Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет автовладельцев

Olgusia&Pitt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное если что сразу милицию. И никаких вопрос, док-ва у него нет... вот и все, ну может только если камеры или люди!?

Опубликовано

Главное если что сразу милицию. И никаких вопрос, док-ва у него нет... вот и все, ну может только если камеры или люди!?

Камеры против него же и засвидетельствуют. :nyam:

А люди? Кто у нас в наше время чего видит? :lol2:

Так шо Оль - не боись! Недоказуемо это всё))))

Опубликовано

Для любителей парковаться на тротуаре около моего дома, есть прекрасный метод - баночка сметаны на лобовое, очень помогает улучшить мозговую деятельность)))

Правда, некоторые, особо одаренные, начинают ее еще и дворниками размазывать.

Опубликовано

Для любителей парковаться на тротуаре около моего дома, есть прекрасный метод - баночка сметаны на лобовое, очень помогает улучшить мозговую деятельность)))

Правда, некоторые, особо одаренные, начинают ее еще и дворниками размазывать.

Задумалась чтобы я сделала обнаружив банку сметаны на стекле, наверное тоже первая реакция была бы дворниками :doh: а что надо делать? бумагой её собрать? :dntknw:

Опубликовано

Задумалась чтобы я сделала обнаружив банку сметаны на стекле, наверное тоже первая реакция была бы дворниками :doh: а что надо делать? бумагой её собрать? :dntknw:

Не знаю честно говоря, я стараюсь парковаться правильно. Но думаю, что лучше чем нибудь собрать.

А вот на столбе у пешеходного перехода муж вешал такое объявление:

"Уважаемые автовладельцы! Во избежание неприятностей с Вашем автомобилем, огромная просьба - не паркуйтесь на пешеходном переходе! Спасибо!". В файлик и на столб скотчем примотал. Даже те кто не видел сразу, парковался, читал и переставлял машину.

Опубликовано

,

на придомовых территориях , действие ПДД прекращается, это точно!

Я с коляской как то задела машину.... прочертила (кидайте помидоры) пройти больше нигде нельзя, только мимо него... с ребенком гуляла час или полтора, рядышком во дворе, когда появился горе хозяин подошла и сказала, что мол извините но я я вас задела, когда с коляской проезжала... там же мамочки другие были, он помолчал и быстро свинтил(увы парковать так машину, нельзя). Сейчас живу в огромном комплексе где места катастрофически на все машины не хватает... попервости народ парковался абы как не смотря где проложены тропинки для пешеходов, когда стали находить машины со сколами и царапинами, все тут же прекратилось, машинки стоят одно заглядение. Считаю что в первую очередь это уважение к друг-другу. Сама выгуливая свою Марку, один раз, она погналась за кошкой и у меня вылетела рулетка и прям об машину.... записала номер машины и только на 2 день нашла чья машина, пришла попросила прощения и сказала что готова возместить ущерб... так люди были в шоке от того что их искали и от денег отказались... попросили с сервисом только помочь, что с удовольствием и сделала.

Тоже была такая ситуация.. погналась моя девка тоже за кошкой .. рулетка вырвалась из рук .. и тут она попала в РЕЗИНУ!!!

Как я была рада!!)) после моего крика когда рулетка летела в машина Ника резко остановилась и побежала меня успокаивать))

А так это недоказуемо все..

Но я бы наверно оплатила бы потому как мне было бы стыдно.( ну в плане воздастся ему и за парковку и з то что денег содрал )

Опубликовано

фу, Оля, забей и не думай, сам виноват, мечтаю достать наклейки про неправильную парковку и лепить не с пасажирской стороны, а сразу с водительской. Иду я такая вся красивая с работы по тратуару, на встречу машина паркуется, прям на этом же тратуаре (не знаю как он правильно пишется) и с такой мордой, что я должна ему место уступить, т.е. со своего законного места прям на проезжую часть спрыгнуть, щаз... Мисти респект и какашки закопала и справедливость востановила.

