Речка Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Форумчане, кто строился и вообще в курсе, помогите, пожалуйста.Я решила свой вопрос, для ясности, нарисоватьИтак...1. Большой квадрат, включающий в себя три цвета (красный, фиолетовый и зелёный) - это участок в 12 соток.Он был выделен одному из собственников в 49 году. Собственник решил, что не поднимет строительство в одиночку и пригласил моего деда в напарники. Они построили дом. Так у одного дома стало два хозяина. Оформлена на каждого по половине участка и дома.2. Маленький квадрат (он тоже закрашен в три цвета) в центре участка - это и есть дом.3. Почему цвета три? Наша часть участка и дома закрашена фиолетовым, она составляет половину, то есть 6 соток.Наш сосед (зелёная часть) продал часть своего дома и земли третьему лицу (красный цвет). Таким образом у дома получилось три хозяина.4. Дом с возможностью прописки.Дом послевоенный, сделан из ворованных шпал))) , старенький и сыпется. Проводка тоже старая. Задумали мы с мужем поставить себе новую избушку в два этажа, 6 на 6. Ставить её хотим отдельно от старого дома, на том месте, где вы видите квадрат со знаком вопроса в центре. Там вроде должно всё влезть, от каждого из заборов соседей получится отступить по три метра.Старый дом трогать не будем, пусть себе догнивает.Вопросы:1. Разрешат ли нам поставить на этом месте дом? 2. С чего начать: строить или составлять план и идти оформлять? Куда с этим идти? В БТИ?Ещё есть нюанс - голубой и песочный квадраты. Песочный квадрат это такой же старый жилой дом соседа справа. Между его домом и общим забором нет положенных 3 метров. Голубой квадрат - это якобы сарай, а на самом деле вполне себе дом соседа сзади. Стена этого сарая является частью нашего общего забора.Возможно оба соседа что-то нарушили при строительстве, но мы в это не лезем. У нас только один вопрос:3. Не повлияют ли их архитектурные решения на наше строительство? Не запретят ли нам строить там дом? :(Буду очень благодарна за советы и мнения! Спасибо!
Персонаж Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Раздел Дом и Дача, там темка "Некрутая избушка", может, найдете для себя чего полезное
Речка Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Ой, спасибо за наводку! Засиделась в дрессировочных темах, даже не видела такого раздела:)
Маша и Мика Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Катя, переношу тему в "Дом и Дача", не теряйте :)
Цукер Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Форумчане, кто строился и вообще в курсе, помогите, пожалуйста.Я решила свой вопрос, для ясности, нарисоватьИтак...1. Большой квадрат, включающий в себя три цвета (красный, фиолетовый и зелёный) - это участок в 12 соток.Он был выделен одному из собственников в 49 году. Собственник решил, что не поднимет строительство в одиночку и пригласил моего деда в напарники. Они построили дом. Так у одного дома стало два хозяина. Оформлена на каждого по половине участка и дома.2. Маленький квадрат (он тоже закрашен в три цвета) в центре участка - это и есть дом.3. Почему цвета три? Наша часть участка и дома закрашена фиолетовым, она составляет половину, то есть 6 соток.Наш сосед (зелёная часть) продал часть своего дома и земли третьему лицу (красный цвет). Таким образом у дома получилось три хозяина.4. Дом с возможностью прописки.Дом послевоенный, сделан из ворованных шпал))) , старенький и сыпется. Проводка тоже старая. Задумали мы с мужем поставить себе новую избушку в два этажа, 6 на 6. Ставить её хотим отдельно от старого дома, на том месте, где вы видите квадрат со знаком вопроса в центре. Там вроде должно всё влезть, от каждого из заборов соседей получится отступить по три метра.Старый дом трогать не будем, пусть себе догнивает.Вопросы:1. Разрешат ли нам поставить на этом месте дом? 2. С чего начать: строить или составлять план и идти оформлять? Куда с этим идти? В БТИ?Ещё есть нюанс - голубой и песочный квадраты. Песочный квадрат это такой же старый жилой дом соседа справа. Между его домом и общим забором нет положенных 3 метров. Голубой квадрат - это якобы сарай, а на самом деле вполне себе дом соседа сзади. Стена этого сарая является частью нашего общего забора.