Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, назрел такой вопрос, а какое соотнешние белков и жиров должен быть в корме? Т.к. консультант от "киносила" и "киновиты" порекомендовала кормить кормами ,где процент белка не превышает 23-24%, а жира более 10-12%. Действительно ли это так для данной породы? У нас голден ретривер.

Опубликовано

нам наш врач сказала, что белок не должен превышать 25% при кормлении ретриверов. И то 25 - это потолок.

Так что правильно вам сказали. При большом содержании белка могут случится проблемки с поджелудочной и печенью. Но щенки естессно в период бурного роста должны получать повышенный белок и жир в рационе.

Опубликовано

нам наш врач сказала, что белок не должен превышать 25% при кормлении ретриверов. И то 25 - это потолок.

Т.е. Про Планом с лососем ретриверов кормить нельзя, я правильно поняла? А если собака начинает худеть?

Опубликовано

Корм дело индивидуальное, так же как и содержание белков, жиров в нем... Есть собаки которым много белка вредно, а есть кто худеет и не держит кондицию на малобелковом корме. Кроме того сильно зависит от образа жизни собаки, собака активно гуляющая, имеющая нагрузки должна есть более высокобелковые корма, и наоборот...

Опубликовано

Всё очень индивидуально, и я бы не была столь категорична. Зависит от того, где собака живет, насколько активна, да и обмен веществ тоже у всех разный, в конце концов. И корма тоже разные бывают - периодически проводим какое-то время с собаками на Кипре, там они едят лучший корм из тех, что имеются - белка 21%, жира 9-10%, норма на их вес весьма скромная (250 гр в день всего), и это при том, что они много плавают, гуляют: но стоит начать давать больше нормы, тут же растут вширь, что для меня удивительно при столь постном составе.

Опубликовано

Starfish, наверно на Кипре климат другой ;). Вот у нас еще норма зависит от времени года, т.е. зимой приходится увеличивать норму (собаки часто бывают на улице, живем за городом), в то время как летом уменьшать. Знаю ретриверов вообще на спортивных (а они высокоэнергетичные) кормах и при этом ттт... все в порядке...

Опубликовано (изменено)

Starfish, наверно на Кипре климат другой ;).

А летом мы там редко бываем с собаками, в основном в межсезонье, и не сказать, что там жарко - вот сейчас в феврале-марте ездили весну встречать, и максимум +19 днем было; ну, а купать собак на море ездили рано утром, тогда и вовсе +7-9 было, да и вода прохладная. Тем не менее, мигом жирели, если даже на 50 гр увеличиваешь пайку :). Видимо, корм еще хорошо усваивается.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

спасибо большое всем за ответы!) у нас в корме белка 25 процентов и жиров- 14,5 . (корм Tесhni Cal с ягненком и рисом). Что не нравится (голдену полтора года),что на пузе и подмышках есть перхоть ,ну и шерсти немного.в смысле мы не сильно пушистые (или в силу возраста). Еще ест корм очень плохо или надо сверху для аромата чем-нибудь смазывать. иначе есть не будет. при этом яблочки постоянно ходит и выпрашивает.Это ,я так понимаю, она начинает привередничать и качать права? когда пробовали другие корма- были уши красные-красные и перхоти в разы больше и она чесалась. А на этом корме ее ничего не беспокоит,кроме вот этой перхоти.при этом она не чешется. стоит ли менять нам корм? гуляет она 3-4 раза в день. одна из прогулок час и более. Остальные прогулки короткие

Изменено пользователем Анастасия1988
Опубликовано

Всё очень индивидуально, и я бы не была столь категорична. Зависит от того, где собака живет, насколько активна, да и обмен веществ тоже у всех разный, в конце концов. И корма тоже разные бывают - периодически проводим какое-то время с собаками на Кипре, там они едят лучший корм из тех, что имеются - белка 21%, жира 9-10%, норма на их вес весьма скромная (250 гр в день всего), и это при том, что они много плавают, гуляют: но стоит начать давать больше нормы, тут же растут вширь, что для меня удивительно при столь постном составе.

Все дело именно в индивидуальности собаки) В кормах с низким белком/жиром довольно много углеводов. Не все собаки их хорошо усваивают, и поэтому на подобных кормах худеют . А есть собачки, которые только на углеводах отлично поправляются. Им для похудания надо наоборот побольше белка при низком жире и углеводах.

