Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Путь: Москва (Алтуфьево) - Санкт-Петербург.

Состав: водитель (я) деть Веруса сыч Павел собака Кина метис спаниеля с мерзавцем.

Опыт вождения: 7,5 лет на пятнашке, додже-караване, логане.

Максимально проделанный путь в один присест 310 км.

Особенности авто: идеален на 100-110, на большей скорости колбасит, ибо нечего было укорачивать логан по длине, поднимать плюс релинги, при этом не расширяя базу.

Вопросы:

1. Особенности трассы

2. Места заправок

3. Места отдыха, потому что с такой скоростью ехать буду до оквадрачивания задниц.

4. Время выезда. Лично мне не в лом выехать в 4-5 утра, и гораздо труднее ехать после 8 вечера, но насколько это рационально?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Состав: водитель (я) деть Веруса сыч Павел собака Кина метис спаниеля с мерзавцем.

Особенности авто: идеален на 100-110, на большей скорости колбасит, ибо нечего было укорачивать логан по длине, поднимать плюс релинги, при этом не расширяя базу.

Вопросы:

1. Особенности трассы

2. Места заправок

3. Места отдыха, потому что с такой скоростью ехать буду до оквадрачивания задниц.

Лиз, сразу скажу - покушать отлично можно ровно посередине - 320-й километр. Из Москвы это слева от трассы, там заправка и комплекс душ-прачечная-столовая-туалет, есть прерывистая, чтобы можно было заехать со встречки и потом выехать в сторону Питера. Кормят вкусно и очень дешево, там же есть место, чтобы прогуляться с собакой, но обязательно нужно будет убрать за собакой.

Следи за разметкой и дорожными знаками, вся трасса в три полосы - либо туда либо обратно по две полосы с обгоном, на знаках есть информация о протяженности двухполосного участка. Практически во всех населенных пунктах стоят камеры, скорость 60 км строго меряют.

Мы по-привычке всегда заправляемся на Роснефти, нареканий уже лет 10 нет.

Опубликовано

мотаюсь Москва-Питер и обратно довольно часто

правда , в этом году еще не ездила (скоро предстоит)

1. про скорость. Ну, больше 100-110 особо разогнаться и негде - много населенных пунктов по дороге. Да и качество дороги на большинстве участков не располагает к гонкам. По этой же причине не езжу ночью (вернее, всеми силами избегаю), - трасса не освещается почти нигде.

2. заправляюсь на BP в Клину, затем уже перед Питером на Несте. В принципе, по дороге много разных заправок

3. с привалами хуже, чем с заправками. Я останавливаюсь как правило один раз - у Макдональдса в Волочке. Кроме этого тормозить можно у тех же заправок

4. хитрость, некогда вычитанная на форуме дальнобойщиков - Вышний Волочек нужно проскочить до 12.00 (в обе стороны). Если после - кирдык. В нем - в Волочке - светофоры, которые создают гигантские пробки. Собственно, на форум дальнобойщитков я полезла, попав в такую пробку прошлой осенью, простояв 3 часа и ища хоть какие-то пути объезда (а их нет)

Опубликовано

Ездили год назад на Логане, но без собаки.

Заправки есть на территории МО, дальше реже, но потом пойдет череда деревень, там и заправки, и кафе, и даже типа гостиницы. Трасса пару раз становится сильно не очень, но еще терпимо. В Казань сильно хуже ехать)

Мы ехали 12 часов, с редкими недолгими остановками, вам наверно это будет много. Где-то на середине пути была гостиница (название сейчас не скажу, увы).

Опубликовано

Лиза, с большей скоростью чем 90 км/ч ехать большей частью и не удастся, т.к. Большая часть дороги проходит через населенные пункты ( где никто не живет) и действуют ограничения скорости, много камер. Отдохнуть можно на любой крупной заправке - там и туалет и кофе и худо - бедно можно выгулять собаку и самим размяться. Дорога утомительная, но терпимо. Я тоже раньше максимум 50 км. Проезжала в два конца, а начали путешествовать н а машине и 500 проезжала как миленькая.