Опубликовано

Если вам не нравится ГДЕ и КАК паркуется авто , то ваше право обратиться в ГИБДД. Пусть штрафуют водителя. Но , портя имущество , случайно или нарочно, вы обязаны нести ответственность. А если каждый недовольный , что ваша собака какает на газоне, лужайке и т д , не важно. , будет проходить мимо и отвешивать пинка ( собаке или вам) , что вы сделаете? Всё это не правильно. Собака покусала, поцарапала, случайно задела машину, коляску и т д. - хозяин несёт ответственность , ну ииии платит. Водитель повёл себя не совсем правильно , надо было вызывать ГИБДД и фиксировать, но , в принципе , можно воспользоваться камерами , если они есть и доказать вину ( что я бы и сделала). А вообще , сейчас многие пользуются регистраторами, т ч удар в лобовое может быть и зафиксирован. Всё равно, я бы для очистки совести хотя бы извинилась, а не орала. имхо.

вот теперь пусть докажет, что скола не было до этого :lol2:

(((((( А меня бы совесть мучала , и думка - а не будут ли травить собак в моём районе.......мы сами и нарываемся (((((

Опубликовано

Если вам не нравится ГДЕ и КАК паркуется авто , то ваше право обратиться в ГИБДД. Пусть штрафуют водителя. Но , портя имущество , случайно или нарочно, вы обязаны нести ответственность. А если каждый недовольный , что ваша собака какает на газоне, лужайке и т д , не важно. , будет проходить мимо и отвешивать пинка ( собаке или вам) , что вы сделаете? Всё это не правильно. Собака покусала, поцарапала, случайно задела машину, коляску и т д. - хозяин несёт ответственность , ну ииии платит. Водитель повёл себя не совсем правильно , надо было вызывать ГИБДД и фиксировать, но , в принципе , можно воспользоваться камерами , если они есть и доказать вину ( что я бы и сделала). А вообще , сейчас многие пользуются регистраторами, т ч удар в лобовое может быть и зафиксирован. Всё равно, я бы для очистки совести хотя бы извинилась, а не орала. имхо.

Удар был в заднее стекло , а регистратор если и был то на лобовом.

А так плюсуюсь.

Я бы для отчистки совести еще и оплатила бы. А он со своей совестью пусть сам как хочет разбирается.

Опубликовано

Могу поспорить, но не буду. )) Не то настроение))))

Надеюсь хорошее?)))

У меня прям супер)) на улице тепло)) Жду когда с работы уже уеду и гулять со своей зайкой :run4:

Опубликовано

Надеюсь хорошее?)))

У меня прям супер)) на улице тепло)) Жду когда с работы уже уеду и гулять со своей зайкой :run4:

Замечательное ))) :lol2:

ЗЫ: Поэтому и не спорю))))))

Опубликовано

Могу поспорить, но не буду. )) Не то настроение))))

Тож самое. :gleam:

Хотя в целом согласна.

Начать нужно просто с того, что будь я на месте того мужика, да и хрен бы с ним, была бы правильно припаркована, я бы не орала как полоумная, а сказала бы с улыбкой "Ничего страшного".

Вообщем-то таких ситуаций было море.

Недавно мой ребёнок, после того как мы припарковались, открывая дверь со всей дури долбанул по машине, стоящей рядом , я похолодела и полезла за кошельком (водитель тоже как раз сидел в машине), но зря.

Огромная морда лица с глазами по блюдцу высунувшись из машины и поняв что произошло, расплылась в добродушной улыбке и сказала "ой, ну подумаешь... это же ребёнок!"

Мужу недавно таджик, который пёр чей-то подоконник (не пластиковый современный, а как раньше ставили, плита такая тяжеленная) саданул по бамперу, не сильно, но царапина есть. На мой удивлённый взгляд, муж сказал, что не собирается ему ничего предъявлять, мол и так им тяжко...

