qweeke Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Помогите пожалуйста советом . Взяла собаку в месяц, живу одна . Мне23 , не работаю , времени на собаку было выделено всегда много, дома одну оставляла ненадолго. Всегда вместе . Сейчас собаке 9 месЦев. Вооьще не слушается . На улице тянет поводок. Команду "рядом " ( вкусняшку держу в руке и иду с ней на поводке) выполняет через раз. Гуляем в лесу возле дома без поводка. Играюсь с ней, бегаю, палки кидаем. Если видит компанию, меня забывает и несется к ним . Тогда никакие команды " ко мне" не помогают .( пошли к кинологу, 2 раза только были, учит команды . Если кто то приходит в гости, она на всех прыгает . Энергия у нее вооьще неиссякаемая, в 6 утра как просыпается и надо что то делать с ней. Лазает по столу , ворует если там что то есть, и съедает/сгрызает. Если выгоняю с дивана, огрызается и может кусануть . Что мне делать , я вообще не справляюсь с этим , она ничего не слушает ((
Голден_Лорд Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Вам нужен инструктор :nonono: :nonono:
Любка & Тимба Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Простите что не по теме,но на что же вы с собакой живете, если вы одна и не работаете?
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 qweeke, дрессировка и не два раза, а курс. и работать-работать-работать дома между занятиями.
джонник Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Помогите пожалуйста советом . Взяла собаку в месяц, живу одна . Мне23 , не работаю , времени на собаку было выделено всегда много, дома одну оставляла ненадолго. Всегда вместе . Сейчас собаке 9 месЦев. Вооьще не слушается . На улице тянет поводок. Команду "рядом " ( вкусняшку держу в руке и иду с ней на поводке) выполняет через раз. Гуляем в лесу возле дома без поводка. Играюсь с ней, бегаю, палки кидаем. Если видит компанию, меня забывает и несется к ним . Тогда никакие команды " ко мне" не помогают .( пошли к кинологу, 2 раза только были, учит команды . Если кто то приходит в гости, она на всех прыгает . Энергия у нее вооьще неиссякаемая, в 6 утра как просыпается и надо что то делать с ней. Лазает по столу , ворует если там что то есть, и съедает/сгрызает. Если выгоняю с дивана, огрызается и может кусануть . Что мне делать , я вообще не справляюсь с этим , она ничего не слушает ((Если собака не воспитана , вас не слушается, то зачем вы её спускаете с поводка? Прежде всего это опасно для самой собаки. Если не справляетесь , обратитесь к кинологу.
OlgaBin Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 вместе к кинологу на курс дрессировки!
Татьяна & girls Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не кормите собаку из миски, вся еда ТОЛЬКО за выполнение команд. Инструктор этого не говорил? Если нет, то ищите такого, который скажет и который учит дрессировать на положительном подкреплении.
zzateya Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не кормите собаку из миски, вся еда ТОЛЬКО за выполнение команд. Инструктор этого не говорил? Если нет, то ищите такого, который скажет это не критерий хорошего кинолога... ИМХО
Татьяна & girls Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 это не критерий хорошего кинолога... ИМХОЯ о таком, что работает на ПП, во избежании, чтобы ТС не нарвалась на механику.
Маша и Мика Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Конечно, потому что хозяйка у вас в доме собака, а не Вы, судя по описанному :) Вам надо выстроить с собакой правильные отношения, чтобы инструментом контроля был не поводок, а интерес собаки к вам, как источнику всего самого для нее важного и приятного, и, как следствие, желание Вам угодить, заработать себе внимание/игру/кусок.Почитайте, например, эту тему. Не спешите сразу бросаться что-то делать, сначала проникнитесь самой логикой правильного общения с собакой, попробуйте разобраться на примерах других, что откуда растет. Там же найдете (вроде были) ссылки на книжки, которые стоит почитать. Вам нужно наладить контакт с собакой - это основа, на которую Вы потом нанижете послушание, трюки, что угодно. Я помню, для меня стало откровением, что мы с собакой, оказывается, даже много чем занимаясь, не смотрим друг другу в глаза. А это - важная часть контакта. В общем, Вам надо перестроить ваши только начавшиеся отношения! Собака молода, время и желание у вас есть - терпения и удачи! :)
zzateya Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Я о таком, что работает на ПП, во избежании, чтобы ТС не нарвалась на механику.положительное подкрепление никак не связано с тем, что бы не кормить собаку из миски.
Речка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 положительное подкрепление никак не связано с тем, что бы не кормить собаку из миски.Зато плотно связано с отсутствием мотивации у собаки. Если, конечно, собака ест всё, что не приколочено, да, нет проблем, можно заниматься за доп-паёк (ну и если нет аллергии, конечно).
zzateya Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Зато плотно связано с отсутствием мотивации у собаки. Если, конечно, собака ест всё, что не приколочено, да, нет проблем, можно заниматься за доп-паёк (ну и если нет аллергии, конечно).положительное подкрепление плотно связано с отсутствием мотивации? не поняла... :dntknw: оно вроде как наоборот должно быть на присутствии мотивации, а мотивация может быть разной, или я ошибаюсь? :dntknw:
Речка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) положительное подкрепление плотно связано с отсутствием мотивации? не поняла... :dntknw: оно вроде как наоборот должно быть на присутствии мотивации, а мотивация может быть разной, или я ошибаюсь? :dntknw:Дожёр дома))))По первому сообщению ТС видно, что собака от куска уходит. Значит, заработать не хочет (низкая мотивация). Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Речка
zzateya Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Дожёр дома))))По первому сообщению ТС видно, что собака от куска уходит. Значит, заработать не хочет (низкая мотивация).вопрос был чуть-чуть в другом, что если инструктор не сказал перестать кормить из миски, то надо искать другого инструктора (коммент от "Татьяны и девочек"), я не считаю что это основной критерий для смены инструктора...По уходу от куска, у меня йорк в тренировочной ситуации скорее всего не возьмёт кусок, но за игрушку душу продаст и из шкурки вывернется :)Прошу прощения у автора темы за офф, присоединюсь к мнению, что надо обратиться к инструктору-кинологу, что бы он вас научил как стать для собаки самым интересным событием в жизни. :) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем zzateya
Речка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 вопрос был чуть-чуть в другом, что если инструктор не сказал перестать кормить из миски, то надо искать другого инструктора (коммент от "Татьяны и девочек"), я не считаю что это основной критерий для смены инструктора...Ну, если вы заметили, то на тот ваш пост я и не отреагировала, ибо тоже так не считаю:)По уходу от куска, у меня йорк в тренировочной ситуации скорее всего не возьмёт кусок, но за игрушку душу продаст и из шкурки вывернется :)Если почитать пост ТС, там и с игровой мотивацией не очень. Уходит от хозяйки к собакам. Если у моей собаки хорошо развита игровая мотивация, так она за свою игрушку в моих руках ещё и чужой собаке накостыляет.
собаки и Татьяна Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Я о таком, что работает на ПП, во избежании, чтобы ТС не нарвалась на механику.не У нас вот ПП никак не пошло. Может сутки не есть и все равно головой крутить и не слушаться. После 2 мес кликер дрессировки вернулись к механике и наведению . Не нарадуюсь на собаку теперь.
Татьяна & girls Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ну, если вы заметили, то на тот ваш пост я и не отреагировала, ибо тоже так не считаю:)Кать, это я так коряво выразилась, сорри Мне просто вспомнилась тема, где инструктору было вообще по барабану ела собака перед занятиями или нет. Он всю послушку строил на дёргании и пинании собаки ногой. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Татьяна & girls
Речка Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Да, нет, Тань, а за что "сорри"? Я согласна с утверждением, что это не показатель плохого инструктора, поэтому и промолчала. А вот если собака от куска в руке уходит, то какое уж тут кормление из миски?)))
Shaman Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Структурирую:Плох тот инструктор, который не рассказывает хозяину о мотивации:)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти