Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ночуем в гостях у друзей, которые вскоре станут владельцами щенка, в доме есть кошки, их еда стоит всегда на полу в доступе. С нами Мика, она на кошачьи миски весь вечер косилась, и, похоже, таки полакомилась, пока я отлучалась в душ. И вот возник вопрос: а как быть-то? Скоро приедет щен.. По-любому ведь его заинтересует кошачья еда.

Кошководы, поделитесь опытом, пжлст!

Еда у кошаков стоит на кухне, сюда доступ собаки ограничивать не планируется.

Опубликовано (изменено)

У меня корм для котов стоит на подоконнике на кухне , всегда в свободном доступе...У моей подруги , например , приделана широкая полочка на кухне и там стоит корм для кота , под полочкой табурет , чтоб коту удобнее было забираться . ))

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

У нас была аналогичная история,просто миску кота переселили на подоконник и все :dntknw: кот доволен,наконец то никто ему меееедленно жевать не мешает)

ПыСы.еще доступ к кошачьему туалету придется перекрыть :gleam:

Опубликовано

А у нас сделано что то типо тумбочки с 2 мя дверками в которых вырезаны небольшие входы для котов.Т.е когда я еду ставлю открываю полноценно дверку, а коты входят и выходят в вырезанные отверстия.

Опубликовано

Кошки - обойдутся 2-х разовым кормлением. Что не сожрали - то убирать. ( Пёс съест мгновенно. )

Взаимное воровство идёт : Муська не прочь слопать закатившийся шарик собачьей сушки, Сеня вылизывает всегда кошачьи миски. Вода стоит высоко, общая. Котам с банкетки до неё удобно, пёс стоя пьет. Пёс стал хуже есть сушку - потому что видит, что коту мясо дают. Пришлось воевать, сейчас норм.

---

Вчерась - подозреваю, что взаимодействовали. Коты скинули их свежесваренную еду ( курочку )с плиты на пол. Кажется, кое-кто этим тоже воспользовался, чего не видела , того не видела - но остались только мелкие крошки.

ПыСы.еще доступ к кошачьему туалету придется перекрыть :gleam:

кстати да. Сжрать кошачью какашку почему-то в кайф. У нас просто дверь в туалет открыта на узкую щель.

Опубликовано

У меня кошкоеда вообще в мисках отсутствует. Кошки знают, что кормят в 8 утра и в 8 вечера и корм не лежит в мисках целый день. Когда кормлю кошек то слежу, потому что моя черная лабра крокодайл :) жива не будет, но хоть одну маленькую гранулу у них стырит :)

Кошки - обойдутся 2-х разовым кормлением. Что не сожрали - то убирать. ( Пёс съест мгновенно. )

Взаимное воровство идёт : Муська не прочь слопать закатившийся шарик собачьей сушки, Сеня вылизывает всегда кошачьи миски. Вода стоит высоко, общая. Котам с банкетки до неё удобно, пёс стоя пьет. Пёс стал хуже есть сушку - потому что видит, что коту мясо дают. Пришлось воевать, сейчас норм.

---

Вчерась - подозреваю, что взаимодействовали. Коты скинули их свежесваренную еду ( курочку )с плиты на пол. Кажется, кое-кто этим тоже воспользовался, чего не видела , того не видела - но остались только мелкие крошки.

кстати да. Сжрать кошачью какашку почему-то в кайф. У нас просто дверь в туалет открыта на узкую щель.

Плюсуюсь. Надо сразу убирать туалет кошкин. Иначе быстро все приберут.... :)

Опубликовано

Мы тоже не оригинальны - подокойник.

Лоток у нас стоит вместе с баком корма, и там остается узкое место, чтобы только коты и могли пролезть (лоток закрытый), поэтому проблем с этой темой у нас нет.

Опубликовано

Кошка кушает на подоконнике. Туалет тоже скрыт за "семью дверями". Я поначалу, как Герку взяла, так не могла понять, почему кошка не какает? :dntknw: Неделя прошла, а кошка не какает.... Потащила е к вету :lol2: Оказалось, что все более прозаично.

Кошка ходит в туалет ночью, поэтому я и не видела как Герон подъедала все) Пришлось лоток прятать

Опубликовано

На первое время кошачьи миски были подняты вверх. По мере взросления и дрессировки всё пришло в норму и сейчас кошачьи миски стоят на полу(корм лежит круглосуточно). Для собаки это табу. С лотками было немного сложнее так как их на шкаф или подоконник не поставишь, но опять же с возрастом Абби и ими перестала интересоваться.

