diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Доброго всем дня. У моих родственником не в Москве живет лабрадор, сука, 4 года. Собака реально погибает ( лысеет, вся течет (глаза и уши), красная). Местные врачи криворуки и говорят лучше усыпить . Но собаку покупал я, и смерится с этим не могу. Собаку я забираю в Москву. Очень прошу участников форума подсказать клинику в Москве которая может помочь. Не знаю правил форума "о рекламе" поэтому можно написать в ЛС. В средствах не стеснен, поэтому в случае успеха тому кто подсказал, сделаю хороший подарок.
Цветоня Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 diogen77, клиника Белый Клык, вр Кузнецова.
Абби и Семья Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 "Не корысти ради, а токмо.....".Вам, судя по всему, необходимо комплексное обследование собаки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 у собаки аллергия, скорее всего кормили чем попало. нужно комплексное обследование: кровь бх и ока развернутые, обязательно с печеночными показателями, дерматолог, я бы обязательно еще сделала бы УЗИ брюшной полости, матки и печени, чтобы посмотреть, в каком они состоянии. я за Белый Клык, ценник там, конечно, немаленький, но и оборудование соответствует. там отличный дерматолог Кузнецова.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 надо в Шансе-Био сдать кровь на аллергены - на продукты, при этом на все, которые собака ест и оставить только те, которые не вызывают сомнений. Собака будет здорова. Это- наиболее короткий путь и он, вероятней всего- наиболее правильный. Описание болезни- это атопический дерматит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Panchenko, а может демодекоз или блошиный дерматит?
Цветоня Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Описание болезни- это атопический дерматит. Может, обойдемся без диагнозов? Даже фото нет. По симптомам - проблемы дерматологического характера, показать профильному специалисту, а анализы крови и узи, думаю, само собой, будут назначены.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Может, обойдемся без диагнозов? Даже фото нет.плюсуюсь. может, собаку все же полноценно обследовать для начала.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Panchenko, а может демодекоз или блошиный дерматит? Навряд ли. Хотя принято исключать эти диагнозы в любом случае, при первичном обращении собаки.
Женя и Марта Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Где Вы территориально живете?Я люблю клинику Беланта в Марьино.Там хорошие специалисты.
Татьяна & girls Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 diogen77, по клиникам ничего не подскажу, но большое Вам человеческое спасибо, что не остались равнодушны и хотите помочь собаке.Скажите, а Вы её планируете оставить у себя? Не пропадайте с форума, мы же теперь будем за собаку переживать. Рассказывайте как всё проходит и спрашивайте советов, у нас тут очень много умных людей и все мы неравнодушны к Вашей беде.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 плюсуюсь. может, собаку все же полноценно обследовать для начала. А полное обследование в случае атопии- не покажет ничего, кроме увеличения количества эозинофилов, и- всё. Так что именно поэтому столь очевидный диагноз, так редко ставится и так редко правильно лечится. Как обследовать при атопии- я написала в своём первом посте. Естественно, если по крови не будет выявлена никакая аллергия ни на какие продукты- то есть мою версию достоверно исключат по результатам в Шансе Био, то можно продолжить и дальнейшие обследования собаки. Так экономически эффективней и меньше времени будет упущено, потому как уже скоро собаке можно будет помочь хотя бы диетой. Начинать надо с главного. Чем- сначала всяческие УЗИ и прочее, лечение "ни от чего конкретного" и через несколько недель мучений- всё равно- сдавать кровь на аллергию на продукты. А владелец, который говорит " ну, доктор, обследуйте, пожалуйста, собаку "от всего", лишь потеряет время и деньги....как вариант- после всего обследования- доктор почешет в затылке и скажет :dntknw: , ну, диагноз не поставлен. КАК УЖЕ БЫЛО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ этой собаки у прежних хозяев. Прочитайте внимательно первый пост, уже есть неудачный опыт лечения этой собаки у местных ветеринаров. я за Белый Клык, И я советую эту же клинику.
Aннaбель Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Дерматологи есть не только в БК, еще есть Левятова в Биоконтроле.
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Все большое спасибо за отклик. Собаку привожу в понедельник утром, отправляю на передержку в частный дом ( нашел на форуме). На 13 мая записался в Белый клык к врачу Кузнецовой. До этого хотел бы сдать все анализы. Я так понимаю что это можно сделать в Шансе-Био?Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой. ...как Диоген в бочке..... Простите за такое сравнение, улыбнуло как-то! :blush2: Всё будет хорошо, Вы- всё поняли и собака точно поправится. :clap_1:Да, Шанс Био- это сеть ветеринарных лабораторий, отыщите в Яндексе ту, что ближе всего к Вам, позвоните, узнайте, делают ли там анализы на аллергию на продукты, и приезжайте, сдайте кровь на ОКАК, Биохимию расширенную, аллергию на продукты и через короткое время, всего несколько суток- вы получите анализы на почту ( мэйл) и плюс ещё на руки - распечатки, с ними- к доктору.
дудоня Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Вообще- то не верится в слва ТС, после последнего поста :dntknw:
Ol`ga i boni Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Кузнецова назначит все анализы, тоже плюсуюсь к ней, спасла нашей Боньке уши:)
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Всё остальное- Вам назначит Кузнецова, возможно, что ещё и гормоны проверит. А может быть и нет, потому как с этим полным пакетом - возможно и диагноз уже будет довольно быстро.Вообще- то не верится в слва ТС, после последнего поста :dntknw: А зря, это всё - правда, чувствую, что так как написано, так и есть. Просто это- человек Дела.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Все большое спасибо за отклик. Собаку привожу в понедельник утром, отправляю на передержку в частный дом ( нашел на форуме). На 13 мая записался в Белый клык к врачу Кузнецовой. До этого хотел бы сдать все анализы. Я так понимаю что это можно сделать в Шансе-Био?Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой.хм, я бы не стала ее отпралять на родину. если там нет медицины и если вы печетесь о собаки. Если она такая вся больная то это дело ни одного дня и думаю не должный уход
Абби и Семья Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 ..............................Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. .................Только "грабли" убрать не забудьте.
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Алеся, у меня оказался полуторагодовалый пациент-лабрадор с атопией. Он вылечился за месяц, и - совершенно здоров, ему больше ничего не надо, ни врачей, ни обследований, только диета на всю жизнь. Так же было и с годенами с той же проблемой. Хотя известны и менее оптимистические примеры.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Алеся, у меня оказался полуторагодовалый пациент-лабрадор с атопией. Он вылечился за месяц, и - совершенно здоров, ему больше ничего не надо, ни врачей, ни обследований, только диета на всю жизнь. Так же было и с годенами с той же проблемой. Хотя известны и менее оптимистические примеры.ну когда все так печально, думаю там не одно болезнь, и что ж такие добрые хозяева на родине раньше не обратились. ИМХО если бы я взялась за лечение той собаки которую купила, то обратно бы не вернула, из за не достаточного ухода. опять же повтарюсь ИМХО
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?PS машинка у меня тесная Изменено 17 апреля, 2014 пользователем diogen77
Татьяна & girls Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?PS машинка у меня теснаяУ нас тут народ и на более далёкие расстояния катается и никто ничего собакам для "поспать" не даёт. Купите автогамак и возьмите сопровождающего. Собаку надо будет выводить каждые 2-3 часа, да и Вам не повредит ;)
diogen77 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Спасибо за совет, операция "спасти рядовую Бэтти" стартует в воскресенье. Обязательно выложу пару фоток с путешествия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти