Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛУЧИК,голден - дома. "Счастья тебе, золотой неунывающий пес!" ОТЧЕТ.

natko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю, и очень сложно разобраться в ситуации- я недавно живу на этом форуме. Помоги собачий бог разобраться с ситуацией. С одной стороны, конечно, отношение к Лучику со стороны хозяев желает быть лучшим, но , в тоже время, зачем людям доказывать , что они хозяева такой - еще очень слабой собачки, ведь она и не охранник сейчас, скорее , ей нужно посвятить много времени и сил и надежды на выздоровление. Или знали и ждали, пока Лучику немного лучше станет? Вытянут добрые девчонки с форума? Извините, ради бога, если не права. Что касается корма, то это говорит о том, что кормят некоторые владельцы собак , не понимая, что собакам можно есть не все подряд, что у собак чаще бывает аллергия от не подходящего корма. Мб , не в тему: мы тут всей семьей которые выходные закрываем каждую дырку( дырочку) в заборе, чтобы наша новая собака не ушла с участка, так как ее очень любим, и страшно представить, что ее может ждать за забором. Но, еще раз повторюсь, все люди к животным относятся очень по- разному, но меня пугает ситуация: если Лучик будет долго требовать заботы, а у Вас командировка- кто его накормит, напоит, и сейчас, точно не кашей, так как питание правильное доя него сейчас крайне важно, как и весь остальной уход. Поэтому все форумчане и переживают . Ну и конечно, про деньги- все складывались, сколько могли, от души, часто, дожидаясь зарплаты, многие- не от бешеных средств. Поэтому, деньги нужно возместить, потерявшей , отказников, пенсионеров- полный форум, они очень пригодится для других собачек. Если сразу нет полной суммы, тут решать кураторам, но здесь люди нормальные, поймут. А Вам(хозяева) сам бог велел помогать теперь другим потеряшкам, правда, это мое личное мнение.

Опубликовано

Вы это уже где то читали? Что вы имели ввиду?

горе-хозяева все на одной копировальной машине созданы... Где-то я уже читала... где же, ах, да! Во всех темах, где такие объявлялись...

Опубликовано

Я допускаю, что это может быть и "нерадивые"хозяева Джоньки, но что значит ...форуму нет резона дальше выхаживать, заботиться и содержать его ?я не согласна с этим, в него вложенны не только деньги форума, но и столько сил, нервов и души!!!!

Опубликовано

"Нет резона"-это значит, что если нашлись хозяева и претендуют на его возвращение, то дальнейшее его лечение должно уже оплачиваться из их кармана. При этом не забыв компенсировать суммы уже потраченные. Про время, нервы, усилия девочек-волонтеров не говорю, это не восполнимо. А если они начнут юлить, "досвидос".

Опубликовано

Лена, мое мнение ты знаешь. уверена, такое же будет у 95 % форумчан.

я бы уже сидела возле твоей квартиры со слезами на глазах, или возле клиники, не слушая никого, так как в клинике СВОЯ СОБАКА лежит после операции...

Опубликовано

Убежать собака конечно может , если не держать ее в поле своего зрения, никто не застрахован,причины бывают разные, но компенсировать расходы чужим людям,которые не позволили усыпить мальчишку, взвалили на себя ответственность за жизнь и дальнейшую судьбу Лучика-это долг горе-хозяев.

Вы должны форумчанам, мы не миллионеры, а Лена куратор уже забыла когда спала нормально, имея на плечах тяжело больную собаку,причем не свою родную,а чужую,за которую ответственность в разы больше.

Опубликовано

Лена, мое мнение ты знаешь. уверена, такое же будет у 95 % форумчан.

я бы уже сидела возле твоей квартиры со слезами на глазах, или возле клиники, не слушая никого, так как в клинике СВОЯ СОБАКА лежит после операции...

Не согласна, у всех разный характер, далеко не все будут умолять со слезами на глазах. Находится в клинике рядом со своей собакой-мгновенно, как только узнали-несомненно. Привести доказательства что собака именно их-обязаны.

