Татьяна Мамуля Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Подскажите, как быть?Буквально на прошлой неделе мне позвонила девушка и слезно попросила приютить кота, так как ее мать уже просо требует от него избавиться. Телефон мой она взяла с ПиКа, где я открыла тему о пиаре с передержкой. Причем, в последнем сообщении написала, что передержка отменяется, так как на горизонте маячит собака. В общем, не знаю, почему, но я согласилась. Кота привезли уже на следующий день в 8 утра. Красивый упитанный, ему всего 1 год. Когда-то котенком был подобран на остановке. Пыталась выяснить у бабушки, чем кот не устраивает? Она сказала, что ее начинает тошнить, когда тот входит в комнату. Я потом сделала выводы, что это из-за того, что у него линька, а шерсть короткая. Создается впечатление, что шерсть везде, даже во рту. Наша кошка восприняла его спокойно, воевать не стала. Что странно, она довольно ревнива. Все эти дни кот днем прячется, а ночью делает свои дела аккуратно в лоток, кушает, играет. Судя по фото, у него на шее белое пятно есть, но я за короткие контакты рассмотреть не смогла.В четверг начались неприятности. Сын упал на ровном месте и рассек язык. Я спустила сережку в канализацию, порвала джинсы, потом сапог.Его бы начать пиарить, но муж влюбился в него. Намекает, что хочет, чтобы тот остался. Что делать - не знаю. В жизни таких случаев не было. В прошлой семье у кота и имени толком не было. Просто Котя.
CanisLupusVita Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А кот - то тут причем? Просто так получилось, что появился кот и случились какие-то неприятности. У вас что раньше ребенок не падал? Обувь раньше не рвалась?
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 то есть вы думаете, что во всем виноват кот???
Evitta Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Никакой мистики на мой взгляд, просто совпадение :dntknw: Масть кота совершенно не при чем, в Англии например увидеть черную кошку это ооочень хорошая примета :thumbup: Дайте Коте имя и подружитесь, не наговаривайте не зверюшку :nyam:
Аня и Рик Морисович Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 начните пиарить котейку, как наводящего вселенское зло и способного устранить любых неприятелей =DDDDDну а если серьезно, по-моему ерунда, просто наверное Вас впечатлила бабушка, которую тошнит, так бывает
Ёлка и Софийка Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А по-моему Вы просто не хотите его себе оставлять, вот и приписываете ему мистические заслуги :)Просто честно скажите мужу, что он Вам не нравится.Хотя... на моего муда это не подействовало. Так и живем с котом, не ссоримся, но любви я к нему не испытываю, ровно так же, как муж к моей кошке :)
Наталия Нестерова Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Думаю это просто Ваши надумывания и совпадения))) Не виноват котик))пс: для меня например, огромная удача если мне черный кот дорогу переходит))) Но зато никогда не вернусь, только если ключи от машины забуду и без них не уехать)))
Наталья и Терри Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Окропить беднягу святой водой Понятие «суеверие», и отнесение того или иного представления или ритуала к суевериям во многом субъективно, и зависит как от мировоззрения человека, так и от уровня образования и этнокультурной среды. Как правило, к суевериям относят представления, связывающие между собой предметы и явления, между которыми невозможно установить объективной связи (так, например, сложно установить связь между удачей и числом 13, учитывая условный характер любого порядкового счёта).Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным.[1]— Крылатые выраженияПсихологическая специфика исключительной устойчивости суеверий связана с тем, что случаи их подтверждения (которые при достаточной массовости могут происходить просто в силу случайных совпадений) прочно фиксируются, а факты явной ошибочности (которых, в действительности, большинство) вытесняются. Подобное объяснение возникновения суеверий с точки зрения психологии было впервые предложено Б. Ф. Скиннером. В результате человек устанавливает ложную связь между своими действиями и некоторым независимым от них событием, которое начинает считать следствием своих действий. Скиннер экспериментально смоделировал возникновение суеверного поведения и, кроме того, показал, что суеверное поведение может быть присуще не только людям, но и животным. Также возникновение суеверий связано с эффектом Розенталя (Пигмалиона) ихоторнским эффектом. Суеверия являются мемом.[size=2]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E5%E2%E5%F0%E8%E5
Татьяна Мамуля Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Я всегда возвращаюсь, если что-то забыла. Просто, у меня никогда такого не было, чтобы столько неприятностей сразу. И - да, у меня дети никогда серьезно не травмировались (тьфу-тьфу-тьфу). Я всегда сочувствовала знакомым, у которых дети руки ломают, упав на ровном месте. Да, еще мама потом меня встретила после больницы, подвела к домашней горке и говорит: "Это место нехорошее. Его надо святой водой побрызгать". В общем, навалилось как-то все сразу. Я человек не суеверный и не церковный, просто, как-то не привыкла, что все из рук валится.
Селунская Ксения Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 У нас всю жизнь были черные коты. Уже вот третий у родителей, я сменила традицию,завела других. Никогда ничего дурного коту не приписывалось, у вас просто совпадения и кот вам не нравится, по каким причинам изветсно только вам. Либо срочно начинайте его любить, либо переустраивайте, там где животное не любит хотя бы один член семьи - счатья ему не будет.ЗЫ: увидеть трех черных котов три раза в одном месте - это что-то хорошее будет.
