Рыжик..:) Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый день! На форуме я новичок....если что не так-извините У нас появилась лабродетка, ей 2.5 месяца. Очень умненькая, быстро все схватывает.Очень любит заниматься..выполнять команды. Сейчас мы умеем: сидеть/лежать/давать лапу..учимся ходить рядом..очень четко выполняем команду "ко мне".Команду "нельзя" понимает...прекращает делать то.что нельзя-получает вкусняшку..и опять идет делать свое дело..опять "нельзя"..опять выполнила-получила вкусняшку и по кругу....в чем здесь ошибка?У нее бывают вспышки активности, это именно вспышки...она прижимает уши и носиться по квартире, при этом рычит и хватается зубами за все.что получается...руки/ноги/мебель.....и в этот момент она не управляема..она уже не слышит команд..просто УРАГАН (именно вспышки..такое было 2 раза)-что делать...вчера муж ее просто зажал в руках и ждал пока она успокоиться...она рычала/скулила...в итоге успокоиласьСледующий момент.который беспокоит- она кусается. Также слышит "нельзя", отпускает..получает вкусняшку-опять начинает кусать. Засовываем щеку.чтобы понимала.что больно...отпустит и по новойСитуация, завтракаю..прыгает на колени, хватается зубами за стол- говорю "нельзя"...села и ждет лакомство...съела ламомство, повторила то что было "нельзя"...в общем ситуации разные- а поступки собаки те жеВ процессе игры начинает хвататься забами- забираю игрушку, прекращаю игру..ухожу....она бежит в след, повиливая хвостиком и хватает зубами за ноги- что делать?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945&st=0 вот тема про кусачки и непонимачкип.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:
джонник Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945&st=0 вот тема про кусачки и непонимачкип.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:Я своим тоже позволяла носиться с бешеным видом )))) , до года часто такие бесилки были. Подросли , успокоились.
Рыжик..:) Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Я своим тоже позволяла носиться с бешеным видом )))) , до года часто такие бесилки были. Подросли , успокоились.т.е. это нормально и пресекать нельзя?...вернее нет необходимости в этом...меня не столько смущает.что она носиться...сколько переживаю-а нормально ли это...то что собака "не управляемая"../>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945&st=0 вот тема про кусачки и непонимачкип.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:читала...но ответ для себя не нашла...даю игрушку..переключаю внимание...она то понимает.что хочу-но повторяет ...выманивая вкусняшку (мне уже так кажется..)...пошла погрыгла угол.."нельзя"- перестала..получила вкусняшку...пошла поиграла..вернулась к углу))) и по кругу....мне бы понять- я правильно делаю и надо подождать...или мои действия изначально не верные
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 сколько переживаю-а нормально ли это...то что собака "не управляемая"..а дети бывают неуправляемы? :dribble: бывают же, да)) вот и с щенком почти тоже самое:)еще Воспитание по Касе-Баевски почитайте, там правда про хасок, но вполне можно ко всем щенкам применить:)я не пресекаю такие бесячки, иногда даже сама "раздракониваю" собаку до такого, чтобы она поносилась как чумачечая, выпустила пар:)
джонник Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 т.е. это нормально и пресекать нельзя?...вернее нет необходимости в этом...меня не столько смущает.что она носиться...сколько переживаю-а нормально ли это...то что собака "не управляемая"..Меня это ужасно забавляло и смешило. Я не запрещала , квартира позволяла , ни чего криминального я в этом не вижу. Мои и сейчас часто играют довольно бурно = рычат , скалятся, кусают друг друга, валяют. Сейчас на улице очень скользко и я не разрешаю носиться, но им же надо двигаться, выпускать как-то свою активность, поэтому дома я не запрещаю.
Рыжик..:) Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Меня это ужасно забавляло и смешило. Я не запрещала , квартира позволяла , ни чего криминального я в этом не вижу. Мои и сейчас часто играют довольно бурно = рычат , скалятся, кусают друг друга, валяют. Сейчас на улице очень скользко и я не разрешаю носиться, но им же надо двигаться, выпускать как-то свою активность, поэтому дома я не запрещаю.у меня нет опыта воспитания собак...поэтому боюсь ошибиться и "проморгать"Спасибо за ответНО она же еще и грызет все ..меня/мужа/мебель....-это же явно надо пресекать...а как?)))...
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945&st=0 вот тема про кусачки и непонимачкип.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:А мы все по стенке вставали во время таких скачек, я бросалась к большому телевизору, держала его, т.к. разворот на скорости он делал около тумбочки с телевизором :lol2: несколько раз попой колонки сносил во время разворота
Shaman Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:нееееет)))))))))) у вас есть соратники))))
Aurea Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 п.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:А я бегаю наперерез и делаю вид, что хочу поймать :gleam:
Дэйвуня Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 а у нас так тоже носится, правда сейчас на улице, такие забеги устраивает :)
Sergey K. Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 У нас Джесська с детства была лентяйка.Поэтому когда 1-2 раза в день наступал 5 минутный бешеный побегизм, то в него сразу включалась вся семья. :lol2: Сейчас нам 1,5 года и такое "бешенство" случается только на свежевыпавшем снегу или летом сразу после купания в реке. :gleam: Мы даже скучаем по такому. Эх... :nyam:
Рыжик..:) Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Опубликовано 22 февраля, 2014 Всем спасибо за ответы!Вчера.когда начала носиться..не мешала ей :) все прошло гладко..не кусала никого...просто бегалаЕсли у кого-то есть советы по вопросу "воспитания"-прошу ответить...со "вспышками активности" разобрались, вы все мне очень помогли :) Спасибо
Nordländer Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ксюша Хвост и Нос (Вчера, 17:49) писал:интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? нееееет)))))))))) у вас есть соратники))))Ну вы блин даете!!! =))))))
Грымзик Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945&st=0 вот тема про кусачки и непонимачкип.с. интересно, только я, когда моя собака прижимает уши и попу и начинает с бешеным видом носиться кругами, ору "Аааааа, бешеная собака!!!" и бегаю за ней/с ней/от нее? :lol2:мы тоже под настроение носимся с ним)Но нас целый табор так играется.Детям нравится))))
МамаПружинки Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Нашему щенку 3 месяца, такие бесячки тоже случаются раза 2 в день, при этом поджимает уши и хвост и такой клубок на ножках несется из комнаты в комнату, реально смешно наблюдать, ну и я подключаюсь носимся вместе, вот тебе и зарядка))) На счет покусов и у нас бывает, делаю вид, что мне больно, а 3 дня назад я нагнулась и Кора укусила меня за ухо да так сильно, что до крови, вот тут она испугалась не на шутку, услышав мой рев. Муж говорит меньше уши подставляй, а то вся в пирсинге будешь))) Меня больше беспокоит, что она напрыгивает на детей и младшая падает, ну и лаять стала много. В остальном собака умненькая. Может пройдет со временем((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти