marina remmi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 А мы раз в неделю колем Пентосан Эквин ( у Еремина)
Svet Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Нет, Юль, не хионат. Хионат нам как мертвому припарки. Нас держит пентосан, лидаза, остенил. От лазера нам хуже и, кстати, от плавания нам тоже плохо. Реально плохо и это видно визуально. Если есть остеофиты, то они в любом случае будут вызывать боль и во время плавания. Просто находиться в воде в неподвижном состоянии-вот что может дать некоторое облегчение, но сделать это для лабрадора нереально.:-) Он всегда будет плыть.Если суставы у вас еще существуют как предмет, то есть возможность заполнить суставную щель гилауриновой кислотой (грубо). Препарат человеческий, очень дорогой порядка 15000, но при наличии остефитов не факт, что поможет. Классическая гомеопатия нам тоже не помогла. Возможно, со временем я буду хвататься за любую соломинку и обращусь к траумелям и дискусам, но пока придерживаюсь традиционной медицины.Юль, держитесь с Фросем!
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Clumber, Юля, они делают и на заказ. Если нужен будет целебрекс - забери у меня. закупила перед Петиным уходом...мы начинали с мовалиса - ужас-ужас, что было с желудком. целебрекс помягче, то бишь самый мягкий препарат из человеческих нестероидных. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Olgusia&Pitt
Селунская Ксения Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 А физиотерапию подключить? Лазер, магнит очень здорово снимает суставные боли.
Clumber Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Превикокс в сочетании с Альмагелем и Квамателом.Ну и качетсвенный глюкозамин, хондроитин МСМ гаулронку постоянно.И Юля, его бы в воду (бассейни) на поддержки с хорошим инструктором.Нет, Кира, в бассейн мы уже один раз сходили, и нам хватило. Собакину после бассеина стало намноооого хуже чем было до. А сейчас у нас еще и ухудшение, собакин как ваза хрустальная, от резких или неверных движений вопит.делаем на артрозную лапу ударно-волновую терапию (делали уже 2 раза, с перерывом в две недели)после первого сеанса в течение 10 дней собака не хромала вообще (впервые за полтора года)после второго прошло уже три дня - не хромаетможет быть, попробовать?Оль, спасибо большое за идею с УВТ. Почитала, очень интересно, особенно то, что этот метод вроде как может воздействовать на остеофиты. Вернемся из отпуска, если не будет кардинальных улучшений, может попробуем. В любом случае взяла на заметку.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Нет, Кира, в бассейн мы уже один раз сходили, и нам хватило. Собакину после бассеина стало намноооого хуже чем было до. А сейчас у нас еще и ухудшение, собакин как ваза хрустальная, от резких или неверных движений вопит.Оль, спасибо большое за идею с УВТ. Почитала, очень интересно, особенно то, что этот метод вроде как может воздействовать на остеофиты. Вернемся из отпуска, если не будет кардинальных улучшений, может попробуем. В любом случае взяла на заметку.А как он на норкоз среагирует?Нельзя ли остеофиты убрать артроскопией?
Плюшкин Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Нам помогают таблетированные Онсиор и Превикокс(даю вместе с ранитидином), инъекционные Пентосан, физиотерапия, акупрессура, мягкие, тёплые кровати. Гуляет свободно без поводка, чтобы соба сама выбирала ритм и продолжительность. Вес - это всё! Срочно худейте и может случится, что медикаментозная "тяжёлая артиллерия" постоянно не понадобится.В межсезонье и при обострениях обязательно увеличиваю дозу витамина С, Омегу-3 в больших дозировках с EPA и DHA, таблетированные хондропротекторы в лошадинных дозах с МСМ, добавляю коллаген второго типа, серрапептазу и юкку(три последние беру на iherb).По поводу коляски: я сама об этом думаю и морально готовлюсь... коляска, я думаю, только в том случае, если собака не испытывает болей в покое и Вы в этом уверены...Тяжело всё это... Держитесь! Вам сил, а Фросе чуда!
