Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на участке аж 4 пня с очень глубокой корневой системой :thumbdown:

Из этих пней быстро растут маленькие веточки неизвестного мне дерева. Я только знаю, что они плохо убиваемое, растет везде и при любых условиях. Очень быстро. Вопрос: как избавиться от пней ??? Можеть есть спец. отрава какая-нибудь ? В прошлом году уже пробовала их травить, веточки от яда пожухли и сникли, однако через пару недель бодренько поползли новые :dribble: Сейчас искала в записях название - не нашла.

Короче, что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

Вот, что яндекс нашел
/>http://www.divosad.ru/publ/benzopily_i_vse_chto_svjazano_s_derevom/kak_udalit_pen/24-1-0-64

Еще советуют спилить под корень и засыпать землей. Но у нас такая яблоня периодически дает всходы :)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

В идеале выкорчевать.

Мы осенью много старых ненужных деревьев спилили. Что успели до снега, то выкорчевали. Что не успели - ждут очереди на майские праздники.

Но нам проще: у друга мужа свой экскаватор. Заехал, железной рукой подцепил и вуа ля!

Если нет возможности, могу посоветовать один способ. Он не сию минутный, но действенный и главное недорогой.

Разводите супер мега крепкийкрепкий соляной раствор и поливаете пень. Чтоб вода не стекала, можно углубление вокруг сделать.

Соль убьет корни(возможно обработку нужно будет повторять) и поросль лезть не будет.

Еще свекр говорил, что поливают керосином. Но это как-то не-а!

Вот частично спиленная территория ожидающая скорой выкорчевки. Где куча, была огромная старая яблоня.

Все в переделке!!!

ae8638fc3d8f.jpg

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Женский вариант:

1. Берем пень, удаляем поросль.

2. Бурим по спилу пня дрелью с буром ямки, в идеале диаметром см 2-3, глубина по длине бура.

3. Сыпем туда СЕЛИТРУ, сверху заливаем водички.

4. Обматываем пень полиэтиленом.

5. Раз в месяц-два проводим осмотр ямок - и до мере испарения добавляем селитру и воду.

Помрет в труху за год, так обещали.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Ань, а я бы из этого пня что-нибудь смастерила б :)

под столик можно его оборудовать, может цветы сверху посадить, сделав углубление в пне,

может цветы в горшке сверху поставить, в общем это поле для творчества :)

вот, смотри, например:

c6bbef0cf227.jpg

мне вот эта идея нравится

da2e8c4f334b.jpg

можно вообще какую-нибудь полянку придумать:

00b668a48b7a.jpg

а можно даже кресло смастерить :)

2c65b6e03dc9.jpg

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

ого, Вер, классно !!!

а как сделать так, чтобы перед началом творчества из пня уже ничего родного не росло?

Наши пни от деревьев, которые ну очень быстро растут: два -три дня и опа! Новые веточки пошли.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проще всего вызвать экскаватор-погрузчик, чтобы он выкорчевал пень. Быстро и удобно! Сама так и поступила!

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

только для декора видимо, надо чем-то обрабатывать.

это же рассадник будет для всякой нечисти, древоточек там разных... у нас один год не убрали спиленные чурки и пни-все клены поражены- теперь лечим. сказали, что могли налететь с этих самых старых и не убранный "красот"(((

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Вариант с буром самый удачный. Только вместо селитры, я внутри разводил огонь с помощью розжига для углей и самих углей. В течение 5 дней пень выгорел полностью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня еще советовалась. Сказали за 4 года пень сам сгнивает :dntknw:

так что , выходит, можно просто подождать

Врут. у нас садовое товарищество, ему уже 24 года. В лесу вырубили дорогу, по обеим сторонам участки, так вот дорога-асфальта конечно нет, но регулярно посыпают щебенкой.И представьте, досих пор в одном месте весной вылезает пень, видимо грунтовые воды его выпирают. Короче за столько лет ничего ему -этому пню, а ведь это дорога

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...