Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Строгий ошейник на натаску

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Извините если не туда пишу,или подобный вопрос поднимался,но я не нашла ничего.

Объясните мне пожалуйста,вот у нас в городе есть тренер по натаске и он в обязательном порядке одевает на ретриверов строгачи.Обязательно ли это?Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.

Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник?

Опубликовано

Нет, не нормально.

Я так понимаю, он на строгаче послушание отрабатывает? Надеюсь он не в кусты за уткой собаку в строгаче посылает?

Опубликовано

Нет, не нормально.

Я так понимаю, он на строгаче послушание отрабатывает? Надеюсь он не в кусты за уткой собаку в строгаче посылает?

Ну кинолог(женшина) насколько я поняла сначала отрабатывают послушку на площадке с поноской.

Опубликовано

Крючкова Марина, просто сформируйте для себя вопрос по-другому: кинолог предлагает отрабатывать послушку моей собаки на строгаче. И ответьте сами себе, надо оно вам или нет.

Опубликовано
Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник?

Натаска собак на основе контрастного метода дрессуры(с использованием ошейника, удавки, строгача, ЭО) при отработке некоторых элементов - обычное дело т.е с моей точки зрения, использования строгоча ничего не говорит об этом натасчике.

Однако, если Вы совсем не принимаете использование этих инструментов, то и не ходите

на такие занятия :).

P.S.

Лично я не верю в возможность натаскать собаку используя оперантный или вкусопоощрительный метод.

Опубликовано

Натаска собак на основе контрастного метода дрессуры(с использованием ошейника, удавки, строгача, ЭО) при отработке некоторых элементов - обычное дело т.е с моей точки зрения, использования строгоча ничего не говорит об этом натасчике.

Однако, если Вы совсем не принимаете использование этих инструментов, то и не ходите

на такие занятия :).

P.S.

Лично я не верю в возможность натаскать собаку используя оперантный или вкусопоощрительный метод.

Просто мне нужно знать наверняка нормально ли это использовать строгач на натаске.

В обычной послушке мы используем удавку,но вот строгач меня напрягает.

И спасибо за ваше мнение.

Опубликовано

Просто мне нужно знать наверняка нормально ли это использовать строгач на натаске.

"Хрен редьки ......" :dntknw: ИМХО

Опубликовано

Научить можно какими угодно методами. Вопрос еще в том, правильно ли строгий ошейник использует конкретно этот кинолог

Это как с детьми, детский сад, первую учительницу и школу каждый родитель сам выбирает. Я бы не пошла туда, для меня не нормально использование строгача в воспитании моей собаки и конкретно мне это не нужно. Решите для себя приемлемо это или нет. Сходите без собаки просто посмотреть на занятия, потм можно спросить у аксакалов то, что оставило сомнение

Опубликовано

Нормально! :) А дальше куча "но". Например, использовать средства принуждения при отработке поиска нельзя, а вот откорректировать поворот в челноке - можно. Некоторым собакам я бы строгач и удавки вообще не надевал. Можно так принудить, что от ноги больше не отойдет, а других и хороший рывок на противоходе не с первого раза пронимает и.т.д.

Опубликовано

Марина, вот тема http://www.dogfriend.org/index.php?

Бред ! (ИМХО)

Как-то по анимал планет показывали передачу, как американская зоополиция освободила собачку от плохого владельца. Чума! Хоз посадил песку на цепь еще щенком, когда собака освобождали, то цепь вросла в шею. Веты долго боролись за жизнь собаки, цепь вырезали на операции. Собаку вылечили и откормили. Получилось милое животное. Нужно пристроить. Но вот беда, пес агрессивно защищает свою еду. Протестировали раз, протестировали два, один хрен защищает, огда на усыпление !!!! И это вместо того, чтобы пару раз вломить и пусь живет? Гуманисты блин!

Опубликовано

Здравствуйте!Извините если не туда пишу,или подобный вопрос поднимался,но я не нашла ничего.

Объясните мне пожалуйста,вот у нас в городе есть тренер по натаске и он в обязательном порядке одевает на ретриверов строгачи.Обязательно ли это?Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.

Использование строго ошейника в дрессировке охотничьих собак описано достаточно давно: http://www.hunting-sound.org.ua/knigi/Oberlender.pdf  Необходимость и степень использования строгача строго индивидуальна.

Опубликовано

Сообщение отредактировал Крючкова Марина: Сегодня, 07:23

Нет, не нормально. Всплывет нюанс - есть строгач, есть поведение. Сняли - собака пошла по своим делам. У вас летом обычно лагерь с Яговкиной, не взрывайте собаке мозг руко@@пным инструктором, съездите в лагерь летом и посмотрите как собаки работают на позитиве.

Опубликовано
Всплывет нюанс - есть строгач, есть поведение. Сняли - собака пошла по своим делам.

При неправильном применении инструмента(строгача), можно добиться разных результатов.

Может случиться так, что и при наличии строгача на шее не будет "поведения", к примеру, строгач + рулетка - верное средство к этому.

Опубликовано
Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.

Так и не делайте того, что вам не по душе. Радости от этого не будет. До натаски вы же как то обходились без него?

Опубликовано

Если лично вам такой метод не нравится - не ходите, удовольствия от таких занятий вы не получите!

А заниматься чем то с собакой без удовольствия только лишняя трата времени и средств.

Опубликовано

Бред ! (ИМХО)

Как-то по анимал планет показывали передачу, как американская зоополиция освободила собачку от плохого владельца. Чума! Хоз посадил песку на цепь еще щенком, когда собака освобождали, то цепь вросла в шею. Веты долго боролись за жизнь собаки, цепь вырезали на операции. Собаку вылечили и откормили. Получилось милое животное. Нужно пристроить. Но вот беда, пес агрессивно защищает свою еду. Протестировали раз, протестировали два, один хрен защищает, огда на усыпление !!!! И это вместо того, чтобы пару раз вломить и пусь живет? Гуманисты блин!

А как эта история примнима к натаске и строгачу?

Если люди не знали, что делать, когда собака охраняет еду и пинком ли, позитивом ли не смогли ее отучить, и собаку усыпили, мне искренне ее жаль.

Есть множество людей, которые против пинков и давления в дрессировке. И у них отлично получается воспитать своих питомцев

Опубликовано

Начинали заниматься у Ирины Яговкиной. Никакого принуждения не использовали. Может, для каких-то собак строгач и нужен, но заставлять всех его одевать - бред. Моя собака работает за кусок и за похвалу (и на реальной охоте в том числе). Более того, я думаю, что если бы на нее одели строгач - фиг бы она сдвинулась с места.

Опубликовано

Fertility, классный у вас тренер :thumbup: Она была у нас с семинаром. Очень мне понравился ее подход к собакам.

Опубликовано

А как эта история примнима к натаске и строгачу?

Эта история применима к этой:
/>http://www.dogfriend.org/index.php?

Кстати, я думаю, что гуманное отношение к животному, когда человек относится к животному, как к животному, а не как к человеку. Основную часть кормежки моей собаки составляет сырой неочищенный рубец. Честное слово, мне и в голову не приходит попробовать что он (с большим удовольствием) ест и кости сырые я не грызу! Думаю, что если дней 20 кормить меня сырым, подтухшим рубцом, то я помру, а пес чувствует себя прекрасно. Тогда из каких соображений следует пробовать инструменты дрессировки на себе?

Если люди не знали, что делать, когда собака охраняет еду и пинком ли, позитивом ли не смогли ее отучить, и собаку усыпили, мне искренне ее жаль.

Нее это не конкретные люди, это гос. структура и приминение "гуманности" по отношению к животному по стандартной схеме. Проще(гуманнее) усыпить, чем жестко дрессирнуть :(.

Есть множество людей, которые против пинков и давления в дрессировке. И у них отлично получается воспитать своих питомцев

Я разве отговариваю этих людей от этого? Хочу только сказать, что существует контрастный метод дрессировки, который имеет свои положительные стороны. Например, результат получается быстрее и надежнее.

Опубликовано

Мне нравится !!!

"Но в США и России, например, многие специалисты все еще формируются под влиянием «урезанных», «лабораторных» идей Павлова и Скиннера и работают механическими методами."

Рефлексов больше нет! И кликер - ацтой!!!

Опубликовано

я не буду спорить, хотя есть с чем. Да, контрастный метод есть, он проще и быстрее. Но

1) строгач - не обязательное условие этого метода.

2) он причиняет собаке боль и это факт.

3)Хозяин сам должен понять, хочет ли он этого и подходит ли ему и его собаке этот инструмент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...