Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Снова подобрала собачку - помесь цверг-шнауцера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, вчера пошла в магазин, там была примерно 30 мин, выхожу - на парапете возле входа сидит привязанная к перилам за рулетку собачка. На первый взгляд определила ее как цверг-шнауцера. Подумала, что бабушкина собачка - рулетка абсолютно дешевая, из колкого пластика, не трикси.

Как я вышла - собака скулила. Я с ней заговорила - она перестала скулить, все на дверь смотрела. Подумала: постою с ней, подожду хозяев и отчитаю, чтобы у магазина не оставляли.

Жду 10 минут, 20, 30... уже вышли несколько партий тех покупателей, кто заходил туда. А хозов нет. Отнесла пакеты домой, взяла тел, вернулась - она сидит на том же месте в той же позе, то есть не шевелится. То есть только когда я ее видела, прошел минимум час. Стало ясно, что что-то не то.

Зашла в магазин, с продавцами покричали - не отзываются хозы. В общем, понятно. Стали ее отцеплять от перил, и оказалось, что ошейника нет, а просто веревка от рулетки петлей перекинута за шею. Ну понятно - привели и привязали.

Моя версия, что кто-то нашел ее как потеряшку и то ли поняли, что не справятся или, например, кобель дома (потому что - да, как без этого - у нее началась вчера же течка), пошли купили самую дешевую рулетку, вообще на ней ни царапины нет. И привязали у магазина.

Причем, рулетку покупали не в местном зоомаге (Динозаврик на Гарибальди) - таких там нет. Так что и собаку, конечно, могли привезти специально из какого-то другого района.

В общем, сегодня ее смотрели из Фонда помощи или поддержки шнауцерам, сказали, что помеси им не нужны, а только чистокровки. И не взяли, естественно.

Собака молодая, судя по зубам - белые. И может быть, у нее вообще первая течка. Не могу с такой точностью определить возраст - до года, после или 2 года.

Характер идеальный, на мой взгляд, то есть как раз цвергшнауцерский, насколько я могу судить: спокойный и уравновешенный. Пока не проявила себя в брехе - пару раз гавкнула на котов и все. Но она в стрессе еще, конечно. Ко мне привыкла за сутки нахождения в доме, очень контактная.

По окрасу - соль с перцем или как-то так, серая в общем, круп чуть удлиненный по сравнению с чистыми цвергами, у которых квадрат. Не стриженая ни разу, похоже, в жизни, но легко тримингуется - это из фонда попробовали и сказали. Еще они сказали, что если ее постричь и привести в порядок, то будет, конечно, вылитый цверг, но не очень породный. Это меня как-то напрягло с той точки зрения, что типа пристроить можно метиса как цверга? Ну и не взяли, и ладно. И надо сказать, что к ним, из фонда, сама собака была настроена не ласково, пыталась тяпнуть, когда к ней лезли. Ну это также объяснимо стрессом.

05b8912122c8.jpg

В общем, прошу всех, кто может помочь, с пиаром, с поклейкой объявок (может, кто-то поможет сделать покрасивше?). Ну и с советами, как дальше быть и что делать.

Опубликовано

В общем, прошу всех, кто может помочь, с пиаром, с поклейкой объявок (может, кто-то поможет сделать покрасивше?). Ну и с советами, как дальше быть и что делать.

Никому тема не интересна?

Опубликовано

Мне кажется, нужно подстричь ее и сфотографировать по-другому, правда прям "бабушкина" собачка.. таких море. она мелкая, должна быстро пристроится, тем более характер хороший. Я макеты делать не умею, если кто поможет сделать, обязательно потом поклею у себя.

Опубликовано

Оля, я шнауцеров не стригла, но могу привести ее в божеский вид, но только после того, как ты более или менее поймешь - как она к манипуляциям, мне мои руки дОроги)))

Опубликовано

Девочки, спасибо, что откликнулись.

Все вопросы отпали - около часа назад объявились хозяева.

И вот как все было.

Чувствую себя оплеванной. Это оказались мои в некотором роде знакомые, владельцы голденши - живут через несколько домов, а эта собачка просто очень редко выходила на улицу. И вот, сейчас явилась старшая дочка, ей, наверное, лет 17 уже, и сказала: я не знаю точных обстоятельств произошедшего, но с Джесс гулял мой младший брат (и при этом, как мне кажется, ему нет 14 лет) и... и вот дальше пи-пи-пи. Из ее слов вообще непонятно было - может, она и сама толком не знает - что там произошло: убежала собака, либо он оставил и забыл о ней (??). Я спрашиваю: а что, братик вышел гулять без ошейника, но с рулеткой? Она отвечает: да.

