Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ситуация...

Наталочка и Майк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да да! У нас тоже самое, со школы все началось. Деловой теперь до жути)))

Звонит мне и говорит: "мам, я с завтрашнего дня буду ходить на карате. Ты пожалуйста передай это папе и если у него будут какие то вопросы - пусть наберет мне". :lol2:

:thumbup: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

да да! У нас тоже самое, со школы все началось. Деловой теперь до жути)))

Звонит мне и говорит: "мам, я с завтрашнего дня буду ходить на карате. Ты пожалуйста передай это папе и если у него будут какие то вопросы - пусть наберет мне". :lol2:

Ну деловой подход :thumbup: :lol2:

Опубликовано

Дашу вернули домой утром,оставила все свои номера тел., вот фиг два кто мне перезвонил...

Ну и? подробности в студию! Не из праздного любопытствыа...

Опубликовано

В общем,поговорили мы с мамой.И зовут её.. (та-даам!!)-Анна,А не Катя,как говорила её дочь.Моя её защищает говорит,что перепутала имена. Ну как можно "забыть" или "перепутать" имя своей мамы??Отчима она выгнала,обещала,что больше такой ситуации не допустит.

НО! Вчера в гости к нам опять пришла Даша.Ну посидела.с моей стрекозой перекусили,поиграли.Говорю-не пора ли домой? Время 9-ый час.

"А у меня папа фуру разгружает, а мама на работе.Можно мне остаться?".Говорю-а ты маме позвони,спроси. Не поверите-тут же вспомнила мамин телефон,позвонила.Мама,естессственно,запретила.Даша в слёзы, "мама дура!",закрылась у нас в туалете и там злилась сидела.

Я, конечно,всё понимаю,понравилось у подружки ночевать,но что это за взбрыки?Я своих за такое по голове не глажу.Попыталась воззвать к светлому,что мама-самый важный человек,что надо слушаться, мама тебя любит и тд,и тп. Ответ" мама дура,на меня орёт и ругается.Пойду лучше на улице гулять".Оделась и ушла (мама,кстати,на улице её ждала).Вот просто нет слов.Занавес...

Как дальше с такой Дашей бороться?

Опубликовано

В общем,поговорили мы с мамой.И зовут её.. (та-даам!!)-Анна,А не Катя,как говорила её дочь.Моя её защищает говорит,что перепутала имена. Ну как можно "забыть" или "перепутать" имя своей мамы??Отчима она выгнала,обещала,что больше такой ситуации не допустит.

НО! Вчера в гости к нам опять пришла Даша.Ну посидела.с моей стрекозой перекусили,поиграли.Говорю-не пора ли домой? Время 9-ый час.

"А у меня папа фуру разгружает, а мама на работе.Можно мне остаться?".Говорю-а ты маме позвони,спроси. Не поверите-тут же вспомнила мамин телефон,позвонила.Мама,естессственно,запретила.Даша в слёзы, "мама дура!",закрылась у нас в туалете и там злилась сидела.

Я, конечно,всё понимаю,понравилось у подружки ночевать,но что это за взбрыки?Я своих за такое по голове не глажу.Попыталась воззвать к светлому,что мама-самый важный человек,что надо слушаться, мама тебя любит и тд,и тп. Ответ" мама дура,на меня орёт и ругается.Пойду лучше на улице гулять".Оделась и ушла (мама,кстати,на улице её ждала).Вот просто нет слов.Занавес...

В 9 лет и уже "мама - дура"? Да уж :(

Опубликовано

Я бы постралась сделать так, чтобы дети не общались.

Дурнорй пример заразителен.

Тоже об этом думаю.Грустно всё это.

Опубликовано

..... Да уж... Вы мамин телефон себе записали? А что значит отчима выгнала, он действительно в тот раз был пьян и выгнал девочку на улицу? Как-то все у них там мутно. Девочку жаль, завралась совсем, семья явно неблагополучная. Вы знаете, может меня кто-то и осудит, но я бы ограничила общение своего ребенка с девочкой из такой семьи. Они ведь учатся друг у друга. А дальше больше, впереди 13-14 лет...

