Gerda&Маняша Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 В переполненном городе прочно сидит одиночество - Правит душами, в пальцах его умирают мгновения, Но среди бесконечно убогого, страшного зодчества Я храню от тоски снизошедшее в сердце спасение. Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная, Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие, А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота, К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие. Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов, Слишком много театра и масок, игры и предательства, Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом, Лишь одно так естественно данное мной обязательство - Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном, От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью, Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною. Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы, Дышит рядом размеренно, снами укутанный, бок. Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться, И, возможно, что где-то на свете есть праведный бог.
Анна Рудня Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Света, Пуша все равно рядом...как и Арзуша наша....... Сегодня душу мне затмила, Воспоминаний пелена. Болезненной стрелой пронзила, По сердцу катится слеза….. Скучаю по своей собаке, Её со мною рядом нет. Промчались дни с той чёрной даты, Но до сих пор на сердце след. Ты преданной росла и милой, Соседей знала во дворе. И стар и млад тебя любили, А ты любила их вдвойне. Осталась самым верным другом, Ничто не требуя взамен. И в жизни нашей стала чудом, И главной героиней сцен. Скорбили по тебе всем домом, Когда случилась вдруг беда. И до сих пор соседи помнят, Какой ты ласковой была…… Обнять тебя мне невозможно, Приходишь только лишь во сне. Лизнешь лицо ты осторожно, И растворишься в тишине…. Скучаю без тебя родная, И не вернуть уже тебя. Умом все вроде понимаю, А по щеке бежит слеза……
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.