Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ответственность что это?

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сестры сегодня умер мопс пятилетний от пироплазмоза. У нее две собаки и она была очень удивлена "а что это за пироплазмоз?" В итоге привезла собаку в ветеринарку уже с судорогами, там прокапали и отдали. Он немного ожил, на следующий день - хуже, я ей : нафига забирала, бегом обратно. На том и порешили. Через три часа звоню - она в слезах - умер....(((( давайте будем ответственне к своим четвероногим и заводя это счастье хотя бы интересоваться как и чего надо бояться и что можно предотвратить. Мне вот тоже муж говорил зачем ты их капаешь от клещей, еще холодно, но по мне лучше раньше.... Чем никогда. А она даже не в курсе была....

Опубликовано

а может быть ответственность,это напомнить сестре о том,что сезон клещей открыт????

выбрать пару минут за 5 лет и рассказать про пироплазмоз?

Опубликовано

Жаль собачку... Странно, мне казалось, что все собачники знают про клещей. Очень жаль, что так произошло. :sorry:

Опубликовано

А свою ответственность в данном случае Вы не чувствуете? Вы сестру не могли просветить о существующей проблеме? Или Вы о собаках вообще не разговариваете?

Опубликовано

а может быть ответственность,это напомнить сестре о том,что сезон клещей открыт????

выбрать пару минут за 5 лет и рассказать про пироплазмоз?

Вы знаете, я не могла представить, что за пять лет она не в курсе этого. Собаки у нее появились раньше, чем у меня. Она младшая сестра и все поучения с моей стороны воспринимает очень болезненно, тем более мы очень далеко друг от друга и на регулярной основе общаться проблематично. Она сегодня не собиралась вообще его никуда везти, я настояла, когда она сказала что ему плохо. Но, увы, поздно уже было... И неужели ветеринары, когда им привезли желтую собаку в судорогах не могли обрисовать реальную картину? Дело в том, что девочка даже не поняла насколько это серьезно....

А свою ответственность в данном случае Вы не чувствуете? Вы сестру не могли просветить о существующей проблеме? Или Вы о собаках вообще не разговариваете?

Вы знаете, мы живем за 3000 км. Друг от друга. Общаемся конечно, но, повторюсь, я не могла подумать, что она таких элементарных вещей не знает. Думаю не она одна, поэтому и решила создать такую тему. Жалко ее Бублика безумно. Он был супер красивый мопс, не раскормленный, умный, ласковый.... Ему там хорошо, я верю...

Опубликовано

Вы знаете, я не могла представить, что за пять лет она не в курсе этого.

даже больше скажу, люди бывают не в курсе вообще !!!

вообще всего, что касается их собаки. Например, названия породы, а это, согласитесь, наименьшее знание о собаке. Поспрашивайте владельцев лабрадоров, как полно называется порода, а потом посчитайте количество правильных ответов. Напомню, правильный ответ - лабрадор-ретривер. Это я к тому, что очень многие не знают, что лабрадор это ретривер. А еще не знают, для чего они выводились, что собаку надо воспитывать, дрессировать, делать общение своей собаки приятным для других людей и собак. Не знают, что Чаппи и Педигри - яд, что собаку нельзя вылечить водкой, а перед прививками надо глистогонить... и т.д. и т.п. Вы о чем? О какой еще такой ответственности? Людям гораздо проще жить, когда "пофиг". Раздел "Потеряшки" видели? Там собак отдают, которые прожили в семье и 8, и 10 лет и даже больше... :cray: они бросают их на дорогах, привязывают к будкам, приводят усыплять здоровыми или наоборот, меняют как перчатки - одну выкинули, другую завели и так дальше... делают фермы, бьют, не дают пить и есть, выводят раз в два дня и так до бесконечности

t2350.gif

а вы говорите... клещи... да клещи - это продвинутый уровень!!

Опубликовано

Познакомились с хозяйкой 4-х месячного лабрика. Я сразу спросила:"От клещей обработались?" Но в разговоре выяснилось,что от клещей надо обрабатываться 1 раз в 3 месяца :dribble: Якобы так ей сказали в ветеринарке. "А инструкцию Вы не читали?" Вот вам и ответственность. Собака то обработана.

Мопсика очень жалко.

Опубликовано

Познакомились с хозяйкой 4-х месячного лабрика. Я сразу спросила:"От клещей обработались?" Но в разговоре выяснилось,что от клещей надо обрабатываться 1 раз в 3 месяца :dribble: Якобы так ей сказали в ветеринарке. "А инструкцию Вы не читали?" Вот вам и ответственность. Собака то обработана.

угу... Сегодня на вечерней прогулке встретили пару. Девочка 11 лет и... та-дааам !!!