Опубликовано

У моей подруги сестра такая была, и ушла так к подружке лет в 18! Там тоже плела всякие гадости про маму с папой ( золотые люди, прям вот искренне жаль, что так все вышло) , а все потому что ей дома не хотелось помогать убираться, готовить, учиться еще заставляли и т.п. Правда, тут детство тяжелое , было, не всю жизнь, но несколько лет они провели в детском доме, одной было 9 лет, второй, моей подруге, 11, когда их взяли в семью. Куча еще было от нее всяких причуд, разыскала свою биологическую мать-алгоголичку, к ней пошла, но и там что-то требовали за еду и алкоголь.

А сейчас вот она несколько лет в сумасшедшем доме ( как-то через полицию туда попала, то ли к людям на улице приставала, то ли еще что), тип кормят бесплатно, делать ничего не надо, еще пенсию платить будут. Иногда пишет письма :(

Опубликовано

присоединяюсь ко всем кто считает,что дочь нужно оградить от такой подруги.

я бы девочке жестко сказала,что её тут больше не ждут....

а своему ребенку объяснила бы ,что из врушек друзей не получается.

ну,может это только моё имхо.

Опубликовано

Врут дети и в хороших семьях, просто от недостатка внимания. Но с этим точно ничего не сделаешь...

присоединяюсь ко всем кто считает,что дочь нужно оградить от такой подруги.

я бы девочке жестко сказала,что её тут больше не ждут....

а своему ребенку объяснила бы ,что из врушек друзей не получается.

ну,может это только моё имхо.

Я была врушкой. Не так сильно, из дома не бегала, но было много другого.

А мне просто не хватало тогда внимания родителей, и я старалась этого самого внимания от подруг получить. В 11-13 лет это было очень важно, знать. что кому-то ты нужен.

Что, из-за этого меня стоило оградить от других?

Опубликовано

Врут дети и в хороших семьях, просто от недостатка внимания. Но с этим точно ничего не сделаешь...

Что, из-за этого меня стоило оградить от других?

ну,тут как бы не про вас....

а от подобного ребенка постаралась бы оградить своего.

мне вообще по жизни все равно как ко мне относятся мамы других детей,но если я считаю,что с этим ребенком не надо дружить,значит не надо!ещё в песочнице я четко делила детей на "поиграйте" и "не надо,давай лучше я с тобой поиграю".

ИМХО.

Опубликовано

Вообще девочка всеми силами подсознательно и осознанно взывает к материнскому вниманию... Это я как диванный психолух говорю.

Наезжать на неё ненадо, её матери нужно с ней поговорить, дать понять, что мама не может все время быть дома, а девочку занять чем-нибудь, кружки, танцы-шманцы, шашки-шахматы, английский-французский, чтоб с утра до вечера была занята и не хватало сил, чтоб скучать, приходила домой на горшок и в люльку. А в совместные выходные водить дочь в кино, развлекаться вместе.

Опубликовано

Вообще девочка всеми силами подсознательно и осознанно взывает к материнскому вниманию... Это я как диванный психолух говорю.

Наезжать на неё ненадо, её матери нужно с ней поговорить, дать понять, что мама не может все время быть дома, а девочку занять чем-нибудь, кружки, танцы-шманцы, шашки-шахматы, английский-французский, чтоб с утра до вечера была занята и не хватало сил, чтоб скучать, приходила домой на горшок и в люльку. А в совместные выходные водить дочь в кино, развлекаться вместе.

+10500

ребенку просто не хватает внимания родителей

Опубликовано

Мама вполне может быть дура, извините.

А еще может быть и сексуальное насилие. А может быть и не сексуальное - но ребенок видит секс, и впечатления от этого преобразовываются в фантазии. То, что ребенок не может сказать, он обычно говорит "шифром". ЧтО происходит в этой семье, что ребенок посылает такие сигналы о помощи - никто ведь не знает, правда?

Они в одной школе учатся? Пойти к школьному психологу, может?

Опубликовано

Просто так ничего не бывает. Дети просто так не врут.И с именем может быть не просто так...тут психолог нужен.

Запрещать общаться-во первых, ничего хорошего для собственного ребенка...

сожная тема..проще не видеть и запретить.