А недавно мужик мне в пробке дверью по зеркалу долбанул, у него х6-ой, бабла мог отслюнявить при желании легко... но я никогда бы не взяла, он очень мило извинился, я ответила что притензий у меня нет и разошлись миром, все довольные и в чудесном настроении.

так что... если ты козёл будь готов и козлиное отношение в свой адрес получать. Бумерангом безусловно всё возвращается.

Опубликовано

Тож самое. :gleam:

Хотя в целом согласна.

Начать нужно просто с того, что будь я на месте того мужика, да и хрен бы с ним, была бы правильно припаркована, я бы не орала как полоумная, а сказала бы с улыбкой "Ничего страшного".

Вообщем-то таких ситуаций было море.

Недавно мой ребёнок, после того как мы припарковались, открывая дверь со всей дури долбанул по машине, стоящей рядом , я похолодела и полезла за кошельком (водитель тоже как раз сидел в машине), но зря.

Огромная морда лица с глазами по блюдцу высунувшись из машины и поняв что произошло, расплылась в добродушной улыбке и сказала "ой, ну подумаешь... это же ребёнок!"

Мужу недавно таджик, который пёр чей-то подоконник (не пластиковый современный, а как раньше ставили, плита такая тяжеленная) саданул по бамперу, не сильно, но царапина есть. На мой удивлённый взгляд, муж сказал, что не собирается ему ничего предъявлять, мол и так им тяжко...

А недавно мужик мне в пробке дверью по зеркалу долбанул, у него х6-ой, бабла мог отслюнявить при желании легко... но я никогда бы не взяла, он очень мило извинился, я ответила что притензий у меня нет и разошлись миром, все довольные и в чудесном настроении.

так что... если ты козёл будь готов и козлиное отношение в свой адрес получать. Бумерангом безусловно всё возвращается.

Вот прямо много-много! Изначально надо быть человеком, и не орать, что тебе стекло разбили. Где разбили-то? Скол небольшой, который может произойти где угодно, и по какой угодно причине.)) ИМХО: Не орал бы - получил бы миллион извинений. А на агрессию как-то само собой хочется так же ответить...

ЗЫ: И опять... Не паркуйся там, где низзя! ))))))) И не получишь нежданчиков)) А обращаться в ГАИ тьфу, в ГИБДД? Че-то в наших дворах никаких улучшений, обращаешься в ГИБДД - не обращаешься... Бесполезно это все. Они и реагируют на такие жалобы не активно. Ну может быть реагируют, но не всегда и не везде. Где-то в центре зачищают, эвакуируют машины. А в спальных районах совершенно не работают эти жалобы...

Зы.Зы: Если бы я (а я бы никогда на тротуаре не припарковалась бы)... Вот если бы (предположим) я такой камешек стоя на тротуаре от собаки словила бы - улыбнулась бы и разошлись полюбовно. Хотя потом может бы и повыла (в машине), как мне не повезло. :lol2: Сама виновата. И я это понимаю.

Опубликовано

Неужели у всех во дворах столько парковочных мест, что есть возможность не занимать тротуары?!

Нет, я в курсе, что такие дома бывают, но вот в курсе ли вы, что бывают дома, где иначе машины ставить некуда? Я вот не могу заявить, что никогда не припаркуюсь в неположенном месте. Иногда это физически невозможно.

У нас заставлены все тротуары между подъездами. Люди ходят по дороге. Когда вечером съезжаются все с работ, занято просто всё! Вся парковка и между каждым подъездом по три машины. Никто никому ничего не сжигает, не пачкает, не царапает. :dntknw:

Мы же сами с собаками страдаем, запрещено гулять в неположенных местах, а положенных мест нет. Приходится нарушать. Так и автовладельцам.

Простите, а собачка какала в специально отведенном для этого месте? Это была площадка для выгула собак?

Я бы наверное тоже разнервничалась, если бы мне машину повредили.

Опубликовано

Неужели у всех во дворах столько парковочных мест, что есть возможность не занимать тротуары?!

Нет, я в курсе, что такие дома бывают, но вот в курсе ли вы, что бываются дома, где иначе машины ставить некуда? Я вот не могу заявить, что никогда не припаркуюсь в неположенном месте. Иногда это физически невозможно.

У нас заставлены все тротуары между подъездами. Люди ходят по дороге. Когда вечером съезжаются все с работ, занято просто всё! Вся парковка и между каждым подъездом по три машины. Никто никому ничего не сжигает, не пачкает, не царапает. :dntknw:

Мы же сами с собаками страдаем, запрещено гулять в неположенных местах, а положенных мест нет. Приходится нарушать. Так и автовладельцам.

Простите, а собачка какала в специально отведенном для этого месте? Это была площадка для выгула собак?

Я бы наверное тоже разнервничалась, если бы мне машину повредили.

У нас в деревне и то , выхожу в 5 утра - заставлено всё и вся , даже около огороженной дет. площадке. А как иначе? Те кто не успел вернуться до 7-8 часов вечера - всё труба, паркуйся хоть на крыше. А Москву ненавижу за то что , действительно, приткнуться негде ( да и не только в Москве , область тоже всю застроили , народ сЕлят , а площадок нет = ни детских, ни парковочных , ни для выгулов ((((((

Опубликовано

Нет, я в курсе, что такие дома бывают, но вот в курсе ли вы, что бывают дома, где иначе машины ставить некуда?

В курсе. :) Иногда по 20 кругов наворачивала вокруг своего дома, в поиске парковочного места. И не находя оного - уезжала фиг знает куда, чтобы припарковать свою машину. И шла пешкодралом с сумками, в дождь и снег. Но с уверенностью, что моя машина никому мешать не будет. :)

Это лично моя позиция, и мне с ней комфортно. ;)

У нас так же все заставлено. Порой пройти так же невозможно. Даже в подъезд войти, чтобы не испачкаться грязью от машин...

С работы так же приезжала и не могла встать во дворе. Уже с 3 часов дня ни одного места найти было нельзя. Но... у нас пачкают, прокалывают колеса, и чертят на машинах, даже если машина не мешает никому. :doh: Что говорить, если машина перегородила кому-то въезд, или проход... Я новым соседям с свое время спецом говорила, чтобы они машину свою не ставили, перегораживая проход для людей. Иначе могут быть сюрпризы.

И никто никому ничего не выговаривает. Попал - значит чинишь машину. Сам. Или ч/з страховку.

Да даже не из-за этого я машину ставлю, чтобы никому не мешать. Просто у меня такая позиция. И моё ИМХО. :dntknw:

ЗЫ: За собакой убираю ВСЕГДА! Моя собачка накакала в запрещенном и не положенном месте? Докажите! Вот пакет, я всё убрала. На газоне ничего нет.

Я не говорю, что это меня всегда устраивало. И про парковку, и про собачку. Но я стараюсь как можно меньше доставить неудобства кому либо. По возможности.

Опубликовано

У нас в принципе в районе нет столько мест. В каждом дворе ситуации одинаковые. Платных парковок тоже нет. Навскидку, около 30% машин стоит так. Их физически некуда переставить в районе даже при сильном желании.

Мне лично можно не подмигивать, я не паркуюсь на тротуаре. ;) Это лично моя позиция, потому что я боюсь, что мне трактор машину поцарапает. И я могу себе это позволить, потому что приезжаю вечером чаще всего не в час-пик, а значительно раньше. Не всем так повезло. И я прекрасно понимаю людей, которые паркуются на тротуарах, если выбора нет.

И у пешеходов уже в привычку вошло. Давно заметила, что люди у нас ходят по дорогам, даже если тротуары пустые. Все привыкли как-то уживаться.

Вы меня может неверно поняли. Вход в подъезд у нас никто не загораживает. Т.е. просто ходят люди вдоль дома по дороге, а не по пешеходной дорожке. Вся ширина подъезда свободна. Если есть проход, я даже на парковке размеченной стараюсь не ставить машину на "тропе".

