Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас в подъезде живет полукавказюля Джина - она чуть помельче кавказца и полегче голова. И две кошки. Существовали всегда спокойно с жильцами, все их гладили, кормили и впускали-выпускали погулять, потому что у нас кодовый замок на двери.И вот, после Нового года Джина оккупировала первый этаж (раньше на разных этажах спала и потому ее присутствие было почти незаметным), с кошками она спит вповалку, а жильцов стала "сортировать" - проявлять агрессию в отношении мужчин и детей. Вчера мне сосед пожаловался, что каждый вход-выход в родной подъезд для него становится психической травмой, потому что Джина немаленькая собачка и неизвестно, что у нее на уме. Другая соседка повесила объявление, что готова на крайние меры. В общем, обстановка накаляется, а приучить Джину к своему этажу не могу - у нее привязанностей нет... На передержку вряд ли удастся пристроить ее - слепая, еще и преклонного возраста... Жалко ее, не знаю, что в такой ситуёвине делать... На поводке не ходит, кстати...
NATALYA и Найт Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 а щенков рожает? кобели приходят к подъезду? ведь это доп. риски для жильцов, и особенно для собачников...
Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 а щенков рожает? кобели приходят к подъезду? ведь это доп. риски для жильцов, и особенно для собачников...Видимо, стерелизованная - никаких кобелей и щенков...
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас в подъезде живет полукавказюля Джина - она чуть помельче кавказца и полегче голова. И две кошки. Существовали всегда спокойно с жильцами, все их гладили, кормили и впускали-выпускали погулять, потому что у нас кодовый замок на двери.И вот, после Нового года Джина оккупировала первый этаж (раньше на разных этажах спала и потому ее присутствие было почти незаметным), с кошками она спит вповалку, а жильцов стала "сортировать" - проявлять агрессию в отношении мужчин и детей. Вчера мне сосед пожаловался, что каждый вход-выход в родной подъезд для него становится психической травмой, потому что Джина немаленькая собачка и неизвестно, что у нее на уме. Другая соседка повесила объявление, что готова на крайние меры. В общем, обстановка накаляется, а приучить Джину к своему этажу не могу - у нее привязанностей нет... На передержку вряд ли удастся пристроить ее - слепая, еще и преклонного возраста... Жалко ее, не знаю, что в такой ситуёвине делать... На поводке не ходит, кстати...У меня подруга сегодня рассказала, что у них в подьезде стала жить собака, не мелкая, оказалась достаточно дружелюбная, но все таки собака в подъезде не дело, мало ли в темноте кого напугает и т.д. и т.п. Так они всем подъездом сложились и рядом с домом сделали ей классную будку(утепленую, внутри настил, на нем натуральный коврик, сверху типа металочерепицей покрыли )Вообщем подруга сказала "чтоб я так жила...". вот какой хороший домик получился. Может и Вам что то подобное сделать, а в подъезде действительно опасно и собаке и некоторым жильцам. Ведь не все любят собак.
Clumber Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А у нас кошки :doh: Консьержкам целый день заняться нечем, скучно, и они для развлечения, а официально для ловли мышей, какое-то время назад притащили в подъезд кошку. Она сначала щемилась от собак, пряталась, потом обнаглела, засела в кресло прямо у входной двери, шипит, дерется, и никак мимо нее не пройти. А у подъезда дежурят еще три ее подруги, сидят греются на люке, их тоже прикормили, хорошо хоть пока в дом не пускают. В общем выходы-заходы в подъезд у нас случаются "веселые" :angry2:
Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 А у нас кошки :doh: Консьержкам целый день заняться нечем, скучно, и они для развлечения, а официально для ловли мышей, какое-то время назад притащили в подъезд кошку. Она сначала щемилась от собак, пряталась, потом обнаглела, засела в кресло прямо у входной двери, шипит, дерется, и никак мимо нее не пройти. А у подъезда дежурят еще три ее подруги, сидят греются на люке, их тоже прикормили, хорошо хоть пока в дом не пускают. В общем выходы-заходы в подъезд у нас случаются "веселые" :angry2:Вот и у нас собаководов много, а с собаками своими погулять уже не могут... Кто знает, что у кавказца на уме? Хотя раньше мы не сомневались в ее дружелюбности... А тут мне на днях звонит Настенка с Лаки: "Мы с сыном приехали!" Я уж не стала ее пугать, что Джина детей не любит, но у них, вроде, путешествие в оба конца успешно прошло. Вряд ли Джина в будку пойдет - очень теплолюбивая, спит под батареями, гуляет мало - дрожит сразу и - в подъезд!
