Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Мой отец с семьёй (жена и сын 12 лет) хотят золотистого ретривера в качестве домашнего любимца (выставки, работа и пр. не планируется). Живут в центре Санкт-Петербурга, достраивают дом в пригороде. Собак никогда не было.

В интернете папа не сидит. Я ему скинула ссылку на этот сайт и форум, но не знаю, на сколько это будет эффективно.

Хотелось бы найти хорошего заводчика, который мог бы не только продать щенка, но и прежде пообщаться, рассказать об особенностях содержания, чтобы они были готовы к возможным трудностям или, может быть, даже отказались от приобретения собаки вообще или конкретно собаки этой породы. Возможно ли это? Или придётся самостоятельно штудировать весь форум? Или, может быть, в СПб проводятся какие-нибудь встречи любителей породы, где могли бы пообщаться с новичками?

Подскажите, как выбрать заводчика? На этом сайте/форуме можно доверять всем заводчикам, или здесь любой "разведенец" (или "разводчик") может дать объявление о щенках? Есть ли здесь питомники из СПб?

И как определиться с полом собаки?

Изменено пользователем Catherine
Опубликовано

Знаю, что у Вас в Питере есть питомник Лаб СПБ. Пользователь anastasia90. Зайдите к ней в профиль, а потом по ссылке на их сайт.

Еще есть питомник Миконти. Кобель оттуда живет рядом с нами, мы каждый день встречаемся на прогулке. Он шикарный шоколадный красавец!

Удачи Вам!

Опубликовано

Знаю, что у Вас в Питере есть питомник Лаб СПБ. Пользователь anastasia90. Зайдите к ней в профиль, а потом по ссылке на их сайт.

Еще есть питомник Миконти. Кобель оттуда живет рядом с нами, мы каждый день встречаемся на прогулке. Он шикарный шоколадный красавец!

Удачи Вам!

Вообще-то, хотят голдена :blush2:

Опубликовано

Удачи Вам!

А давно ли вышеперечисленные питомники стали заниматься разведением породы золотистый ретривер? :)

Здравствуйте. Мой отец с семьёй (жена и сын 12 лет) хотят золотистого ретривера в качестве домашнего любимца (выставки, работа и пр. не планируется). Живут в центре Санкт-Петербурга, достраивают дом в пригороде. Собак никогда не было.

В интернете папа не сидит. Я ему скинула ссылку на этот сайт и форум, но не знаю, на сколько это будет эффективно.

Хотелось бы найти хорошего заводчика, который мог бы не только продать щенка, но и прежде пообщаться, рассказать об особенностях содержания, чтобы они были готовы к возможным трудностям или, может быть, даже отказались от приобретения собаки вообще или конкретно собаки этой породы. Возможно ли это? Или придётся самостоятельно штудировать весь форум? Или, может быть, в СПб проводятся какие-нибудь встречи любителей породы, где могли бы пообщаться с новичками?

Подскажите, как выбрать заводчика? На этом сайте/форуме можно доверять всем заводчикам, или здесь любой "разведенец" (или "разводчик") может дать объявление о щенках? Есть ли здесь питомники из СПб?

И как определиться с полом собаки?

В Питере есть прекрасный питомник, ссылка :good:

Опубликовано

В Питере есть прекрасный питомник, ссылка :good:

Я от собака данного питомника просто в восторге! :dribble: Всегда смотрю, когда ринги рядом или перед нами - одно удовольствие. :rolleyes:

И что немаловажно, очень приятная в общении руководитель питомника :blush2:

Опубликовано

Может, потеряшку или отказника? Кураторы не хуже заводчиков помогают и подсказывают :blush2:

Опубликовано (изменено)

Может, потеряшку или отказника? Кураторы не хуже заводчиков помогают и подсказывают :blush2:

Я ничего против отказников не имею, даже наоборот, но мне кажется, взрослая собака со сформировавшимся характером будет сложнее для новичка. Я думала, что лучше было бы взять подрощенного щенка (не меньше 3-4 месяцев). Я не права?

И окрас хотят рыжий. Таких не много.

Но я посмотрю, кто сейчас есть на пристройстве, предложу им.

Опубликовано

Я не видела среди потерях или отказников собак с какими-то глобальными поведенческими проблемами (всегда смотрю эти темы, к сожалению, из-за расстояния почти в 4000 км помочь никак не могу, но меня особенно трогают пухляшки типа Мистики - у них такиииие глазищи! Забрала бы себе всех толстячков)))

Те же невоспитанные щенки.

Опубликовано (изменено)

Moonglade, я ничего против потерях не имею, и в общем сама и помогала и пристраивала собак не один раз... Но Вы абсолютно не правы, среди потерях проблем с поведением как раз довольно не мало, и перевоспитать взрослую собаку все же сложнее чем выбрать и воспитать щенка. Все же мое мнение люди должны брать отказников полностью осознавая, что это не экономия на покупке щенка, а большая ответственность и зачастую проблем с этими собаками не так и мало, и зачастую материальные и моральные затраты в итоге получаются даже больше.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

А я думаю, что новичку как раз надо малыша брать - легче воспитать, маленькие они как пластилин , что слепишь , с тем и жить будешь. Хотя с подростком видно уже характер, темперамент , все плюсы и минусы. А вот с отказниками всё сложнее ( для новичка я бы не решилась).

Опубликовано

Можно я свои три копейки вставлю? Среди отказных очень много собак с надуманными проблемами или легко решаемыми...Взять хотя бы Орсу... (про своих молчу, я вообще на понимаю какие с ними были проблемы, но разве что гулять нужно выводить).

Опубликовано

Ledi_Juli, я ни коим образом не настаиваю, к тому же, далеко не факт, что кураторы собаку отдадут. Но, как вариант. К огромному сожалению выбор потерях и отказников большой...

И будущая собака ТС не будет участвовать в выставках; знакомая заводчица очень сокрушалась, что отдала перспективного кобла, хозы которого вроде как общались ходить на выставки, но не стали. Собака живёт полной жизнью, не вылазит с охот, в распоряжении огромный участок, зацелована, но заводчицу такой расклад не устраивает, говорит, знала бы - не отдала.

джонник, а я думаю все собаки "пластелин". Кто-то более жёсткий, кто-то - помягче. К воспитанию любой надо подходить со всей ответственностью, тем о косяках воспитания собакоребенка, кажись, не меньше, чем взрослых собак

Опубликовано

Moonglade, не все заводчики мечтают всех собак на выставках увидеть.. Проблемы бывают далеко не надуманные, если кто-то не сталкивался, это не значит что их нет... варианты когда собака совсем беспроблемна а ее отдают, встречаются далеко не всегда. И еще та проблема что оказывается надуманной в руках опытного, может оказатся огромной проблемой в руках новичка... Частенько собака адекватно ведущая себя на передержке и у куратора, начинает выкидывать номера у новых хозяев, и случаев неоднократного переустройства собак не так и мало. Т.е. человек должен понимать ответственность и хотеть именно помочь, а не получить без проблемное животное. И мне лично не нравится что потерях рекламируют как этакая "халява" - это совсем не так.

Опубликовано

Удачи Вам!

Насколько я понимаю, вопрос стоял про золотистого ретривера. А здесь шоколадка, значит, лабрадор скорее всего.

Опубликовано

И мне лично не нравится что потерях рекламируют как этакая "халява" - это совсем не так.

ну вообще-то о халяве речи не было :nono: И переустраивают как раз подрощенных щенков, которые до определенного времени были ути-пути, пластилиновыми.. а потом вдруг раз - и ужас что выросло...Так что заниматься нужно со всеми...

Опубликовано

Мой пёс мне достался, почти, полуторагодовалым. Почти ничего не знал, но был спокойный. Постепенно обучился многому. Основные команды, поиск предметов и т.д.

А знакомый, года три назад, купил щенка такого же. Год мучился. Массу усилий приложил. Ничему обучить не смог. Был уничтожен ремонт, масса обуви и аппаратуры. Отдали назад заводчику.

Иногда выезжаем в Пушкин, в парк погулять. Встречали там девочку, Черри, помоему. Молоденькая, но очень воспитанная.

Раз на раз. Да и от хозяина зависит.

Опубликовано (изменено)

Если интересуют рыжики, а их действительно не так много бывает, то ппробуйте позвонить Галин Моховой (возможно, кто-то еще и остался из щенков). Правда, если не ошибаюсь, этот помет в Орле, но многие заводчики доставляют щенков в другие города, если, конечно, потенциальные ручки устраивают заводчика. Во всяком случае, родители достаточно известные, отец и мать привезены из испанского питомника, и родители рыжики как раз. Вот ссылка: http://labrador.ru/sale/golden/chiquitita.php

Вот еще один помет есть, тоже по идее должны вырасти рыжиками. Это в Москве, питомник Лирика Лета, владелец Наталья Захарова: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77832

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Ledi_Juli,

Какая халява, что Вы? Я имела ввиду, что если собаку брать для дивана, то можно, наверное, и отказника. Повторюсь, предложила как вариант.

Опубликовано (изменено)

Уфф... Всё читаю, ответить не успеваю - работы много))

Всю ответственность понимаю. Уж если за крыс из питомников у меня по началу, пока меня не знали, 3 шкуры сдирали, догадываюсь, что за допросы будут при приобретении собаки. Постараюсь донести это до папы, чтобы общение с заводчиками было плодотворным.

Переплачивать за пета как за шоу/брид, конечно, не хочется, но и за халявой мы не гонимся. Средние цены мы, вроде, знаем, и на них согласны.

Да, не спорю, есть великолепные собаки, отдающиеся по семейным обстоятельствам. Но не думаю, что у нас получится отличить таких собак от проблемных. :(

Наверняка у отца будут какие-то ошибки в воспитании, которые ему придётся исправлять или мириться с ними, но это будут свои ошибки и своя ответственность.

Мне тут ещё посоветовали питомник Голдендейзи

Опубликовано (изменено)

Catherine, Голдендейзи тоже хороший выбор. Если хотите рыжика то в Питере есть питомник Сенди Олив, тоже качественные и хорошие собаки Моя ссылка.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Catherine, Голдендейзи тоже хороший выбор. Если хотите рыжика то в Питере есть питомник Сенди Олив, тоже качественные и хорошие собаки Моя ссылка.

Да, если в Питере, то согласна, что эти 2 достойные питомники. Еще есть в Питере достойный внимания питомник "Ambergold" Татьяны Храмченковой.

Просто пометы от рыжиков не так часто бывают, вот в чем вопрос.

Изменено пользователем Irina&Diana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...