очень нравилось! А дальше как везде - если есть желание и хватка, то всё осилите. На образование там не жаловались (но дорого конечно).

Да, я уже поняла, что если открыть рот и сидеть ждать, что все само,то никаких успехов не будет.. да и работы нормальной.

А можно узнать, а кем работает сейчас первая знакомая? А то я идти-то иду,но вот как-то даже не знаю..а. куда потом-то идти,кем буду. Ну, кроме фриланса.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас учусь 2-й год в Британке, правда на российском образовании по специальности "Дизайн интерьера". Специальности не очень пересекаются, но насколько я могу судить, графический дизайн в Британке очень неплох, часто висят объявления с вакансиями для графиков. Тек кто учились у нас в группе на подготовительных курсах также говорили, что большой упор был именно на графический дизайн, у них большая часть подготовки состояла в разработке шрифтов и создании скетчбуков. Да и вообще атмосфера в школе в целом мне очень нравится. Если есть какие-то вопросы с удовольствием отвечу.

Изменено пользователем Vilena
Опубликовано

Да, я уже поняла, что если открыть рот и сидеть ждать, что все само,то никаких успехов не будет.. да и работы нормальной.

А можно узнать, а кем работает сейчас первая знакомая? А то я идти-то иду,но вот как-то даже не знаю..а. куда потом-то идти,кем буду. Ну, кроме фриланса.

Вопрос не верный :)

Верный вопрос из ваших уст : Что мне сделать, что бы ваша знакомая, которая окончила БВШД и успешно работает стала моей знакомой и согласилась пообщаться напрямую? :)

Опубликовано

Если всю жизнь хочешь работать и свыше 120 000 (если совсем повезет) не хочешь иметь то вперед, заведение стоит того, если бы мне дали прожить вторую жизнь никогда бы не становилась дизайнером, до 45 лет рисовать картинки сидя на попе (опять же если повезет) - гыгы-по мне никаких перспектив - прикольно по молодости когда ничего из себя не представляешь, ну кесарю- кесарево, слесарю -слесарево.

А если хочешь стать иллюстратором, потому что любишь рисовать - то никто тебе не нужен и школа эта тоже, рисуй и родиться твой собственный стиль))) и получать гораздо больше будешь и время на жизнь будет, увы понимание это приходит с возрастом.

Хобби - это хобби, работа - она всегда работа.

Опубликовано

Вопрос не верный :)

Верный вопрос из ваших уст : Что мне сделать, что бы ваша знакомая, которая окончила БВШД и успешно работает стала моей знакомой и согласилась пообщаться напрямую? :)

Да мне как-то неудобно так дергать человека :(

Vilena, а я вот про "дизайн интерьеров" читала много негативных отзывов, что "нас здесь не учат", "все плохо", "только деньги требуют". Я так поняла, что преподают по системе "изучите это, сделайте это, на следующем уроке проверим"? Тоесть больше,не знаю как сказать, самообразование?

Если всю жизнь хочешь работать и свыше 120 000 (если совсем повезет) не хочешь иметь то вперед, заведение стоит того, если бы мне дали прожить вторую жизнь никогда бы не становилась дизайнером, до 45 лет рисовать картинки сидя на попе (опять же если повезет) - гыгы-по мне никаких перспектив - прикольно по молодости когда ничего из себя не представляешь, ну кесарю- кесарево, слесарю -слесарево.

А если хочешь стать иллюстратором, потому что любишь рисовать - то никто тебе не нужен и школа эта тоже, рисуй и родиться твой собственный стиль))) и получать гораздо больше будешь и время на жизнь будет, увы понимание это приходит с возрастом.

Хобби - это хобби, работа - она всегда работа.

Моя мечта это работа в игровой индустрии, концепт-арты, разработка игровых моделей персонажей и прочее. Впринципе у них есть курсы именно по игровой графике,но высшее это есть высшее.

И это жирный плюс в резюме

Опубликовано

Vilena, а я вот про "дизайн интерьеров" читала много негативных отзывов, что "нас здесь не учат", "все плохо", "только деньги требуют". Я так поняла, что преподают по системе "изучите это, сделайте это, на следующем уроке проверим"? Тоесть больше,не знаю как сказать, самообразование?

Вам нужен прямой контакт успешного выпускника. Почему неудобно-то? Вы ж ее не заставляете, а спрашиваете. Жахочет - будет общаться, не захочит, найдете другого

Опубликовано

Вам нужен прямой контакт успешного выпускника. Почему неудобно-то? Вы ж ее не заставляете, а спрашиваете. Жахочет - будет общаться, не захочит, найдете другого

Да, тут вы правы.. но мне почему-то все равно неудобно :( Но мысль правильная, попробую!

