Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Детки мои ходят в английскую школу. Дочке 10 лет, она 2 года уже посещает школу по 2 раза в неделю и делает успехи. Предложили в этом году поехать летом на 2 недели в Лондон на обучение. Кто-нибудь отправляла детей или сами ездили на учебу?

Поездка совсем конечно не бюджетна, но вот полезна ли.

Муж очень хочет отправить ее, тем более язык ей дается легко и она уже достаточно хорошо общается на нем

у нас ребенок ездил......

хочу дать совет, если вы действительно хотите, чтобы это было на пользу и был от поездки эффект, надо отправлять в школу, где не будет детей, говорящих на русском...

когда пересекаются дети одноязычные, они объеденяются в группы и общаются между собой на своем языке, особенно, к тому же, если дети отсылаются одной школой...

так и произошло в нашем случае. дети просто организовали несколько групп (по языкам) и между собой эти группы просто не общались...

Опубликовано

я ездила (много лет назад, правда)))

мне было 14

прорыв был большой - стала значительно лучше понимать речь, почти исчез барьер

но!

у нас очень грамотное было распределение по учебным группам - колледж был интернациональный, и в группе почти не было детей из одной страны (то есть я в группе была одна из России и при всем желании общаться на русском я не могла ни с кем)

вне учебы, конечно, общались преимущественно с соотечественниками

Опубликовано

дочери было 17. ехали учиться говорить и самое главное понимать речь.

и ура! помогло. сначала пару дней стеснялась, а потом привыкла и уже начинала говорить. да и родители помогают раскрепоститься: спрашивают о тебе, о жизни в твоем городе да и вообще..thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

Опубликовано

Детки мои ходят в английскую школу. Дочке 10 лет, она 2 года уже посещает школу по 2 раза в неделю и делает успехи. Предложили в этом году поехать летом на 2 недели в Лондон на обучение. Кто-нибудь отправляла детей или сами ездили на учебу?

Муж очень хочет отправить ее, тем более язык ей дается легко и она уже достаточно хорошо общается на нем

1. Лучше оправлять не летом, так как существенно меньше русских, в идеале середина апреля или середина мая.

2. Для первой поездки я бы выбрала Мальту: 100% безопасность, прекрасный климат, на100% все выстроено для обучения детей, подавляющее большинство преподавателей англичане.

Опубликовано

Нам Мальту не советовали ( у друзей фирма, специализирующаяся на Мальте). Преподавателей-англичан там практически нет, а преподаватель из Англии-это не одно и тоже. Ситуация, как в Москве, заявлено: "преподаватель-носитель языка", ну да, а на нем полмира "щебечет" и на деле может оказаться, кто угодно. И не знаю, как там с малышами, а подростков с Мальты часто депортируют, бардак там полный. Гулянки ого-го какие. Друзья из-за этого даже думали с этим направлением(школы) завязать.

Опубликовано

Отправляли дочь два раза, каждый раз на три недели. Первый раз жила в общежитии при школе. Вместе детей одной языковой группы не заселяют. Но все равно конечно они сбиваются по группам и разговаривают на своем языке. Уровень обучения был очень неплохой. И программа насыщеная. Очень ей все понравилось. На следующий год просилась сама. Мы ее отправили в другое место в семью. Вроде и город был побольше, и она постарше, но ей не понравилось,хотя разговаривать она стала лучше. Все три недели очень скучала. Сейчас ей 16, ездит к друзьям одна, языкового барьера практически нет. Очень много зависит от самого ребенка. Мы когда ее лет в 11 отправили в Хорватию в американский лагерь, где ни слова по-русски и строжайшая дисциплина, она сказала: "ничего я просто две недели помолчу", хотя база у нее была неплохая на тот момент. И ведь молчала, а потом вот разговорилась.

Если будете отправлять ребенка одного, без сопровождения знакомых взрослых, положите ему самые простые лекарства. Анальгин, парацетамол, элементарный спрей от горла. Погода может быть очень сырая и прохладная. А местные врачи обычную простуду не лечат, у них так температура - съешь леденец, запей чаем и вперед на занятия. Мне пришлось просить знакомых из Лондона отвезти лекарства в школу. По голосу слышала- жуткий отек. Боялась ангины. А врач чаю налил и все.Второй раз была умнее все дала с собой.И велела спрятать и никому не показывать (лекарства требуют сдавать куратору). а все остальное было нормально.

Опубликовано

Отправляли дочь два раза, каждый раз на три недели. Первый раз жила в общежитии при школе. Вместе детей одной языковой группы не заселяют. Но все равно конечно они сбиваются по группам и разговаривают на своем языке. Уровень обучения был очень неплохой. И программа насыщеная. Очень ей все понравилось. На следующий год просилась сама. Мы ее отправили в другое место в семью. Вроде и город был побольше, и она постарше, но ей не понравилось,хотя разговаривать она стала лучше. Все три недели очень скучала. Сейчас ей 16, ездит к друзьям одна, языкового барьера практически нет. Очень много зависит от самого ребенка. Мы когда ее лет в 11 отправили в Хорватию в американский лагерь, где ни слова по-русски и строжайшая дисциплина, она сказала: "ничего я просто две недели помолчу", хотя база у нее была неплохая на тот момент. И ведь молчала, а потом вот разговорилась.

Первый раз когда поехала, сколько лет было?

Опубликовано (изменено)

Очень полезна.

Я ездила в 8 классе.Мы жили 3 недели в Гастингсе,в английской семье.

да,общение на русском было запрещено.Жизнь в английской семье оооч специфична :doh:

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Очень полезна.

Я ездила в 8 классе.Мы жили 3 недели в Гастингсе,в английской семье.

Спасибо, в планах конечно каждое лето отправлять ее, но вот первый раз решится и оторвать ребенка от себя на 2 недели, тяжело.

Опубликовано

12 лет. Перед этим она ездила в Хорватию на две недели. Она в Англию ехала одна, никого там не знала. Мы все оформляли через тур агенство. Вот в этой первой школе ей очень понравилось. Она прямо так гордилась тем, что ее одну из группы перевели на более высокий уровень. Ну вообщем вернулась, аж горела. А вот второй раз, может нам просто не повезло с семьей и погодой. Вообщем все было нормально и разговаривать она стала значительно лучше. Но скучала очень и мне ее жалко было. Правда дочь у меня не очень общительная и с достаточно сложным характером.

Ну вот тут уже написали про специфичность жизни в англйской семье. Моя Катя это тоже заметила.

Кстати я помню там было как то много условий по возрасту для предвижения по городу. В плане доставки ребенка до школы, вечерних прогулок и т.д. Что касается безопасности с ребенком ничего не случится, ездят и более маленькие детки. Я когда Катю провожала видела совсем малышей, тоже одни летели. Еще про питание. Хорошо если ребенок любит овсянку, мюсли и пр. И не привык к одним деликатесам. Едят они тоже очень специфично и надо понимать, что принимающая семья так зарабатывает деньги. Поэтому очень дорогими продуктами там кормить не будут.

Если вам интересны подробности, то пишите в личку. Я когда ее первый раз отправляла тоже нервничала, но у меня много друзей живет в Лондоне. И я бы быстро смогла ее забрать если что. :)

Опубликовано

Внесли предоплату для поездки, дочь счастлива.

Вопросик, сколько давать ребенку денег с собой? Советуют в школе 70 фунтов на неделю.

Дай сколько коветуют и еще дай ей карту, в случае чего ты всегда на карту сможешь положить денег. Там преподаватели наверное с картами будут. На крайний случай им переведешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По личному опыту (отправляли младшую сестру прошлой зимой): к сожалению, поездка ничего не дала в плане пополнения языкового запаса и повышения уровня языка. Изначально обещалось, что будут максимум 1-2 русскоговорящих детей в классе, а на деле оказалось, что русских приехало слишком много, и, наоборот, всего 1-2 иностранца было в каждом классе, и, естественно, в таких условиях между собой им не нужно было стараться и улучшать язык:thumbdown: Обязательным условием должно быть отсутствие русскоговорящих! Прям настаивайте на этом, когда будете заключать договор.

Нам Мальту не советовали ( у друзей фирма, специализирующаяся на Мальте). Преподавателей-англичан там практически нет, а преподаватель из Англии-это не одно и тоже. Ситуация, как в Москве, заявлено: "преподаватель-носитель языка", ну да, а на нем полмира "щебечет" и на деле может оказаться, кто угодно. И не знаю, как там с малышами, а подростков с Мальты часто депортируют, бардак там полный. Гулянки ого-го какие. Друзья из-за этого даже думали с этим направлением(школы) завязать.

Поддерживаю! Мой молодой человек после первого курса института ездил туда, рассказывал, что это просто алко-трэш был, причём там постоянно была куча пьяных малолетних, со всеми вытекающими последствиями (меры ещё не знают, себя в этом состоянии абсолютно не контролируют, и т.д.). Много преступности, совершенной местными (кражи, иногда изнасилования). И полиция их (местных) выгораживает.:nono:

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Я же писала выше, во-первых у нее школа себя позиционирует здесь, чтобы они тут даже не общались по русски после того как переступили порог в школу. Во-вторых жить они будут в английских семьях, уж они то точно по русски не говорят, так что с ними то ей придется как то общаться.

Но спасибо всем за ответы, интересны мнения и опыт.

Опубликовано
1395931549' post='2624666']

Я же писала выше, во-первых у нее школа себя позиционирует здесь, чтобы они тут даже не общались по русски после того как переступили порог в школу. Во-вторых жить они будут в английских семьях, уж они то точно по русски не говорят, так что с ними то ей придется как то общаться.

Но спасибо всем за ответы, интересны мнения и опыт.

Там они тоже в англ. семьях жили... А к ней взяли там и под селили ещё одну русскую девочку!ranting.gif

Опубликовано

Вопросик, сколько давать ребенку денег с собой? Советуют в школе 70 фунтов на неделю.

Карточку :)

Опубликовано

На сколько дочка едет?.

