Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, все в опросе. Поясню свою мысль. Много лет уже пользуюсь Адвантиксом. Нареканий к препарату нет. Однако, кол-во собак растет, а Адвантикс иногда просто пропадает из продажи. Особенно для крупняка. Делать разовую закупку на сезон - несколько кучеряво, имея 3.5 собак. Щенкам капала Прак-Тик. Он вообще отлично, но проблема - та же. Банальные финансы.

Подсчитав, пришла к выводу, что проще 1 раз купить на всех ошейник и юзать его весь сезон. На лекции - слышала, что рассказывал представитель производителя. Вроде, все устраивает и подкупает. Но - это оф.представитель. Понятно, у них - реклама. Поэтому, собственно, интересует мнение тех, кто пользовался. Особенно тех, у кого много собак разного возраста и здоровья. Одно мнение, которому доверяю, у меня в запасе есть. Но оно пока одно.

Заранее спасибо всем.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Настя, мы в том сезоне носили скалибор - очень понравился!

НО - всё равно дополнительно капала прак-так (по рекомендации врачей), т.к. мы в полях/лесах, т.е. "группа риска"... Клещей снимала много в сентябре, но всё обошлось))

Опубликовано

Ир, поля - понятно. В этом случае я всегда допольнительно еще Болфо поливаю. От души. Имею ввиду обычный режим - город-прогулки.

Опубликовано

Носили в позапрошлом и прошлом году,очень понравился. Нареканий к нему нет. Плюс капаю Барс форте.

Опубликовано

Так, хорошо. :) Уточняю вопрос - носить БЕЗ дополнительных средств. ТОЛЬКО ошейник. :) Ребят, я выше написала - у меня нет нареканий ни к Адвантиксу (проверено годами, как говорится), ни к прак-тику. Проблема только в том, что в данный момент - это несколько накладно. Ну, так сложилось... Скалибор - на круг выходит дешевле. Вопрос в том, сможет ли он стать качественной заменой каплям. Не в дополнение, а заменой.

Опубликовано (изменено)

Мы носили Скалибор летом. Капли капала только в начале лета, перед отъездом на море, а месяц там только на Скалиборе. Клещ вцепился один раз прямо в веко. Причем откуда взялся не ясно, прям где-то на пляже. Как будто из водорослей. Больше не было, хотя наши друзья регулярно снимали клещей. Потом два месяца в деревне, тоже купались много. Но не знаю была ли польза именно от ошейника или просто везение.

В прошлом году тоже его носили. вроде без приключений, но в прошлом ( 2012) клешей там где мы отдыхали было на порядок меньше чем в 13г.

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано

Настя, в каком-то году я покупала своим. Что-то воспоминаний не осталось, наверно, все ок было.

В прошлом году я по тем же причинам надела на девок бефаровские ошейники - все нормально.

Опубликовано

Мы второй год носим...Очень нравится....Правда, перед походом в лес, прыскаем или Больфо, или Барс банальый...

Но в лес мы, каждые выходные ходим, с мая по октябрь...Клеще снимали пару раз, но уже дохлых32f201121f57fd8b971d740eaac0d580.gif

Опубликовано

Насть, носили все лето не снимая, все нормально. Капать капли часто забывала, все нормально.

Опубликовано

Носили с апреля по июнь не снимая. Насекомых не было, но в начале июля вылезла жуткая экзема на шее. Возможно от того, что плавали тоже в ошейнике.

Экспериментировать больше не стала, сняла.

Опубликовано

Носили все кроме повязанных. Дохлых клещей находила. В период апрель-май-июнь еще капли на холку пользовали. И мне как-то ничем не воняло от ошейников.

Опубликовано

Мой с него чесался, и я запах не выдержала - выкинула

Скалибор абсолютно без запаха.

Носили практически все лето. Дополнительно обрабатывались каплями,но с растянутым интервалом(раз в 6-7 недель).Потом у собак началась аллергия(???) и ошейники пришлось снять. Клещей не находила-ни живых,ни дохлых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто пробовал ошейник кормящим одевать? Вроде, написанно, что можно использовать беременным и кормящим...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите,такой подойдет для лабра?

d477609423a651d2e223ec42696ecc47.jpg

смущает то,что перед купанием в природном водоеме (!) ошейник нужно снять :hmm:

И действительно ошейника хватает на целых 6 месяцев?

Изменено пользователем Сурок
Опубликовано

Подскажите,такой подойдет для лабра?

d477609423a651d2e223ec42696ecc47.jpg

смущает то,что перед купанием в природном водоеме (!) ошейник нужно снять :hmm:

И действительно ошейника хватает на целых 6 месяцев?

мы нагло купались в ошейнике. ну вот вещество такое, для рыбёшек опасное. но я не думаю, что там концентрация реально представляющая угрозу

поэтому уж плавали с ним.

на свойства ошейника никак не повлияло, дохлых рыб и лягушек по завершении сезона не было замечено))

по поводу времени.... в том году надели в апреле, сняли в сентябре.

ошейник оооочень очень понравился! во время активности клещей дополнительно брызгала Фронтлайном

и ещё он у нас мошек отгонял :blush2:

Опубликовано

Windsor, спасибо.А этот (на картинке) на лабра подойдет?

это который для крупных собак получается, жёлтый..

да, у нас такой был.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мы одели в начале апреля, посоветовал ветеринар. Абсолютно без запаха, я уже думала что подделка, потом прочла, что так и есть. Одного ползущего с бока сняла, посмотрим что дальше будет. Больфо-спрей купила для загородных прогулок. :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Два года назад брала Скалибор своему стаффу. Использовали только этот ошейник без дополнительных средств,гулять ходили в лес почти каждый день,с себя клещей снимала с собаки ни разу! Но через какое-то время у собаки вылезла жуткая аллергия,разъело всю шею. Сейчас хотелось бы найти адекватную замену тому ошейнику и для стаффа и для голдяши,использовать Скалибор снова боюсь из-за возможности возникновения аллергии.

Изменено пользователем Lindsay
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! помогите советом, кто чем лечил эту жуткую аллергию от ошейника Скалибор?

Обратитесь к ветеринарному врачу.

Здесь породный форум, а не ветеринарный.

Модератор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...