Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщето, ретриверов - целых ШЕСТЬ разновидностей! :thumbup:

Пардоньте, обсчиталась... :sorry:

Опубликовано

На пуделином форуме у меня ава с пуделем, на ретриверском с ретривером.

Я не сомневалась))) оба красавцы, а вместе - прекрасны!!! :thumbup:

Опубликовано

Да, в Америке эта порода официальная. Моя собака была куплена через клуб AKC. Вязалась она тоже через клуб, я с заводчиками только после приезда щенка смогла связаться. Есть F1 F1b F2 категории. В клубе подбирают родителей по каким-то критериям, я не знаю, правда каким, как-то не интересовало. Но у меня гарантийный сертификат на 10 лет, то есть если собака заболеет какой-нибудь гинетической болезнью и умрет они заменяют щенком. Также через клуб весь помет проходит какие-то тесты по генетике, тоже не знаю как они проводятся. Но в помете не все щенки продаются через клуб. Они выставляются. Разновидность тоже зависит от породы родителей. На секундочку стоит такой щенок от 2000$ и до 5000$. Собака очень популярна здесь.

Опубликовано (изменено)

Вроде и не понятно- зачем? А в то же время, действительно, многие породы имели такое начало) да и прикольные они, симпотяги!:)Имея и пуделя и голденов, и корги, могу сказать ,что все со своими характерами, слава Богу- хорошими, но разными, пудель- умнейшая собака, понимает с полуслова, и голдены и корги- тоже умные, просто часто слышу, что пудели тупые, капризные, нервные- нет, не согласна категорически

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Вообще мне посоветовал эту породу мой босс. У него голдендудель (лохматый). Считается, что эта порода совмещает в себе все хорошие качества лаба и пуделя. Огромный плюс, что они не линяют особенно в ф2 категории. Мой имеет "волосы" то есть он F1 категории, не курчавый вообще.

post-42706-0-90371300-1440530794_thumb.j

post-42706-0-99651400-1440530807_thumb.j

Вроде и не понятно- зачем? А в то же время, действительно, многие породы имели такое начало) да и прикольные они, симпотяги!:)Имея и пуделя и голденов, и корги, могу сказать ,что все со своими характерами, слава Богу- хорошими, но разными, пудель- умнейшая собака, понимает с полуслова, и голдены и корги- тоже умные, просто часто слышу, что пудели тупые, капризные, нервные- нет, не согласна категорически

Изначально их действительно вывели в Австралии для слепой девушки (если я не ошибаюсь) у которой была сильная аллергия на шерсть. Тогда и скрестили неалергенного пуделя с умным и более подходящим для собаки поводыря лабом.

Изменено пользователем yuliavsan
Опубликовано (изменено)

Вот тооько на фото вылитый лабр, никак не пудель с лабром, как на предыдущих фото :blush2:а потом смутила фраза:" голденпудель( лохматый)", голден- это типа лабр, только лохматый? Ну голден ретривер и лабрадор ретривер- это две разные породы...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Вот тооько на фото вылитый лабр, никак не пудель с лабром, как на предыдущих фото :blush2:а потом смутила фраза:" голденпудель( лохматый)", голден- это типа лабр, только лохматый? Ну голден ретривер и лабрадор ретривер- это две разные породы...

Голдендудель это скрещивание голден ретривера и пуделя. Поэтому они и лохматушки))) Мой от английской лабрадорши (кстати есть еще и американский - у него мордаха более вытянутая) и пуделя. То есть у меня F1 категории лабрадудель, не голдендудель.

Изменено пользователем yuliavsan
Опубликовано

ох...

жаль, что нет человека, который занимается разведением всех этих дудлей, который мог бы прокомментировать и рассказать цели такой селекции.... Ибо я не понимаю.

Опубликовано

ох...

жаль, что нет человека, который занимается разведением всех этих дудлей, который мог бы прокомментировать и рассказать цели такой селекции.... Ибо я не понимаю.

шерсть. Вроде как у всех этих дудлей шерсть не аллергичная, и к тому же они не линяют. В Австралии дудли действительно очень популярны, какие породы с пуделями сейчас только не смешивают...

Опубликовано

шерсть. Вроде как у всех этих дудлей шерсть не аллергичная, и к тому же они не линяют.

Отсюда вытекает вопрос, чем их не устроил пудель? Уверена есть и другие породы с данными критериями.

Опубликовано

Отсюда вытекает вопрос, чем их не устроил пудель? Уверена есть и другие породы с данными критериями.

вот этого я сама, честно говоря, не очень понимаю. Может быть, действительно внешний вид :dntknw:

Опубликовано

Возможно внешне не всем пудели нравятся. :dntknw:

вот этого я сама, честно говоря, не очень понимаю. Может быть, действительно внешний вид :dntknw:

Из-за личных предпочтений пытаться вывести новую породу... Куда Мир катится :dntknw:

Опубликовано

Из-за личных предпочтений пытаться вывести новую породу... Куда Мир катится :dntknw:

Очень многие породы так выводились, и старые тоже :dntknw:

Голдены, например, - кому-то внешне понравился флет с плембраком по окрасу.

Опубликовано

+ много!

Опубликовано (изменено)

+

Еще один пример - БШО. Тоже из плембрака по окрасу немцев.

Изменено пользователем Алла и Кики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...