тётя Нюра Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 У меня на участке аж 4 пня с очень глубокой корневой системой :thumbdown: Из этих пней быстро растут маленькие веточки неизвестного мне дерева. Я только знаю, что они плохо убиваемое, растет везде и при любых условиях. Очень быстро. Вопрос: как избавиться от пней ??? Можеть есть спец. отрава какая-нибудь ? В прошлом году уже пробовала их травить, веточки от яда пожухли и сникли, однако через пару недель бодренько поползли новые :dribble: Сейчас искала в записях название - не нашла.Короче, что посоветуете?
♠Bruno♠ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Не знаю есть ли у вас такое, но слышал, что есть строительные компании, которые их удаляют.
Selar Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Вот, что яндекс нашел/>http://www.divosad.ru/publ/benzopily_i_vse_chto_svjazano_s_derevom/kak_udalit_pen/24-1-0-64Еще советуют спилить под корень и засыпать землей. Но у нас такая яблоня периодически дает всходы :) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Selar
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) В идеале выкорчевать. Мы осенью много старых ненужных деревьев спилили. Что успели до снега, то выкорчевали. Что не успели - ждут очереди на майские праздники.Но нам проще: у друга мужа свой экскаватор. Заехал, железной рукой подцепил и вуа ля!Если нет возможности, могу посоветовать один способ. Он не сию минутный, но действенный и главное недорогой.Разводите супер мега крепкийкрепкий соляной раствор и поливаете пень. Чтоб вода не стекала, можно углубление вокруг сделать.Соль убьет корни(возможно обработку нужно будет повторять) и поросль лезть не будет.Еще свекр говорил, что поливают керосином. Но это как-то не-а!Вот частично спиленная территория ожидающая скорой выкорчевки. Где куча, была огромная старая яблоня.Все в переделке!!! Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Женский вариант:1. Берем пень, удаляем поросль.2. Бурим по спилу пня дрелью с буром ямки, в идеале диаметром см 2-3, глубина по длине бура.3. Сыпем туда СЕЛИТРУ, сверху заливаем водички.4. Обматываем пень полиэтиленом.5. Раз в месяц-два проводим осмотр ямок - и до мере испарения добавляем селитру и воду.Помрет в труху за год, так обещали. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Verysa
тётя Нюра Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 о, вот сколько советов! Большое спасибо !!! Теперь даже не знаю какой выбрать ))наверное, соляной, ибо дешево :thumbup:
шоко-моко Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Ань, а я бы из этого пня что-нибудь смастерила б :)под столик можно его оборудовать, может цветы сверху посадить, сделав углубление в пне,может цветы в горшке сверху поставить, в общем это поле для творчества :)вот, смотри, например:мне вот эта идея нравитсяможно вообще какую-нибудь полянку придумать:а можно даже кресло смастерить :) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем шоко-моко
Елена@Мэтти Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Круть какая красивенная!Был бы еще пень в прдходящем месте! Обычно они все время не там, где надо!
тётя Нюра Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 ого, Вер, классно !!!а как сделать так, чтобы перед началом творчества из пня уже ничего родного не росло? Наши пни от деревьев, которые ну очень быстро растут: два -три дня и опа! Новые веточки пошли.
тётя Нюра Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 сегодня еще советовалась. Сказали за 4 года пень сам сгнивает :dntknw: так что , выходит, можно просто подождать
Chocoladka Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Проще всего вызвать экскаватор-погрузчик, чтобы он выкорчевал пень. Быстро и удобно! Сама так и поступила!
ostorozno Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) только для декора видимо, надо чем-то обрабатывать.это же рассадник будет для всякой нечисти, древоточек там разных... у нас один год не убрали спиленные чурки и пни-все клены поражены- теперь лечим. сказали, что могли налететь с этих самых старых и не убранный "красот"((( Изменено 25 июня, 2014 пользователем ostorozno
noname123 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Вариант с буром самый удачный. Только вместо селитры, я внутри разводил огонь с помощью розжига для углей и самих углей. В течение 5 дней пень выгорел полностью.
NELLY30 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 У меня муж сделал клумбы с старых пней. очень красиво
Дони Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 сегодня еще советовалась. Сказали за 4 года пень сам сгнивает :dntknw: так что , выходит, можно просто подождатьВрут. у нас садовое товарищество, ему уже 24 года. В лесу вырубили дорогу, по обеим сторонам участки, так вот дорога-асфальта конечно нет, но регулярно посыпают щебенкой.И представьте, досих пор в одном месте весной вылезает пень, видимо грунтовые воды его выпирают. Короче за столько лет ничего ему -этому пню, а ведь это дорога
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти