Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Породник всего лишь имеет большее представления о материале, с которым приходится иметь дело. Имхо конечно.

Юля, допустим, да. Хорошая метафора.

И все же - вот сантехника Вы бы предпочли имеющего опыт работы И со старыми советскими конструкциями, И с новейшим оборудованием? Или все же "породника"?

Иметь навык работы с определенной породой - это, все же, не показатель опытности инструктора. Потому что все же лабр лабру рознь. Ну отработал человек 50 лабров, радостно реагирующих на механику, его на всех форумах величают "породным", в ножки кланяюцо - а Вы берете и привозите к нему своего нежного цветочка, механику никак не приемлющего... и что Вам с этого "породника"? Толку-то, что для других 50 собак, пусть даже и лабров, он оказался эффективен?

Не лучше ли, чтобы человек хорошо владел инструментарием в принципе и умел хорошо его подбирать, а не просто был мастером одного инструмента?

Опубликовано

А я еще добавлю...

То есть вопрос всего один - когда этот человек спит?

...Поверите?... Когда придется!

И вопрос следующий - как в обучении собаки определенному набору действий, а хозяина - определенному набору реакций - как в этом всем пригодится умение скрещивать пару собак? То есть вот заводческая практика - это такой типа приятный бонус. Но рационален ли он?

Обучить собаку Н-ному набору навыков... Поверьте -- это не проблема, а, вот,

хозяина - определенному набору реакций -

... -- ЭТО проблема! Согласитесь, что существует определенный стериотип "Бытового собакодержателя", что "...ну, должна же сука хоть один раз родить!..."... С ЭТИМ бороться очень трудно!...

...Или: "...Мальчику нужна девочка!... Тогда он успокоится!..."...

Конечно, Маленько отвлекся от темы... Но... На МОЙ "ИМХОвый" взгляд КАЖДУЮ проблему нельзя рассматривать в отдельности! Они все так тесно переплетаются!...

Для меня лично понятия "собак-солдат" не существует.

Поверьте -- Существует!

У нас была Немка, которая всегда выходила "Гулять", как на войну! Из-за этого мы её 3 года повязать не могли... И, только, по совету старого "собачника", совместными "Гуляниями" с кобелем (за 2 (Два! месяца) До начала течки!), мы смогли её расслабить и повязались они сами!

и потом - узкий специалист это не всегда хорошо. Иногда это означает зашоренность, неумение выходить за рамки опыта, замыленность глаз и шаблонность реакций. К надрюченному лабрами инструктора привести психически травмированного или удачного лабро-метиса, лабра только внешне - и все, шаблончик быстро треснет.

ППКС!

И вообще - ну что такое лабр????

Знаете, На ЛЮБОМ породном, собачьем форуме, царствует мнение, что именно ИХ порода -- "особенная!"... Если честно, то Лабров и Далматинов я называю "Деревянными"! Им: "Хоть плюй в глаза -- всё Божья роса..."...

И я НЕ понимаю -- КАК надо воспитывать свою собаку, чтобы громкий окрик -- ввёл "Индивидуя" в "Сумрак"?! И ЭТО -- ЛАБРА???!!!

Хороший дрессировщик ДОЛЖЕН уметь работать с любой породой!!! Иначе он НЕ Дрессировщик!...

...И ещё...

По моему зря убрали список поставивших "Спасибо", при наведении курсора на "Оценку"...

Материал разный.

Думаете, если бы Микельанджело попала в руки ГЛИНА -- он бы из неё Венеру не своял?

Опубликовано

А я еще добавлю...

...Поверите?... Когда придется!

Мне кажется, что Вы несколько поверхностно прошлись по цитатам. Ну да ладно.

Про "поверите". Правильно ли я понимаю, что Вы знакомы или является подобным типом инструктора - породный инструктор-владелец-заводчик?

Опубликовано

Мне кажется, что Вы несколько поверхностно прошлись по цитатам. Ну да ладно.

