Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РОЗА,шоколадка, 14 лет. Навсегда.

Лялечка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Natalia&Lola передала для Шоколадки мешок Хиллс гепатик 5кг и консервы Хиллс.. Наташа, большое спасибо за твою весомую помощь!!!:)

Также я сегодня купила еще мешок Гепатик 5кг из нашего резерва. Корм на месяц есть. Также мы заказали свежее приданое: миски). Утром мы сдали еще один назначенный анализ мочи, по результатам будем понимать какие лекарства потребуются.

Консервы, которые у меня хранились, тоже отправляю Шоколадке. Вечером она переезжает к Насте flomel на волонтерку. Настя, спасибо Вам!!!!!! Очень надеюсь, что все срастется и до начала пенсии мы там пробудем.

:nyam:

Пенсионная группа пока не набрана, поэтому Ваш взнос нетронутым будет лежать до официального начала пенсиона. Спасибо Вам за неравнодушие и за желание подарить ей еще немного жизни!!!

Опубликовано

Понятно,тогда используйте пожалуйста мой взнос на текущие расходы,а как наберется пенсионная группа переведу еще. Это Вам огромное спасибо за Розу и других спасенных собачек! А равнодушной остаться невозможно,когда своя шоколадка после такой же операции лежит на диване зацелованная, а тут нет слов...С уважением Ирина.

Опубликовано

Мы очень просим помощи пиаром, так как пенсион нужен срочно :sorry: :help: :help: :help: :help: :help:

Текстик попыталась накидать (а фотку можно взять из темы, ту, где она лежит крупным планом):

"Шоколадной девочке лабрадора, в преклонном возрасте оставшейся в одиночестве, ищем патронатную семью! Обеспечение кормом и необходимыми лекарствами, а также финансовую помощь гарантируем! Девочка ласковая, умная, без проблем с поведением, тихая и застенчивая. Нуждается в трехразовом выгуле. Если Вы - человек с большим сердцем и готовы протянуть руку помощи ангелу, попавшему в беду, звоните!

Команда помощи ретриверам, Елена 8 903 173 пять 7 6 два "

Ребята, очень нужна помощь с клеймом, даже не с клеймом, а с цифрами клейма, так как она АБИ- РРК. Нужно понять какого года рождения девушка.

И еще вопрос: я создала о ней темку в благотворительности, но она не появилась... Это премодерация или мой глюк, как считаете?

Опубликовано

я в пенсии участвую, 500 рублей

Спасибо! :)

С передержкой у нас трудности, там малыш и не совсем комфортная ситуация сложилась. Шоколадке нужен покой, а маляфке игры).

Тань,Таф82, мне неловко тебя просить, у тебя четыре собаки. Попробую на время к себе, хотя конечно долго я с четырьмя не протяну...

Если кто-то готов помочь передержкой на время до пенсиона, без детишек маленьких и игручих собак, я буду очень признательна.

Невыносимо просто, и отказать попавшему в беду трудно, и разрулить потом трудно. :sorry:

Опубликовано

Если кто-то готов помочь передержкой на время до пенсиона, без детишек маленьких

с середины февраля я буду работать дома. детишек нет, игручие собаки... ээээ... не знаю))

Опубликовано

Спасибо! :)

С передержкой у нас трудности, там малыш и не совсем комфортная ситуация сложилась. Шоколадке нужен покой, а маляфке игры).

Тань,Таф82, мне неловко тебя просить, у тебя четыре собаки. Попробую на время к себе, хотя конечно долго я с четырьмя не протяну...

Если кто-то готов помочь передержкой на время до пенсиона, без детишек маленьких и игручих собак, я буду очень признательна.

Невыносимо просто, и отказать попавшему в беду трудно, и разрулить потом трудно. :sorry:

Лена я готова! Не таскай девочку то к себе то ко мне, давай сразу ко мне! Будет у меня бабкастая)))))

Опубликовано

Лена я готова! Не таскай девочку то к себе то ко мне, давай сразу ко мне! Будет у меня бабкастая)))))

Тань, спасибо!!! :thumbup: Ты тогда скажи, как я могу отработать твое гостеприимство :) Мне реально неловко... я со своими тремя уже в раскорячку, а у тебя вообще батальон ...

с середины февраля я буду работать дома. детишек нет, игручие собаки... ээээ... не знаю))

Спасибо Оль!!!, к середине февраля проверим пульс Тани Таф82 и решим:). Я постараюсь найти ей доживание в ближ.время.

Опубликовано

Танюш, ты прям мама-героиня!!! Респект тебе!!! :respect:

Девчонки, я вами восхищаюсь, когда всё успеваете, вы ж ещё и работаете, и курируете. :good: :good: :good: :signthankspin:

Опубликовано

Ребята, я как бы в замешательстве... Я познакомившись с Шоколадкой как то усомнилась, что ей 8 лет. Проверили... Ей 14:(. Даже и не знаю что сказать)))

И еще я не уверена, что это правильная ситуация ... Переубедите меня, а?

Опубликовано

Лена, а что это меняет? Если на пенсию и так предполагалась?

Даш, а кто мы такие, простите, чтобы брать на себя право решать чужую судьбу? Я не верю, что люди приведя ее в клинику зачем то назвали возраст в два раза меньше. Скорее это инициатива очередного ЧипаДейла там работающего, спасти любой ценой. А в чем гуманность этой ситуации, я затрудняюсь сказать. Видимо, умереть в чужом доме, прожив 14 лет с хозяином.

Если бы я по тем или иным причинам решила отпустить свою собаку в подобном возрасте, а потом узнала, что она уходит живя среди чужих, я бы таких спасателей придушила своими руками.

Пока я в шоке в общем то... Наверное надо с этим переспать и подумать на холодную голову...

Опубликовано

отпустить свою собаку в подобном возрасте, а потом узнала, что она уходит живя среди чужих

Да но нет. "Правильно" побыть с собакой до самого конца, если уж такое решение пришлось принять. Те, кто сберегая свою нежную психику, оставили собаку в клинике и ушли - не соответствуют нарисованной тобой выше картинке.

Тем более, на данный момент дело сделано: ей в любом случае уходить среди чужих.

И, насколько я поняла из темы, девочка еще поживет сколько-то, обратный отсчет не пошел. Ошибаюсь?

Опубликовано

Все правильно. Теперь уже что есть, то есть, поживем и так еще. А может это и есть судьба?)

Лена, но назад дороги всё равно уже нет. Или я заблуждаюсь? Теперь действительно, что есть, то есть.

И кто знает, сколько ей ещё отпущено. С этим надо переспать, как ты говоришь, утро вечера мудренее.

Правда я тоже малость в замешательстве......

Опубликовано

Простите, может мое мнение не совпадает с мнением многих, но вы не представляете с каким трудом ей дается каждый шаг и вдох, с каким трудом она переносит домогания от детей пса и даже простая ласка ее не радует, такое впечатление, что ей больно от каждого легкого прикосновения. Как мы гуляем это отдельная история, она упала на улице и дальше идти отказалась, домой несла на руках. Хозяева которые ее решили усыпить, приняли свое волевое и тяжелейшее решение, я думаю после четырнадцати прожитых лет она заслужила легкую и безболезненную смерть, чем смерть в боли, с пережитым стрессом в связи со сменой места жительства и потерей тех кто ей был так дорог и ею любим. Вот такая ложка дегтя...извините, просто так больно на нее смотреть....

Опубликовано

Тут стоит для простоты разделить на моральную ответственность перед собакой и всякую-разную ответственность перед хозяевами.

1. Решение уже принял "ЧипаДейл". Ответственность перед хозяевами - его.

2. Я была бы счастлива узнать (гипотетически, увы: т.к. это исключено), что моя прежняя, умершая собака - прожила еще, скажем, год: без физических страданий, в надлежащих условиях и в любви. И, одновременно, удавилась бы со стыда, что это не со мной она прожила еще сколько_отпущено.

1. Собака - лабр. Она успеет и влюбиться в новых хозяев, которые возьмут ее на пенсию. И прожить с ними в любви. И уйти с миром в свой срок.

2. Медицинских предпосылок к усыплению нет. Возраст - это только цифры. У кого-то собаки сгорают не успев стать взрослыми, другим отпущен долгий век. Не угадаешь.

3. Жить - лучше чем не жить. Почти в любых условиях, за исключением сильных страданий.

вы не представляете с каким трудом ей дается каждый шаг и вдох, с каким трудом она переносит домогания от детей пса и даже простая ласка ее не радует, такое впечатление, что ей больно от каждого легкого прикосновения

Это все меняет. Если это невозможно исправить - прийдется усыплять.

Дело не в возрасте, все-же.

Опубликовано

Простите, может мое мнение не совпадает с мнением многих, но вы не представляете с каким трудом ей дается каждый шаг и вдох, с каким трудом она переносит домогания от детей пса и даже простая ласка ее не радует, такое впечатление, что ей больно от каждого легкого прикосновения. Как мы гуляем это отдельная история, она упала на улице и дальше идти отказалась, домой несла на руках. Хозяева которые ее решили усыпить, приняли свое волевое и тяжелейшее решение, я думаю после четырнадцати прожитых лет она заслужила легкую и безболезненную смерть, чем смерть в боли, с пережитым стрессом в связи со сменой места жительства и потерей тех кто ей был так дорог и ею любим. Вот такая ложка дегтя...извините, просто так больно на нее смотреть....

Я и не предполагала, что всё так плохо. Прочитала Ваш пост несколько раз, но даже не знаю пока, что ответить.

Конечно, лучше не мучить её.......

Опубликовано

Лен а я еще раз предлагаю взять её себе и если я увижу, что ей и правда жизнь не в радость, я вместе с тобой приму это решение. У меня бабки тоже не особо радовались, а сейчас бегают как молодые кони. Врач под рукой всегда есть, отпустить дома, правильно сможем, мой стресс тут не в счет. Анализы у неё нормальные, она не больна, а просто стара.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...