♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 А это наш Эдюшка с ахатиночкой.Бозе, какая прелесть! :dribble: :thumbup:___________________А я сегодня на вечерней прогулке улю нашла... Она прямо через дорогу ползла, где машины, квадрики носятся(( Я её взяла - она ростом конечно не большая, но и не маленькая... Глазики и усики как у наших улек. А ракушка маленькая, немного как бы приплюснутая... В общем ясно, что какой-то дичок. Хотя - я таких у нас не видела больше. Могла у кого-то уползти? В общем вопросов полно. Я её к сожалению не взяла. Хотя таааааааак сомневалась в решении... Но я бы её не донесла... Нам еще километров 5 оставалось пройти, никакой емкости у меня не было. В карман класть - раздавила бы. Собаки дернули бы и всё((( А в руке нести - тоже не айс с двумя поводками... В общем сейчас сижу и корю себя. А вдруг действительно побегаец и не выживет она в природе-то.. От машин я её спасла, а дальше? :sorry:
Люся и Эдвард Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Бозе, какая прелесть! :dribble: :thumbup:___________________А я сегодня на вечерней прогулке улю нашла... Она прямо через дорогу ползла, где машины, квадрики носятся(( Я её взяла - она ростом конечно не большая, но и не маленькая... Глазики и усики как у наших улек. А ракушка маленькая, немного как бы приплюснутая... В общем ясно, что какой-то дичок. Хотя - я таких у нас не видела больше. Могла у кого-то уползти? В общем вопросов полно. Я её к сожалению не взяла. Хотя таааааааак сомневалась в решении... Но я бы её не донесла... Нам еще километров 5 оставалось пройти, никакой емкости у меня не было. В карман класть - раздавила бы. Собаки дернули бы и всё((( А в руке нести - тоже не айс с двумя поводками... В общем сейчас сижу и корю себя. А вдруг действительно побегаец и не выживет она в природе-то.. От машин я её спасла, а дальше? :sorry:Я тоже всех уль собираю, на даче особенно. Некоторые у меня потом всю зиму жить могли. Всякие разные. У меня муж пару дней назад тоже одну улю встретил, и не знал куда положить. Теперь сожалеет, гворит, хорошенькая была. Однажды мы целую стаю новороссийских улиточек привезли, мелких мелких беленьких, размером до 0,5 см в черепашьем домике. А в прошлом году я встретила черненьких тоже маленьких улиточек. А так, прошлым летом их почти не видно было. Вроде и дождики были.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Я тоже всех уль собираю, на даче особенно. Некоторые у меня потом всю зиму жить могли. Всякие разные. У меня муж пару дней назад тоже одну улю встретил, и не знал куда положить. Теперь сожалеет, гворит, хорошенькая была. Однажды мы целую стаю новороссийских улиточек привезли, мелких мелких беленьких, размером до 0,5 см в черепашьем домике. А в прошлом году я встретила черненьких тоже маленьких улиточек. А так, прошлым летом их почти не видно было. Вроде и дождики были. :sorry: Я сегодня опять в тех местах гуляла... Ну конечно, улька же не будет меня там ждать. (((( Так её жалко((((
Шнауцеры Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 У нас около дома живут виноградные улитки, уже лет десять их встречаю, очень даже неплохо им, по-видимому. Довольно большие, ракушка сантиметра 3-4 будет. Так что сильно не переживайте, ульки - они такие! захватчики мирового пространства :nyam:
Люся и Эдвард Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 У нас около дома живут виноградные улитки, уже лет десять их встречаю, очень даже неплохо им, по-видимому. Довольно большие, ракушка сантиметра 3-4 будет. Так что сильно не переживайте, ульки - они такие! захватчики мирового пространства :nyam:Ух ты! Наверное, им там очень нравится. Уже колонию организовали. Я у нас в центре кроме очень мелких никого не встречала.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 У нас около дома живут виноградные улитки, уже лет десять их встречаю, очень даже неплохо им, по-видимому. Довольно большие, ракушка сантиметра 3-4 будет. Так что сильно не переживайте, ульки - они такие! захватчики мирового пространства :nyam:))) Захватчики))) Главное, чтобы они приспособлены были к нашему климату. Я похоже такую же видела. Виноградную. ) ЗЫ: Слышали бы меня наши садоводы-огородники! :lol2: Убили бы наверное! :lol2:
Речка Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 :sorry: Я сегодня опять в тех местах гуляла... Ну конечно, улька же не будет меня там ждать. (((( Так её жалко((((Не жалейте. Это - захрисия, скорее всего. А с ней вы могли бы своим паразитов притащить. Да и спячка им нужна.