Возможно оба соседа что-то нарушили при строительстве, но мы в это не лезем. У нас только один вопрос:3. Не повлияют ли их архитектурные решения на наше строительство? Не запретят ли нам строить там дом? :(Буду очень благодарна за советы и мнения! Спасибо!А кто может помешать вам построить на своей земле дом? вы ни с кем это не обязаны согласовывать, если отступаете от заборов по 3 положенных метра. Соседи вряд ли возбухнут- нарушили правила возведения жилых домов на земельном участке. Если что- вы и в суд можете на них подать, так что тихо сидеть будут в любом случае. Чтобы уж совсем успокоиться- сходите к ним и подпишите их согласие на свою постройку. Не захотят подписывать- пригрозите, что будете оспаривать законность их построек.И еще. Учтите, что все то, что стоит на блоках, а не на сваях или залитом бетоном фундаменте- это не капитальные постройки))) Для таких хватает и метра от забора)))
Речка Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Катя, переношу тему в "Дом и Дача", не теряйте :)Спасибо, огромное! :good:А кто может помешать вам построить на своей земле дом? вы ни с кем это не обязаны согласовывать, если отступаете от заборов по 3 положенных метра. Соседи вряд ли возбухнут- нарушили правила возведения жилых домов на земельном участке. Если что- вы и в суд можете на них подать, так что тихо сидеть будут в любом случае. Чтобы уж совсем успокоиться- сходите к ним и подпишите их согласие на свою постройку. Не захотят подписывать- пригрозите, что будете оспаривать законность их построек.Не, соседи-то как раз будут тихо сидеть из-за своих домов. Я про БТИ. Хотя за все годы, что у нас там дача мы никаких БТИ не видели)))Просто, если этот дом не оформить по правилам, его же, наверное, страховать нельзя будет...И еще. Учтите, что все то, что стоит на блоках, а не на сваях или залитом бетоном фундаменте- это не капитальные постройки))) Для таких хватает и метра от забора)))Не, ну нам с фундаментом придётся строить. Мы ж хотим на постоянку рано или поздно туда съехать.
Марина Терри и Холли Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 http://www.forumhouse.ru/
Цукер Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Страхуют без БТИ. Даже кадастр и тот не нужен для страхования построек. Просто приезжает агент страховой и описывает строение, у них есть свои параметры- какая крыша, какие стены, площадь и прочее- и вот на этом основании и страхуют. Совершенно не обязательно для этого получать свидетельство на дом. Пока по нашим законам это дело совершенно добровольное.
Selar Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Страхуют без БТИ. Даже кадастр и тот не нужен для страхования построек. Просто приезжает агент страховой и описывает строение, у них есть свои параметры- какая крыша, какие стены, площадь и прочее- и вот на этом основании и страхуют. Совершенно не обязательно для этого получать свидетельство на дом. Пока по нашим законам это дело совершенно добровольное.А нам агент говорил, что строение должно быть зарегистрированным. Если нет регистрации, то его как бы не существует
Selar Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Речка, в зависимости от того, закончилась амнистия дачная или нет, нужно принимать решение о порядке действий. Если закончилась, то составление плана и тд. Если нет, то, теоретически - сначала строим, потом регистрируем. Хоть недострой :blush2: Вопрос - где ставить дом, предпочла бы опираться не только на правила, но и исходя из личного комфорта. Насколько вам будет комфортно разглядывать из окон соседский сарай? Насколько будет соблюдаться пожарная безопасность? и т д. Просто забейте колышки на месте планируемого строительства и покрутитесь "внутри"дома, все откроется с новой стороны. Еще стоит прикинуть высоту строения, чтобы не затенять соседские участки. Кстати, насколько я помню, дом стоит стоять не менее чем в 7метрах от соседского забора и не менее 3м от дороги.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Кстати, насколько я помню, дом стоит стоять не менее чем в 7метрах от соседского забора и не менее 3м от дороги.Это каким же должен быть участок,если соседи с двух сторон? :dntknw:Мы тоже на пороге стоим,строить или........?Спасибо,Кать за тему.
