Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Улиткомания это заразно)))) Я теперь хочу тоже) Раньше 6ыли ры6ки, пираньи 6ыли, рак жил -красапет) О6язательно улиточек заведу, такие они...инопланетные что ли)))

Опубликовано

Мне всегда казалось, что прирост идёт только с краю, а то, что от края ушло на виток, уже неизменно.

Тоже так думала, пока приехавшая ко мне с дырой в панцире малышка не заросла. И плюс пока историй с разбитыми, но затянувшимися раковинами не изучила. Там наглядно весь процесс с начала катастрофы и до выздоровления велись автором. Впрочем думаю приростом так оно и есть. Единственное, что меня смущало, то что не очень похоже именно на новый пласт кальцая. Я бы сказала, что больше похоже на то, что своим тельцем запечатывает и скрепляет раковину улитка и оно со временем немного твердеет от постоянного воздействия кислорода. У нас на ранах со временем корочки образовываются, потом отпадают. А у подстрадавших улек видимо остаются. Ибо все эти шрамики имеют белый окрас, не становятся потом такими же как раковина. Честно говоря даже не могу объяснить все, так как мои не разбивались никогда и не приходилось все это переживать на личном опыте. Но если судить по примерам других и по анализу состояния улек по фото, то только такой вывод на ум приходит. :hmm:

Опубликовано

Фотохудожник из меня тот ещё, но, как грится, всё, что смогла:

Суту:

f807735eb0f9.jpg

b8a770735fd6.jpg

Овум:

acce2f60a9d4.jpg

0d24cc977eb8.jpg

Вдвоём:

16f422293a6b.jpg

b672f3b31e76.jpg

7013141312a2.jpg

А это для сравнения на них сидит маленькая родация (по возрасту они одинаковые):

ff053b5340cf.jpg

b16cf00a245c.jpg

0ec4c2e0c645.jpg

А это фулика Зинаида (бок хорошо виден):

c7faea32d2d0.jpg

1f644f87a9bd.jpg

Опубликовано

Какая прелесть!!!!! bb6237d1d3f8898c23366cfdf7ac232b.gif

Да-а-а, непорядок)))

Мне очень архи понравились. Они, во-первых, не такие сопливые, как ахи, после них реально следа на руке не остаётся.

Во-вторых, такие степенные! Фулики мечутся:

- Там еду дают!

- Где, еду дают?

- Да там! Там!!!

- Да, где?! А всем дают?

А суту с овумом... Подойдёшь, они эдак только головы повернут: "Чё надо?"

А ты им: "Дозвольте холопу нижайше вам дырки на стенке контейнера прокрутить, бо у вас влажность повышена. Душновато-с!"

"Ну, сверли, смерд. Токмо по-быстрому," - и опять морды в миску.

Ржу сижу! :lol2:

Опубликовано

Фотохудожник из меня тот ещё, но, как грится, всё, что смогла:

Суту:

f807735eb0f9.jpg

Овум:

acce2f60a9d4.jpg

Какие же они все-таки пухлики! :dribble: Надо-надо брать!

А это фулика Зинаида (бок хорошо виден):

1f644f87a9bd.jpg

Довольно-таки хорошо зарастает судя по виду, но прирост очень хрупкий, поэтому лучше его не трогать совсем. Потом со временем когда окрепнет, на мой взгляд можно будет немного тривитом обработать, для улучшения вида и чтобы не шелушилась раковина в этом месте

Опубликовано

А тривит в вет-аптеках?

Да :gleam: Если не будет, можно тетравит использовать. Практически аналогичные препараты, просто в последнем еще витамин F присутствует. Я обычно смачивала ватную палочку и аккуратно обрабатывала раковины улиток во время их выгула, чтобы успели чуть подсохнуть до того как в терр сажать.

Опубликовано

Купила сегодня своим улималышам гаммарус. Что- то они никакого интереса к нему не проявили :dntknw: как его надо давать? может его в порошок растолочь?

Фото не успела сегодня сделать, целый день моталась по магазинам. Но обещаю, покажу обязательно)))

Опубликовано

Мы были в икеа сегодня и купили там совершенно очаровательный домик и грунт кокосовый

1d67cb08c8a6.jpg

А еще мы нашли сорт яблок, от которого он ( у меня все кобели, даже Уль-Гэри) безума

308ccb2e6759.jpg

1397906254' post='2648846']

Спасибо!:)

Девочки, кто по крупняку сох, смотрите, какое объявление появилось:

http://snailclub.chu....ru/t7872-topic

Похоже, я к ним готова signthankspin.gif

Опубликовано

Купила сегодня своим улималышам гаммарус. Что- то они никакого интереса к нему не проявили :dntknw: как его надо давать? может его в порошок растолочь?

Фото не успела сегодня сделать, целый день моталась по магазинам. Но обещаю, покажу обязательно)))

Не надо толочь, прям так положите, они попробуют.

Мы были в икеа сегодня и купили там совершенно очаровательный домик и грунт кокосовый

1d67cb08c8a6.jpg

Ух, ты! Ух, ты! А для чего в ИКЕА такие домики предлагались? И почём? А грунт там почём?

Опубликовано
1397934793' post='2649170']

Не надо толочь, прям так положите, они попробуют.

Ух, ты! Ух, ты! А для чего в ИКЕА такие домики предлагались? И почём? А грунт там почём?

Домик значился как мини парник. Стенки пластиковые. Но поддон к стенкам не крепиться " на мертво". Поднимать или за поддон, или самим шурупить. ( мне завтра муж обещал доделать). Дорогой, правда, 600 рэ. Грунт по 150, значительно дешевле, чем в зоумаге, но вижу его там сравнительно недавно, после НГ только.

В отделе цветов все находится.

Опубликовано

Присоединяюсь к ответу Речки, просто положить.

Они могут не есть, если что-нибудь не нравится, у меня как-то не ели, когда им сухо в домике было (не опрыскала вечерком). Они такие!

Опубликовано

Morgana

Тоже такой домик хочу! Я правильно посчитала, он же чуть больше 30-ти литров, 34 с чем-то если быть точнее.

Вот это он? Домик

Опубликовано

ИИИИИИИИИИИИ привезла!!!! 990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif Я привезла своих улек!!! d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif Они такие... ТАААААКИИИИЕЕЕЕ!!!! Клевые! e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

Севиль, было очень приятно с Вами познакомиться! :blush2:

ЗЫ: Уже улек даже сфоткала (первые секунды дома...) :lol2: Чуть попозже покажу фото! :thumbup:

ГЫ: У них так прикольно глаза въезжают/выезжают. :lol2:

Сижу сейчас как детЬ на улек любуюсь. :dribble:

Я в восторге!!! :thumbup:

Опубликовано

Ура-а-а-а :thumbup: !!!

Улькодетки дома )))

Мне тоже было очень приятно познакомиться с Вами, Вашей суровой мамой :gleam:, степенным Митчесом и мелким чёрным оболтусом :nyam:

Не, ульки - это Щастье )))))))))))

Опубликовано

Ура-а-а-а :thumbup: !!!

Улькодетки дома )))

Мне тоже было очень приятно познакомиться с Вами, Вашей суровой мамой :gleam:, степенным Митчесом и мелким чёрным оболтусом :nyam:

Не, ульки - это Щастье )))))))))))

:lol2: :lol2: :lol2: Не, мама уже сама проявила интерес к улькам! ))) Рассмотрела их глаза) Они действительно прикольно прячутся))) Говорит: "И чего тут может нравиться"? На что я сказала, что посмотрим, что она через недельку скажет)) Может сама в душ их понесет)))) :lol2:

Ульки - это безумное счастье! :thumbup:

Не удалось сегодня к сожалению нам пересечься с девушкой из магазина (всё для улек). Буду заказывать по почте. Пока малыши посидят с опилках)) Потом пересажу их в кокосовую стружку. :dribble:

ВотЬ: :nyam:

6d55b8db7149d936e40083704c9e695c.jpg

732c08531d8e90d0c08912e96f26d10a.jpg

Завтра постараюсь их более красиВше сфоткать. :dribble:

Опубликовано

ИИИИИИИИИИИИ привезла!!!! 990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif Я привезла своих улек!!! d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif Они такие... ТАААААКИИИИЕЕЕЕ!!!! Клевые! e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

Севиль, было очень приятно с Вами познакомиться! :blush2:

ЗЫ: Уже улек даже сфоткала (первые секунды дома...) :lol2: Чуть попозже покажу фото! :thumbup:

ГЫ: У них так прикольно глаза въезжают/выезжают. :lol2:

Сижу сейчас как детЬ на улек любуюсь. :dribble:

Я в восторге!!! :thumbup:

Танюшик, поздравляю!!! Звери - классные!!! А я вот вся в раздумьях: мне бы улиток, которые постоянно делают кладки по 200 яиц, не боятся холода средней полосы и питаются сорняками... Эх! Запустил стадо во двор - хрум, хрум и нет травы... А они все размножаются, и размножаются... Потом в огород, на луг - все ровненько, чистенько, косить не надо... :blush2:

Опубликовано

Девочки, спасибо за советы!

Обещанные фото малышей

Какие отличные фотографии!

Татьяна, поздравляю! Светленькая особенно хороша!

Опубликовано

Танюшик, поздравляю!!! Звери - классные!!! А я вот вся в раздумьях: мне бы улиток, которые постоянно делают кладки по 200 яиц, не боятся холода средней полосы и питаются сорняками... Эх! Запустил стадо во двор - хрум, хрум и нет травы... А они все размножаются, и размножаются... Потом в огород, на луг - все ровненько, чистенько, косить не надо... :blush2:

Спасипки! ))))

Свеееет, жалко их в природу-то отпускать(( :sorry: А потом они не всю траву едят... Только одуванчики (ведь да ведь?). :dntknw: Они в основном по овощам/фруктам ведь спецы.... :dribble:

Татьяна, поздравляю! Светленькая особенно хороша!

Пасип, пасип! :nyam:

Светленькая у меня девочка. :blush2: :lol2:

Опубликовано
1398002389' post='2649536']

Morgana

Тоже такой домик хочу! Я правильно посчитала, он же чуть больше 30-ти литров, 34 с чем-то если быть точнее.

Вот это он? Домик

я с телефона не могу ссылку открыть (((. Габариты нашего 20х35 (в коньке) х45 см в собраном виде. В литрах да, приблизительно 30. Открыла ссыль, да, это он!

ТаМич, деточки очаровашки прям!

А мы сегодня с шампиньона не слезаем, но я его дольками порезала, целый он на учуял.

Речка, грунт такой же как в Бетховене из трех брусочков, я еще очень удивилась разнице в цене.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...