Наташа и Стив Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нет, Юль, не хионат. Хионат нам как мертвому припарки. Нас держит пентосан, лидаза, остенил. От лазера нам хуже и, кстати, от плавания нам тоже плохо. Реально плохо и это видно визуально. Если есть остеофиты, то они в любом случае будут вызывать боль и во время плавания. Просто находиться в воде в неподвижном состоянии-вот что может дать некоторое облегчение, но сделать это для лабрадора нереально.:-) Он всегда будет плыть.Если суставы у вас еще существуют как предмет, то есть возможность заполнить суставную щель гилауриновой кислотой (грубо). Препарат человеческий, очень дорогой порядка 15000, но при наличии остефитов не факт, что поможет. Классическая гомеопатия нам тоже не помогла. Возможно, со временем я буду хвататься за любую соломинку и обращусь к траумелям и дискусам, но пока придерживаюсь традиционной медицины.Юль, держитесь с Фросем!Я могу ошибаться, но некий подобный препарат я привозила подруге (человеческой), ей оперировали мениск - и вот как раз надо было заполнять чем то сустав. Я купила это лекарство в Италии, в обычной аптеке, что-то за 60 евро, тогда, как у нас, действительно, 1 шприц стоил 10 000. Это было 4 года назад. Подруге препарат помог. Если надо - поищу название, но как раз мне в Италии врач сказал, что там его колят в целях красоты и удивился, что в России - заполняют мениски. Наверное, действительно, гиаулроновая кислота.
ЖужаДики Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 гиаулоронку кололи в сустав моей собаке (сильный артроз после артроскопии)кололи в Финляндии, врач обещал, что эффект продержится от нескольких месяцев до пары летбыл очень удивлен, когда хромота вернулась через 2 недели
GoldenBoys Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 делаем на артрозную лапу ударно-волновую терапию (делали уже 2 раза, с перерывом в две недели)после первого сеанса в течение 10 дней собака не хромала вообще (впервые за полтора года)после второго прошло уже три дня - не хромаетможет быть, попробовать?Подскажите пожалуйста где вы делаете эту терапию? И ориентировочная цена на услуги?
ЖужаДики Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста где вы делаете эту терапию? И ориентировочная цена на услуги?клиника Новый век при одноименном конном клубе />http://www.newcentury.ru/стоит для мелкого животного 3000 рублей 1 процедура на 1 лапупоскольку клиника специализируется на лошадях, наши собаки для них - животные мелкие))
Гинура Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Похоже мы медленно но верно подходим к следующему этапу наших проблем, когда суставы пожилой собаки совсем разрушены, и сильная боль становится постоянным спутником. Фрося двигается все хуже и хуже, суставы скрипят и хрустят как телега не смазанная, причем не только ТБ и локти, но уже даже и коленки. И самое плохое - начал плакать и кричать от очень сильной боли при активных или резких движениях. Юля, я вижу ситуацию такой:1. Если ты явно слышишь скрипы, и это есть на самом деле, а не от того, что ты очень расстроена, нужен снимок для уточнения этого, сравнения с предыдущими, чтобы увидеть, действительно ли настолько прогрессировал артроз и остеофиты. По поводу колен я думаю, ты себя накручиваешь, это легко проверит любой настоящий ветеринарный ортопед. Лучше сделай это, тебе будет легче. Возможно Вам в тему сейчас рассасывающая терапия.2. По поводу физиотерапии. Когда суставы в остром, воспаленном состоянии то не вся физиотерапия подходит. Лазеромагнитная терапия является самой эффективной и щадящей, т.е. от нее максимум пользы, в то время как, например, другие виды воздействия могут действовать грубо и скорее навредить и/или усилить воспалительную реакцию в суставе.При этом у лазеромагнитного лечения есть свои особенности. Чтобы этот метод помогал, надо не закрыв глаза следовать схеме, а в каждом случае индивидуально. Это касается и спондилеза и суставов. Когда то нужно начинать с минимального воздействия и смотреть на реакцию, когда то нужно провести лекарственную терапию, потом лазер, когда то нужно совмещать. Там масса нюансов.Поэтому, как вывод, я считаю, надо сейчас не в сторону поддерживающих устройств мыслить и обезболивания, а обследовать суставы и позвоночник рентгеном в нынешнем состоянии и потом уже действовать, лечить. И ты знаешь, что я всегда Вам с Фросей помогу.
Clumber Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Еще раз всем-всем огромное спасибо за ценные советы! Мы героическими усилиями вроде выкарабкались из совсем тяжелого состояния. По крайней мере опять можем ходить, не ложимся через каждые 200 м и не плачем при спонтанных движениях. И то слава богу!Для уменьшения веса переходить на сухой корм для нас не вариант, мы совсем-совсем не едим сушку. Поэтому пытаемся похудеть на совсем низкокалорийной натуралке. Мышцы при этом не изчезают, наоборот, ведь собакин начинает активнее двигаться.Может вместо превикокса попробовать человеческий мовалис?Оля, мовалис – это мелоксикам. Мы его пили, какое-то время помогал, потом перестал, пришлось переходить на трококсил.Кстати Хеллевские препараты (Траумель Хеель например) можно сочетать с обычными препаратами) я сама их сейчас принимаюДумаю насчет хеллевских препаратов в дополнение к нашим обычным. В нашей ситуации уже за любую соломинку приходится хвататься.А мы раз в неделю колем Пентосан Эквин ( у Еремина)Пентосан это действующее вещество нашего картрофена вет. Я его и сама колю, нет надобности делать это у Еремина.А Вы курсами колете? У нас четыре укола с перерывами в неделю, потом полгода отдыха. Если уж совсем стало плохо, можно еще кольнуть между курсами. Имхо конечно, но в этом картрофене- пентосане точно есть что-то веселящее :crazy: , не зря он продается с такими строгостями. Во всяком случае настроение у собакина сразу поднимается, и молодецкая дурь начинает переть как раньше.Нет, Юль, не хионат. Хионат нам как мертвому припарки. Нас держит пентосан, лидаза, остенил. От лазера нам хуже и, кстати, от плавания нам тоже плохо. Реально плохо и это видно визуально. Если есть остеофиты, то они в любом случае будут вызывать боль и во время плавания. Просто находиться в воде в неподвижном состоянии-вот что может дать некоторое облегчение, но сделать это для лабрадора нереально.:-) Он всегда будет плыть.Если суставы у вас еще существуют как предмет, то есть возможность заполнить суставную щель гилауриновой кислотой (грубо). Препарат человеческий, очень дорогой порядка 15000, но при наличии остефитов не факт, что поможет. Классическая гомеопатия нам тоже не помогла. Возможно, со временем я буду хвататься за любую соломинку и обращусь к траумелям и дискусам, но пока придерживаюсь традиционной медицины.Юль, держитесь с Фросем!Света, спасибо большое за наводку насчет остенила. Нам тут сватали в качестве гилауроновой закачки в сустав ферматрон, как я понимаю эти препараты аналоги, но остенил все-таки подешевле, это радует.Clumber, Юля, они делают и на заказ. Если нужен будет целебрекс - забери у меня. закупила перед Петиным уходом...мы начинали с мовалиса - ужас-ужас, что было с желудком. целебрекс помягче, то бишь самый мягкий препарат из человеческих нестероидных.Оля, спасибо, целебрекс не нужен, мы на трококсиле (уже закуплен), а это то же самое, только пить надо не каждый день, а раз в месяц.А физиотерапию подключить? Лазер, магнит очень здорово снимает суставные боли.Пока из физио только массажи. Надо будет начинать.А как он на норкоз среагирует?Нельзя ли остеофиты убрать артроскопией?