Дениска Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Собаке в подъезде - не место. Мало того, что не все любят такое соседство, но это и опасность тем, кого эта собака не полюбила. И рядом с подъездом - тоже не место. Либо собаку взять к себе в квартиру и приучить к поводку и отвечать за все ее действия, либо пристроить в дом/на участок к тому, кто это сможет сделать. У нас в соседнем подъезде вот так же приютили дворнягу-кобеля. Хозяевам кобелей нет житья никогда, т.к. это животное считает весь двор своим, а владельцам сук - в течку некуда деваться.Нельзя быть добрым за чужой счет. ИМХО.
Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Собаке в подъезде - не место. Мало того, что не все любят такое соседство, но это и опасность тем, кого эта собака не полюбила. И рядом с подъездом - тоже не место. Либо собаку взять к себе в квартиру и приучить к поводку и отвечать за все ее действия, либо пристроить в дом/на участок к тому, кто это сможет сделать. У нас в соседнем подъезде вот так же приютили дворнягу-кобеля. Хозяевам кобелей нет житья никогда, т.к. это животное считает весь двор своим, а владельцам сук - в течку некуда деваться.Нельзя быть добрым за чужой счет. ИМХО. У нас как-то все считают Джину своей, кроме, пожалуй, 10 квартир, где дети и животные... Я не могу сказать, что те жильцы какие-то неадекватные - очень милые, но... нашла коса на камень, как говорят.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Что делается в Таганроге........это ужас.Во дворах котов по 50 штук.Соседи с утра выпускают своих котов в подьезд ,и те обссыкают соседям двери.Во дворах около домов понастроили кучи будок,для собак и котов.С пустыря наприходили бездомные стаи собак...Фильм ужасов.Я вся на нервах была на Новый год.Выходишь с двумя собаками на поводках с квартиры и тут засада!Коты на лестнице около лифта.Выходишь с подьезда-коты.Во дворе-собаки и коты.....Байра отрывается по полной-не заткнуть.Атьке то по барабану,но Байра....она разряжается видимо так.Я после операций особо не могу не крикнуть, ни стукнуть,чтоб утихомирить.Хочется взять и спустить Байру,пусть бы всех на фиг разогнала.Что творят люди-не понимаю.Если какая то инфекция или бешенство-всем трындец придет и домашним животным и людям и тем что на улице.Честно,у меня уже какая то ненависть с людям которые кормят,вернее прикормили животных во дворах и к этим животным тоже.Так как собаки которые во дворе,уже стали охранять территорию и по ночам лают,если видят собак (моих например),тоже бегут стаей и лают,нападают.Вот достало все.Если бы кто то нам поселил еще в подьезд кавказца,я наверное сама бы вызвала службу отлова.Ну любишь животное-забирай домой.Води на поводке.Ух.......слов нет.
Clumber Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вот и у нас собаководов много, а с собаками своими погулять уже не могут... Кто знает, что у кавказца на уме? Хотя раньше мы не сомневались в ее дружелюбности... А тут мне на днях звонит Настенка с Лаки: "Мы с сыном приехали!" Я уж не стала ее пугать, что Джина детей не любит, но у них, вроде, путешествие в оба конца успешно прошло. Вряд ли Джина в будку пойдет - очень теплолюбивая, спит под батареями, гуляет мало - дрожит сразу и - в подъезд!На самом деле жалко конечно собаку, тем более старенькую и слепую. Но как-то придется разруливать ситуацию, потому что крупная собака в подъезде не есть хорошо. Вообще подъезд такое место напряженное, бывает, что и вполне дружелюбные собаки, которые на улице мирно общаются, могут ни с того ни с сего в подъезде устроить разборку. Ну и конечно надо думать у людях, которым может быть страшно или некомфортно от присутствия в подъезде большой собаки.Совсем нет возможности ее куда-нибудь пристроить? Это было бы идеально. Иначе, Вы же понимаете, жильцы решат эту проблему более радикально.
Дениска Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас как-то все считают Джину своей, кроме, пожалуй, 10 квартир, где дети и животные... Я не могу сказать, что те жильцы какие-то неадекватные - очень милые, но... нашла коса на камень, как говорят.Того дворянина, про которого я писала в том подъезде тоже почти все считают "своим", но гуляет-то он в общем дворе самостоятельно.Пусть те из Вас, кто больше всего считает эту собаку "своей" и возьмет ее к себе в квартиру. Не знаю, как в Вашем городе, но по московским правилам запрещается содержать животных в местах общего пользования. И это правильно.
