_Sakura_ Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 да да! У нас тоже самое, со школы все началось. Деловой теперь до жути)))Звонит мне и говорит: "мам, я с завтрашнего дня буду ходить на карате. Ты пожалуйста передай это папе и если у него будут какие то вопросы - пусть наберет мне". :lol2: :thumbup: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Ёлка и Софийка Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 да да! У нас тоже самое, со школы все началось. Деловой теперь до жути)))Звонит мне и говорит: "мам, я с завтрашнего дня буду ходить на карате. Ты пожалуйста передай это папе и если у него будут какие то вопросы - пусть наберет мне". :lol2:Ну деловой подход :thumbup: :lol2:
Кабанчик Рой Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 да да! У нас тоже самое, со школы все началось. Деловой теперь до жути)))Наташа - :roflmao: :roflmao: :roflmao:
wina Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Дашу вернули домой утром,оставила все свои номера тел., вот фиг два кто мне перезвонил...Ну и? подробности в студию! Не из праздного любопытствыа...
Наталочка и Майк Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 В общем,поговорили мы с мамой.И зовут её.. (та-даам!!)-Анна,А не Катя,как говорила её дочь.Моя её защищает говорит,что перепутала имена. Ну как можно "забыть" или "перепутать" имя своей мамы??Отчима она выгнала,обещала,что больше такой ситуации не допустит.НО! Вчера в гости к нам опять пришла Даша.Ну посидела.с моей стрекозой перекусили,поиграли.Говорю-не пора ли домой? Время 9-ый час."А у меня папа фуру разгружает, а мама на работе.Можно мне остаться?".Говорю-а ты маме позвони,спроси. Не поверите-тут же вспомнила мамин телефон,позвонила.Мама,естессственно,запретила.Даша в слёзы, "мама дура!",закрылась у нас в туалете и там злилась сидела.Я, конечно,всё понимаю,понравилось у подружки ночевать,но что это за взбрыки?Я своих за такое по голове не глажу.Попыталась воззвать к светлому,что мама-самый важный человек,что надо слушаться, мама тебя любит и тд,и тп. Ответ" мама дура,на меня орёт и ругается.Пойду лучше на улице гулять".Оделась и ушла (мама,кстати,на улице её ждала).Вот просто нет слов.Занавес...Как дальше с такой Дашей бороться?
Oliviya Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 В общем,поговорили мы с мамой.И зовут её.. (та-даам!!)-Анна,А не Катя,как говорила её дочь.Моя её защищает говорит,что перепутала имена. Ну как можно "забыть" или "перепутать" имя своей мамы??Отчима она выгнала,обещала,что больше такой ситуации не допустит.НО! Вчера в гости к нам опять пришла Даша.Ну посидела.с моей стрекозой перекусили,поиграли.Говорю-не пора ли домой? Время 9-ый час."А у меня папа фуру разгружает, а мама на работе.Можно мне остаться?".Говорю-а ты маме позвони,спроси. Не поверите-тут же вспомнила мамин телефон,позвонила.Мама,естессственно,запретила.Даша в слёзы, "мама дура!",закрылась у нас в туалете и там злилась сидела.Я, конечно,всё понимаю,понравилось у подружки ночевать,но что это за взбрыки?Я своих за такое по голове не глажу.Попыталась воззвать к светлому,что мама-самый важный человек,что надо слушаться, мама тебя любит и тд,и тп. Ответ" мама дура,на меня орёт и ругается.Пойду лучше на улице гулять".Оделась и ушла (мама,кстати,на улице её ждала).Вот просто нет слов.Занавес...Как дальше с такой Дашей бороться?В 9 лет и уже "мама - дура"? Да уж :(
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Я бы постралась сделать так, чтобы дети не общались.Дурнорй пример заразителен.
Наталочка и Майк Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Я бы постралась сделать так, чтобы дети не общались.Дурнорй пример заразителен. Тоже об этом думаю.Грустно всё это.
Мартуша Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 ..... Да уж... Вы мамин телефон себе записали? А что значит отчима выгнала, он действительно в тот раз был пьян и выгнал девочку на улицу? Как-то все у них там мутно. Девочку жаль, завралась совсем, семья явно неблагополучная. Вы знаете, может меня кто-то и осудит, но я бы ограничила общение своего ребенка с девочкой из такой семьи. Они ведь учатся друг у друга. А дальше больше, впереди 13-14 лет...
Маша и Коби Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У моей подруги сестра такая была, и ушла так к подружке лет в 18! Там тоже плела всякие гадости про маму с папой ( золотые люди, прям вот искренне жаль, что так все вышло) , а все потому что ей дома не хотелось помогать убираться, готовить, учиться еще заставляли и т.п. Правда, тут детство тяжелое , было, не всю жизнь, но несколько лет они провели в детском доме, одной было 9 лет, второй, моей подруге, 11, когда их взяли в семью. Куча еще было от нее всяких причуд, разыскала свою биологическую мать-алгоголичку, к ней пошла, но и там что-то требовали за еду и алкоголь.А сейчас вот она несколько лет в сумасшедшем доме ( как-то через полицию туда попала, то ли к людям на улице приставала, то ли еще что), тип кормят бесплатно, делать ничего не надо, еще пенсию платить будут. Иногда пишет письма :(
Женя и Марта Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Девочку бы с мамой к психологу отправить.