Ой, Кира, я боюсь делать артроскопию если честно. Вообще боюсь давать лезть в эти суставы хирургически. Боюсь что не подниму его после операции. Потому что влезут в один сустав, и пока он будет восстанавливаться после операции, остальные могут не выдержать дополнительную нагрузку. К тому же далеко не всем артроскопия помогала.Нам помогают таблетированные Онсиор и Превикокс(даю вместе с ранитидином), инъекционные Пентосан, физиотерапия, акупрессура, мягкие, тёплые кровати. Гуляет свободно без поводка, чтобы соба сама выбирала ритм и продолжительность. Вес - это всё! Срочно худейте и может случится, что медикаментозная "тяжёлая артиллерия" постоянно не понадобится.В межсезонье и при обострениях обязательно увеличиваю дозу витамина С, Омегу-3 в больших дозировках с EPA и DHA, таблетированные хондропротекторы в лошадинных дозах с МСМ, добавляю коллаген второго типа, серрапептазу и юкку(три последние беру на iherb).По поводу коляски: я сама об этом думаю и морально готовлюсь... коляска, я думаю, только в том случае, если собака не испытывает болей в покое и Вы в этом уверены...Тяжело всё это... Держитесь! Вам сил, а Фросе чуда!Спасибо-преспасибо! особенно за серрапентазу! юкку мы пользуем, омега-3 тоже. А какой коллаген Вы даете?гиаулоронку кололи в сустав моей собаке (сильный артроз после артроскопии)кололи в Финляндии, врач обещал, что эффект продержится от нескольких месяцев до пары летбыл очень удивлен, когда хромота вернулась через 2 неделиВот-вот, и я про то же..Юля, я вижу ситуацию такой:1. Если ты явно слышишь скрипы, и это есть на самом деле, а не от того, что ты очень расстроена, нужен снимок для уточнения этого, сравнения с предыдущими, чтобы увидеть, действительно ли настолько прогрессировал артроз и остеофиты. По поводу колен я думаю, ты себя накручиваешь, это легко проверит любой настоящий ветеринарный ортопед. Лучше сделай это, тебе будет легче. Возможно Вам в тему сейчас рассасывающая терапия.2. По поводу физиотерапии. Когда суставы в остром, воспаленном состоянии то не вся физиотерапия подходит. Лазеромагнитная терапия является самой эффективной и щадящей, т.е. от нее максимум пользы, в то время как, например, другие виды воздействия могут действовать грубо и скорее навредить и/или усилить воспалительную реакцию в суставе.При этом у лазеромагнитного лечения есть свои особенности. Чтобы этот метод помогал, надо не закрыв глаза следовать схеме, а в каждом случае индивидуально. Это касается и спондилеза и суставов. Когда то нужно начинать с минимального воздействия и смотреть на реакцию, когда то нужно провести лекарственную терапию, потом лазер, когда то нужно совмещать. Там масса нюансов.Поэтому, как вывод, я считаю, надо сейчас не в сторону поддерживающих устройств мыслить и обезболивания, а обследовать суставы и позвоночник рентгеном в нынешнем состоянии и потом уже действовать, лечить. И ты знаешь, что я всегда Вам с Фросей помогу.Анечка, спасибо! скрипит там все, как несмазанная телега. И задние коленки похоже тоже, я же их растягиваю-стягиваю как велосипед во время массажа, сложно не услышать. Мы конечно сделаем очередные снимочки. Хотела сделать это в Финке, там техника получше нашей, но пока нет возможности съездить. Думаю, как их увижу – сразу грохнусь в обморок вместе с врачом, по ощущением там реально ужас-ужас. Локти визуально и на ощупь страшные, деформированные, вывернутые. Как это можно рассосать? Даже не представляю..