А остальное на совести горе-хозяев, т.е. возмещение расходов и т.п.

Опубликовано

Девочки опомнитесь, разве можно тут думать-гадать о возврате собаке в тот ад к блохам,супу и самовыгулу? Ну видно же всем отношение хозов к собаке, а может даже и не хозов, не увидела доказательств. Сайчас плачут "мой песик" а завтра опять пинком под зад выпроводят на улицу гулять и готовьте лабрадор - команду для следущего спасения с улицы. :ranting:

Опубликовано

Девочки опомнитесь, разве можно тут думать-гадать о возврате собаке в тот ад к блохам,супу и самовыгулу? Ну видно же всем отношение хозов к собаке, а может даже и не хозов, не увидела доказательств. Сайчас плачут "мой песик" а завтра опять пинком под зад выпроводят на улицу гулять и готовьте лабрадор - команду для следущего спасения с улицы. :ranting:

Не думаю, что Лена примет решение, не будучи уверенной на 100% , что это их собака и без компенсации затрат. У Лены хорошая группа поддержки, она не одна.

В любом случае решение будет только в пользу Лучика,это же Лена)

Опубликовано

А Лучик на Лаки откликается? не пробовали? Может быть вобще это не тот пес которого ищут.

Опубликовано

Убежать собака конечно может , если не держать ее в поле своего зрения, никто не застрахован,причины бывают разные, но компенсировать расходы чужим людям,которые не позволили усыпить мальчишку, взвалили на себя ответственность за жизнь и дальнейшую судьбу Лучика-это долг горе-хозяев.

Вы должны форумчанам, мы не миллионеры, а Лена куратор уже забыла когда спала нормально, имея на плечах тяжело больную собаку,причем не свою родную,а чужую,за которую ответственность в разы больше.

Ирина, дело -то в том, что собака не убежала!!! она у них на самовыгуле всегда была и на мой вопрос как так может быть, тем более сейчас такой период что у собак течки мне был дан ответ ..ну и что у нас здесь только два пуделя живут за кем ему бежать.....Как я поняла у них и вторая собака на самовыгуле..деревня же, куда денутся((((( простите я далеко не собачница, всегда были только кошки и может чего-то не понимаю, но мой разговор с так сказать хозяином меня просто возмутил, его ...тношением к собаке

Опубликовано

В деревнях собаки часто на самовыгуле, не раз такое встречала.

Если это действительно хозяйка и она действительно хочет вернуть собаку и заботиться о собаке, то после того как выложит нам потраченные деньги (очень такие не малые), то навряд ли у неё и дальше будет желание отпускать собаку в свободный выгул........этот ретривер во всех смыслах золотой.

Опубликовано

NataliaTimchuk, муж моей подруги - у них есть собака - искренне считает, что когти стричь собаке незачем, гуляет с ней всегда без поводка и ошейника, даже в течку, совершенно не парится, если она что-то сожрет с земли или с кем-то сцепится. ответ один - она же собака, чего вы от меня хотите? у подруги - турагентство, поэтому собака часто остается на мужа. у меня есть с ней связь по скайпу, я ей часто жалуюсь на Костю и она ему звонит и вправляет мозги. чаще всего, когда она снова уезжает, то оставляет мне деньги, чтобы я купила собаке корм, капли от клещей и обработала ее. и люди, я вам скажу, далеко не бедные, я бы сказала - в достатке живут. но собакой занимается жена, мужу фиолетово. а мы живем не в лесу, а в жилом комплексе, тут и шоссе Можайское, и стаи бродячие, и железная дорога.

и примеров могу привести кучу. еще - муж запрещает жене делать операцию 6-летнему крипторху. несмотря на все предупреждения ветеринаров. нет и все, сколько надо, столько и проживет, но мужиком. и не в деньгах дело.

так что я бы однозначно не мерила каждую семью со своей колокольни.