Morgana Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Чего-то у меня Гери отказывается вылезать из домика. Может из-за похолодания (надо коврик купить нагревающий, наверное), а может из-за ракушки своей? Но я смотрела ее позавчера - она затянулась и был скол небольшой-то по краю и чуть трещина (даже не сквозная) по поверхности... Сейчас должно быть все в норме, а он сидит, присосавшись к своему домику и только там внутри рожками шевелит и с бока на бок для сна переворачивается . Вчера не ужинал, вообще целый день не ел. Мелкая уже серьезно подросла, обжилась, не боится ничего. Выползает в любое время, когда предложена еда))))
Люся и Эдвард Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Часто это связано с понижением температуры. Ничего страшного, и раковина затянется. Он ведь даже не уснул. Отдыхает.
Faza Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Несколько дней назад мои ульки первый раз выложили кладку. Прикольно, выглядит совсем не так как на фотке, было впечатление, что через дно пытается прорваться "Чужой" :dribble: Естественно уничтожила всё)))
Morgana Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 А не плотоядны ли улитки? Сейчас делаю крылышки куриные во фритюрнице, и тот, кто был последнюю неделю самым больным "человеком" в мире, выполз и аж рожками своими пытался открыть крышку своего улитятника! Дурень, вот так и ломают панцирь . Пересадила на листок салата, жует.
Люся и Эдвард Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А не плотоядны ли улитки? Сейчас делаю крылышки куриные во фритюрнице, и тот, кто был последнюю неделю самым больным "человеком" в мире, выполз и аж рожками своими пытался открыть крышку своего улитятника! Дурень, вот так и ломают панцирь . Пересадила на листок салата, жует.Они все " плотоядны." Я знала одну черепашку сухопутную, так ещё мясом сырым кормили. Мои только салатик и овощи фрукты поедают.
Мартуша Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Они все " плотоядны." Я знала одну черепашку сухопутную, так ещё мясом сырым кормили. Мои только салатик и овощи фрукты поедают.Черепашки плотоядны, да. Они же в природе должны добывать себе белок. Слизнячки, дождевые черви. Для нашей сухопутки слизняк это просто деликатес какой-то. Она аж на все четыре лапы поднимается и как змея очень хищно и быстро на него нападает. То еще зрелище!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Не жалейте. Это - захрисия, скорее всего. А с ней вы могли бы своим паразитов притащить. Да и спячка им нужна.Я кстати подумала про паразитов... Значит пусть уля живет на природе. Хорошо, что я её не взяла. Я просто таких больших у нас не видела никогда. У нее нога с указательный палец. Вот и подумала, что может у кого деру дала. :lol2: Погуглила. Да, она! Захрисия. Прямо один в один! :dribble:
Люся и Эдвард Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Я кстати подумала про паразитов... Значит пусть уля живет на природе. Хорошо, что я её не взяла. Я просто таких больших у нас не видела никогда. У нее нога с указательный палец. Вот и подумала, что может у кого деру дала. :lol2: Погуглила. Да, она! Захрисия. Прямо один в один! :dribble:Взять было бы можно, но держать отдельно.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Взять было бы можно, но держать отдельно.Я что удивительно, больше таких уль не встречаю. :dntknw: Одна она была что ли на весь поселок? :dntknw:
Речка Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Чёт я ретикуляту захотела))))Забранные от Ольги караколусы дали прирост и отложили кладку.Могу поделиться, если кому надо будет.
Morgana Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Неделю прыгала вокруг своих, никак не могла понять: что же они едят, если то, что в мисках лежит - остается не тронутым . В ночи пошла в кухню (забыла, что на плите у меня осталось кое-что и надо убрать в холодильник), и что вижу? Я им в прошлую среду при помывке улитятников накидала ракушек (те что в песочке на пляже находятся) разных по размеру и формам. Ракушки лежали дома давно, сначала, когда еще рыбки были (лет 6 назад)в аквариуме, потом просто на столике, постоянно водой промывались, так что соли в них не осталось. Так вот: мои улитки трескают эти ракушки, прям вгрызаются в них, края все пообкусаны-обточены. А у мелкой еще стоит мисочка с молотой куриной скорлупой, вот она и ее ест. Сегодня фотосессию устроим)))) Покажу как моя черноголовка подросла.