Опубликовано

Все дело именно в индивидуальности собаки) В кормах с низким белком/жиром довольно много углеводов. Не все собаки их хорошо усваивают, и поэтому на подобных кормах худеют . А есть собачки, которые только на углеводах отлично поправляются. Им для похудания надо наоборот побольше белка при низком жире и углеводах.

2c58d2725de4.jpg

а мы как,худые? поправиться никак не получается..

Опубликовано (изменено)

2c58d2725de4.jpg

а мы как,худые? поправиться никак не получается..

Постепенно сама наберет, причем мышечную массу, но много не надо, у нее костяк легковат, будет толстенькая собачка на тонких ножках.

И кто так ставит? Зачем так на задних присела? Не овчарка.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Постепенно сама наберет, причем мышечную массу, но много не надо, у нее костяк легковат, будет толстенькая собачка на тонких ножках.

И кто так ставит? Зачем так на задних присела? Не овчарка.

может быть ракурс такой. ее выставлял хендлер. а надо лапки ближе ставить,да?

быстрее бы набрала массу.. нам в сентябре уже два года. а пока всё худенькая <_<

Изменено пользователем Анастасия1988
Опубликовано

может быть ракурс такой. ее выставлял хендлер. а надо лапки ближе ставить,да?

Смените хендлера, он выставил напоказ все недостатки собаки, приумножив их.

Опубликовано

Смените хендлера, он выставил напоказ все недостатки собаки, приумножив их.

хендлер с нею не занимался до выставки, минут за 5 до ринга только,т.к. ее собиралась выставлять я, но приболела. Видимо,еще и это сказалось или не учтел специфику стойки у голдена.хотя,Если честно,я тоже думала,что ставить нужно так .Век живи-век учись. спасибо большое! ) просмотрела в интернете, действительно мы слишком вытянуто всегда ее ставили.. будем переучиваться.

Опубликовано

хендлер с нею не занимался до выставки, минут за 5 до ринга только,т.к. ее собиралась выставлять я, но приболела. Видимо,еще и это сказалось или не учтел специфику стойки у голдена.хотя,Если честно,я тоже думала,что ставить нужно так .Век живи-век учись. спасибо большое! ) просмотрела в интернете, действительно мы слишком вытянуто всегда ее ставили.. будем переучиваться.

Она может немного набрать после щенности, произойдет физиологическое дозревание, но кардинальных изменений не ждите, вот в таком она типе, при этом она очень гармонично смотрится и хорошо сложена.

И смотрите видео, лучше свободную стойку.

Опубликовано

Она может немного набрать после щенности, произойдет физиологическое дозревание, но кардинальных изменений не ждите, вот в таком она типе, при этом она очень гармонично смотрится и хорошо сложена.

И смотрите видео, лучше свободную стойку.

вязать мы ее пока не планировали и не знаю будем ли вообще. Выставки посещаем просто чисто из спортивного интереса :) спасибо большое! Свободную стойку столько раз пробовали,но она у нас гиперактивная и спокойно стоять и смотреть на игрушку или вкусняшку-не может.Будет прыгать и отнимать, пока своего не добьется. Хотя может с возрастом станет поспокойнее. Свободная стойка самим нравится больше, но пока у нас она не заладилась. Надеюсь модератор не будет ругаться,что уже пошло не по теме :nyam:

И если посчитает нужным,то тему можно удалить :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вязать мы ее пока не планировали и не знаю будем ли вообще. Выставки посещаем просто чисто из спортивного интереса :) спасибо большое! Свободную стойку столько раз пробовали,но она у нас гиперактивная и спокойно стоять и смотреть на игрушку или вкусняшку-не может.Будет прыгать и отнимать, пока своего не добьется. Хотя может с возрастом станет поспокойнее. Свободная стойка самим нравится больше, но пока у нас она не заладилась. Надеюсь модератор не будет ругаться,что уже пошло не по теме :nyam:

И если посчитает нужным,то тему можно удалить :)

Собака худющая, как гончак, я б сменила корм.

Опубликовано (изменено)

Собака худющая, как гончак, я б сменила корм.

посмотрите, пожалуйста, на моего щенка. Ему 5 месяцев, весит 20 кг. По мне, так он в хорошей форме, крепкий. Но во дворе сталкиваюсь с голденами, которые намного меньше в объемах, чем мой щенок. Еще и хозяева этих собак называют нас толстыми :angry2: как вы считаете?

)

Ijo7R.jpg

uDsfd.jpg

Изменено пользователем Николь и Бадди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...