Крючкова Марина Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте!Извините если не туда пишу,или подобный вопрос поднимался,но я не нашла ничего.Объясните мне пожалуйста,вот у нас в городе есть тренер по натаске и он в обязательном порядке одевает на ретриверов строгачи.Обязательно ли это?Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник?
Serebro Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Нет, не нормально.Я так понимаю, он на строгаче послушание отрабатывает? Надеюсь он не в кусты за уткой собаку в строгаче посылает?
Крючкова Марина Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Нет, не нормально.Я так понимаю, он на строгаче послушание отрабатывает? Надеюсь он не в кусты за уткой собаку в строгаче посылает?Ну кинолог(женшина) насколько я поняла сначала отрабатывают послушку на площадке с поноской.
Serebro Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Крючкова Марина, просто сформируйте для себя вопрос по-другому: кинолог предлагает отрабатывать послушку моей собаки на строгаче. И ответьте сами себе, надо оно вам или нет.
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник? Натаска собак на основе контрастного метода дрессуры(с использованием ошейника, удавки, строгача, ЭО) при отработке некоторых элементов - обычное дело т.е с моей точки зрения, использования строгоча ничего не говорит об этом натасчике.Однако, если Вы совсем не принимаете использование этих инструментов, то и не ходитена такие занятия :).P.S.Лично я не верю в возможность натаскать собаку используя оперантный или вкусопоощрительный метод.
Крючкова Марина Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Натаска собак на основе контрастного метода дрессуры(с использованием ошейника, удавки, строгача, ЭО) при отработке некоторых элементов - обычное дело т.е с моей точки зрения, использования строгоча ничего не говорит об этом натасчике.Однако, если Вы совсем не принимаете использование этих инструментов, то и не ходитена такие занятия :).P.S.Лично я не верю в возможность натаскать собаку используя оперантный или вкусопоощрительный метод.Просто мне нужно знать наверняка нормально ли это использовать строгач на натаске.В обычной послушке мы используем удавку,но вот строгач меня напрягает.И спасибо за ваше мнение.
Абби и Семья Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Просто мне нужно знать наверняка нормально ли это использовать строгач на натаске.В обычной послушке мы используем удавку,но вот строгач меня напрягает.И спасибо за ваше мнение."Хрен редьки ......" :dntknw: ИМХО
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Научить можно какими угодно методами. Вопрос еще в том, правильно ли строгий ошейник использует конкретно этот кинологЭто как с детьми, детский сад, первую учительницу и школу каждый родитель сам выбирает. Я бы не пошла туда, для меня не нормально использование строгача в воспитании моей собаки и конкретно мне это не нужно. Решите для себя приемлемо это или нет. Сходите без собаки просто посмотреть на занятия, потм можно спросить у аксакалов то, что оставило сомнение
Воробьева Елена Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Марина, вот тема http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=217:traumatizing-training&catid=84&Itemid=157ИМХО плюсуюсь к тому что там написано от и до.
Sergey K. Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Попробуйте позаниматься послушкой с другим кинологом.А уже потом пойдете на натаску.
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Просто мне нужно знать наверняка нормально ли это использовать строгач на натаске.В обычной послушке мы используем удавку,но вот строгач меня напрягает.И спасибо за ваше мнение.Нормально! :) А дальше куча "но". Например, использовать средства принуждения при отработке поиска нельзя, а вот откорректировать поворот в челноке - можно. Некоторым собакам я бы строгач и удавки вообще не надевал. Можно так принудить, что от ноги больше не отойдет, а других и хороший рывок на противоходе не с первого раза пронимает и.т.д.
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Марина, вот тема http://www.dogfriend.org/index.php?Бред ! (ИМХО)Как-то по анимал планет показывали передачу, как американская зоополиция освободила собачку от плохого владельца. Чума! Хоз посадил песку на цепь еще щенком, когда собака освобождали, то цепь вросла в шею. Веты долго боролись за жизнь собаки, цепь вырезали на операции. Собаку вылечили и откормили. Получилось милое животное. Нужно пристроить. Но вот беда, пес агрессивно защищает свою еду. Протестировали раз, протестировали два, один хрен защищает, огда на усыпление !!!! И это вместо того, чтобы пару раз вломить и пусь живет? Гуманисты блин!
Uta brown Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте!Извините если не туда пишу,или подобный вопрос поднимался,но я не нашла ничего.Объясните мне пожалуйста,вот у нас в городе есть тренер по натаске и он в обязательном порядке одевает на ретриверов строгачи.Обязательно ли это?Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник?Использование строго ошейника в дрессировке охотничьих собак описано достаточно давно: http://www.hunting-sound.org.ua/knigi/Oberlender.pdf Необходимость и степень использования строгача строго индивидуальна.
