labra_omega Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Она когда как. То сильно, то слегка..Хм..Мне тож не совсем понятно.. чем она пахнет?Когда Вы замечаете этот запах? Т.к. после прогулки и после валяния в грязи, запах, естественно должен сильнее выражатьсяИ еще, если честно, мне не понятно, когда говорят, что собака, пусть даже ретривер, не должна пахнуть СОВСЕМ :nonono: И когда их часто намывают, а уж тем более поливают духами и всякой хренью... Собака должна в любом случае иметь свой запах, как и впрочем линять))
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 я замечала, когда мы с ней только в машину садимся, я какое-то время чувствую запах, но через некоторое время то ли принюхиваюсь, то ли перестает пахнуть Дома запах как-то не чувствуется
labra_omega Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 я замечала, когда мы с ней только в машину садимся, я какое-то время чувствую запах, но через некоторое время то ли принюхиваюсь, то ли перестает пахнуть Дома запах как-то не чувствуетсяВсе дело в нашем ощущении, если сначала собака пахнет, а через 5 минут уже нет :dribble: У моей сестры живет бассет хаунд, так вот та собака действительно пахнет достаточно резко псиной, не смотря на то, что они ее моют раз в 2 недели, овчарка моего друга тоже имеет совершенно другой запах, тоже псинкой, но другой. И все они отлично приспосабливаются жить рядом и привыкают друг к другу :thumbup: На мой взгляд, ретриверы пахнут меньше всего, но все равно пахнут, потому как это не игрушка, которую помыл и поставил на полочку.
Гейрис Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Кто хочет поспорить со мной , что мокрая шерсть ( здорового) ретвивера ВОНЯЕТ?
Дениска Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да что вы ? Прям - таки всегда? Никто не работает по 8-10 часов ? А если в этом вольере Человек( бабушка , мама , отец) не любящий собак, так по мне уж лучше вольер на улице , и собака в ожидании хозяина !И ночью и днем? Всегда?
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Кто хочет поспорить со мной , что мокрая шерсть ( здорового) ретвивера ВОНЯЕТ?Я поспорю. Не припомню случая, чтобы от моих собак пахло так, чтобы я выразилась словом "воняет".
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Были на прививке в феврале, смотрели и ушки и попу и температуру мерили. Все в норме.
Жамп Файер Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я поспорю. Не припомню случая, чтобы от моих собак пахло так, чтобы я выразилась словом "воняет".тут тоже имеет значение, кто как к запахам относится...я вот терпеть не могу запах шерстяных носков, запах мокрой шерсти тоже для меня фууууу, а кому то нравится. а кто-то ровно относится, это тоже самое, что одному нравится запах бензина, а другого выворачивает при ощущении его...тут даже спорить не надо, просто не над чем
Гейрис Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я поспорю. Не припомню случая, чтобы от моих собак пахло так, чтобы я выразилась словом "воняет". Ну , понятно , моя малая лизнёт сначала письку сестры (Айрис) , а потом моё лицо , в итоге все рады ., Но когда едем с моря, и они в багажнике- вонь как от мокрых собак - забеситься , причём воняет только мне , муж совершенно спокойно относится к этому запаху. Но это ЗДОРОВЫЙ запах , а вот от ушей- неперетерпеть. Так что с собачкой Т.С. ? Что за запах смущает хозяйку , может она просто чувствительна к запахам ?И ночью и днем? Всегда?Извините не заметила , но отвечу , Как этот всегда ? На прогулку то выводят ? В форуме сидят ? ИНТЕРЕСУЮТСЯ ? Да ;, значит , не закинули в клетку и забыли. У этого щена есть будущее.
Дениска Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Извините не заметила , но отвечу , Как этот всегда ? На прогулку то выводят ? На прогулку выводят и опять запирают в вольере одного. Это не одно и то же, что квартиру назвать клеткой. Там хозяин приходит домой и не только на прогулке общается с собакой, но и в этой клетке-квартире.Вот если хозяин выводит на прогулку, а потом идет к собаке в вольер и ночует с ней там же и покидает этот вольер только ради работы, тогда, сравнивать можно.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да что вы ? Прям - таки всегда? Никто не работает по 8-10 часов ? А если в этом вольере Человек( бабушка , мама , отец) не любящий собак, так по мне уж лучше вольер на улице , и собака в ожидании хозяина !Девушка, тон сбавьте, ога? Я вам лично доказывать и чего-то объяснять не буду. Желания нет. Все работают, уверяю вас!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Я поспорю. Не припомню случая, чтобы от моих собак пахло так, чтобы я выразилась словом "воняет".Полностью согласна! У моих собак может быть небольшой запах псинки - иногда. Когда они интенсивно побегают. Но мне этот запах даже приятен!
Гейрис Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Девушка, тон сбавьте, ога? Я вам лично доказывать и чего-то объяснять не буду. Желания нет. Все работают, уверяю вас!ok. нет проблем ...
Hieme Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да что вы ? Прям - таки всегда? Никто не работает по 8-10 часов ? А если в этом вольере Человек( бабушка , мама , отец) не любящий собак, так по мне уж лучше вольер на улице , и собака в ожидании хозяина !Вы это собакам доказывайте, не людям.Когда возьмете в квартиру собаку вольерную, породы, которая циклится на людях - поймете в чем разница.У меня вольерный кобель очень боится, что его опять запрут в вольере, хотя там его хорошо кормили (племенного то кобеля), занимались с ним регулярно и т.д. В квартире остается спокойно, не воет, не скулит. Ему чихать на бабушку, которая не питает к нему огромной любви, ему важно, что он в квартире остался в которую вернусь с работы я. Что он в любой момент может подойти ко мне и получить свою долю ласки или просто может полизать мне руку. Вот ему попробуйте объяснить, что квартира и вольер одно и тоже...
Лена и Рэй Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 я замечала, когда мы с ней только в машину садимся, я какое-то время чувствую запах, но через некоторое время то ли принюхиваюсь, то ли перестает пахнуть Дома запах как-то не чувствуетсяЯ не поняла - про запах спрашивает один пользователь, а на вопросы отвечает другой. Или я что-то упустила?
Джалина Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Я не поняла - про запах спрашивает один пользователь, а на вопросы отвечает другой. Или я что-то упустила?поделилась своей ситуацией.Или Вас это смущает :crazy:
Moonglade Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Соглашусь с Дениской. Собака вольерная больше и резче пахнет псиной, чем собака домашняя. От частого мытья шампунем тоже попахивать начинает. Шампунем собаку мою 2 раза в год - перед выставками. Каждый день после прогулок просто ополаскиваю тёплой водой, вытираю насухо. Не пахнет. Даже мокрая не пахнет так, чтобы прям воняла. Наверное, все от восприятия.
Natali_N Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Наша девка тоже пахнет после мытья , мокрой собакой ! но я к этому запаху нейтрально отношусь , а муж прям "ААА ФУУУ" "НЕНАВИЖУ этот запах и убегает на кухню , пока собака не высохнет))
Рекомендуемые сообщения