Опубликовано

Раньше подоконник, когда собак обнаглел и там достал, местом кошкокормления стал холодильник. Иногда кошка немного скидывает собаке, если настроение хорошее :lol2: Но у нас всегда кошке корм насыпан, иначе она будет орать на меня)

Опубликовано

У нас кошачья еда тоже на подокеннике,НО кошки все равно едят по часам т.к. если оставить в свободном доступе ,ее съедят собаки. При мне или муже ничего не трогаю , а если одни останутся, то слопают.

Опубликовано (изменено)

У нас старшему коту еда выдается порционно, поэтому вопрос не возникал: кормим и бдим. Младший кот ест не порционно, еду всегда оставляет в миске. Ел на подоконнике, а потом у нас появился Рубин, который взлетает на подоконник, подобно кошечке. Теперь оба едят только тогда, когда дают.

Изменено пользователем Катерина и Ретриверы
Опубликовано

У нас кошаки едят на рабочей поверхности на кухне, есть такой кусочек между стеной и плитой, миски там. С туалетом пока проблема не решена :( закрыть дверь в ванну нельзя, щель оставить - тоже, откроют запросто, поэтому подозреваю, что собаки наведываются туда

Опубликовано

У меня лоток-домик стоит в ванне , дверь всегда закрыта , НО внизу в двери сделано окошко = коты свободно входят и выходят при закрытой двери. Очень удобно.

Опубликовано

Лоток - в санузле, в дверь санузла врезана кошачья дворца. Кошачьи миски на подоконнике и на комоде.

Опубликовано

Сегодня ночуем в гостях у друзей, которые вскоре станут владельцами щенка, в доме есть кошки, их еда стоит всегда на полу в доступе. С нами Мика, она на кошачьи миски весь вечер косилась, и, похоже, таки полакомилась, пока я отлучалась в душ. И вот возник вопрос: а как быть-то? Скоро приедет щен.. По-любому ведь его заинтересует кошачья еда.

Кошководы, поделитесь опытом, пжлст!

Еда у кошаков стоит на кухне, сюда доступ собаки ограничивать не планируется.

У нас кот и кошка, и вот теперь наша Луна. Вопрос с мисками решила так, кормлю кошек на подоконнике. там всегда стоит теперь их миска.

Опубликовано (изменено)

У нас кошаки едят на рабочей поверхности на кухне, есть такой кусочек между стеной и плитой, миски там. С туалетом пока проблема не решена :( закрыть дверь в ванну нельзя, щель оставить - тоже, откроют запросто, поэтому подозреваю, что собаки наведываются туда

У нас тоже на подоконнике, но будем что то думать, так как второй подоконник в кухне около плиты, и кошаки ходят туда по рабочей поверхности, что меня не очень устраивает. У нас тоже собаки любят полакомится содержимым лотка, дошло до гастрита из за опилок, в итоге мы на дверь в туалете сверху приделали крючок. который фиксирует небольшую щель, кошки проходят спокойно, собаки нет. Драма, когда в эту щель мячик закатывается, так как к щели никто не допускается и кошки ждут нашего возвращения с работыgleam.gif

Изменено пользователем Maria Raduga
Опубликовано

Наверное, я окажусь оригинальной. У меня кот ест в клетке )))

По некоторым причинам (долго рассказывать) мне пришлось кота приучить к клетке и периодически ненадолго его там закрывать. Приучала так: стала кормить только в клетке. Неожиданным бонусом этого мероприятия стало то, что кот может спокойно, неторопясь пережевывать свой корм в присутствии трех собак. Подоконник для нас - не вариант, он используется как кухонный стол. Да и Мальта очень резво оттуда все достанет. Сначала прикрывала дверцу клетки, когда кот ест (доест - сам выйдет), а теперь и не закрываю, собаки сами в клетку не суются.

С туалетом пока проблема. У нас закрытый лоток, в ванной. Две старшие на кошачий переработанный корм не покушаются, а молодая резвая регулярно туда нос сует, научилась дверку открывать. Кошачью дверку в двери прорезать не можем, поэтому пока приходится бдить за туалетом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...