Опубликовано

Люди машины в кредиты берут! Доширак годами едят! А тут камешек из под собаки!!! [sarcasm]

PS: По теме. Случай юридически недоказуем! Вместо того чтоб орать, мужик должен был вызвать участкового или дпс чтоб получить справку для страховой, если таковая у него имеется. У нас дом красили 16-ти этажный. Ветром краску разнесло на сотни машин. И ничего никто не смог доказать))) У кого была КАСКО, решили всё без проблем.

Опубликовано

У нас в принципе в районе нет столько мест. В каждом дворе ситуации одинаковые. Платных парковок тоже нет. Навскидку, около 30% машин стоит так. Их физически некуда переставить в районе даже при сильном желании.

Мне лично можно не подмигивать, я не паркуюсь на тротуаре. ;) Это лично моя позиция, потому что я боюсь, что мне трактор машину поцарапает. И я могу себе это позволить, потому что приезжаю вечером чаще всего не в час-пик, а значительно раньше. Не всем так повезло. И я прекрасно понимаю людей, которые паркуются на тротуарах, если выбора нет.

И у пешеходов уже в привычку вошло. Давно заметила, что люди у нас ходят по дорогам, даже если тротуары пустые. Все привыкли как-то уживаться.

Вы меня может неверно поняли. Вход в подъезд у нас никто не загораживает. Т.е. просто ходят люди вдоль дома по дороге, а не по пешеходной дорожке. Вся ширина подъезда свободна. Если есть проход, я даже на парковке размеченной стараюсь не ставить машину на "тропе".

Не хочу вас чем-то обидеть, но я знаю Сходненскую, Тушинскую и прилегающие районы. У меня там жил муж. Парковку находила всегда. Не говорю, что это было легко и быстро. Иногда ездила, и чуть ли не рыдала, что машину поставить некуда. Иногда было ощущение, что я останусь ночевать в машине. Потому, что её негде ставить. Однако обязательно кто-то выезжал, либо где-то что-то я замечала.

ЗЫ: Подмигивала не вам, так что не переживайте. :)

Люди машины в кредиты берут! Доширак годами едят! А тут камешек из под собаки!!! [sarcasm]

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кредитные машины ВСЕ застрахованы! Так что камешек в стекло - для таких машин не беда, я думаю. :)

Опубликовано

Кредитные машины ВСЕ застрахованы! Так что камешек в стекло - для таких машин не беда, я думаю. :)

Ума то хватило наверное только поорать))) Не все страхуют на выгодных для себя условиях (лишь бы подешевше). Некоторые страховые, без справок палец о палец не стукнут)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

PS: По теме. Случай юридически недоказуем! Вместо того чтоб орать, мужик должен был вызвать участкового или дпс чтоб получить справку для страховой, если таковая у него имеется. У нас дом красили 16-ти этажный. Ветром краску разнесло на сотни машин. И ничего никто не смог доказать))) У кого была КАСКО, решили всё без проблем.

+ много!

А у нас спецом молодежь банку краски с 14 этажа на припаркованные (никому не мешающие) авто выкинули. И надо было так попасть - моя подруга оказалась среди пострадавших. Она как раз купила новую машину (еще с транзитными номерами, из салона), и поставила машину пойти попить чайку. И все. Капот пробило, и брызги краски по большей части машины. Машина была красная, краска белая. Красотааа! :) И все равно - доказать было не возможно, что это пацаны сделали. Чинила подруга свою машину по КАСКО... Но осадок - непередаваемый...

Опубликовано

Я просто говорю не про одну свою машину (свою, как сказала, я не ставлю на тротуар), а про ситуацию в общем. Есть место в районе, куда можно переставить все ночующие здесь машины с тротуаров? Лично я не вижу, может, не так хорошо знаю район. Не предусматривала застройка пятиэтажками в 60-х, что будет такое количество машин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...