Марина и Каспиан Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 :) Ну побрызгайте его святой водой что ли :)У меня первый кот был чёрный, правда с маленьким белым пятнышком на горле. Вот это был КОТ!!! Умный, понимающий, мудрый даже. После него нынешние кошка и кот - это просто кошки, со своими характерами, но не ТАКИЕ...Думаю, это просто совпадение. Как в том анекдоте: "Если черный кот перешел вам дорогу, это значит, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!" :)
Просто Ира Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ой, такой умняшечка - на лоточек ходит, играется... Не думайте о суевериях, и они не будут сбываться... Желаю Вам, чтобы неприятности остались позади! А у нас сегодня хомяк сбежал из клетки. Поэтому кот ночует в туалете... А что делать, такова жизня...
natko Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Единственная причина гнобления черных котов на территории нашей страны пришла из дремучих веков. Считалось, что ведьмы способны обращаться в черных кошек. Поверьте, это не правда! Мы не делаем этого, а если и надо быстро обернуться в кого-нибудь, то исключительно в палевых лабрадоров.
Грымзик Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Только чёрному коту и не везёт)))))))))))))))Я радуюсь,когда мне чёрная кошка дорогу перебегает,к удаче!Рассмотрите кота не как чёрного кота,а как кота-со своими предпочтениями,характером.Найдите с ним общий язык и будет Вам счастье!
Наталья и Терри Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Единственная причина гнобления черных котов на территории нашей страны пришла из дремучих веков. Считалось, что ведьмы способны обращаться в черных кошек. Поверьте, это не правда! Мы не делаем этого, а если и надо быстро обернуться в кого-нибудь, то исключительно в палевых лабрадоров. Наташ
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 natko, я-то думаю, к чему аватарку сменила? рассекретилась)))
Lequel Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я думаю, просто кот Вам не нравится, ну не легла душа. Зато это ведь и правда хороший повод для пиара-есть категория людей, которые просто тащятся от всего мистического и необычного.Если муж все таки оставит кота, попробуйте представить, что негатив он может обернуть в позитив, если найдет любящего человека рядом. Убьете двух зайцев сразу-и с котом подружитесь, и проверите силу самовнушения в Вашей жизни.Начните с имени. В психологии отсутствие имени говорит о сильном дистанцировании. Если кота оставите-начните с имени:)
алёна57 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 лишь бы на киску наговорить :nonono: лучше б фото черныша показали :dribble: назовите его Шанти и будет Вам щаастье :thumbup:
natko Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 natko, я-то думаю, к чему аватарку сменила? рассекретилась)))Да сколько уже под личиной Буча скрываться можно. Пришла пора и показать истинную сущность. Но, иногда мигаю, оборачиваюсь лабром))Приметы работают только те, в которые мы верим.
Любка & Тимба Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня дома две черные кошки и (о ужас) кота тоже зовут Котя.Правда только по паспорту.Так он Луис. И вот если посчитать сколько сотен раз в день черные кошки переходят мне дорогу,я давно уже померла бы)))))Не накручивайте себя ,и не вините бедного котика.Лично я без черных кошек уже не могу.Увы.
wina Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Мы не делаем этого, а если и надо быстро обернуться в кого-нибудь, то исключительно в палевых лабрадоров.прелестно ! а что не в чёрных? у меня к Муське отношение тоже настороженное - кошка-невидимка, тать ночная, сатана в юбке />https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1525251_570817916341492_700302657_n.jpg
алёна57 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да сколько уже под личиной Буча скрываться можно. Пришла пора и показать истинную сущность. Но, иногда мигаю, оборачиваюсь лабром))Приметы работают только те, в которые мы верим.как в том анекдоте.узнала,что кто чего боится,то с ним и происходит.теперь страшно боюсь похудеть и разбогатеть :lol2:
wina Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 как в том анекдоте.это про Эдисона : "говорят, что подкова помогает даже тому, кто в неё не верит"страшно боюсь похудеть и разбогатеть :lol2:немедленно начинаю бояться того же ))
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 У нас всю жизнь были черные коты. Уже вот третий у родителей, я сменила традицию,завела других. Никогда ничего дурного коту не приписывалось, у вас просто совпадения и кот вам не нравится, по каким причинам изветсно только вам. Либо срочно начинайте его любить, либо переустраивайте, там где животное не любит хотя бы один член семьи - счатья ему не будет.ЗЫ: увидеть трех черных котов три раза в одном месте - это что-то хорошее будет.Ксюш, а я думаю, чот это кош черная на аватпрке?! А оно виш чо!Единственная причина гнобления черных котов на территории нашей страны пришла из дремучих веков. Считалось, что ведьмы способны обращаться в черных кошек. Поверьте, это не правда! Мы не делаем этого, а если и надо быстро обернуться в кого-нибудь, то исключительно в палевых лабрадоров.Наташ. Блин, рассмешила и ну... Че рассекречиваешь нас?Представила лабра на метле летящего со свойственной им улыбкой! А то!!!!прелестно ! а что не в чёрных? у меня к Муське отношение тоже настороженное - кошка-невидимка, тать ночная, сатана в юбке />https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1525251_570817916341492_700302657_n.jpgЛена, я бы ее и днем испугалась! :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ксюш, а я думаю, чот это кош черная на аватпрке?! А оно виш чо!Да-да, это Илларион-2, на фотке ему уже лет 11 или 12)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.