Опубликовано

Ирина, дело -то в том, что собака не убежала!!! она у них на самовыгуле всегда была и на мой вопрос как так может быть, тем более сейчас такой период что у собак течки мне был дан ответ ..ну и что у нас здесь только два пуделя живут за кем ему бежать.....Как я поняла у них и вторая собака на самовыгуле..деревня же, куда денутся((((( простите я далеко не собачница, всегда были только кошки и может чего-то не понимаю, но мой разговор с так сказать хозяином меня просто возмутил, его ...тношением к собаке

Да понимаю, что он не убежал :thumbdown: просто хотела помягче выразить свою мысль...у нас грубо нельзя, а иногда так хочется :aggressive:

Я бы не вернула собаку, но я не куратор.

Опубликовано

NataliaTimchuk, муж моей подруги - у них есть собака - искренне считает, что когти стричь собаке незачем, гуляет с ней всегда без поводка и ошейника, даже в течку, совершенно не парится, если она что-то сожрет с земли или с кем-то сцепится. ответ один - она же собака, чего вы от меня хотите? у подруги - турагентство, поэтому собака часто остается на мужа. у меня есть с ней связь по скайпу, я ей часто жалуюсь на Костю и она ему звонит и вправляет мозги. чаще всего, когда она снова уезжает, то оставляет мне деньги, чтобы я купила собаке корм, капли от клещей и обработала ее. и люди, я вам скажу, далеко не бедные, я бы сказала - в достатке живут. но собакой занимается жена, мужу фиолетово. а мы живем не в лесу, а в жилом комплексе, тут и шоссе Можайское, и стаи бродячие, и железная дорога.

и примеров могу привести кучу. еще - муж запрещает жене делать операцию 6-летнему крипторху. несмотря на все предупреждения ветеринаров. нет и все, сколько надо, столько и проживет, но мужиком. и не в деньгах дело.

А я никого и не меряю, тем более со своей кошачей колокольни, но если у жены своя собака, а у мужа своя ( как он мне говорил) и обе эти собаки уже побывали в беде и не малой, то наверное пора бы задуматься о содержании собак!!! И не деревня это совсем, как они говорят, а садовое товарищество и находится оно не так уж и далеко от Ярославского шоссе.

Опубликовано

Время раннее,да и инет у них тупит.Может ещё всё будет...

Время встать и свою собаку выгулять вроде как (у них же есть).

Ах, да, совсем забыла, они же сами гуляют...

Опубликовано

среди неопознанных наш перевод от 27 февраля

С карты 2970 - 1000 р - от Umka29 и педагога из Архангельска Ольги Владимировны

Опубликовано

да да

Сейчас тоже временно проживаем в "деревне", в кавычках потомучто тоже рядом с городом, да и это больше уже на котеджный поселок похоже.

Так вот через пару домов от нас живет семья обеспеченная, хорошие машины, котедж. У них живут два алабая, причем девочка и мальчик, не кастрированные :doh:

Так вот они у них во дворе постоянно и постоянно находят способы от туда сбежать. То у соседей по огороду гуляют, то по улице :angry2: Кормят тоже насколько я знаю не идеально.

Да и обычных самовыгульных собак полно.

Вопщем далеко это не редкость к сожалению :sorry:

Опубликовано

Дамы, с этой тенденцией "а вот у нас соседи тоже плохо обращаются с собакой, и соседи соседей, и знакомые соседей..." - можно договориться и до одобрения такой стратегии поведения и обращения и признания ее нормальной.

Повсеместная распространенность безалаберности и ***** не должна распространяться. Да, мы не в силах помочь тем собакам. Но в данный момент одной конкретной собаке мы помочь в силах. Не надо забывать об этой чудесной возможности, предоставленной нам случаем и самими хозяевами.

Устное предупреждение. Завуалированный мат не допустим на форуме, правила тут http://labrador.ru/i...tion=boardrules

Ещё одно нарушение и начну наказывать.

Градус ситуации всем ясен. Общайтесь культурно.

Модератор

Опубликовано

Не судите, да не судимы будете...

Понавешали клейма уже на всех. К чему эти догадки и предположения, давайте дождемся финала.

Куратору - респект, ни одного поста не по делу :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...