Опубликовано

Раньше это было проще, сейчас подключаются органы опеки( знаю ситуацию, у соседей подруги сейчас полный аншлаг творится, девчонке 13 лет, родители пообещали планшет на нг, если не будет троек. Тройки были, планшет соответственно не купили, девочка пошла и в слезах рассказала учительнице, что папа ее сексуально домогается, учительница сразу заявила в органы опеки и милицию. На папу завели уголовное дело, мама чуть дуба не дала, от сердечного приступа, а там еще двое пацанят помладше. Вот как этого ребенка дальше растить? Откуда такое берется? :dntknw:

Ситуация очень похожая на произошедшую в семье моей подруги... Девочка 16 лет, необыкновенно хорошая девочка, красавица, активистка... Семья интеллигентная, мама - просто идеал женщины - домохозяйка, всегда с детьми, муж хорошо зарабатывал. Девочке пообещали - если закончишь четверть без троек - на зимних каникулах поедешь в Финляндию. Девочка говорила, что все прекрасно, троек не будет. Путевку купили, и девочка думала, что все чики-поки - ну не выбросят же путевку если что... В общем, четверть она закончила с тройками, и была отправлена не в Финляндию, и а к бабушке в Калугу. Выйдя из автобуса, она не к бабушке поехала, а залезла на крышу пятиэтажки и спрыгнула. Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги. Она поняла, что никому, кроме как себе, она не отомстила...Но... Мама умерла от рака в возрасте 38 лет, через 1,5 года после произошедшего... Думаю, что этот случай прямо повлиял на развитие болезни. Сиротой остался ещё и маленький братик (на момент смерти мамы ему было лет 7).

Опубликовано

Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги.

По-моему голова там отключилась задолго до прыжка, а может никогда и не включалась...

Опубликовано

Ситуация очень похожая на произошедшую в семье моей подруги... Девочка 16 лет, необыкновенно хорошая девочка, красавица, активистка... Семья интеллигентная, мама - просто идеал женщины - домохозяйка, всегда с детьми, муж хорошо зарабатывал. Девочке пообещали - если закончишь четверть без троек - на зимних каникулах поедешь в Финляндию. Девочка говорила, что все прекрасно, троек не будет. Путевку купили, и девочка думала, что все чики-поки - ну не выбросят же путевку если что... В общем, четверть она закончила с тройками, и была отправлена не в Финляндию, и а к бабушке в Калугу. Выйдя из автобуса, она не к бабушке поехала, а залезла на крышу пятиэтажки и спрыгнула. Таз и ноги были переломаны, голова не пострадала. Даже ни на минуту не отключалась. Год по больницам в коляске, девочку удалось поставить на ноги. Она поняла, что никому, кроме как себе, она не отомстила...Но... Мама умерла от рака в возрасте 38 лет, через 1,5 года после произошедшего... Думаю, что этот случай прямо повлиял на развитие болезни. Сиротой остался ещё и маленький братик (на момент смерти мамы ему было лет 7).

...............

нет слов, кроме матных

Опубликовано

Ужас какой...... :(

Опубликовано

А я бы тоже оградила свою дочь от такой подружки...

У меня самой в детстве была такая подружка. Мы дружили с ней с 1-го класса, казалось всё друг про друга знали... Её маму лишили родительских прав, папа жил с другой семьей, а Галька воспитывалась бабушкой и теткой. Какая она была врушка!!! Сколько она мне бед принесла своим враньем. Сколько было неприятностей из-за неё в юности... Даже вспоминать не хочу! Только настроение себе портить! И, главное, врала она не для того, чтоб мне плохо было, а чтобы она на моём фоне выглядела хорошей! Сколько слёз я пролила в детстве-юности-в жизни вообще... А с неё, как с гуся вода...

Оградите себя и своего ребенка от общения с Дашей, ибо ничего хорошего из этой девочки не будет! Да ещё и Вашу втянет, не дай Бог, во что-нибудь! И Ваша вляпается по самое некуда, а эта сухая из воды выйдет!

ИМХО

Опубликовано

Ох, ну я понимаю, что все хотят помочь, хорошее посоветовать.

Но я бы не стала так говорить о девочке, которую в глаза не видела и ситуацию знаю только постов на форуме(( да и вообще, мне кажется, это неправильно обсуждать кого-то за спиной, тем более маленького ребёнка, и пророчить её будущее :nonono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...