Цукер Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А нам агент говорил, что строение должно быть зарегистрированным. Если нет регистрации, то его как бы не существуетКак бы не существует)) Но- для налоговой)) А для страховщиков существует любая постройка))) Дачная амнистия продлена на неясный срок. Не нужно для строительства пока еще изначально ничего согласовывать. В прошлом горду только страховалась, и сейчас переделываю страховку- пристройку пристроила большую. Не нужно регистрации на дом. Страхуюсь в Росгосстрахе
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Как бы не существует)) Но- для налоговой)) А для страховщиков существует любая постройка))) Дачная амнистия продлена на неясный срок. Не нужно для строительства пока еще изначально ничего согласовывать. В прошлом горду только страховалась, и сейчас переделываю страховку- пристройку пристроила большую. Не нужно регистрации на дом. Страхуюсь в РосгосстрахеВ Ингосстрахе нужно св-во о собственности, в Росгосстрахе действительно не нужно( тетя дом там страховала пока небыло собственности)
Цукер Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 В Ингосстрахе нужно св-во о собственности, в Росгосстрахе действительно не нужно( тетя дом там страховала пока небыло собственности)Не.. вы по моему чутка путаете.. есть 2 вида свидетельств- просто свидетельство о доме- это одно. Берете делаете замеры, идете в регистрационную палату и регистрируете постройку. Хоть сарай, хоть недострой... Это элементарно и стоит копейки. А есть Свидетельство на жилой дом. Ключевое слово "жилой". И вот там- введение в эксплуатацию, коммиссии, оценки и проч и проч))) Это пока не нужно.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Не.. вы по моему чутка путаете.. есть 2 вида свидетельств- просто свидетельство о доме- это одно. Берете делаете замеры, идете в регистрационную палату и регистрируете постройку. Хоть сарай, хоть недострой... Это элементарно и стоит копейки. А есть Свидетельство на жилой дом. Ключевое слово "жилой". И вот там- введение в эксплуатацию, коммиссии, оценки и проч и проч))) Это пока не нужно.Да я просто о св-ве на дом, по амнистии которое регистрируют. Вот Ингосу оно и нужно было, я не могла застраховаться пока не получила это св-во. А тетя спокойно в Росгосстрахе страховалась. Но мне принципиально нужена только эта страховая.
Цукер Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да я просто о св-ве на дом, по амнистии которое регистрируют. Вот Ингосу оно и нужно было, я не могла застраховаться пока не получила это св-во. А тетя спокойно в Росгосстрахе страховалась. Но мне принципиально нужена только эта страховая.Ну, видать у разных страховщиков разные правила.
Natik Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Кстати, насколько я помню, дом стоит стоять не менее чем в 7метрах от соседского забора и не менее 3м от дороги.От соседей 3 метра, а вот от дороги как раз больше, но вроде не 7, а около 5.
Персонаж Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 От соседей 3 метра, а вот от дороги как раз больше, но вроде не 7, а около 5.Нормативы поищите по пожарке в СНТ, ИЖС и тд, не знаю, где вы. ЭТО ВАЖНО.
Речка Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо всем за мнения! Появился ещё вариянт: утеплить нафих старый дом, чтобы ничего наново не регистрировать))))Вопрос: дом деревянный, газ разрешат провести и куда идти надо?
Greisy Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо всем за мнения! Появился ещё вариянт: утеплить нафих старый дом, чтобы ничего наново не регистрировать))))Вопрос: дом деревянный, газ разрешат провести и куда идти надо?Насчет газа первый шаг - получение технических условий на подключение в газовом тресте . Их несколько по Подмосковью, надо найти тот, который ваш район обслуживает. Для ТУ надо свидетельство о собственности на дом и землю, топосъемка с газовой трубой и ближайшим домом подключеным газом.с газом и поэтажный план дома.
mbel и Лионелла Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Насчет газа первый шаг - получение технических условий на подключение в газовом тресте . Их несколько по Подмосковью, надо найти тот, который ваш район обслуживает. Для ТУ надо свидетельство о собственности на дом и землю, топосъемка с газовой трубой и ближайшим домом подключеным газом.с газом и поэтажный план дома.Да, еще в доме должно быть помещение для газового котла, имеющее определенную площадь, вроде не менее 5 метров и с окнами, либо с вентиляционной вытяжкой, и потолки не ниже 2,5 метра
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.