Люся и Эдвард Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Чёт я ретикуляту захотела))))Забранные от Ольги караколусы дали прирост и отложили кладку.Могу поделиться, если кому надо будет.Когда вылупятся, дайте знать.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Помните, какие мы мелкие были?Ого-го, как вы вросли! :dribble: Я все еще никак пересечься с Сашей не могу... Надо видимо торопиться, потому как ульки уже не маленькие становятся... Хочется застать нежный улитячий возраст))) ЗЫ: А мне так показалось? Улитенок не такой черный, как был вначале. Там он прямо угольный был, а сейчас светлеет ножка... :blush2:
Morgana Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Ого-го, как вы вросли! :dribble: Я все еще никак пересечься с Сашей не могу... Надо видимо торопиться, потому как ульки уже не маленькие становятся... Хочется застать нежный улитячий возраст))) ЗЫ: А мне так показалось? Улитенок не такой черный, как был вначале. Там он прямо угольный был, а сейчас светлеет ножка... :blush2:Да, улька светлеет. Чернота только в голове и рожках, и то, когда ножка в нерастянутом состоянии (не знаю как это назвать по другому). Нога у нее светлая как у фулика, а ракушка - прозрачная даже пока, если смотреть сбоку и на свет, можно увидеть, как у нее бьется сердце. А когда она ест скорлупу яиц (молотую), видно, как эта скорлупа по ее телу внутри двигается.Вам уже надо по скорее забирать детеныша, так как: их у Саши много, поэтому едят "кто не успел, тот опоздал", к рукам, не знаю, как она их приучает, панцирь, тоже, думаю, витаминками не натирает. А чем раньше начнешь уход, тем детка крупнее вырастит.Мы уже из маленького садочка в средний переселились.Вот тут голова ее видна более-менееСпециально фотографировала в розовой мисочке, чтобы сравнить, какой она была на фоне этой тарелки раньше
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Да, улька светлеет. Чернота только в голове и рожках, и то, когда ножка в нерастянутом состоянии (не знаю как это назвать по другому). Нога у нее светлая как у фулика, а ракушка - прозрачная даже пока, если смотреть сбоку и на свет, можно увидеть, как у нее бьется сердце. А когда она ест скорлупу яиц (молотую), видно, как эта скорлупа по ее телу внутри двигается.Вам уже надо по скорее забирать детеныша, так как: их у Саши много, поэтому едят "кто не успел, тот опоздал", к рукам, не знаю, как она их приучает, панцирь, тоже, думаю, витаминками не натирает. А чем раньше начнешь уход, тем детка крупнее вырастит.Мы уже из маленького садочка в средний переселились.Она сейчас в загородной больнице... Мы договорились либо как-то я к ней выберусь, либо буду ждать, когда она в Москву приедет. К ней пока выбраться когда её родители приезжают - не могу... Там родители её не каждый день бывают. По времени когда они у нее - я не могу освободиться... В общем... Эх... :sorry: С пересечением как-то бЯда-бЯда у нас... По почте она выслать сможет только когда приедет в Москву... :sorry:Вот тут голова ее видна более-менееСпециально фотографировала в розовой мисочке, чтобы сравнить, какой она была на фоне этой тарелки раньшеАааааа, как он вырос-то круто! ))) :thumbup: И да, черненький.... :dribble:
Morgana Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Она сейчас в загородной больнице... Мы договорились либо как-то я к ней выберусь, либо буду ждать, когда она в Москву приедет. К ней пока выбраться когда её родители приезжают - не могу... Там родители её не каждый день бывают. По времени когда они у нее - я не могу освободиться... В общем... Эх... :sorry: С пересечением как-то бЯда-бЯда у нас... По почте она выслать сможет только когда приедет в Москву... :sorry:Аааааа, как он вырос-то круто! ))) :thumbup: И да, черненький.... :dribble:А она в больницу их взяла? Где территориально больничка? Блин, девочку жалко, хорошенькая такая... У меня на этой недели *опа с машиной, а со следующей, могла бы после работы подъехать или в выходные - забрать для вас рогатика и выслать (если инструкцию дадут, как это сделать) или у себя передержать, может, пересеклись бы с вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.