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Юля, для похудания у РК есть консервы http://www.old.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/obesitiy_management.htmlМы просто худели Масю на РК - результат очень качественный.
Clumber Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Юля, для похудания у РК есть консервы http://www.old.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/obesitiy_management.htmlМы просто худели Масю на РК - результат очень качественный.Спасибо большое, попробуем!
Плюшкин Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 ... А какой коллаген Вы даете? Этот http://www.iherb.com/Roex-Inc-Natural-Collagen-II-Plus-90-Veggie-Caps/30548 Раньше давала чистый в порошке, но особой разницы не заметила и перешла на капсулы. Вместо химического витамина С даю амлу/амалаки(индийский шиповник) - он мне нравится намного больше. Этот http://www.iherb.com/Pure-Planet-Amla-C-Plus-4-oz-114-g/16060#cid=2282&p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=amla%20(indian%20gooseberry%20amalaki%20amlaki)&rc=17&sr=null&ic=5Думаю, Вам говорили, но хотелось бы подстраховать на всякий случай, ибо это важно. Мы колим Картрофен вет такими же курсами, как и вы. В период лечения нужно ограничить физические нагрузки до минимума - только на попис и поводке. Моя козлить сразу начинает и ветеринар мне постоянно напоминает - покой на период лечения, а активничать надо после.
Jull Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Добрый день, а как сейчас ваши дела? Интерес не праздный и сейчас очередное межсезонье.
Clumber Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день, а как сейчас ваши дела? Интерес не праздный и сейчас очередное межсезонье.Извините что поздно отвечаю, только сейчас увидела Ваш вопрос.Мы с переменным успехом. С учетом межсезонья пьем Артрифлекс в максимальной дозе (человеческий хондропротектор с хорошим составом, заказывала в айхерб), рыбий жир, обезболиваемся трококсилом, колем бонхарен, массаж каждый вечер. Вроде держимся. Но малейшее неверное движение, малейший скачек-прыжок или слишком длительная прогулка, и все, опять нам плохо. Пару дней назад скакнул перед девушками и сразу заплакал, потом пищал весь день и всю ночь, мы уже с ума сходили. ТТТ вроде отлежался, отмассировала его, прошло, опять вроде стало получше. Вот думаю, может на такие случаи все-таки прикупить антидепрессанты, трамадол или аналог. Но вот как он сочетается с трококсилом?
Jull Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 И мы этой осенью совсем съехали, за лето был огромный перерыв от поездок к врачам , но я рано радовалась. У нас теперь больше спина дает себя знать. У нас еще мастоцитома с 2008 года, так что на. НПВС не подходят- с метипредом дружим . А вот пентосан пока спасает нас. А вы в сырость и холод не одеваете своего в попону на улицу? У меня ходит очень медленно, этой осенью решила что надо, как спину стало прихватывать. Сегодня снова плохо- встает только по крайней необходимости - дела быстро сделать и поесть( нам 11 в декабре)
Clumber Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 И мы этой осенью совсем съехали, за лето был огромный перерыв от поездок к врачам , но я рано радовалась. У нас теперь больше спина дает себя знать. У нас еще мастоцитома с 2008 года, так что на. НПВС не подходят- с метипредом дружим . А вот пентосан пока спасает нас. А вы в сырость и холод не одеваете своего в попону на улицу? У меня ходит очень медленно, этой осенью решила что надо, как спину стало прихватывать. Сегодня снова плохо- встает только по крайней необходимости - дела быстро сделать и поесть( нам 11 в декабре)11 это здорово, вы молодцы! Я честно говоря и не надеюсь что дотянем, хоть бы еще годик, до 10. Сдаем быстро. Этим летом снова возили на море погреться-поплавать, все в то же место. И заметила, что два года назад спокойно прогуливались до конца пляжа и обратно, все вместе ок 4 км, попутно еще и плавали за палочками. В прошлом году дошли до конца и вернулись только один раз, было видно как тяжело, поэтому больше так далеко не ходили. В этом тока-тока дойти до самого пляжа и сделать несколько заплывов, желательно без волн, и ни о каких дальних походах уже и речи нет. Но мы все равно рук не опускаем.