Цветоня Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Здравствуйте!Извините если не туда пишу,или подобный вопрос поднимался,но я не нашла ничего.Объясните мне пожалуйста,вот у нас в городе есть тренер по натаске и он в обязательном порядке одевает на ретриверов строгачи.Обязательно ли это?Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.Я в этой сфере не очень разбираюсь,поэтому прошу всё мне разъяснить,нормально ли использовать в натаске строгий ошейник? Сообщение отредактировал Крючкова Марина: Сегодня, 07:23Нет, не нормально. Всплывет нюанс - есть строгач, есть поведение. Сняли - собака пошла по своим делам. У вас летом обычно лагерь с Яговкиной, не взрывайте собаке мозг руко@@пным инструктором, съездите в лагерь летом и посмотрите как собаки работают на позитиве.
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Всплывет нюанс - есть строгач, есть поведение. Сняли - собака пошла по своим делам. При неправильном применении инструмента(строгача), можно добиться разных результатов.Может случиться так, что и при наличии строгача на шее не будет "поведения", к примеру, строгач + рулетка - верное средство к этому.
Leka11111 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я хочу туда пойти с собакой,но вот строгачи меня напрягают,я к ним очень даже негативно отношусь.Так и не делайте того, что вам не по душе. Радости от этого не будет. До натаски вы же как то обходились без него?
kylikysha Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Если лично вам такой метод не нравится - не ходите, удовольствия от таких занятий вы не получите!А заниматься чем то с собакой без удовольствия только лишняя трата времени и средств.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Бред ! (ИМХО)Как-то по анимал планет показывали передачу, как американская зоополиция освободила собачку от плохого владельца. Чума! Хоз посадил песку на цепь еще щенком, когда собака освобождали, то цепь вросла в шею. Веты долго боролись за жизнь собаки, цепь вырезали на операции. Собаку вылечили и откормили. Получилось милое животное. Нужно пристроить. Но вот беда, пес агрессивно защищает свою еду. Протестировали раз, протестировали два, один хрен защищает, огда на усыпление !!!! И это вместо того, чтобы пару раз вломить и пусь живет? Гуманисты блин!А как эта история примнима к натаске и строгачу?Если люди не знали, что делать, когда собака охраняет еду и пинком ли, позитивом ли не смогли ее отучить, и собаку усыпили, мне искренне ее жаль.Есть множество людей, которые против пинков и давления в дрессировке. И у них отлично получается воспитать своих питомцев
Aurea Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Начинали заниматься у Ирины Яговкиной. Никакого принуждения не использовали. Может, для каких-то собак строгач и нужен, но заставлять всех его одевать - бред. Моя собака работает за кусок и за похвалу (и на реальной охоте в том числе). Более того, я думаю, что если бы на нее одели строгач - фиг бы она сдвинулась с места.
Serebro Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Fertility, классный у вас тренер :thumbup: Она была у нас с семинаром. Очень мне понравился ее подход к собакам.
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 А как эта история примнима к натаске и строгачу?Эта история применима к этой:/>http://www.dogfriend.org/index.php?Кстати, я думаю, что гуманное отношение к животному, когда человек относится к животному, как к животному, а не как к человеку. Основную часть кормежки моей собаки составляет сырой неочищенный рубец. Честное слово, мне и в голову не приходит попробовать что он (с большим удовольствием) ест и кости сырые я не грызу! Думаю, что если дней 20 кормить меня сырым, подтухшим рубцом, то я помру, а пес чувствует себя прекрасно. Тогда из каких соображений следует пробовать инструменты дрессировки на себе?Если люди не знали, что делать, когда собака охраняет еду и пинком ли, позитивом ли не смогли ее отучить, и собаку усыпили, мне искренне ее жаль.Нее это не конкретные люди, это гос. структура и приминение "гуманности" по отношению к животному по стандартной схеме. Проще(гуманнее) усыпить, чем жестко дрессирнуть :(.Есть множество людей, которые против пинков и давления в дрессировке. И у них отлично получается воспитать своих питомцевЯ разве отговариваю этих людей от этого? Хочу только сказать, что существует контрастный метод дрессировки, который имеет свои положительные стороны. Например, результат получается быстрее и надежнее.
Uta brown Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 ABV знаешь кто ты? Ты бихевиорист- http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=52:blacklist&catid=84&Itemid=157
ABV Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 ABV знаешь кто ты? Ты бихевиорист- http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=52:blacklist&catid=84&Itemid=157Мне нравится !!!"Но в США и России, например, многие специалисты все еще формируются под влиянием «урезанных», «лабораторных» идей Павлова и Скиннера и работают механическими методами."Рефлексов больше нет! И кликер - ацтой!!!
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 я не буду спорить, хотя есть с чем. Да, контрастный метод есть, он проще и быстрее. Но1) строгач - не обязательное условие этого метода. 2) он причиняет собаке боль и это факт. 3)Хозяин сам должен понять, хочет ли он этого и подходит ли ему и его собаке этот инструмент.
Крючкова Марина Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Дело в том,что я хочу заниматься с собакой натаской,но без жёстких методов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.