Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал Акану ЯЯ, и Холодную реку, посмотрим что будет))

а вы собираетесь обоими кормами кормить по очереди? будет понос и аллергия. только не понятно, от чего)))

Опубликовано (изменено)

Понятно, что НМ - это супер эконом, но тут же палка о двух концах: с одной стороны состав корма, а с другой собака.

Вообщем закажу несколько маленьких мешков и буду пробывать... Остановился на WOLFSBLUT GREEN VALLEY, WOLFSBLUT RANGE LAMB, ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE

Смущает только то, что они очень питательные, а ведь Багирка девушка в теле)) Придеться пайку урезать..

Сергей, даже если собака ПОКА выглядит хорошо, это не означает, что со здоровьем у нее хорошо. Плохой корм однозначно скажется на качестве жизни собаки в пожилом возрасте.

Поэтому лучше принять меры сейчас и перевести собаку на корм премиум-класса.

Из вольчей крови наиболее низкокалорийный корм - Холодная река и утка. Если Багира склонна к полноте, то лучше начать с этих кормов.

И лучше остановиться на 1-м производителе и плавно перевести собаку на корм однйо марки, наблюдая за реакцией организма (нет ли проявлений аллергии, признаков неусваиваемости корма).

Скакать с марки на марку не нужно. Это стресс для организма.

Акана и Отджен - более питательные корма. Даже на самых "диетических" кормах этой линейки мои собаки набирали вес. Поэтому при всей моей симпатии к производителям, эти корма мы не покупаем.

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано

наблюдая за реакцией организма (нет ли проявлений аллергии, признаков неусваиваемости корма).

Скакать с марки на марку не нужно. Это стресс для организма..

А как быстро можно заметить эти изменения? :blush2: (Конечно примерно)

Опубликовано

А как быстро можно заметить эти изменения? :blush2: (Конечно примерно)

ну у всех по-разному. у моего Пети мгновенно начался понос, а я еще только стала добавлять в старый корм 1/5 нового. у другой моей собаки проблемы начались месяца через 3 после того, как мы полностью перешли на Акану - сначала все было ок, шерсть лоснилась, собака поправилась, через три месяца начались проблемы со стулом, потекли уши.. все индивидуально.

Опубликовано

За исключением острых реакций организма на смену корма - понос, рвота, несформированный стул, высыпания аллергического характера, которые могут проявиться довольно быстро, вет врачи рекомендуют отслеживать реакцию собаки в течение 2-3 недель (это базовое правило).

Опубликовано

Остановился на холодной реке, больше понравился и состав и соотношение...

Я так понимаю,что новый корм надо подмешивать в старый или сразу кормить новым?

Опубликовано

Остановился на холодной реке, больше понравился и состав и соотношение...

Я так понимаю,что новый корм надо подмешивать в старый или сразу кормить новым?

Я бы поддержала печень гептралом в таблетках (всякие эссенциале считаю выброшенными деньгами). В идеале постепенно когда такие контрастные корма, но если её корм кончился, а новый покупать - деньги на ветер выбрасывать, то можно и резко, главное с поддержкой печени. :dntknw:

ПС. ей кровь на биохимию сдавали или нет? Если нет и неизвестно в каком состоянии печень, тем более гептрал лишним не будет. Хотя бы пару недель.

Опубликовано

Я бы поддержала печень гептралом в таблетках (всякие эссенциале считаю выброшенными деньгами). В идеале постепенно когда такие контрастные корма, но если её корм кончился, а новый покупать - деньги на ветер выбрасывать, то можно и резко, главное с поддержкой печени. :dntknw:

ПС. ей кровь на биохимию сдавали или нет? Если нет и неизвестно в каком состоянии печень, тем более гептрал лишним не будет. Хотя бы пару недель.

Ее корма еще на неделю, может чуть больше хватит... Как раз хочу в эти выходные ее отвезти на осмотр и кровь сдать, может еще что-то надо сделать?

За 2 недели уже освоилась, так что не думаю что поездка для нее будет стрессом. Хотя первые два дня, когда ее привез от Олега, машину обходила на метра три... Сейчас подходит спокойно и уже моськой в салоне крутит)))

Опубликовано

тогда лучше корм вводить постепенно, за неделю полностью и перейдете. и плюсуюсь к гептралу, после НМ неизвестно, что там вообще :thumbdown:

Опубликовано

Были в выходные у врача, сдали анализ крови (все в границах нормы), вес 38 кг - это норма или надо худеть?

Опубликовано

Сергей привет!

Худеть конечно, у нее нагрузка на суставы идет огромная. На 5-6 кг точно надо. Пайку урезай ей и постепенно нагрузки увеличивай. Процесс не быстрый, хорошо бы ей плавать конечно все лето. Моим плавание очень помогает, но у меня озеро рядом. Если у тебя есть водоем рядом то ходи и пусть за палкой , мячиком плавает минут так 30.

Как с кормом дела? Перевел на новый?

Опубликовано

Олег73, вообще-то при похудании нагрузка должна быть дозированная, так и сердце можно посадить. урезать пайку, если нет возможности кормить кормом из линейки лайт или лоу фэт, и прогулки - начинать с шага, потом бодрая разминка - покидать мячик, но недалеко, чтоб собака не переходила на галоп, потом опять шаг, потом снова мячик. и постепенно увеличивать время активной прогулки. а если вы ее с избыточным весом на 30 минут запустите в озеро, то ее инфаркт хватит.

Опубликовано

38кг - это не очень уж много. Или она небольшого роста?

я так поняла, что девушка склонна к набору веса, вообще, судя по фоткам, девуля моЩЩЩЩная))) крупненькая)

Опубликовано

Были в выходные у врача, сдали анализ крови (все в границах нормы), вес 38 кг - это норма или надо худеть?

А врач что сказал (ла) по поводу веса и общего состояния?

Опубликовано

Сказал что собака в отличном состоянии))))

Она на улице очень активно гуляет, постоянно носится или с Имзой или с палкой....

Опубликовано (изменено)

Сказал что собака в отличном состоянии))))

Она на улице очень активно гуляет, постоянно носится или с Имзой или с палкой....

Ну вот и хорошо)) пусть носится ))

Изменено пользователем Олег73
Опубликовано

Носятся еще как... На выходных с утра пошел гулять, так они меня сбили с ног))) и дальше понеслись как и не было меня)))

Имза вначале пыталась ее строить, Багира пару раз огрузнулась и все, лучшие подруги..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не писал новости о Багире... У нас все в норме.. едим, гуляем, спим))))

С кормом определилась и стала есть акану с яблоком и ягненком, на волчью кровь уши стали все красные... Зато как Имза обрадовалась, что ей как лакомство перепал корм)))

Обработались от клещей, а перед этим помылись (вода черная была).

Хотел узнать когда лучше стерилизовать ее? А еще мы киллограм веса скинули)))

Опубликовано

Сергей, привет!

Молодцы! )) отличные новости, рад за вас. По всем вопросам звони пожалуйста Лене Шумахер, она подскажет когда, и как лучше все сделать.

Помни, что от клещей обработка раз в 3 недели.

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...