На зиму у нас не попона, а полноценный комбез с утеплителем, все ноги закрыты. Собакин его ненавидит, а что делать.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 И мы этой осенью совсем съехали, за лето был огромный перерыв от поездок к врачам , но я рано радовалась. У нас теперь больше спина дает себя знать. У нас еще мастоцитома с 2008 года, так что на. НПВС не подходят- с метипредом дружим . А вот пентосан пока спасает нас. А вы в сырость и холод не одеваете своего в попону на улицу? У меня ходит очень медленно, этой осенью решила что надо, как спину стало прихватывать. Сегодня снова плохо- встает только по крайней необходимости - дела быстро сделать и поесть( нам 11 в декабре)А мы теперь спины лечим иголками и лечебной физкультурой!! Результаты впечатляют.Извините что поздно отвечаю, только сейчас увидела Ваш вопрос.Мы с переменным успехом. С учетом межсезонья пьем Артрифлекс в максимальной дозе (человеческий хондропротектор с хорошим составом, заказывала в айхерб), рыбий жир, обезболиваемся трококсилом, колем бонхарен, массаж каждый вечер. Вроде держимся. Но малейшее неверное движение, малейший скачек-прыжок или слишком длительная прогулка, и все, опять нам плохо. Пару дней назад скакнул перед девушками и сразу заплакал, потом пищал весь день и всю ночь, мы уже с ума сходили. ТТТ вроде отлежался, отмассировала его, прошло, опять вроде стало получше. Вот думаю, может на такие случаи все-таки прикупить антидепрессанты, трамадол или аналог. Но вот как он сочетается с трококсилом?Юль, на иголки!!! :thumbup:
Clumber Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Юль, на иголки!!! :thumbup:Ольчик, расскажи плз подробнее про иголки и физ-ру.Иголки когда-то делала себе, ни фига не помогли, поэтому отношусь к ним честно говоря скептически.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Ольчик, расскажи плз подробнее про иголки и физ-ру.Иголки когда-то делала себе, ни фига не помогли, поэтому отношусь к ним честно говоря скептически.И зря. я никогда не относилась скептически ни к гомеопатии, ни к иглотерапии, ни ТЕМ БОЛЕЕ - к спортивной реабилитации. Фото у меня на страничке в ФБ. Тебя ПРЯМАЯ дорога в ВЕлнессДог. Я в АУТЕ от результатов ( пока вижу чужих собак, и все то, что с ними происходит). Мы только в начале пути.иголки делаем у Зураба. Пока 5 сеансов только, НО! Я уже вижу результаты, а то, ЧТО я вижу за все это время там, в клинике -это вообще!! Общаюсь с людьми, слушаю истории.. Слов нет.Кстати, хороший центр и в Клинике у А.А Воронцова, на Каширке.Захочешь СОВСЕМ подробно - звони./>http://www.wellnessdog.ru/reabilitacia
Clumber Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Ух ты, собачьи пилатесы! Приколько, но как они могут помочь если суставов уже фактически нет, вместо них жуткие образования? Спинальные проблемы - да, охотно верю, можно с помощью спец гимнастики растянуться, укрепить мыщцы и т.о. купировать боли, и то имхо не навсегда, а пока постоянно занимаешься гимнастикой.Но остеофиты от гимнастики никуда не денутся. Это физически невозможно, а в чудеса я не верю. Могут окрепнуть мыщцы и связки, это да, но это больше относится имхо к молодым прооперированным собакам и в меньшей степени к старичкам.Оль, спасибо большое! Ты не обращай внимания, это я сама с собой веду беседу. Обязательно поизучаю вопрос!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти