Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пять часов? Вы не шутите?

Нет))

Ну, там и поначалу видео понятно к чему Дон ведет.

Изменено пользователем Sendi.
Опубликовано (изменено)

Прежде чем завести свою первую собаку. Я много копала по поводу дрессуры. И собиралась заниматься именно по этому плану.

Что я могу сказать? Советов я почерпнула из этого ролика массу. Но метода не моя. Не могу я так вести себя с собакой. Отдавать команды одной интонацией и применять только физическое давление - как основное.

Я считаю, что это зависит от человека. Если человек склонен к ярким эмоциям и ему приятнее похвалить собу, то основной принцип этой методы не подходит. А если человеку трудно проявлять сюсюкание и он не понимает, почему соба должна работать только за пряник, то этот метод для него. Главное чувствовать грань между дрессурой и насилием.

Очень понравились советы:

* команду отдавать только один раз

* прием, как отучить собаку тянуть

* команда "рядом"

Но самое крутое, так это отработка команды "ко мне".

Изменено пользователем Anastasia&Lora
Опубликовано

"Если собака не выполнила команду, накажите её. Даже если она бросилась выполнять команду, поняв, что её накажут".....

"Собаку следует дома держать на коротком поводке и в тренировочном ошейнике, чтобы можно было в любой момент наказать её"......

Наказать, наказать, наказать...........

Дальше смотреть не стала, такое ощущение, что там основа метода - это наказание. По другому что, собаку никак не научить? Если собака не выполняет команду или выполняет её не с первого раза, значит она либо не понимает, чего от неё хотят, либо навык не доработан. Таки кого в этом случае надо наказывать?

Моим собакам такой метод не подходит, мне их наказывать незачто.

Опубликовано

"Если собака не выполнила команду, накажите её. Даже если она бросилась выполнять команду, поняв, что её накажут".....

Это, типа, если "ко мне" сделала не сразу - вломить ей, даже если подошла в итоге? Так она свалит и больше не подойдет. А как можно наказать собаку, если ее невозможно поймать? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Интересная тема для вас:

Тренировки и занятия с нашими собаками Давайте учиться вместе;
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&hl=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F%20&st=0

книги:

Карен прайор "Не рычите на собаку"

Светлана Золотикова "Клик-ням"

Гриценко "Общий курс дрессировки собак".

На мой взгляд, Дон Салливан очень последователен, но жестковат для голдена. (я не кинолог, поэтому не претендую на истину в первой инстанции)

Наша первая дрессировщица, спец по роттвакам, очень жесткая дама, никогда не применяла к нашей собаке контрастный метод, методы наказания, потому что считала их в работе конкретно с нашей голденшей малоэффективными и портящими контакт с собакой.

Нас в основном учили "методом наведения" - это когда собачке показывается с помощью вкусняшки-мишени желаемое действие, а потом ее активно хвалят. Очень интересно заниматься с кликером.

Когда собаку не принуждают что-то делать, а мотивируют едой и лаской, то она работает с горящими глазами, а не по принужению. Выглядит очень красиво.

Ну и про мою девочку. Она истиная голденша - чувствительная, кроткая, ее всегда можно хорошо попросить и она все сделает. Это ж не терьер, а голден, золотая собака, золотой характер. А вот бить ее, наказывать, кричать и ругаться не рекомендуется. Она очень страдает, замыкается в себе, если ее ударить. Причем ее убивает не физическая боль, а именно сам факт, что с ней совершили грубое насилие. Этому оскорбившему ее существу она надолго перестанет доверять.

Удачи Вам, голдены - чудо умницы, очень легко обучаются, только стоит хорошо научиться попросить).

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Право на существование имеет любой метод. Вопрос в том насколько эффективно и морально допустимо (для каждого индивидуально) тот или иной метод работает.

П.С. даже человеческих детей некоторый родители так воспитывают :nonono:

Опубликовано

/>http://www.youtube.com/watch?v=aQJc5ERhg3Y

Спасибо! Классный фильм! Начала смотреть - пока по первой части кажется очень убедительным.

Опубликовано

На 26-й секунде - про вожака. Даже познакомиться не успели))

дальше смотреть не буду)))

Опубликовано

Право на существование имеет любой метод. Вопрос в том насколько эффективно и морально допустимо (для каждого индивидуально) тот или иной метод работает.

П.С. даже человеческих детей некоторый родители так воспитывают :nonono:

Как ТАК? И что такого жестокого Вы увидели в этом методе? Вы роллик-то хотя бы немного посмотрели?

Это, типа, если "ко мне" сделала не сразу - вломить ей, даже если подошла в итоге? Так она свалит и больше не подойдет. А как можно наказать собаку, если ее невозможно поймать? :dntknw:

Где Вы там увидели совет "вломить"?

