Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купите и рулетку, и поводок - лишними не будут. Сами потом поймете, что Вам удобнее.

у меня маленькая собака всю жизнь ходит на рулетке, а голден - на поводке. Иногда и поводок, и рулетка у меня в одной руке.

Рулетка удобна для отработки команд, но я могу таскать только маленькую рулетку, для большой собаки это такая балда, что ее самому таскать становится неудобно. Если есть необходимость привязать собаку - тоже с рулеткой проблематично. Большая (голденша) ходит на поводке так, что я его вообще не чувствую, он болтается, могу и руки в карманы засунуть.

Поводки признаю только толстые, кожаные, чтобы в руке приятно было держать. Как ремень - стильный аксессуар.

Опубликовано

Купите и рулетку, и поводок - лишними не будут. Сами потом поймете, что Вам удобнее.

у меня маленькая собака всю жизнь ходит на рулетке, а голден - на поводке. Иногда и поводок, и рулетка у меня в одной руке.

Рулетка удобна для отработки команд, но я могу таскать только маленькую рулетку, для большой собаки это такая балда, что ее самому таскать становится неудобно. Если есть необходимость привязать собаку - тоже с рулеткой проблематично. Большая (голденша) ходит на поводке так, что я его вообще не чувствую, он болтается, могу и руки в карманы засунуть.

Поводки признаю только толстые, кожаные, чтобы в руке приятно было держать. Как ремень - стильный аксессуар.

Спасибо! А какой размер поводка?

Опубликовано

Спасибо, значит покупаю и рулетку и поводки :thumbup: Сегодня купил на 1 метр для первой прогулки. А если брать отдельно поводки какие длины должны быть у меня на все случаи жизни?

Перестежка.

Опубликовано (изменено)

А можете мне объяснить отличие обычного поводка от перестежки?

магазин вот такой подойдет?

Или такой?

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано (изменено)

На перестежке несколько колец и два карабина, можно регулировать длину, очень удобно к примеру пристегивать к дереву. Мы когда занимались со спасателями, нам рекомендовали именно перестежку.

Изменено пользователем CHIgor
Опубликовано

у нас для дрессуры самый обычный брезентовый поводок. Для меня-незаменимая вещь, длина 2,5 метра.

Для следовой брали 5-метровый, ну не удобно хоть стреляйся :thumbdown:

Для прогулки со щенком в своем городе использую 8-метровую рулетку (Флекси, шнур (она легче и компактнее)), для перемещений в других городах-короткие нейлоновые поводки и водилки-ринговки (это самое любимое: места занимает мало, всегда под рукой, ну это для старшего собакевича).

Ну а для красоты, да в комлекте с ошейником покупается под настроение и исходя из варианта "нравится/красиво/необычно" :nyam:

Опубликовано

мы гуляем всегда только на поводке. Рулетка неудобна для меня, особенно во время дрессировки. Её бросить нельзя на землю, выдержку с ней неудобно дрессировать. Попробовала тут как то выйти на рулетке, думаю, может и правда удобнее с ней...Вся изнервничалась, не могла дождаться конца прогулки- неудобно и всё тут.. Но вы конечно купите и то и другое- сами поймёте, что вам лучше подходит.

Опубликовано

Для меня рулетка оказалась крайне неудобной вещью. Достаточно большая пластмассовая фигня в руке мешается, двумя руками не возьмешь, на землю не бросишь, если собаку захочешь с поводка отпустить, придется ее тоскать. Стараюсь заниматься с собакой каждую прогулку, рулетка в этом дете тоже не помощьник.

А вот супруг не признает поводков в принципе(он ему мешается, болтаеться, пачкается и т.д.), ходить только с рулеткой.

Так что каждому свое :run1:

Опубликовано (изменено)

Мне очень удобна перестежка фирмы Рогз, те, которые с пришитой полоской ткани (и их же ошейник полуудавка на три кольца если конечно найдете, их снимают с производства), а для молодой собаки отлично подходит поводок Профессионал, он с резиновым напылением, в руке не скользит, для дрессировки просто волшебно.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Заказал еще на всякий 5 метровый поводок и рулетку, посмотрим как оно будет) А вот перестежек пока что не нашел, а в магазинах где она есть в принципе, сейчас нету, ладно будем искать.

Опубликовано

Мне очень нравится рулетка 8 метров (в течку или если гуляет дочка) и короткая водилка (15 см длиной), чтоб перевести через дорогу...

Опубликовано

Я раньше жуть как боялась водить на рулетке , т к мои старшие ( вес свыше 40кг) , завидев собаку , к примеру , могли рвануть ( боялась оборвут). Купила на 60кг , сначала ленточную. Потом прикупила и шнур , тоже на 60кг, она намного компактнее и легче , у нас на 8 м = я в восторге, т к с поводком вечно путались , за кусты цеплялись, вечно грязные ( поводок, руки, собака))). Теперь своих вожу только на рулетке. Не тянут , не дёргают , очень удобно.

Опубликовано

Я осенью покупала полуудавку вот тут:

качество понравилось, собираюсь докупить к ней перестежку.

Я Минчанин просто) У нас выбор поменьше

Я раньше жуть как боялась водить на рулетке , т к мои старшие ( вес свыше 40кг) , завидев собаку , к примеру , могли рвануть ( боялась оборвут). Купила на 60кг , сначала ленточную. Потом прикупила и шнур , тоже на 60кг, она намного компактнее и легче , у нас на 8 м = я в восторге, т к с поводком вечно путались , за кусты цеплялись, вечно грязные ( поводок, руки, собака))). Теперь своих вожу только на рулетке. Не тянут , не дёргают , очень удобно.

Рулетка Ну что то типа этой у вас?

Опубликовано

Так это можно заказать с доставкой, другой город не помеха.

Опубликовано

Рулетка Ну что то типа этой у вас?

Ну да , сначала такая . Это ленточная , а есть ещё шнурком, она тоже очень прочная и удобная. У нас на выгуле даже бернов на таких водят.

Опубликовано

Спасибо!

У меня тут другая проблемка назрела) Сегодня пробовал дома водить на поводке, оборачивается, изворачивается пытается укусить поводок, хотя команду 'рядом' 'ко мне' и "фу " хорошо знает. Но вот поводок мешает ему... привыкнет? Или делать что бы за вкусняшку отдавал поводок, но хотя даже после этого он все равно прыгает на поводок))

Опубликовано

, я приучала щенков к поводку дома. Примерно также, как к ошейникам - пристегивала во время еды из миски. потом пристегнула и отступала от собаки с едой. Потом в одну руку еду, в др поводок. В итоге, дети вышли гулять совершенно приученные к поводку. Сейчас совершенно спокойно выходим по 2-3 щенка на поводках. У нас самые простые и легкие из цветного нейлона от Ферпласт.

Рулетками не пользуюсь последние пару лет, научилась очень ловко управлять 8м брезентухой, не роняя ее ни в лужи, не путаясь ни сама, ни собаки.

Опубликовано

терпеть не могу рулетки... пробовала неоднократно - неудобно. Тяжелая, в карман не положишь, держа в руке - руку в карман уже не сунешь. В общем, как чемодан без ручки. При том, что муж - ходит ТОЛЬКО с рулеткой.

Предпочитаю поводки. Для короткого выхода (или на выставку) - 1.2-1.5 метров. Для ежедневных прогулок - 3 метра. Покупаю обычный, наш, чулковой стропой (это такой, который плоский, но в сечении - из двух частей получается). Их сейчас делают красивыми - с полосками, клеточками. Он мягкий в руке, не режет, хорошо собирается, легко стирается. В свое время - из такого же сшила и перестежку, и сворку. Все "нарядные" поводки - рогзы, реддинги и пр. - только "на выход". Для прогулок - удобное и надежное.

Опубликовано

терпеть не могу рулетки... пробовала неоднократно - неудобно. Тяжелая, в карман не положишь, держа в руке - руку в карман уже не сунешь. В общем, как чемодан без ручки. При том, что муж - ходит ТОЛЬКО с рулеткой.

Предпочитаю поводки. Для короткого выхода (или на выставку) - 1.2-1.5 метров. Для ежедневных прогулок - 3 метра. Покупаю обычный, наш, чулковой стропой (это такой, который плоский, но в сечении - из двух частей получается). Их сейчас делают красивыми - с полосками, клеточками. Он мягкий в руке, не режет, хорошо собирается, легко стирается. В свое время - из такого же сшила и перестежку, и сворку. Все "нарядные" поводки - рогзы, реддинги и пр. - только "на выход". Для прогулок - удобное и надежное.

А 3-метровый не коротковат для прогулок? Симбе пока и 5 метров маловато, все-то ему надо исследовать, и желательно одновременно :lol2:

Опубликовано (изменено)

А 3-метровый не коротковат для прогулок? Симбе пока и 5 метров маловато, все-то ему надо исследовать, и желательно одновременно :lol2:

Я вот тоже для прогулок купил 5 метров. Поначалу на метровом походим( первые прогулки), а дальше тоже исследователем же станет) Еще перестежку на следующей недели должны привести.

Я связался с кинологом, решил, что перед прогулкой это необходимо) Завтра придет, будем работать с ним.

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...