полуторогодовалый хаски, кусающий людей :thumbup: :thumbup: :dribble: :dribble:

Родители подарили девочке собачку, потому что она просила целых три года. Мама была всегда против, но потом согласилась с формулировкой : "Только в том случае, если это будет сибирский хаски." Экая мама ответсвенная, я смотрю!

На самом деле, я и раньше эту собачку видела, правда, с ней всегда гулял отец девочки, который предпринимал хоть какие-то действия по воспитанию щенка. Я еще тогда подумала, что они молодцы, так серьезно подходят к воспитанию, всем интересуются, работают ... А на деле оказалось, что собачка для ребенка, матери пес нафиг не сдался, хотя она его сама выбрала. Единственное, недавно они отдавали его в некий питомник на спец. дрессуру, после которой он стал лучше себя вести и кусаться не постоянно. А так - да, хватал и ребенка, и бабушку. В ссылку же его отправили после того, как хась укусил отца

Опубликовано

угу... Сегодня на вечерней прогулке встретили пару. Девочка 11 лет и... та-дааам !!!

Родители подарили девочке собачку, потому что она просила целых три года. Мама была всегда против, но потом согласилась с формулировкой : "Только в том случае, если это будет сибирский хаски." Экая мама ответсвенная, я смотрю!

На самом деле, я и раньше эту собачку видела, правда, с ней всегда гулял отец девочки, который предпринимал хоть какие-то действия по воспитанию щенка. Я еще тогда подумала, что они молодцы, так серьезно подходят к воспитанию, всем интересуются, работают ... А на деле оказалось, что собачка для ребенка, матери пес нафиг не сдался, хотя она его сама выбрала. Единственное, недавно они отдавали его в некий питомник на спец. дрессуру, после которой он стал лучше себя вести и кусаться не постоянно. А так - да, хватал и ребенка, и бабушку. В ссылку же его отправили после того, как хась укусил отца

Бедный щен...

Опубликовано

Про хаски у меня тоже есть история, которая стремится превратиться в довольно грустную. У знакомой брат, очень молодой человек купил себе хасю... И теперь не знает, что с ней делать. По рекомендации какого-то идиота день кормит сушкой, день натуралкой.... Малыш еще совсем мелкий, двух месяцев нет, что с ним будет на таком питании?

А вообще... Вот рожают же детей не только супер ответственные родители, но и те, "кто проще относится к этому". Но как то выживают все, и детки родителей любят и растут... По разному, но иногда не плохо. Почему безответственное отношение к собакам так задевает? Никто же не упрекнет родителя, что у него ребенок умер, никто даже его вины в этом искать не будет. На врачей все свалят. А по поводу собак даже свалить не на кого.

Опубликовано

А вообще... Вот рожают же детей не только супер ответственные родители, но и те, "кто проще относится к этому". Но как то выживают все, и детки родителей любят и растут... По разному, но иногда не плохо. Почему безответственное отношение к собакам так задевает? Никто же не упрекнет родителя, что у него ребенок умер, никто даже его вины в этом искать не будет. На врачей все свалят. А по поводу собак даже свалить не на кого.

дааа... это тема!

Иногда так и хочется подойти к тем, кто с легкостью избавился уже от трех (!) собак подряд (берут, отдают, потом берут новую и ее отдают) и спросить: "А если ребенок у тебя плохие оценки носить будет или писать не в горшок, а в штаны - тоже на улице оставишь?"

Почему задевает - это понятно, потому что они полностью во власти человека.

"детки родителей любят..." Всплыло вот в памяти... про 1 знакомого. У него мама любила только старшего сына, боготворила просто, а младшего, то есть его, и обзывала, и из дома выгоняла, и унижала часто и... много всего. Ну не любила она его! А он ее - да (( и мать для него всю жизнь святая, мечтает, что заработает на белый мерс, чтобы маме обязательно подарить.

Опубликовано

А потому что тех, кто упрекнет, тут же камнями закидают сразу, вне зависимости от ситуации. А собаками такого нет.

Опубликовано

Печально, но ничего удивительного.

Много тут тех, кто регулярно диспансеризацию проходит? Или не пьёт лекарства по совету знакомых "которым помогло" и не занимается самолечением, а идет к доктору, сдает анализы ит.п.?

Когда 10 лет назад наш щенок голдена резко отказался от еды и час от часа стал "сдавать" заводчики, с которыми мы советовались постоянно нам говорили "только не ходите в ветеринарную клинику, он там какую-нибудь заразу подцепит". В клинику всеже обратились, но слишком поздно, пироплазмоз, щенок умер. Мы понятия не имели о том, что такое может случиться, что такая болезнь существует и как она опасна, поэтому слушали советы тех, кто как нам казалось более опытен, априори. И никто не подсказал, что нужно всего-то сдать кровь, даже на дому можно было это сделать.

Опубликовано

Много тут тех, кто регулярно диспансеризацию проходит? Или не пьёт лекарства по совету знакомых "которым помогло" и не занимается самолечением, а идет к доктору, сдает анализы ит.п.?

ИМХО есть принципиальный моральный момент - отвечать за свое собственное здоровье, или за здоровье того, кто от тебя зависит и сам о нем позаботится не может.

Опубликовано

ИМХО есть принципиальный моральный момент - отвечать за свое собственное здоровье, или за здоровье того, кто от тебя зависит и сам о нем позаботится не может.

Смысл в том, что если беспечен по отношению к себе, то и по отношению к зависимым от тебя животным подавно.

Хотя я сам в поликлинику не поехал по поводу своей болячки и вылечился "по интернету". А собаку повёл к ветеринару.

Опубликовано

Я вот сама хожу к врачу только если уж совсем всё плохо и ничего не помогает. А вот к ветеринару - стоит только собакам чихнуть или зачесаться. Причем не абы куда, а срау в Москву, к лучшим профильным специалистам.

И не мало людей живущих наоборот: у себя за каждой волосинкой следят, а собаку не погулять, ни покормить нормально не могут, не говоря уже о посещении ветеринаров.

Опубликовано

Странно, мне казалось, что все собачники знают про клещей.

:ranting: К великому сожалению НЕ ВСЕ собачники даже про обязательные прививки знают. Что уже о пироплазмозе говорить.

Опубликовано

:ranting: К великому сожалению НЕ ВСЕ собачники даже про обязательные прививки знают. Что уже о пироплазмозе говорить.

Да, далеко не ходить. Довольно близкий человек при обсуждении ситуации с мопсом, прокомментировал примерно так: ты что? Чего это он может умереть? Вон собаки на улице бегают у них клещи гроздьями висят....

Опубликовано

Да, далеко не ходить. Довольно близкий человек при обсуждении ситуации с мопсом, прокомментировал примерно так: ты что? Чего это он может умереть? Вон собаки на улице бегают у них клещи гроздьями висят....

Правильно, живут же люди в Сомали без прививок и антибиотиков

Опубликовано

Смысл в том, что если беспечен по отношению к себе, то и по отношению к зависимым от тебя животным подавно.

вот полная фигня! Учитывая наш уровень медицины пойду сама только когда совсем припрет и только за деньги и к знакомым, с собакой - с каждой не красивой какашкой или прыщиком хожу. У него карта толще чем у меня (из 2ух стр.) не смотря на разницу в возрасте. Это немного не по теме, пардон за офф.

Опубликовано

вот полная фигня! Учитывая наш уровень медицины пойду сама только когда совсем припрет и только за деньги и к знакомым, с собакой - с каждой не красивой какашкой или прыщиком хожу. У него карта толще чем у меня (из 2ух стр.) не смотря на разницу в возрасте. Это немного не по теме, пардон за офф.

:lol2: +1 Второй год с суставами не могу дойти :lol2: а "крокодилице" уже не одно обследование сделала и курс профилактики.

Опубликовано

в тему - я сама про пироплазмоз только на этом форуме и узнала. До Лайта собаки были и у меня и у мужа, но от клещей никогда не обрабатывали..

а сейчас перед поездкой на юг я озаботилась схемой "как спасти собаку в дороге", учитывая, что на трассе ветеринарок нет. а в прошлом году ездили на юг, собаку конечно обрабатывали, но ехали в полной уверенности, что на юге-то клещи не заразные, и в ростовских деревушках гуляли по полям смело... сейчас думаю, вот идиоты и слава Богу, что все обошлось.

получается, тоже тупо не подумали/не знали... но ответственности это все равно не снимает.

Опубликовано

а в прошлом году ездили на юг, собаку конечно обрабатывали, но ехали в полной уверенности, что на юге-то клещи не заразные, и в ростовских деревушках гуляли по полям смело... сейчас думаю, вот идиоты и слава Богу, что все обошлось.

На юге кроме клещей с пироплазмозом есть еще комары с дирофиляриями (сердечный глист).

От него тут тоже обрабатываются.

Опубликовано

На юге кроме клещей с пироплазмозом есть еще комары с дирофиляриями (сердечный глист).

От него тут тоже обрабатываются.

вот спасибо. думала, что дирофилярии - это с улитками связано и встречаются только вблизи рек, посему отмели отдых на р.Ахтуба, что там этого много. а теперь еще и комары. значит, пойду изучу и обработаемся (буду признательна за советы), у нас в Удмуртии выявлено 2 случая заражения людей дирофиляриозом :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...