Опубликовано

Как мне кажется, оценка зависит от преподавателя, у нас на каждую группу свой преподаватель по профильному предмету. По проектированию действительно скорее задают вектор, куда смотреть, что хорошо, а что плохо. Мы делаем проекты, и в процессе нам поправляют наши ошибки. Помимо этого есть такие предметы как материаловедение, история стилей, AutoCAD и т.д., где очень много нужной и правильной информации. Кроме того, без стремления ни в одной профессии ничего не добьешься, а многие не хотят учиться, а хотят волшебную формулу как делать так, чтобы стать мега дизайнером :) Я довольна этим образованием, альтернативы ему для себя, кроме второго высшего архитектурного, как не видела так и не вижу. Сейчас уже даже начала работать по профессии, хотя до этого была программистом, то есть очень далека от дизайна :)

Опубликовано (изменено)

Моя мечта это работа в игровой индустрии, концепт-арты, разработка игровых моделей персонажей и прочее. В принципе у них есть курсы именно по игровой графике,но высшее это есть высшее.

Тогда надо очень круто уметь 3D + круто уметь рисовать для начала — это огромный плюс, так же собственные наработки в портфолио, я не знаю что конкретно они предлагают под видом игровой графики.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Как мне кажется, оценка зависит от преподавателя, у нас на каждую группу свой преподаватель по профильному предмету. По проектированию действительно скорее задают вектор, куда смотреть, что хорошо, а что плохо. Мы делаем проекты, и в процессе нам поправляют наши ошибки. Помимо этого есть такие предметы как материаловедение, история стилей, AutoCAD и т.д., где очень много нужной и правильной информации. Кроме того, без стремления ни в одной профессии ничего не добьешься, а многие не хотят учиться, а хотят волшебную формулу как делать так, чтобы стать мега дизайнером :) Я довольна этим образованием, альтернативы ему для себя, кроме второго высшего архитектурного, как не видела так и не вижу. Сейчас уже даже начала работать по профессии, хотя до этого была программистом, то есть очень далека от дизайна :)

Я сейчас работаю программистом, муж, видя, что не мое - настоял на смене профессии. Сама бы я тихо страдала,зато с перспективами и хорошей зарплатой.

Меня в БВШД как раз привлекло то, что очень много самостоятельной работы и проектов. По идее,когда приходишь на работу - уже знаешь,что и как)

Тогда надо очень круто уметь 3D + круто уметь рисовать для начала — это огромный плюс, так же собственные наработки в портфолио, я не знаю что конкретно они предлагают под видом игровой графики.

Ну я и иду учиться, чтобы все это уметь делать круто :)

Опубликовано

Я сейчас работаю программистом, муж, видя, что не мое - настоял на смене профессии. Сама бы я тихо страдала,зато с перспективами и хорошей зарплатой.

Меня в БВШД как раз привлекло то, что очень много самостоятельной работы и проектов. По идее,когда приходишь на работу - уже знаешь,что и как)

Ну я и иду учиться, чтобы все это уметь делать круто :)

В британке безусловно научат презентовать себя. Через меня прошла масса резюме, в т.ч. и выпускников британки. В последних пачках я "британцев" откладывала, даже не разглядывая. Я работала с n-ным количеством выпускников в качестве подрядчиков-фрилансеров. Знаю единицы выпускников оттуда (по пальцам одной руки), про которых можно сказать - да, профессионалы. Большинство максимум, на что способны в самостоятельной работе - придумать некий концепт. Сделать из него жизнеспособный рабочий материал - единицы. Довести до финала (файлы к печати) - крайне, крайне маловероятно.

Кто писал про потолок в ЗП в дизайнерах? Вы ошибаетесь. Хотя, если подходить с позиции кесарю - кесарево, то чистая правда.

Игровая индустрия - перспективная область, особенно, для мобильных устройств. Но довольно специфическая, и уж к иллюстрации, как жанру - не особо относящаяся. Кстати то, что Вы - программист, Вам вполне может помочь, если пойдете в digital design.

Моя мечта это работа в игровой индустрии, концепт-арты, разработка игровых моделей персонажей и прочее. Впринципе у них есть курсы именно по игровой графике,но высшее это есть высшее.

Если Вы хотите действительно серьезное образование в области дизайна - поступайте в ВАШГД или, из нового, на факультет дизайна в ВШЭ (я знаю ряд из тех, кто там преподает, так что могу рекомендовать).

Опубликовано

а я вот про "дизайн интерьеров" читала много негативных отзывов, что "нас здесь не учат", "все плохо", "только деньги требуют". Я так поняла, что преподают по системе "изучите это, сделайте это, на следующем уроке проверим"? Тоесть больше,не знаю как сказать, самообразование?

Невнимательно прочла. У меня знакомые именно "дизайн интерьеров" заканчивали. Сорри!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ксюша, ты пошла уже в британку учиться или только пойдешь?

Я сейчас учусь 2-й год в Британке, правда на российском образовании по специальности "Дизайн интерьера".

а можете подробней про учебу рассказать? плюсы, минусы...

как поступали туда?

я вычитала, что при поступлении необходима некая презентация какой-либо работы, так ли это?

я как раз смотрю на "дизайн интерьера", обучение с нуля там реально?

спасибо!

Опубликовано

Я решила, что отдавать почти миллион за хотелку это как-то нецелесообразно + очень неудобно совмещать с работой и сами выпускники нужного мне факультета сказали,что с работой напряженка. :lol2:

Если ты не работаешь дизайнером, то сначала нужно идти на подготовительные курсы (130 т. за полгода), потом поступать на факультет.

Без курсов, с нуля, поступить нереально.

Опубликовано

а можете подробней про учебу рассказать? плюсы, минусы...

как поступали туда?

я вычитала, что при поступлении необходима некая презентация какой-либо работы, так ли это?

я как раз смотрю на "дизайн интерьера", обучение с нуля там реально?

спасибо!

Ребенок как раз собирается в следующем году на факультет дизайна. С нуля - точно не вариант. Кроме ЕГЭ, еще есть творческий двухэтапный экзамен по рисунку и композиции. Причем, чтобы получить допуск к этому экзамену нужно предоставить свои работы. Так что - либо занятия с репетитором, либо курсы художественные. Но данную школу мы не рассматриваем, очень небюджетный вариант :(

Опубликовано

Ребенок как раз собирается в следующем году на факультет дизайна. С нуля - точно не вариант. Кроме ЕГЭ, еще есть творческий двухэтапный экзамен по рисунку и композиции. Причем, чтобы получить допуск к этому экзамену нужно предоставить свои работы. Так что - либо занятия с репетитором, либо курсы художественные. Но данную школу мы не рассматриваем, очень небюджетный вариант :(

В Британку только после их же подготовительных курсов.

Опубликовано

да, позвонила им, не имея вообще опыта и портфолио, даже смысла идти нет,

вариант-идти на их подготовительные курсы сначала, это как некий общий базовый курс,

после которого готовить портфолио и уже поступать,

если повезет, на усмотрение приемной комиссии :dribble:

а если не рассматривать британку, какие еще хорошие школы?

меня дизайн интерьера конкретно интересует.

Опубликовано

вариант-идти на их подготовительные курсы сначала, это как некий общий базовый курс,

Мне советовали МГУП, но по иллюстрации.

Опубликовано

Строгановка, МГУДТ, МГУКИ :) высщая школа экономики :)

Опубликовано (изменено)

МГУДТ, МГУКИ

Оль, я буковок то таких не знаю))))

они наверняка все подолгу учат...

высщая школа экономики :)

тоже дизайну учит?))

еще мне б хотелось хотя бы на год пойти, а британка 2 года обучает, это совсем много как-то, как мне кажется :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Оль, я буковок то таких не знаю))))

они наверняка все подолгу учат...

тоже дизайну учит?))

еще мне б хотелось хотя бы на год пойти, а британка 2 года обучает, это совсем много как-то, как мне кажется :)

Да они все по долгу учат) у них бакалавриат по специальности дизайн))

В вшэ - тоже отделение дизайна есть. Тебе если прям быстро-быстро, тогда курсы "дизайн интерьера" надо искать тогда) но мне кажется, все равно не меньше года :)

Мгудт - это технологический университет на Шаболовке, мгуки - университет культуры в Химках :)

Опубликовано

Про выпускников и обучение дизайну в британке мне каждую неделю, в течении трех лет, рассказывал мой шеф и, по совместительству, Гуру отечественного полиграфического дизайна, Анатолий Гусев. Он несколько лет вкел там курсы полиграфического дизайна. По субботам. Также он профессор Строгановки и т.п. :)

Его общее мнение - научить могут практически везде. Только хотят научиться - единицы. А талантливых среди них - единицы из этих единиц. Остальные отбывают номера.

Но апломбу у ВСЕХ выпускников - выше крыши. И выше их знаний и умений в разы :(

Любой сопливый выпускник на зарплату меньше чем 100000 не идет. Да и на эту кривится. Хотя умеет тысяч, этак, на 20.

Так что самое главное - желание и умение заставлять преподавателя тебя учить. Тогда даже без таланта станешь крепким середнячком. А это самая востребованная прослойка :) Гениев достаточно одного в конторе, а пахать и зарабатывать деньги должны много середнячков.

Если есть еще и талант - то это вообще прекрасно :)

А вот дизайну интерьеров надо учиться несколько лет. Это одно из самых сложных направлений так как оно синтетическое. Там и архитектура, и декорирование, и промдизайн, и дизайн предметов. Но, если надо стать одной из тысяч бестолковых девочек, которые проектируют откровенную дрянь и безвкусицу, а также дискредитируют профессию, то можно закончить любые трехмесячные курсы :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...