алёна57 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 присоединяюсь ко всем кто считает,что дочь нужно оградить от такой подруги.я бы девочке жестко сказала,что её тут больше не ждут....а своему ребенку объяснила бы ,что из врушек друзей не получается.ну,может это только моё имхо.
_Sakura_ Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Врут дети и в хороших семьях, просто от недостатка внимания. Но с этим точно ничего не сделаешь...присоединяюсь ко всем кто считает,что дочь нужно оградить от такой подруги.я бы девочке жестко сказала,что её тут больше не ждут....а своему ребенку объяснила бы ,что из врушек друзей не получается.ну,может это только моё имхо.Я была врушкой. Не так сильно, из дома не бегала, но было много другого.А мне просто не хватало тогда внимания родителей, и я старалась этого самого внимания от подруг получить. В 11-13 лет это было очень важно, знать. что кому-то ты нужен.Что, из-за этого меня стоило оградить от других?
алёна57 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Врут дети и в хороших семьях, просто от недостатка внимания. Но с этим точно ничего не сделаешь...Что, из-за этого меня стоило оградить от других?ну,тут как бы не про вас....а от подобного ребенка постаралась бы оградить своего.мне вообще по жизни все равно как ко мне относятся мамы других детей,но если я считаю,что с этим ребенком не надо дружить,значит не надо!ещё в песочнице я четко делила детей на "поиграйте" и "не надо,давай лучше я с тобой поиграю".ИМХО.
Маша и Коби Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Имхо вранье вранью рознь.Вообще сложно судить, не имея опыта в воспитании детей, да и когда детей еще нет, наверное, не как мама мыслишь)))
Роман-0071 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вообще девочка всеми силами подсознательно и осознанно взывает к материнскому вниманию... Это я как диванный психолух говорю.Наезжать на неё ненадо, её матери нужно с ней поговорить, дать понять, что мама не может все время быть дома, а девочку занять чем-нибудь, кружки, танцы-шманцы, шашки-шахматы, английский-французский, чтоб с утра до вечера была занята и не хватало сил, чтоб скучать, приходила домой на горшок и в люльку. А в совместные выходные водить дочь в кино, развлекаться вместе.
_Sakura_ Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вообще девочка всеми силами подсознательно и осознанно взывает к материнскому вниманию... Это я как диванный психолух говорю.Наезжать на неё ненадо, её матери нужно с ней поговорить, дать понять, что мама не может все время быть дома, а девочку занять чем-нибудь, кружки, танцы-шманцы, шашки-шахматы, английский-французский, чтоб с утра до вечера была занята и не хватало сил, чтоб скучать, приходила домой на горшок и в люльку. А в совместные выходные водить дочь в кино, развлекаться вместе.+10500ребенку просто не хватает внимания родителей
Персонаж Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Мама вполне может быть дура, извините.А еще может быть и сексуальное насилие. А может быть и не сексуальное - но ребенок видит секс, и впечатления от этого преобразовываются в фантазии. То, что ребенок не может сказать, он обычно говорит "шифром". ЧтО происходит в этой семье, что ребенок посылает такие сигналы о помощи - никто ведь не знает, правда?Они в одной школе учатся? Пойти к школьному психологу, может?
Margi Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В общем,поговорили мы с мамой.И зовут её.. (та-даам!!)-Анна,А не Катя,как говорила её дочь.Моя её защищает говорит,что перепутала имена. Ну как можно "забыть" или "перепутать" имя своей мамы??Отчима она выгнала,обещала,что больше такой ситуации не допустит.НО! Вчера в гости к нам опять пришла Даша.Ну посидела.с моей стрекозой перекусили,поиграли.Говорю-не пора ли домой? Время 9-ый час."А у меня папа фуру разгружает, а мама на работе.Можно мне остаться?".Говорю-а ты маме позвони,спроси. Не поверите-тут же вспомнила мамин телефон,позвонила.Мама,естессственно,запретила.Даша в слёзы, "мама дура!",закрылась у нас в туалете и там злилась сидела.Я, конечно,всё понимаю,понравилось у подружки ночевать,но что это за взбрыки?Я своих за такое по голове не глажу.Попыталась воззвать к светлому,что мама-самый важный человек,что надо слушаться, мама тебя любит и тд,и тп. Ответ" мама дура,на меня орёт и ругается.Пойду лучше на улице гулять".Оделась и ушла (мама,кстати,на улице её ждала).Вот просто нет слов.Занавес...Как дальше с такой Дашей бороться?Просто так ничего не бывает. Дети просто так не врут.И с именем может быть не просто так...тут психолог нужен.Запрещать общаться-во первых, ничего хорошего для собственного ребенка... сожная тема..проще не видеть и запретить.