И.... заявляет, что вообще-то она может обвинить меня в хищении. Конечно, смешно, если бы не было так грустно: то есть я похитила взрослую собаку (ей, кстати, 8 лет, хотя зубы прекрасные) своих фактически знакомых, чтобы а) перепродать? б) тайно ей владеть? Ну, не знаю, какие могут быть еще варианты.

Ясно, что девочка не совсем в себе, нервничала. Но - никаких объявлений о пропавшей собаке в районе не появилось, на поисковых интернет-ресурсах тоже вроде бы ничего нет. В общем, я предложила ей пойти в магазин и поговорить с продавцами, которые охотно подтвердят то, что собака в одиночестве более часа и в течке сидела примотанная за шею к парапету и хозов вокруг не наблюдалось.

Так что вот. История закончилась для Джесс благополучно - я уверена, что семья ее очень любит. Они в сущности хорошие люди, просто у дочки, видимо, период взросления и т.д. со всеми вытекающими. Но все же... при этом, девочка попыталась обвинить меня в воровстве. Как появится продолжение истории - например, ко мне придут на разборки ее родители, поскольку не могу знать, как дети преподнесут историю. Тогда и отпишусь.

И... поскольку девочка очень быстро свернула разговор, я так и не успела узнать породу собачки. Но она очень-очень милая. Клейма, кстати, нет.

И уже были версии - помимо метиса ЦШ, то это: тибетский терьер и русская цветная болонка. Вот теперь лхасо. И судя по фоткам, на всех действительно в разной степени она похожа, но находятся детали какие-то, которые говорят, что она другое.

==============

А вот теперь скажите мне, плз, владельцы кобелей, что это за явление.

Она же в течке, несколько дней жила на одном пространстве с Веней - я ее даже не изолировала, так как он не сильно волновался, да и я была дома. То есть Веня был совершенно спокоен, только когда мы с ней возвращались с прогулки, он носом лез к ней под зад... получал от меня по мордени и наставления и успокаивался.

Но! в то же время, вылетая на улицу у него сразу сносит крышу - везде же течки, и даже в подъезде сука течет. А дома - ни-ни. И кстати, с прошлой потеряхой Йодой, ведь тоже так было - она в течке, Веня спокоен.

Что это? Может у него быть такое, что типа дома - табу, а на улице можно?

Опубликовано

osh, Оля, мне кажется, детишки профукали собаку, а родителям наплели сказку, что ее украли. и теперь готовят себе алиби. если родители не дураки, то увидят очевидное - отсутствие ошейника и что собака сидела привязанная к магазину. можете эту тему предъявить, как аргумент - время открытия темы есть доказательство, что вы ее не крали, а спасли. тьфу, дети прям совсем с катушек съехали.

Опубликовано

Говорить с родителями напрямую, срочно.

У знакомого был тибетский терьер, очень похож.

А есть ли смысл? Спасибо Вам огромное, что не прошли мимо, посмотрели, узнали, беспокоились о Чужой собачке. Мне кажется это родителям нужно срочно к Вам бежать и кланяться в ноги за спасение собако-ребенка. Даже не хочется думать, что могло произойти с собакой... а если отвязали... а если бы пнули... и т.д. Еще раз, спасибо Вам. А дети, разные, хотя все идет из семьи. Значит в принципе такое отношение к животным в семье. У меня у знакомых был Ризен в семье, так вот младший сын так гулял с ним подолгу, что родители всем хвастались, какой сын растет. Так он с собакой на 2 этажа спускался и в Нинтендо играл сидел у друга по пять часов... а они с ног сбились, почему с собакой так долго гуляют а он не терпит. Всяхих"дураков" хватает :angry2:

Опубликовано

Ну, в общем, пока никаких родителей не объявилось, подождем.

Не знаю, мне всегда казалось, что это нормальная семья. Они не углубленные собачники, это да, знаний не имеют и не шибко стремятся их приобретать, потому у голдяхи постоянные проблемы то с аллергией на еду (они все не найдет ей подходящее питание), то еще какие-то. Хотя сука вполне даже хорошего разведения, не фермерская никакая.

Но в меру своих представлений они заботятся о Вите. Да и эта малявка в принципе-то вполне ухоженная. То есть собак они любят, семья не маргиналы, а нормальные опять же и в меру образованные люди.