Кабанчик Рой Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Нельзя быть добрым за чужой счет. ИМХО.Ирина, вот ни добавить, ни убавить!!!
Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 -Svetlana- (Сегодня, 19:14) писал:Вот и у нас собаководов много, а с собаками своими погулять уже не могут... Кто знает, что у кавказца на уме? Хотя раньше мы не сомневались в ее дружелюбности... А тут мне на днях звонит Настенка с Лаки: "Мы с сыном приехали!" Я уж не стала ее пугать, что Джина детей не любит, но у них, вроде, путешествие в оба конца успешно прошло. Вряд ли Джина в будку пойдет - очень теплолюбивая, спит под батареями, гуляет мало - дрожит сразу и - в подъезд!На самом деле жалко конечно собаку, тем более старенькую и слепую. Но как-то придется разруливать ситуацию, потому что крупная собака в подъезде не есть хорошо. Вообще подъезд такое место напряженное, бывает, что и вполне дружелюбные собаки, которые на улице мирно общаются, могут ни с того ни с сего в подъезде устроить разборку. Ну и конечно надо думать у людях, которым может быть страшно или некомфортно от присутствия в подъезде большой собаки.Совсем нет возможности ее куда-нибудь пристроить? Это было бы идеально. Иначе, Вы же понимаете, жильцы решат эту проблему более радикально. Вот думаю... На ПиКе тема "не покатит". А куда еще тыркнуться с просьбой "Возьмите на доживание слепую собачку... киллограмм под 60?" И возраст установить трудно... Зубы белые нестесанные, ровные, клыки здоровенные... По зубам - года 3, по общему виду - от 5 до 8...
Clumber Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я пытаюсь объяснить консъержкам, что из-за их кошечек могут быть проблемы. Говорю: "Понимаете, все может случиться неожиданно, если я вдруг не услежу или не смогу удержать, и две немаленькие собаки рванут, ладно меня уронят или в подъезде что-нить погромят, страшно, что они могут сбить старичка или ребенка, т.е. реально может случиться несчастье". Не, не понимают.
Lutri Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 -Svetlana- (Сегодня, 19:24) писал:У нас как-то все считают Джину своей, кроме, пожалуй, 10 квартир, где дети и животные... Я не могу сказать, что те жильцы какие-то неадекватные - очень милые, но... нашла коса на камень, как говорят.Того дворянина, про которого я писала в том подъезде тоже почти все считают "своим", но гуляет-то он в общем дворе самостоятельно.Пусть те из Вас, кто больше всего считает эту собаку "своей" и возьмет ее к себе в квартиру. Не знаю, как в Вашем городе, но по московским правилам запрещается содержать животных в местах общего пользования. И это правильно. Я эту собаку у нас увидела, когда вернулась из деревни. Никто из соседей не мог сказать: жила ли она тут раньше или кто-то привел? В общем, материализовалась как из ниоткуда. С двумя котами. Вот такие чудеса(((На поводке не ходит, но команды знает идеально. По лестнице не поднимается, ездит на лифте с кем-нибудь. Парадокс. Хотела ее в ветеринарку сводить, даже договорились о бесплатном приеме - она показала мне клыки и... перевернувшись на другой бок, закрыла глаза, дав понять, что она намерена делать лишь то, что хочет и радости от общения с людьми она не испытывает. Хотя мясу, безусловно, будет рада)))
Aннaбель Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я пытаюсь объяснить консъержкам, что из-за их кошечек могут быть проблемы. Говорю: "Понимаете, все может случиться неожиданно, если я вдруг не услежу или не смогу удержать, и две немаленькие собаки рванут, ладно меня уронят или в подъезде что-нить погромят, страшно, что они могут сбить старичка или ребенка, т.е. реально может случиться несчастье". Не, не понимают.Аналогично было и у нас, начали прикармливать кошек, но я очень жестко разговаривала, помогло еще и то, что вторая консьержка была на моей стороне. В-общем, повывелись у нас кошки.Еще одна соседка, выходя утром на работу, бросает хлеб для птичек у подъезда. Я пообещала, что как-нибудь соберу эти куски и положу в ее почтовый ящик. Недели 2 уже хлеба не вижу.В-общем, злая я.Светлана, по сабж не могу ничего посоветовать, увы.
