Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня. У моих родственником не в Москве живет лабрадор, сука, 4 года. Собака реально погибает ( лысеет, вся течет (глаза и уши), красная). Местные врачи криворуки и говорят лучше усыпить . Но собаку покупал я, и смерится с этим не могу. Собаку я забираю в Москву. Очень прошу участников форума подсказать клинику в Москве которая может помочь. Не знаю правил форума "о рекламе" поэтому можно написать в ЛС. В средствах не стеснен, поэтому в случае успеха тому кто подсказал, сделаю хороший подарок.

Опубликовано

у собаки аллергия, скорее всего кормили чем попало. нужно комплексное обследование: кровь бх и ока развернутые, обязательно с печеночными показателями, дерматолог, я бы обязательно еще сделала бы УЗИ брюшной полости, матки и печени, чтобы посмотреть, в каком они состоянии. я за Белый Клык, ценник там, конечно, немаленький, но и оборудование соответствует. там отличный дерматолог Кузнецова.

Опубликовано

надо в Шансе-Био сдать кровь на аллергены - на продукты, при этом на все, которые собака ест и оставить только те, которые не вызывают сомнений. Собака будет здорова.

Это- наиболее короткий путь и он, вероятней всего- наиболее правильный.

Описание болезни- это атопический дерматит.

Опубликовано

Описание болезни- это атопический дерматит.

Может, обойдемся без диагнозов? Даже фото нет.

По симптомам - проблемы дерматологического характера, показать профильному специалисту, а анализы крови и узи, думаю, само собой, будут назначены.

Опубликовано

Panchenko, а может демодекоз или блошиный дерматит?

Навряд ли.

Хотя принято исключать эти диагнозы в любом случае, при первичном обращении собаки.

Опубликовано

diogen77, по клиникам ничего не подскажу, но большое Вам человеческое спасибо, что не остались равнодушны и хотите помочь собаке.

Скажите, а Вы её планируете оставить у себя? Не пропадайте с форума, мы же теперь будем за собаку переживать. Рассказывайте как всё проходит и спрашивайте советов, у нас тут очень много умных людей и все мы неравнодушны к Вашей беде.

Опубликовано

плюсуюсь. может, собаку все же полноценно обследовать для начала.

А полное обследование в случае атопии- не покажет ничего, кроме увеличения количества эозинофилов, и- всё.

Так что именно поэтому столь очевидный диагноз, так редко ставится и так редко правильно лечится.

Как обследовать при атопии- я написала в своём первом посте.

Естественно, если по крови не будет выявлена никакая аллергия ни на какие продукты- то есть мою версию достоверно исключат по результатам в Шансе Био, то можно продолжить и дальнейшие обследования собаки. Так экономически эффективней и меньше времени будет упущено, потому как уже скоро собаке можно будет помочь хотя бы диетой. Начинать надо с главного.

Чем- сначала всяческие УЗИ и прочее, лечение "ни от чего конкретного" и через несколько недель мучений- всё равно- сдавать кровь на аллергию на продукты.

А владелец, который говорит " ну, доктор, обследуйте, пожалуйста, собаку "от всего", лишь потеряет время и деньги....как вариант- после всего обследования- доктор почешет в затылке и скажет :dntknw: , ну, диагноз не поставлен.

КАК УЖЕ БЫЛО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ этой собаки у прежних хозяев.

Прочитайте внимательно первый пост, уже есть неудачный опыт лечения этой собаки у местных ветеринаров.

я за Белый Клык,

И я советую эту же клинику.

Опубликовано

Все большое спасибо за отклик. Собаку привожу в понедельник утром, отправляю на передержку в частный дом ( нашел на форуме). На 13 мая записался в Белый клык к врачу Кузнецовой. До этого хотел бы сдать все анализы. Я так понимаю что это можно сделать в Шансе-Био?

Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой.

Опубликовано

В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой.

...как Диоген в бочке.....

Простите за такое сравнение, улыбнуло как-то! :blush2:

Всё будет хорошо, Вы- всё поняли и собака точно поправится. :clap_1:

Да, Шанс Био- это сеть ветеринарных лабораторий, отыщите в Яндексе ту, что ближе всего к Вам, позвоните, узнайте, делают ли там анализы на аллергию на продукты, и приезжайте, сдайте кровь на ОКАК, Биохимию расширенную, аллергию на продукты и через короткое время, всего несколько суток- вы получите анализы на почту ( мэйл) и плюс ещё на руки - распечатки, с ними- к доктору.

Опубликовано

Всё остальное- Вам назначит Кузнецова, возможно, что ещё и гормоны проверит.

А может быть и нет, потому как с этим полным пакетом - возможно и диагноз уже будет довольно быстро.

Вообще- то не верится в слва ТС, после последнего поста :dntknw:

А зря, это всё - правда, чувствую, что так как написано, так и есть.

Просто это- человек Дела.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Все большое спасибо за отклик. Собаку привожу в понедельник утром, отправляю на передержку в частный дом ( нашел на форуме). На 13 мая записался в Белый клык к врачу Кузнецовой. До этого хотел бы сдать все анализы. Я так понимаю что это можно сделать в Шансе-Био?

Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. В случае шаткого здоровья, планирую снять домик в ближайшем подмосковье, и обосноваться на природе вместе с собакой.

хм, я бы не стала ее отпралять на родину. если там нет медицины и если вы печетесь о собаки. Если она такая вся больная то это дело ни одного дня и думаю не должный уход

Опубликовано

..............................

Касательно дальнейшей судьбы собаки, могу сказать что в случае глубокого понимания причин болезни и полного излечения, собака отправится на родину. .................

Только "грабли" убрать не забудьте.

Опубликовано

Алеся, у меня оказался полуторагодовалый пациент-лабрадор с атопией.

Он вылечился за месяц, и - совершенно здоров, ему больше ничего не надо, ни врачей, ни обследований, только диета на всю жизнь.

Так же было и с годенами с той же проблемой.

Хотя известны и менее оптимистические примеры.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Алеся, у меня оказался полуторагодовалый пациент-лабрадор с атопией.

Он вылечился за месяц, и - совершенно здоров, ему больше ничего не надо, ни врачей, ни обследований, только диета на всю жизнь.

Так же было и с годенами с той же проблемой.

Хотя известны и менее оптимистические примеры.

ну когда все так печально, думаю там не одно болезнь, и что ж такие добрые хозяева на родине раньше не обратились. ИМХО если бы я взялась за лечение той собаки которую купила, то обратно бы не вернула, из за не достаточного ухода. опять же повтарюсь ИМХО

Опубликовано (изменено)

Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?

PS машинка у меня тесная

Изменено пользователем diogen77
Опубликовано

Ну думаю о судьбе собаки думать рано .Сейчас меня больше заботит вопрос о ее доставке в Москву. Ехать 700 км, обычно в темпе вальса это занимает 7-8 часов. Я думаю, может собаки что то проглотить и поспать эти 7-8 часов, или и так нормально будет?

PS машинка у меня тесная

У нас тут народ и на более далёкие расстояния катается и никто ничего собакам для "поспать" не даёт. Купите автогамак и возьмите сопровождающего.

Собаку надо будет выводить каждые 2-3 часа, да и Вам не повредит ;)

Опубликовано

Спасибо за совет, операция "спасти рядовую Бэтти" стартует в воскресенье. Обязательно выложу пару фоток с путешествия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...