Просто Ира Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Раньше это было проще, сейчас подключаются органы опеки( знаю ситуацию, у соседей подруги сейчас полный аншлаг творится, девчонке 13 лет, родители пообещали планшет на нг, если не будет троек. Тройки были, планшет соответственно не купили, девочка пошла и в слезах рассказала учительнице, что папа ее сексуально домогается, учительница сразу заявила в органы опеки и милицию. На папу завели уголовное дело, мама чуть дуба не дала, от сердечного приступа, а там еще двое пацанят помладше. Вот как этого ребенка дальше растить? Откуда такое берется? :dntknw:Ситуация очень похожая на произошедшую в семье моей подруги... Девочка 16 лет, необыкновенно хорошая девочка, красавица, активистка... Семья интеллигентная, мама - просто идеал женщины - домохозяйка, всегда с детьми, муж хорошо зарабатывал. Девочке пообещали - если закончишь четверть без троек - на зимних каникулах поедешь в Финляндию. Девочка говорила, что все прекрасно, троек не будет. Путевку купили, и девочка думала, что все чики-поки - ну не выбросят же путевку если что... В общем, четверть она закончила с тройками, и была отправлена не в Финляндию, и а к бабушке в Калугу. Выйдя из автобуса, она не к бабушке поехала, а залезла на крышу пятиэтажки и спрыгнула. Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги. Она поняла, что никому, кроме как себе, она не отомстила...Но... Мама умерла от рака в возрасте 38 лет, через 1,5 года после произошедшего... Думаю, что этот случай прямо повлиял на развитие болезни. Сиротой остался ещё и маленький братик (на момент смерти мамы ему было лет 7).
DaneSoul Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги.По-моему голова там отключилась задолго до прыжка, а может никогда и не включалась...
Kaisla Siili Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ситуация очень похожая на произошедшую в семье моей подруги... Девочка 16 лет, необыкновенно хорошая девочка, красавица, активистка... Семья интеллигентная, мама - просто идеал женщины - домохозяйка, всегда с детьми, муж хорошо зарабатывал. Девочке пообещали - если закончишь четверть без троек - на зимних каникулах поедешь в Финляндию. Девочка говорила, что все прекрасно, троек не будет. Путевку купили, и девочка думала, что все чики-поки - ну не выбросят же путевку если что... В общем, четверть она закончила с тройками, и была отправлена не в Финляндию, и а к бабушке в Калугу. Выйдя из автобуса, она не к бабушке поехала, а залезла на крышу пятиэтажки и спрыгнула. Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги. Она поняла, что никому, кроме как себе, она не отомстила...Но... Мама умерла от рака в возрасте 38 лет, через 1,5 года после произошедшего... Думаю, что этот случай прямо повлиял на развитие болезни. Сиротой остался ещё и маленький братик (на момент смерти мамы ему было лет 7)................нет слов, кроме матных
Richy9 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ситуация очень похожая на произошедшую в семье моей подруги... Девочка 16 лет, необыкновенно хорошая девочка, красавица, активистка... Семья интеллигентная, мама - просто идеал женщины - домохозяйка, всегда с детьми, муж хорошо зарабатывал. Девочке пообещали - если закончишь четверть без троек - на зимних каникулах поедешь в Финляндию. Девочка говорила, что все прекрасно, троек не будет. Путевку купили, и девочка думала, что все чики-поки - ну не выбросят же путевку если что... В общем, четверть она закончила с тройками, и была отправлена не в Финляндию, и а к бабушке в Калугу. Выйдя из автобуса, она не к бабушке поехала, а залезла на крышу пятиэтажки и спрыгнула. Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги. Она поняла, что никому, кроме как себе, она не отомстила...Но... Мама умерла от рака в возрасте 38 лет, через 1,5 года после произошедшего... Думаю, что этот случай прямо повлиял на развитие болезни. Сиротой остался ещё и маленький братик (на момент смерти мамы ему было лет 7). Ужас какой...... :(
*vikka* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А я бы тоже оградила свою дочь от такой подружки...У меня самой в детстве была такая подружка. Мы дружили с ней с 1-го класса, казалось всё друг про друга знали... Её маму лишили родительских прав, папа жил с другой семьей, а Галька воспитывалась бабушкой и теткой. Какая она была врушка!!! Сколько она мне бед принесла своим враньем. Сколько было неприятностей из-за неё в юности... Даже вспоминать не хочу! Только настроение себе портить! И, главное, врала она не для того, чтоб мне плохо было, а чтобы она на моём фоне выглядела хорошей! Сколько слёз я пролила в детстве-юности-в жизни вообще... А с неё, как с гуся вода... Оградите себя и своего ребенка от общения с Дашей, ибо ничего хорошего из этой девочки не будет! Да ещё и Вашу втянет, не дай Бог, во что-нибудь! И Ваша вляпается по самое некуда, а эта сухая из воды выйдет!ИМХО
Маша и Коби Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ох, ну я понимаю, что все хотят помочь, хорошее посоветовать.Но я бы не стала так говорить о девочке, которую в глаза не видела и ситуацию знаю только постов на форуме(( да и вообще, мне кажется, это неправильно обсуждать кого-то за спиной, тем более маленького ребёнка, и пророчить её будущее :nonono:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.