Таня с Тодой Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Может быть поговорить с теми жильцами кто лояльно к собаке относиться и предложить скинуться на передержку. Все вместе, не такая уж большая сумма получится?
NATALYA и Найт Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А у нас кошки :doh: Консьержкам целый день заняться нечем, скучно, и они для развлечения, а официально для ловли мышей, какое-то время назад притащили в подъезд кошку. Она сначала щемилась от собак, пряталась, потом обнаглела, засела в кресло прямо у входной двери, шипит, дерется, и никак мимо нее не пройти. А у подъезда дежурят еще три ее подруги, сидят греются на люке, их тоже прикормили, хорошо хоть пока в дом не пускают. В общем выходы-заходы в подъезд у нас случаются "веселые" :angry2:у нас тоже кошку приютили. Она такая наглая, прет на собак, не боится никого, и уже с большим животом
marson Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Света, у нас у соседнего дома тоже будку соорудили жильцы и там живут 3 дворняги. Все стерилизованные. Сквер, прилегающий к дому они считают своим и я стараюсь или обойти или очень быстро пройти через сквер, так как они начинают лаять на Ерошку и я боюсь, как бы они не напали. К людям у них интереса нет.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Clumber, Юля,такие люди вообще кроме сюси пуси-кошечка,сюси пуси-собачка,ничего не понимают.Как то на пустыре мы с собаками гуляли и пришла та женщина,которая ведрами и сумками таскает еду два раза в день собакам на пустырь.Ну я ей и попыталась сказать,что плохо,что они прикармили собак.Что тут началось.......да людей надо бояться,не собак.Да собаки они лучше людей.Да вот нелюди с того дома вызвали отлов и пару собак увезли.Да..........Короче я пожалела ,что затронула эту тему.Быстро собралась и недослушав ушла,потому что переслушать эту ненормальную тетку никто не смог бы.Они считают себя зоозащитниками общества Каштанка.Которое находится в Таганроге.Они сооружают эти халабуды для собак и котов,кормят,принимают роды и плодят этих безнадзорных животных стадами.ох,как достало.Пора вводить ответственность за прикармлтвание животных во дворах и округах города.Ну вот честное слово-не возможно стало гулять со своими домашними животными.У меня Даша весит 42кг.Байра-35-36кг.То есть рывок Байры для Даши-равен полету,что уже не раз было.Даже в халти она научилась рваться,так как дворняги ее дразнят,обступают кругом и нападают.Я в этот раз часто выходила с поводком под пузом у Байры и в халти естественно.Чтобы как то ее притормозить.И я очень понимаю людей у которых в подьезде живет собака огромная которая начинает кидаться на детей и мужчин.
Фрекен Бок Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Лет так десять назад и у нас в подъезде поселился песик. Не мелкий и не крупный. Сразу сердобольные жители нанесли кучу тарелок. На мои предупреждения, что мол не место собаке там и возьмите себе, твердили он хороший, а вы просто злостью исходите. Жил песик около полугода, пока лето не пришло. На против подъезда детская площадка. Песик начал охранять свои тарелки. Сердобольные говорили:" Какой хороший! Он по запаху отличает где человек хороший, а где нет" Была одна мадам, которая очень яростно защищала его, но домой взять не хотела-грязь, шерсть и т.д. На предложения определить на передержку и пристройство очень бурно реагировала. Кричала "он мой" и т.д. В один из дней песик выскочил из подъезда и покусал двухлетнюю девочку. Потрепал сильно...Еще раз убеждаюсь-собаке в подъезде не место. Ни к чему хорошему не приведет. Ни собаке, ни окружающим.
Даша Шулеко Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас в подвале разводят котов. :( Т.е. разводятся они самостоятельно, а соседи обеспечивают им кормовую базу ввиде блюдичек с едой. Котята по несколько раз в год.Отрабатываем с Мэлом игнор котов, получается через раз. Блюдца успешно уже игнорирует.Самая стремность - когда едешь на машине, а под колеса выпархивает очаровательное, но пока безмозглое, малолетнее кото-создание. :( Скорость во дворе километров 5, но оно-то возникает непосредственно перед колесами. :(
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ой,а у меня смешно было.В лифт садимся,с нами дядечка пенсионер,говорит:Можно я вашу собачку китекетом угощу :wacko: ,я овчарку вашу боюсь,а эту рыженьку угощу.Я ему конечно отказала.Но он еще пытался доказать,что очень уж хочет угостить.То есть даже старички ходят с китекетом в сумке или кармане,чтоб котам насыпать......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.