Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Столкнулись с такой проблемой, требуется совет. Недели три назад у щенка начался понос (справлялись 4 дня). Диета, рис, все норм. Только начинаю вводить корм - опять понос (кормили пропланом ). После курса лечения (антибиотики, бактерии) и роялем лечебной для жкт все стало хорошо. Но пакет роялем кончается, решила переводить на обычный. Купила хилс , подмешала к лечебному- и у нас опять понос(( Даже не знаю что делать. Пробовать все корма таким образом или держать на лечебном? Боюсь сорвать желудок ребенку таким подбором...

Опубликовано

Мы были. Ставит дизбактериоз. Лечение провели. С лечебным все сразу стало ок. И вот сегодня таже песня при переходе на простой(

Опубликовано

Анализы в клинике не здавали. Вет сделал выводы после опроса и осмотра( сразу скажу выбирать клинику и акта нет возможности, живу в пригороде. Фуразолидон пили 3 дня, после биовестин. Закончили вчера биовестин, и начали менять корм. Я ложе не знаю есть ли в нашей клинике лаборатория( пробуют что то еще поискать

Опубликовано

Не удивлюсь, что понос начался после отмены препарата, то есть скорее всего щенка лечили не от того, понимаете?

По-хорошему бы сесть в машину и доехать до клиники, где анализы делают сразу и врач на их основании ставит диагноз и назначает лечение.

Сдайте кровь и кал (какать лучше прямо непосредственно перед клиникой и тёплое собирать, так сможете сдать на простейших) и за одно общий кала.

Опубликовано

Я ее пока не кормлю, кала нет(без него есть смысл ехать или покормить и собрать?

По мазкУ, например, смогут что то сказать?

Опубликовано

Из-за чего начался понос? Обратно на корм с риса как переводили?

Я знаю, что в Новосибе есть очень хорошая клиника, называется Бэст.

Позвоните заводчику, спросите у нее совета.

Опубликовано

Сегодня из за того, что я с лечебного на обычный переводить начала. Про бэст знаю, но не в городе мы( с заводсика толку к сожалению мало. ..

Опубликовано

Сегодня из за того, что я с лечебного на обычный переводить начала. Про бэст знаю, но не в городе мы( с заводсика толку к сожалению мало. ..

изначально из-за чего начался понос? с риса на обычный корм как переводили? А можно в лс, кто заводчик?

Опубликовано

Изначально с проплана курица начала на Лосось переводить,Т. К. Глазки текли. Я могу написать фамилию, но я бы с трудом назвала их заводчиками. Это их первый помет и они про щенков меньше моего знают(

Опубликовано

Изначально с проплана курица начала на Лосось переводить,Т. К. Глазки текли. Я могу написать фамилию, но я бы с трудом назвала их заводчиками. Это их первый помет и они про щенков меньше моего знают(

Сталкивалась с похожей проблемой

Кормила собаку хиллсом, потом вдруг понос (может подобрала что-то, может у бабушки кусочек какой стащила), прокололи антибиотики, подавали биовестин и кормили лечебной роялкой. Как только обратно начали хиллс давать - понос. Помог только плавный переход с лечебной роялки на роялку сенситив.

Тоже попробуйте сенситив. И выясните на что аллергия.

Опубликовано

Прям очень сильно текли?

С риса на корм Вы как переводили?

Клички родителей напишите в личку, плиз

Опубликовано

На лечебной тоже глазки подтекают. На простейших только анализ кала показывает? Мазок не подойдет?

Хорошо подтекали . Добавляла в рис по маленькую. В течении 2 суток перешли. Сейчас напишу

Отправила ссылку на объявление. Там имена. Уже поняла, что такое брать щенка не из питомника...но она у нас и работаем с тем, кто ест) обратно не вернем,)

Опубликовано

Продолжайте кормить рисом. Сдавайте кал на простейшие, в теме Старая собака на одной из последних страниц есть рекомендация по сбору кала (звыняйте, искать ссыль не буду, сами найдете).

Дисбактериоза у собак не бывает. Бывают простейшие. 3 дня фуразолидона - это ни о чем.

Можете добавить отвары трав - кора дуба и что там есть еще закрепительного.

Опубликовано

В общем позвонила во вторую клинику, на простейших не делают анализы( с трудом вообще меня поняли. В город попаду к середине недели только( пока мы на рисе. Дать от простейших лекарство или подождать анализы, как думаете? На риск держать? Еще что то давать или ждать? Собакевич смотришь голодеющими глазами! (

Опубликовано (изменено)

Анна, если не трудно объясните пожалуйста...

Дисбактериоза у собак не бывает.

Только пару дней назад одна из знакомых собачниц сказала, что им выписали лекарства от дисбактериоза. :dntknw:

Изменено пользователем Петровна32
Опубликовано

Анна, если не трудно объясните пожалуйста...

Только пару дней назад одна из знакомых собачниц сказала, что им выписали лекарства от дисбактериоза. :dntknw:

Была здесь какая-то тема про Вийо, я давала ссыль на ветеринарный форум.

Из личного опыта - моя младшая коржа после ожога лап реагентами и присоединения вторичной инфекции неоднократно получала длительные курсы антибиотиков (3 недели), хоть бы раз пропоносила.

Опубликовано

Спасибо за советы всем! А сколько лечебным по времени кормить можно?

Лечебным можно кормить 3-4 недели.

Но у меня стойкое ощущение, что у щенка просто такая реакция на Хиллс. У одной из моих собак тоже Хиллс вызывает понос, при чем без разницы, с каким вкусом и составом. На всех других кормах - все отлично.

Опубликовано

Лечебным можно кормить 3-4 недели.

Но у меня стойкое ощущение, что у щенка просто такая реакция на Хиллс. У одной из моих собак тоже Хиллс вызывает понос, при чем без разницы, с каким вкусом и составом. На всех других кормах - все отлично.

Дело у нас кончилось так. Перевели обратно на гастро-все ок. сдали калл-норма. Купила мешок эканубы, начала мешать с гастро-вуаля понос!!! Голодовка,рис и метания... муж сказал пусть ест,что дают. поругала за жестокость, попробовала в рис добавлять эканубу и ттт все хорошо. едим второй день-проблем нет.

Дениска, в какой то теме читала, Вы писали, что у щенов на эканубу ббывает понос. Вы имели ввиду при начальном кормлении или переодически? а то жалко собаченку нашу уже(

Опубликовано (изменено)

Дениска, в какой то теме читала, Вы писали, что у щенов на эканубу ббывает понос. Вы имели ввиду при начальном кормлении или переодически? а то жалко собаченку нашу уже(

Умоих личных был понос и на Хиллс и на Эканубу. Это мои личные наблюдения.

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...