Просто да, у деток косяк такой вышел - просто я никак не могу понять, как можно выйти гулять БЕЗ ошейника, но с рулеткой? За что ее цеплять? Или пацан так и гулял - с петлей из рулетки на шее собаки? ну... тогда уже не понимаю. И забыть, возможно, мог - вышел из магаза, уткнувшись в мобильник, например.

Хотя, я не написала сразу, но около 22.00, перед самым закрытием магазина, я еще раз туда зашла и спросила, не интересовался ли кто-то собакой. Сказали, нет. Отсюда вывод, что скорее всего, пацан не забывал, а собаку там привязал кто-то другой, кто ее встретил? Но тогда рулетка как?

Ну а девочка, конечно, перенервничала. Другой вопрос - а что же не искали... Ну да ладно. Посмотрим, как будут развиваться события.

==============

Да, и хочу добавить однозначное заявление.

Возрастная, да как любая сука декорашка в течке не продержится на улице сама по себе и полдня. Она быстро погибнет - от машин ли, либо сбегутся кобели со всей округи и порвут на мелкие кусочки. Так что серьезно считаю, что таким образом я действительно ее спасла. Но хозы этого могут не понимать.

Ну а обвинения - сказали мне уже, плюнь. Хотя задело, конечно.

Опубликовано

Просто да, у деток косяк такой вышел - просто я никак не могу понять, как можно выйти гулять БЕЗ ошейника, но с рулеткой? За что ее цеплять? Или пацан так и гулял - с петлей из рулетки на шее собаки? ну... тогда уже не понимаю. И забыть, возможно, мог - вышел из магаза, уткнувшись в мобильник, например.

Хотя, я не написала сразу, но около 22.00, перед самым закрытием магазина, я еще раз туда зашла и спросила, не интересовался ли кто-то собакой. Сказали, нет. Отсюда вывод, что скорее всего, пацан не забывал, а собаку там привязал кто-то другой, кто ее встретил? Но тогда рулетка как?

Мне почему-то кажется, чтио это было намеренно.

И более того, верите, нет, но после прочтение первого вашего сообщения, как вы нашли собаку - у меня почему-то сразу возникло подозрение, что привязали ее нарочно, чтобы вас потом обвинить в краже.

Опубликовано

Мне почему-то кажется, чтио это было намеренно.

И более того, верите, нет, но после прочтение первого вашего сообщения, как вы нашли собаку - у меня почему-то сразу возникло подозрение, что привязали ее нарочно, чтобы вас потом обвинить в краже.

Не... откуда бы знать, что я ее 1) встречу 2) возьму?

Все же склоняюсь к халатности

Опубликовано

Не... откуда бы знать, что я ее 1) встречу 2) возьму?

Все же склоняюсь к халатности

Может быть, о вас и не думали, просто сын решил избавиться таким образом от собаки :(

Опубликовано

Может быть, о вас и не думали, просто сын решил избавиться таким образом от собаки :(

Может быть, конечно, но мне кажется, что собаку вполне любят, по крайней мере по реакции девочки. И собака тоже, естественно, любит их. На да ладно, чего сейчас говорить, в данных обстоятельствах правды мы все равно не узнаем. Главное, повторюсь, собаку вернулась в семью, и это хорошо.

Опубликовано

И у меня такая же лапушка была. Будем надеяться, что она больше не потеряется. А Вам большое спасибо, что вернули ее в семью.

Так тогда проясните нам, пожалуйста, породу?? ну или метис какой породы? А то мы так до сих пор и не поняли...

Опубликовано

Это тибетский терьер. Сейчас это порода очень редко встречается. В 80-е их было побольше, а сейчас я уже давно не встречала.

Опубликовано

Елена и Изар

да уж

Нда, нам тоже угрожали...все точ в точ... сами забыли потеряли.. а потом обвиняли в краже, это все от слабости конечно.

Ну, мне не то что угрожали, а так... высказали.

Причем, я, как мне кажется, поняла, почему девушка сказала, что может обвинить меня в хищении. А то с ТЗ логики разговора был какой-то пробел.

В общем, когда они только завели Виту, то мы познакомились, и они постоянно спрашивали советов как и что делать. И один из советов, который я дала - не оставляйте собаку у магазина, потому что уводят.

И вот, видно, в этот раз девушка пришла домой, спросила у брата где собака, а он сказал - я на 5 минут оставил у магазина, выхожу - ее нету. И потом, как она узнала, что собака именно у меня, то у нее в голове сложилась схема, что я типа в профилактических целях увела. Прямо так он привязал, а я сразу хвать собаку и бежать с ней :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...