На 26-й секунде - про вожака. Даже познакомиться не успели))

дальше смотреть не буду)))

Ага, не читал, но осуждаю...

"Собаку следует дома держать на коротком поводке и в тренировочном ошейнике, чтобы можно было в любой момент наказать её"......

Наказать, наказать, наказать...........

Дальше смотреть не стала, такое ощущение, что там основа метода - это наказание. По другому что, собаку никак не научить? Если собака не выполняет команду или выполняет её не с первого раза, значит она либо не понимает, чего от неё хотят, либо навык не доработан. Таки кого в этом случае надо наказывать?

Моим собакам такой метод не подходит, мне их наказывать незачто.

Наказать = настоять в данном случае. Настоять без сюсюканий, всего то. Или рывок поводка Вы считаете таким ужасным наказанием?

СтОит просто посмотреть без предубеждения.

Опубликовано

Ага, не читал, но осуждаю...

я разве осуждаю? :)

Опубликовано

Посмотрела. Но не долго. Джентельменский набор приёмов советской ОКДшной площадки. Мужик не умеет работать с собачьими мозгами, действует силой там, где можно просто объяснить.

Поскольку вопрос был задан ТС "надо ли"? Не надо. Зачморить скотину и выдрессировать её таки разные вещи.

Опубликовано

Наказать = настоять в данном случае. Настоять без сюсюканий, всего то. Или рывок поводка Вы считаете таким ужасным наказанием?

СтОит просто посмотреть без предубеждения.

Да, у меня таки есть предубеждения, особо насчет рывков поводком - для моих собак это неприемлемо. Я учу другими методами, и для меня важно замотивировать собаку так, чтобы настаивать на своем не приходилось, чтобы собака САМА хотела выполнять команды и училась применять свой мозг в процессе научения.

Опубликовано

Ой, у нас не давно на выгуле, появилась такая парочка

Мужичек и вельштерьер....

Бедная собака..."Ко мне" не выплнила, на тебе поводком по попе, палочку не принесла, на тебе палкой по попе......В итеге, собака в 7 месяцев, услышав командный голос хозяина, падает на спину, и писается!!!! Класс

Опубликовано

Мне кажется, что многие перегнули со "смыслом" этого ролика.

Дон Салливан не издевается над собаками в данном видео. Или рывок поводка - это уже насилие?

У него такой подход к своим собакам. И раз они слушаются, значит он работает. Разве собаки шарахаются от него? Нет. Боятся, отскакивают? Нет. Наоборот, собаки не избалованы его вниманием. И когда собы ловят на себе его взгляд, они ашшш хвостами машут! :dribble: Тогда в чем причина такого негатива к Салливану?

Да, есть множество способов дрессуры собак. Так же много, как и сторонников той или иной позиции.

У меня, к примеру, не получилось заниматься точно по такой программе. Я не могу не сюсюкать, не выражать свой восторг, когда собака меня понимает. Но и "поддам" если собака борзеет, игнорируя меня со всем моим вниманием и вкусняшками. И это не делает меня извергом.

Каждый для себя и для своей собаки выбирает программу тренировки, чаще сам ее дополняет/изменяет.

Опубликовано

Дон Салливан не издевается над собаками в данном видео. Или рывок поводка - это уже насилие?

У него такой подход к своим собакам. И раз они слушаются, значит он работает. Разве собаки шарахаются от него? Нет. Боятся, отскакивают? Нет. Наоборот, собаки не избалованы его вниманием. И когда собы ловят на себе его взгляд, они ашшш хвостами машут! :dribble: Тогда в чем причина такого негатива к Салливану?

Да, есть множество способов дрессуры собак. Так же много, как и сторонников той или иной позиции.

У меня, к примеру, не получилось заниматься точно по такой программе. Я не могу не сюсюкать, не выражать свой восторг, когда собака меня понимает. Но и "поддам" если собака борзеет, игнорируя меня со всем моим вниманием и вкусняшками. И это не делает меня извергом.

Каждый для себя и для своей собаки выбирает программу тренировки, чаще сам ее дополняет/изменяет.

Ну то что собака игнорирует, внимание и вкусняшки...это Ваша вина!!!

Мой дурень, за ласковое, "Иди к маме" бежит ко мне...Раньше за вкусняшку, теперь за поцелуй70a2059aa772d66542e9fa4f2407618a.gif

Опубликовано

Я не могу не сюсюкать, не выражать свой восторг, когда собака меня понимает. Но и "поддам" если собака борзеет, игнорируя меня со всем моим вниманием и вкусняшками. И это не делает меня извергом.

очень печально :(

это не "изверг", это равнодушие. Равнодушие к эмоциям, состоянию и настроению животного. (Животное - оно ЖИВОЕ)...

Равнодушие - самый страшный зверь...

Опубликовано

Если собаку можно уложить, ведя за куском, но человек даже этого не пробует, а сразу применяет аверсивное воздействие, да, это насилие. Мало того, человек явно пропагандирует это снимая учебный (!!!) фильм.

У него такой подход к своим собакам. И раз они слушаются, значит он работает.

Если я возьму стэк и гоняя им лошадь загоню её в денник, этот метод тоже сработает - лошадь будет в деннике. А можно было и за недоуздок отвести.

По поводу выделенного: повторяю курс учебный. Со своими собаками дома пусть что хочет, то и делает.

Разве собаки шарахаются от него? Нет. Боятся, отскакивают? .

Собака, которую он учит укладке, не ложится ровно, а падает на спину, принимая позу подчинения. Несколько минут спустя, он советует одеть на собаку намордник, потому что собака может укусить в ответ на рывок. Это по-вашему от радости что ли?

Опубликовано

Ну то что собака игнорирует, внимание и вкусняшки...это Ваша вина!!!

Мой дурень, за ласковое, "Иди к маме" бежит ко мне...Раньше за вкусняшку, теперь за поцелуй70a2059aa772d66542e9fa4f2407618a.gif

Я думала, это у нее настроение не игривое... а оказалось я виновата... :thumbup:

Вот оно как!

Наверное, я не четко сформулировала свои мысли. И вышло, что я виновата в том, что собака иногда не в настроении со мной играть. И вдобавок ко всему я еще и равнодушная. Получилось очень мило.

Я вовсе не считаю, что этот ролик правильный и только следуя этим инструкциям можно научить собаку хорошо себя вести. Я всего лишь написала, что почерпнула для себя несколько важных мыслей, которые я описала вначале темы.

Так же я не вижу ничего ужасного в наказании собаки. И не нужно представлять меня в роли палача с палкой и гвоздем. Не вижу ничего страшного, что моя собака иногда получает от меня по попе. Этим я вовсе не хочу сказать, что это хорошо и все так должны делать.

У нас в компании есть песик, который регулярно получает от хозяина за любое непослушание кулаком в челюсть...сильно... :angry2:

Вот это по-моему и есть насилие и равнодушие к своей собаке.

Опубликовано

Так же я не вижу ничего ужасного в наказании собаки. И не нужно представлять меня в роли палача с палкой и гвоздем. Не вижу ничего страшного, что моя собака иногда получает от меня по попе.

За что конкретно вы считаете возможным наказать собаку физически?

Опубликовано

За что конкретно вы считаете возможным наказать собаку физически?

За что наказываю или за что считаю возможным наказать?

И смотря что вы называете физическим наказанием.

К примеру, если я отдаю команду "ко мне" или "апорт". Хоть я и придерживаюсь мнения, что команду отдают только один раз, скажу честно, я лишний раз, другой повторяю команду, когда нет реакции у собаки. Далее могу сказать "сейчас кто-то схлопочет" страшным голосом. Ну если и после этого собака принципиально меня игнорирует, то я подхожу к ней, беру ее за ошейник и веду на место, где ее попа должна была оказаться с первого раза. Рывком сажаю и отчитываю "ай-яй-яй". Затем команда "гуляй". Через пару минут повторяю команду (апорт/ко мне). Команда исполнена верно - бурные аплодисменты и вкусняха. :nyam:

Этот метод взят из данного ролика, только изменен под меня. + Похвала и лакомство.

При исполнении "творческих" команд естественно я ее не таскаю за ошейник и не ругаюсь. Делает не так, говорю - "нет" и качаю головой, показываю команду заново.

Опубликовано (изменено)

Любое неприятное воздействие принуждающее собаку выполнить команду.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Анастасия, дело в том, что животное (любое) не может делать что-то "принципиально" (с)

если собака не выполняет вашу команду, то вариантов не много:

- собака плохо выучила команду (это не вина собаки, это ваша вина: надо лучше учить)

- мотивация собаки выполнить команду низкая (это вина собаки, это вы плохо объяснили собаке, зачем ей это делать)

Поэтому "страшным голосом" можно сделать ослика на веревочке... то есть собака будет слушаться вас, опасаясь получить наказание. Вам приятно будет? Если вас слушаются от страха?

А, кроме того, послушание от страха никогда не будет совершенным: животные отлично чувствуют, что нет контроля (поводка) а вы не догоните (у вас только 2 ноги)

А работа руками (руками посадить, руками положить и тд) :

а) отучает животное думать, как сделать правильно

б) формирует схему "фигли напрягаться, если она придет и сама все сделает ручками, а потом скажет ГУЛЯЙ" (что вы и имеете в итоге)

Это грустно. Грустно потому, что живя с животным бок о бок, вы не имеете с собакой диалога, взаимопонимания. Вам, может быть комфортно, животному в этом случае - никогда. Для животных люди, которые делают странные с точки зрения животного поступки - непонятны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...