Тоже считаю, что проживание в семье-самый лучший вариант. 2 года отправляли дочку в лагерь лингвистический, английским каждый день занимались-толку 0.

Опубликовано

На сколько дочка едет?.

Тоже считаю, что проживание в семье-самый лучший вариант. 2 года отправляли дочку в лагерь лингвистический, английским каждый день занимались-толку 0.

Едет на 2 недели, у них такая программа у школы.

Ну она здесь достаточно хорошо усваивает язык, туда именно для тренировки я бы так сказала, то есть каких то сверхестественных знаний за 2 недели конечно не ждем, но польза я думаю лично для нее будет.

У меня сестра в совершенство знает английский и закончила лингвистический вуз, и в Лондон ездила. И конечно первым делом я ей позвонила и она только за сказала.

Надо подумать.

Опубликовано

Мы давали с собой при первой поездке по-моему 500 фунтов на три недели. Они ездили в Лондон на экскурсии. Их возили на "блошиный" рынок, короче денег хватило. Но она тратила по минимуму, экономила. А вот второй раз, когда она жила в семье помимо наличных давали карту с ограниченным суточным лимитом. Смс об операциях по карте мне на телефон. Страна не дешевая. Я бы дала на всякий случай чуть больше, чем говорят преподаватели. Не потратит, привезет обратно. Все будет зависишь от того, будут ли они ходить по магазинам. Когда моя дочь жила в школе, они ходили покупать какие-то мелочи: носки, заколкии т.д. А когда жила в семье, там был шопинг по-серьезнее. Но и она была старше. В кафе они ходили, когда овсянка надоедала, так как был свободный выход в город. Как то так.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Мы давали с собой при первой поездке по-моему 500 фунтов на три недели. Они ездили в Лондон на экскурсии. Их возили на "блошиный" рынок, короче денег хватило. Но она тратила по минимуму, экономила. А вот второй раз, когда она жила в семье помимо наличных давали карту с ограниченным суточным лимитом. Смс об операциях по карте мне на телефон. Страна не дешевая. Я бы дала на всякий случай чуть больше, чем говорят преподаватели. Не потратит, привезет обратно. Все будет зависишь от того, будут ли они ходить по магазинам. Когда моя дочь жила в школе, они ходили покупать какие-то мелочи: носки, заколкии т.д. А когда жила в семье, там был шопинг по-серьезнее. Но и она была старше. В кафе они ходили, когда овсянка надоедала, так как был свободный выход в город. Как то так.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Спасибо огромное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ТС, напишу в Вашей теме, чтоб не плодить однотипных. Надеюсь Вы не против. :blush2:

Мы впервые отправляем сына в поездку без сопровождения взрослых на месяц в Vacational Studies.

С приближением даты отъезда я все больше и больше волнуюсь как он справится один. Кажется, что толкаю, бросаю его неведомо-куда... Боюсь я одна, естественно. Иду на поводу у мужа который надеется, что эта поездка сделает ребенка более самостоятельным, ответственным.

Если вы отправляли ребенка без сопровождения взрослых, подскажите, услугу сопровождения в авиакомпании оформляли? В Аэрофлоте эта услуга необязательна для детей от 12 лет. Нам почти 14. Как ребенок контактировал с сопровождающими? Не знаю даже, надо ли, чтоб какой-то "дятя" или "тетя", грубо говоря, держали за ручку моего "дитятку". Думаю, что в Шереметьево он сам соорентируется, легко ли будет соориентироваться в Хитроу?

И еще вопрос. Известно, что страховка для визы в Великобританию совершенно не обязательна, и минимум необходимых медицинских расходов оплачивает королевская казна, но думаю, что все же стоит купить страховку. Посоветуйте, какую страховку лучше оформить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я ездила сама, на месяц. Жила в семье. Конечно немного не по себе было сначала - потому как все говорят на английском, а ты только наполовину :-D Но к концу первой недели как-то вливаешься - хочешь / нехочешь а все вспомнишь. Очень помогло, что русских не было в моей группе - весь персонал школы, семья, где я жила, продавцы в магазинах и т.д. говорили по-английски. Мне повезло, я считаю, потому что в другой группе были русские ребята и они 'кооперировались ' в решении своих проблем. А тут приходилось всё самой - и автобус оплатить и такси, и спросить как проехать, где что купить и т.д.

Языковой барьер быстро преодолела.

К концу месяца ловила себя на том, что думаю на английском.

Но надо конечно регулярно потом заниматься, и общаться с кем-то на этом языке. Иначе навык быстро утрачивается.

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

Вчера нам дали визу, 2-го улетает. Так что полным ходом пакуем чемодан и докупаем что не купили)))

Дочке удачно съездить, чтобы у нее там все было хорошо, ей нравилось и вы были за нее спокойны.

Опубликовано (изменено)

Дочке удачно съездить, чтобы у нее там все было хорошо, ей нравилось и вы были за нее спокойны.

Марина спасибо)))

А вот с карточкой вышла загвоздка, сбер оформляет доп карты только с паспортом, то есть с 14-ти лет((((

Изменено пользователем Анет & Чами и Баги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...