Про "поверите". Правильно ли я понимаю, что Вы знакомы или является подобным типом инструктора - породный инструктор-владелец-заводчик?

...Про "Породного" я уже сказал...

Я уже говорил о том, что НЕ имеет значения порода!

Да, породные особенности есть, но они НЕ принципиальны в воспитании, дрессировке СОБАКИ! Все они -- СОБАКИ! Если инструктор-дрессировщик смотрит на собаку, как на ИНДИВИДУУМА, с его набором положительных и отрицательных черт -- можно говорить о том, что к ЭТОМУ инструктору можно обращаться! А если он к ЛЮБОЙ собаке подходит с одними и теми же принципами... От знакомства с ТАКИМ инструктором я бы воздержался

Знаете, через мои руки прошло больше Лабров, чем вышло щенков из нашего питомника... (Немцы, Азиаты, Акиты, Австралийцы, Шпицы)...

Опубликовано

Да, породные особенности есть, но они НЕ принципиальны в воспитании, дрессировке СОБАКИ! Все они -- СОБАКИ! Если инструктор-дрессировщик смотрит на собаку, как на ИНДИВИДУУМА, с его набором положительных и отрицательных черт -- можно говорить о том, что к ЭТОМУ инструктору можно обращаться! А если он к ЛЮБОЙ собаке подходит с одними и теми же принципами... От знакомства с ТАКИМ инструктором я бы воздержался

Плюсуюсь.

Опубликовано

Да, породные особенности есть, но они НЕ принципиальны в воспитании, дрессировке СОБАКИ! Все они -- СОБАКИ! Если инструктор-дрессировщик смотрит на собаку, как на ИНДИВИДУУМА, с его набором положительных и отрицательных черт -- можно говорить о том, что к ЭТОМУ инструктору можно обращаться!

Мне показалось, что Марина написала тоже самое. Но бОльшим текстом и хорошим слогом, разве нет?

Опубликовано

Материал разный. Плохо знаю физику, но вроде идея сопромата в том, что разные материалы оказывают разное сопротивление. Конечно каждый ретривер - индивидуальность, но все равно в рамках данной породы. Породник всего лишь имеет большее представления о материале, с которым приходится иметь дело. Имхо конечно.

Вы представляете, сколько в Москве, например, лабрадоров? А голденов? Я готова назначить вознаграждение тому, кто покажет мне инструктора с пятилетним стажем, который ни разу не дрессировал представителя данных пород.

Опубликовано

...Про "Породного" я уже сказал...

Я уже говорил о том, что НЕ имеет значения порода!

Знаете, через мои руки прошло больше Лабров, чем вышло щенков из нашего питомника... (Немцы, Азиаты, Акиты, Австралийцы, Шпицы)...

Да это все понятно, я согласна.

Я хотела уточнить - Вы лично знаете породника-заводчика-инструктора? Человека вот со всеми этими тремя профессиями одновременно?

Если да - то как он живет, как построена его жизнь и сколько стоят его услуги - вот что любопытно.

Опубликовано

Поверьте -- Существует!

У нас была Немка, которая всегда выходила "Гулять", как на войну! Из-за этого мы её 3 года повязать не могли... И, только, по совету старого "собачника", совместными "Гуляниями" с кобелем (за 2 (Два! месяца) До начала течки!), мы смогли её расслабить и повязались они сами!

Там, насколько я поняла, имелось ввиду врождённое чувство долга по отношению к работе, а вы описали суку с зооагрессией.

Опубликовано

Там, насколько я поняла, имелось ввиду врождённое чувство долга по отношению к работе, а вы описали суку с зооагрессией.

Нет! Этой суке было вообще "По барабану" кого ГНАТЬ! Именно "Гнать!" С собаками она вообще не дралась!... Достаточно было её опущеной головы со СТАЛЬЮ во взгляде + Маленько оскал... И у самых заводнючих драчунов желание подраться с ней, куда-то улетучивалось... "НЕ трогай её" -- и она не обратит на собаку внимания...

А Человека она могла "Приговорить" весьма конкретно, даже через намордник... Но НЕ мотивированной агрессии она никогда не проявляла... Либо "Отвечала", либо действовала по команде...

Я хотела уточнить - Вы лично знаете породника-заводчика-инструктора? Человека вот со всеми этими тремя профессиями одновременно?

Если да - то как он живет, как построена его жизнь и сколько стоят его услуги - вот что любопытно.

Т.е., согласно МОЕМУ мнению, -- это должен быть:

1Выставочный Эксперт;

2Заводчик (Своей породы);

3Инструктор-дрессировщик...

Нет!... Такого человека я не знаю

Понимаете-ли в чем дело... Как мне кажется, соединить в одном лице ОДНОВРЕМЕННО... эти должности вряд-ли удастся. Конечно, в любом правиле есть исключения(ЭТО предупреждая возражения МНЕ, приводя в пример некоего NN, который все это в себе совместил)... Наверняка такие люди есть! Но я их НЕ знаю...

Опубликовано

Да это все понятно, я согласна.

Светлана Лукашова. Заводчик Лабрадоров. Владелец питомника. Инструктор с более, чем 25 летним стажем. Автор многочисленных статей про хендлинг и дрессировку, автор книги про кавказских овчарок. Ученица школы Варлакова. Хендлер. Работала и работает со всеми собаками. Проводит семинары по хендлингу. Занимается передержками.

У нее прекрасно построена жизнь. Услуги стоят так же, как и у многих других.

Это я не к тому, что она типа ,, породни,, ( она тоже считает, что это ерунда полнейшая). Это я про то, как она живет, когда ест, когда спит.

Опубликовано

Светлана Лукашова. Заводчик Лабрадоров. Владелец питомника. Инструктор с более, чем 25 летним стажем. Автор многочисленных статей про хендлинг и дрессировку, автор книги про кавказских овчарок. Ученица школы Варлакова. Хендлер. Работала и работает со всеми собаками. Проводит семинары по хендлингу. Занимается передержками.

У нее прекрасно построена жизнь. Услуги стоят так же, как и у многих других.

Это я не к тому, что она типа ,, породни,, ( она тоже считает, что это ерунда полнейшая). Это я про то, как она живет, когда ест, когда спит.

Вааау.... вот это человечищееее.... :jawdrop:

Опубликовано

Вааау.... вот это человечищееее.... :jawdrop:

Ага. Забыла написать, что она еще великолепный груммер. Стрижет и готовит голденов к выставкам.

Опубликовано (изменено)

хотела посмотреть - не гуглится :(

Спиридонова Наталья - заводчик, спортсмен, инструктор, преподаватель Тимирязевки(НО и малинойсы)

Марин, у малинойсов инструктор и хороший заводчик, спортсменка - Люба Тарасенко (питомник "Команда Азарт")

ну и Вяткин :)

Ольга Иващенко (ВЕО) (у нее такие востари прикольные - у них жопа правильная и они не трусливые и не истерят)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

хотела посмотреть - не гуглится :(

Ну почему же? Светлана Лукашова питомник Лабрадоров ,, Capas Spirit,, выдает сразу же. :gleam:

На сайте питомника есть и интервью со Светой, и много разной полезной инфы.

Надо отдать должное Светлане, она не сидит как мы часами на форумах, ее нет ни в контактах, ни на Фэйсбуке, ее нет в соц. Сетях. Она никогда не вступает ни с кем ни в какие споры. Свете жалко тратить на это драгоценное время. Она делает свое дело. Делает его ПРОФЕССИОНАЛЬНО, с полной отдачей. Летает на всевозможные семинары, встречается с ведущими заводчиками Лабрадоров, делает интересные племенные комбинации, и т. Д

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Эх, жаль Кира не засветилась в этой теме, вот она бы рассказала кто такой кинолог породник, она их знает не понаслышке, и всегда к ним отправляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...