Опубликовано

Лиза, с большей скоростью чем 90 км/ч ехать большей частью и не удастся, т.к. Большая часть дороги проходит через населенные пункты ( где никто не живет) и действуют ограничения скорости, много камер. Отдохнуть можно на любой крупной заправке - там и туалет и кофе и худо - бедно можно выгулять собаку и самим размяться. Дорога утомительная, но терпимо. Я тоже раньше максимум 50 км. Проезжала в два конца, а начали путешествовать н а машине и 500 проезжала как миленькая.

90?

Мы Новгородский участок стабильно проходим под 140 км.час

Опубликовано

90?

Мы Новгородский участок стабильно проходим под 140 км.час

Молодцы!

Мы прошлой зимой ездили в последний раз, везде камеры... Больше 100 не ехали. 140 развивали только на автобанах под Берлином в последнее время.

Опубликовано

Ирина, а как называется место?

Заправка называется "Скорость", 320-й километр, там с обеих сторон трассы есть заправки, но вот столовая слева, если ехать из Москвы. Других опознавательных знаков не знаю. Но кушаем там практически всегда, когда ездим в Питер, т.е. ежегодно.

Опубликовано

Мы всю еду брали с собой, я нажарила курицы, сделала бутеров, набрала печенья, термос с чаем и вперед. Останавливались часто, т.к. ехали с двумя детьми. Перекусывали во время коротких остановок бутербродами. Потом на Валдае съехали и уже нормально пообедали на берегу озера. Там очень красиво. Потеряли час, но не жалели нисколько. У нас вообще не было цели доехать как можно быстрей. Скорей цель была доехать как можно менее напряжно. Поэтому вся дорога у нас заняла часов 12. Да и в Волочке мы много потеряли в пробке.

Опубликовано

Мы всю еду брали с собой, я нажарила курицы, сделала бутеров, набрала печенья, термос с чаем и вперед. Останавливались часто, т.к. ехали с двумя детьми. Перекусывали во время коротких остановок бутербродами. Потом на Валдае съехали и уже нормально пообедали на берегу озера. Там очень красиво. Потеряли час, но не жалели нисколько. У нас вообще не было цели доехать как можно быстрей. Скорей цель была доехать как можно менее напряжно. Поэтому вся дорога у нас заняла часов 12. Да и в Волочке мы много потеряли в пробке.

То есть всё по термосам или костер?

Опубликовано

Хуже Ленинградки наверно нет трассы, вру, в сторону Владимира еще убицца :doh:

Согласна, на Владимир и дальше Казань полный пц.

На Питер - местами, то норм, то ужас.

Ну, мы ехали, два взрослых, с собой ничо не брали. Перекусывали на заправках. Если дети - то лучше взять с собой небольшой запас, особенно воды.

Опубликовано

В термосе только чай, а жареную курицу и отварную картошку ели холодными. У меня в принципе есть привычка так питаться в дороге, в детстве каждый год с родителями на поезде по трое суток ездили. Горячую еду ели только на второй день в вагоне-ресторане. В первый - все, что с собой брали. Это курица, картошка, яйца, овощи, хлеб.

Опубликовано

Я вообще пока еду почти ничего не ем, обычно. Но так для семьи брали котлеты , пирожки от свекрови, немного овощей, креккеры, термос с чаем и кофе, мандарины. Я не люблю в дороге сильно задерживаться и рассиживаться по ресторанам. Едем обычно с четырьмя остановками по 15-20 минут, одна может быть получасовая.

Опубликовано

Да. Вышний Волочек - капец по пробкам!

Лиз, в той столовке дешевле, чем свою курицу везти, честно. Полный обед на одного человека примерно 200 рублей.

Опубликовано

Вопросы:

1. Особенности трассы

2. Места заправок

4. Время выезда. Лично мне не в лом выехать в 4-5 утра, и гораздо труднее ехать после 8 вечера, но насколько это рационально?

Время выезда нужно определить исходя из того в какой день недели поедете . В будни раньше в выходные можно позже .

Оптимально часов в 7 утра если стартовать очень рано , часам к 5 вечера начнет ломать .

Скорость по населенным пунктам можно 80 км/ч камеры и радары срабатывают то 81 км/ч

А так ориентируйся по фурам если не снижает значит чисто они все с рациями и знают где стоят гайцы.

За правок на трассе больше чем столбов вдоль дороги не обсохнешь.

Покушать можно на стоянках 1 "скорость " перед Тверью по моему дер. Смоли но ориентир светофоров справа азс " рос нефть " слева стоянка

2 заправка " БП" после волочка дер Бахмара кафе не на заправке а в мотеле рядом ( очень вкусно ) заезд после заправки

3 дер Едрово граница Тверской и Новгородской поворота на стоянку нет машину можно оставить на азс лукойл и перейти дорогу

4 дер. Крестцы можно перекусить пирожками но берите толко печеные а не жареные

5 немчинова гора

Воду можно набрать на роднике перед Волочком там обычно стоят фуры увидите или у кфе 2

В Волочке придется потолкаться это ВСЕРОССИЙСКИЙ СВЕТОФОР но бывает и быстро проскочишь

Торжковский район окуратнее дорога разбита плохой участок примерно 30-40 км +-

Если едете первый раз время до Питера займет часов 12-15

А так дрога нормальная она одна от Москвы до Питера указателей хватает мимо не проедешь

Это рекомендации мужа дальнобойшика

Опубликовано

Я очень люблю в дороге есть))

Я вообще в принципе есть люблю))))

В наши машинные поездки всегда беру термос, теперь уже 2 :) в дорогу и еду, из еды что получится...

Когда едем далеко, остановки в среднем раз в 3часа,

в туалет сходить, Ивану размяться, перекусить,

остановки минут на 15 обычно, с плотным перекусом минут на 30, это как правило в обед,

за день проезжаю 1000км в среднем за рулем и также в среднем часов за 12,

с ленинградкой сложнее, там населенный пункт на населенном пункте населенным пунктом погоняет...

Опубликовано (изменено)

= метис спаниеля с мерзавцем.

=на большей скорости колбасит

= бгг :lol2:

= что значит колбасит ? бьёт в руль - если - передние колеса отбалансируй

не нагружай (вообще сними) верхний багажник

И детям и собакам (да и себе) каждые 100-200 км давать передышку - остановиться, погулять

пробка под Вышним Волочком - всегда, объезды надо ?

без опыта дальних поездок - лучше ехать днём . Для расчета времени ( со всеми стоянками ) - у меня получается средняя скорость 70 обычно ( со всеми пописами). Те, кто говорят, что у них средняя( не макс. ) - 100 - врут или не учились арифметике. То есть 10-11 часов.

В моей темке найди книжку Сильвы http://books-center.ru/libcent_qiben.html и в ней - про детей в авто и дальние поездки.

И прочитай про обгоны. http://www.driver-club.ru/examples/obgon/

ЗООПАРК примерно в середине трассы В Коломно, из Мск - слева http://tourlenta.com/blog/300-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%BC-10-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE

Следи за разметкой и дорожными знаками, вся трасса в три полосы - либо туда либо обратно по две полосы с обгоном, на знаках есть информация о протяженности двухполосного участка. Практически во всех населенных пунктах стоят камеры, скорость 60 км строго меряют.

ага - про полосы)

ну я какбэ 79 еду в нп

4. хитрость, некогда вычитанная на форуме дальнобойщиков - Вышний Волочек нужно проскочить до 12.00 (в обе стороны). Если после - кирдык. В нем - в Волочке - светофоры, которые создают гигантские пробки. Собственно, на форум дальнобойщитков я полезла, попав в такую пробку прошлой осенью, простояв 3 часа и ища хоть какие-то пути объезда (а их нет)

их есть !

щас найду

Мы всю еду брали с собой, я нажарила курицы, сделала бутеров, набрала печенья, термос с чаем и вперед.

НЕТ курице - есть неудобно, руки потом жирные... Ореховые смеси, леденцы, мандарины. Кола и кофе. Горячий обед на трассе. Почти везде съедобно. Впрочем, о вкусах... Но это вопрос удобства.

И главное - нельзя ехать "через немогу". Отдыхайте! поездка-то для удовольствия. В Торжок заскочить рекомендую , кстати.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Лиза, а почему такая необходимость ехать на машине и брать собаку?

Может оставишь собаку мне, а с детишками на поезде?

Спасибо, но... Вроде как получается значительно дешевле, если на машине. Мысль о том, что придется ехать при этом в плацкарте вообще ужасна, вокзалы эти, вещи... К тому же у меня программа, предусматривающая не только хождение в центре, но и пару поездок за город.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...